Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



RC Передатчики
HK 2.4Ghz 6Ch

Mode 1
Кол. 35
Цена 25.10 $
Обзор


Turnigy 9X 9Ch

Mode 2
Кол. 33
Цена 59.99 $
Обзор



Электродвигатели
2205C 1400Kv

Кол. 50
Цена 11.75 $
Обзор



Turnigy 2205/34 1500Kv

Кол.
Цена $
Обзор




Сервомашинки
HXT900 9 грамм

Кол. 50
Цена 2.69 $
Обзор



HXT500 5 грамм

Кол. 50
Цена 2.49 $
Обзор




Видео и FPV
Turnigy 30FPS

Кол. -1
Цена 12.25 $
Обзор



FPV 900 200мВт

Кол. 0
Цена 54.72 $
Обзор




Home Новости Конкурс статей Двухмоторная модель грузового самолета The Twins

Двухмоторная модель грузового самолета The Twins
Новости сайта - Конкурс статей
Автор: Андрей   
Индекс материала
Двухмоторная модель грузового самолета The Twins
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15

Данная статья является фотоинструкцией по изготовлению двухмоторного самолета The Twins: multi purpose cargo plane. В русском варианте The Twins: многозадачный грузовой самолет. Оригинальная тема на rcgroups.com, тема обсуждения постройки на rc-aviation.ru.

alt

Название модели видимо выбрано из того факта, что создатель строил 2 экземпляра сразу, но с разной расцветкой. Таким образом, они были "близнецы", по-английски "the twins". Это имя собственное и на русский язык не переводится. Для себя я переведу его в единственное число The Twin (Близнец). Модель заинтересовала своим размахом 1.4м (в оригинале около 1м52см), двумя двигателями и тем, что в будущем я смогу на ней легко поднять в воздух оборудование для FPV - полеты по камере.

В оригинальной теме вы можете скачать чертежи разного масштаба. Я решил построить почти оригинальную версию, размах 1.4м вместо 1м52см оригинала. Скачать чертеж 100% размера можете тут или из оригинальной темы из этого поста. Ссылки на чертежи других размеров находятся на первой странице оригинальной темы на rcgroups.com.
Планируемый полетный вес 500-600 грамм.

 

Материалы, используемые при изготовлении.

Материал исполнения Depron 3mm, Depron 6mm, потолочная плитка 3мм. Части, где используется Depron 6мм можно заменить двумя слоями потолочной плитки 3мм, или поискать подложку под ламинат 5мм. Если будете строить модель меньшего масштаба, то можно обойтись и 3мм потолочной плиткой.

Деревянные линейки для усиления лонжерона крыла.
Клеи: "Титан", "Регент" ("Kleiberit-501"), безопасный для пены цианоакрилат (циакрин), эпоксидная смола 5минут (эпоксидка), "UHU POR". Клей можно использовать какой-то один, в принципе подойдет для всего и Титан. У меня есть много разных клеев, и я использую преимущества и учитываю недостатки каждого из них.
Кто про клеи знает все, можете пропустить эту часть.
"Титан": прочный слой, сохнет долго. После подсыхания, если криво приложить детали, то разъединить их без повреждений может быть проблематично. Если не давать подсохнуть перед соединением деталей, то будет долго сохнуть.
"Регент" ("Kleiberit-501"): заполняет поры, расширяясь. Сохнет около 1-2 часов, после можно обрабатывать шов. Можно двигать после приклеивания, не схватывает сразу, но нужна фиксация на время застывания. Желательно зачищать потолочный глянец, иначе клей может легко от глянца отскочить.Например, в месте приклеивания шпангоута к боковине фюзеляжа. Это не касается больших поверхностей.
Цианоакрилат (циакрин, "суперклей"): Использовал и рекомендую Evotite CA460 Foam Safe Super Glue (Medium) (Паркфлаер) сохнет довольно долго (насколько это применимо к суперклеям), можно передвинуть деталь, если криво приложил. Этот клей не разъедает пену. Можно применять с акслеллератором Insta-Set CA Accelerator 2. oz (Паркфлаер). С акселлератором тоже не разъедает пену. В плюсах быстрое схватывание. Не очень прочен на нагрузках "кручение".
Эпоксидная смола (Poxipol): использую там, где нужна прочность и скорость вклейки. Обычно это кабанчики и петли.
"UHU POR": хороший, дороговатый (~130р за тюбик), но интересный клей. Шов довольно мягкий. Этот клей позволяет клеить "средне быстро". Мажем обе части тонким слоем, или мажем одну, но потолще, а потом прикладываем ко второй, чтобы она тоже смазалась. Разъединяем и даем подсхонуть 10-20 минут. После прижимаем обе части, и клей держит "намертво". Самый главный минус это "намертво", если приклеить криво, то уже не разъедините детали без повреждений. Я использую очень осторожно и в тех местах, где смещение деталей невозможно.
Надеюсь, что отступление про клеи было полезно.

Так же потребуются и вообще желательны такие инструменты как канцелярский или строительный нож с отламывающимися лезвиями, металлическая линейка, ручка. Опционально довольно часто используются ножницы, малярный скотч, зубочистки, деревянные шампура/бамбуковые палочки.



 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Надо больше золота!!! (с)
2) V666 аккумуляторы
3) Не модельный юмор 2
4) Болгарка за 266 рублей!
5) Забавное видео
6) Не модельное но прикольное
7) ПДД и знаки
8) Соревнование роботов в Тюмени
9) колесо-гусеница
10) Важно! подделка сервоприводов mg995
1) Борьба с полосатым видео на FPV - простой способ
2) Важно! подделка сервоприводов mg995 - Вся правда про подделку сервопривода MG995
3) Надо больше золота!!! (с) - из новостей
4) Бортовое питание сервоприводов
5) [Работа] Приглашается дроновод - Анапа
6) Шуруповерт за 257 рублей - в стены 9 этажки шурупы закручивает!
7) Тетрис на «ГАЗели» - Не гарантийный случай!!!
8) Продам автопилот Arkbird 2.0 Lite - Москва
9) Продам аппу Turnigy 9X/FrSky JR - Москва
10) Продам аппу Turnigy Evolution - Москва