Home Обзоры Радиоуправляемые автомобили Аэроботы формата микро

Аэроботы формата микро
Обзоры - Радиоуправляемые автомобили
Автор: Administrator   

Аэробот - это многоцелевое средство передвижения по воде или снежному покрову. Так же известно под названием аэроглиссер. Основным отличием является движетель в виде пропеллера и основанием в виде лодки позволяющей передвигаться по водным и заснеженным местам.

аэробот формата микро на радиоуправлении

Часто бывает, что покупается небольшая радиоуправляемая игрушка, которая потом ломается, а аппаратура радиоуправления от нее остается.

Но не стоит выкидывать эту игрушку в ведро, из нее можно сделать аэробот и гонять на нем по снегу и воде в свое удовольствие!

Приведенные на фотографии выше аэроботы изготавливаются за 20-30 минут из пенокартона или потолочной плитки (ее желательно обтянуть скотчем).

Для первого аэробота используется электроника от радиоуправляемого автомобильчика

аэробот формата микро на радиоуправлении

Для поворота руля направления используется актуатор, на микромашинке он поворачивает колеса. Редуктор позволяет установить винт большого размера, что увеличивает поток отбрасываемого воздуха и, соответственно, грузоподъемность и преодоление препятствий аэроботом. 

На мой взгляд - стоило поднять носовую часть корпуса аэробота, тогда по свежему снегу он не будет зарываться, а просто подминать его под себя.

Как сделать такой аэробот из микромашинки смотрите на видео ниже.

Второй вариант аэробота использует два миромоторчика соединенных параллельно и сервомашинку для поворота рулей направления.

аэробот формата микро на радиоуправлении

У этой радиоуправляемой модели аэробота нос приподнят, что позволяет ему носиться не только по насту, ни и по свеже выпавшему рассыпчатому снежку.

Для изготовления данного радиоуправляемого аэробота использовалась электроника от микросамолета WLtoys F949.

На базе этой электроники можно собирать множество различных радиоуправляемых игрушек в формате микро.

Как сделать такой аэробот - смотрите на видео ниже.

Третий вариант аэробота ориентирован только на передвижение по воде, в него для управления направлением движения используется водяной руль.
Впрочем, вы легко можете заменить водяной руль на воздушный и тогда этот катамаран с воздушным приводом сможет гонять и по снегу.

аэробот формата микро на радиоуправлении

Для катамарана используется та же электроника, что и для аэробота описанного выше.

Изготовление радиоуправляемого катамарана-аэробота показано на видео ниже.

Удачных построек и интересных покатушек на аэроботах!

1) ОК Буран
2) винты
3) По мотивам Ли-2
4) Gee Bee 25 тренер F2B
5) Электронные сигареты
6) Ностальгия по Цессне 150..,от Константина
7) Забавное видео
8) Сборка 210 квадрика: F7 OMNIBUS V2 + Wraith32 4in1 ESC и т.д.
9) Почта России
10) VrBox (3D очки)
1) Разъем Futaba на передатчике - Ищу
2) Как сделать 3D модель ЛК в SketchUp - собираем видео создания авиамоделей типа Летающее крыло
3) Зимние покатушки на rc машинках - по снегу
4) Продам ил4 размах 215см. - Продам полукопию ИЛ-4
5) Отличились некоторые - А прилетит всем по итогу
6) Новые правила оформления посылок!!!! - требуется ИНН!!!
7) По мотивам Ли-2
8) Продается SKYWALKER 2015 в сборе - SKY WALKER 2015, кроме видео-передатчика и приемника.
9) как включиь тормоз в регуляторе?
10) FrSky ACCST Taranis Q X7 2.4GHz - со скидкой