2S 7.4V 3000mAh Upgrade Lipo Battery for Frsky Taranis X9D Plus Transmitter for RC Drone FPV RacingJX Servo PDI-6225MG-300 Degree PDI-6225MG 25kg Metal Gear Digital Servo For RC AirplaneF6F 2.4G 4CH 6-Axis Gyro Easy Flying Trainer  EPO Warbird RC Airplane RTFAnniversary Special Edition Eachine Lizard95 95mm F3 5.8G RC Drone FPV Racing BNF 4 in 1 10A ESC OSDWLtoys V912 4CH Brushless RC Helicopter With Gyro BNFVolantex Xpilot AX601 6-Axis Flight Controller Stabilizer Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterHGLRC XJB-145MM FPV Racing Drone PNP Omnibus F4 28A 2-4S Blheli_S ESC 25/100/200/350mW Switchable VTX

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели RTF Обзор авиамодели Volantex RC V761-1 Trainstar

Walkera Super CP 6CH 3D Flybarless 3-Axis-Gyro RC Helicopter BNFiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverEachine Goggles Two 5 Inches 5.8G Diversity 40CH Raceband HD 1080p FPV Goggles for RC Drone Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterRealacc Handbag Backpack Carrying Bag Case for Hubsan H502S H502E RC QuadcopteriRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseEleven Hobby F8F Bearcat 1100mm Wingspan Warbird PNPRealacc Comfortable Backpack Case Bag For For DJI Phantom 3

Обзор авиамодели Volantex RC V761-1 Trainstar
Обзоры - Авиамодели RTF
Автор: Administrator   

Volantex RC V761-1 Trainstar - это авиамодель с 6 осевым гироскопом для полетов на небольшой площадке.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Авиамодель небольшая, имеет размах крыла 40 см и весит 40 грамм. Имеет встроенный стабилизатор полета и предназначена для развлекательных полетов новичков.

Что приходит в комплекте?

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Авиамодель, пульт управления, аккумулятор 1S 180 мАч, запасной пропеллер, зарядное устройство, шасси.

Подробнее смотрите видео распаковки и первых полетов на авиамодели Volantex RC V761-1 Trainstar.

На видео я постарался рассказать все об этой авиамодели, а так же приложил полеты на ней.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Основная вкусность авиамодели в автопилоте.

  • Expert - это полеты без гироскопа
  • Midd - средняя поддержка гироскопром
  • Beginer - авиамодель удерживается в горизонте полностью автопилотом.

Автопилот позволяет данной модели самолета летать. Серьезно! Без него это очень проблематично! 

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Обычно при масштабировании авиамоделей размахом до 90 см площадь крыла и стабилизатора увеличивают на 20-30%. Такое даже в классе полукопий разрешается.

Тут же площадь крыла явно недостаточная. А отклонении рулевых поверхностей избыточные. В результате - авиамодель очень плохо планирует! Да и на моторе при полете на малом газу норовит сорваться, чуть только перетянешь ручку.

Но со стабилизатором полетов и на среднем газу летает отлично! Электронные мозги просто не дают уронить авиамодель.

В планах есть намерение увеличить площадь крыла и посмотреть на поведение, а пока - летаю так.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

У меня такое ощущение, будто сначала сделали прессформы, а потом задумались - а чего это она так плохо летает? И добавили 6-и осевой гироскоп для того, что бы можно было летать.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Пульт питается от 4 батареек АА.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Внутри пульта есть незадействованные провода, верхние с тумблером переключения автопилота, а нижние просто не к чему не подключены.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Сама плата пульта - минималистична, ВЧ модуль выполнен отдельной платой.

Volantex RC V761-1 Trainstar

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Мне не понравилось крепление аккумулятора, фиксация только на липучку, причем липучка от аккумулятора временами отходит.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

На консолях крыла видны закладки под управление элеронами, но самого управления нет, так что только РН и РВ.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Мотор коллекторный с редуктором, тяга меньше веса авиамодели, так что петли сделать не получается, разве что сначала забраться повыше, разогнаться в пикировании на полном газу и потом входить в петлю.

Фюзеляж авиамодели поставляется в склеенном виде, так что разобрать его и посмотреть что и как внутри не получается.

Полеты авиамодели Volantex RC V761-1 Trainstar

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

На видео в первой части статьи я запечатлил полеты. Авиамодель отлично взлетает с руки или с шасси.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

А вот посадка на такую дорожку проблематична - скорость для такого размера высоковата, реагирование на стики подтормаживает.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Низкий вес и использование EPP позволяет не бояться крашей, это кадр из видео - посадка кувырком через крыло, нос и снова на крыло - на авиамодели ни царапинки и я снова отправляюсь в полет.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Говоря о недостатках авиамодели я придираюсь.Как говорится - вижу, что можно было сделать лучше.

Но, если подходить объективно - Volantex RC V761-1 Trainstar при включенном автопилоте нормально летает!

К тому же у нее есть FallSafe - при потере сигнала отключается мотор, гироскоп выравнивает самолет и идет посадка на планировании. Как только появляется сигнал - управление возвращается пилоту.

Это позволяет не обращать внимания на помехи которые бывают на любом поле, а низкие планерные качества не позволят авиамодели улететь далеко.

Характеристики Volantex RC V761-1 Trainstar

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

  • Материал: Прочный EPP
  • Размах крыла: 400 мм
  • Длина: 320 мм 
  • Гироскоп: 6-Axis
  • Радиоуправление: 2.4Ghz
  • Количество каналов: 3 канала (газ, руль высоты, руль направления)
  • Батарея передатчика: 4 шт АА (не входит в комплект)
  • Ходовой аккумулятор: 3.7В 180mAh LiPo
  • Время полета: 8-10 мин
  • Время зарядки: около 30 минут
  • Размер аккумулятора: 42 * 11 * 5 мм
  • Вес (включая батарею): 40 грамм 

Подводя итоги.

Плюсы:

  • Небольшой размер
  • Высокая прочность
  • Не требует навыков при использовании гироскопа
  • Если летать на трети-половине газа, то время полета около 20 минут

Минусы:

  • Плохо планирует без мотора
  • Без гироскопа летать сложно, легко срывается на малых скоростях
  • В силу конструкционных ограничений медленно летать не получается.

Где купить Volantex RC V761-1 Trainstar

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

  • Купить радиоуправляемую авиамодель Volantex RC V761-1 Trainstar можно тут.

1) DJI Spark - селфи и тревел дрон
2) Скидки на RC товары
3) Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
4) Не модельное но прикольное
5) Надо больше золота!!! (с)
6) О вкусной и нездоровой пище
7) Цены на бензин
8) Eachine E013
9) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana
10) Дремели и граверы
1) Eachine E013 - Полный комплект FPV дрона с видеошлемом
2) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana - Собираем чертежи катан в этой теме
3) Чертежи радиоуправляемого самолета EDGE 540 - Авиамодель для 3D пилотажа
4) Tiny Whoop HB64 - на Omnibus F3 и БК моторах
5) Из подполья в коптеры
6) Чертежи радиоуправляемого самолета Bixler - + электроника
7) спиннер - дрон - Крутится, летает и возвращается!
8) Простая FPV площадка для Bixler`а - из подручных материалов
9) DJI Spark - селфи и тревел дрон - Обсуждаем квадрокоптер DJI Spark
10) Eachine Wizard X220S - Дрон на стероидах