2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaDW Wing Griffin 1550mm Wingspan Balsa Wood Glider RC Airplane KITHand Induction Flying LED Light UFO Toy with Remote ControlPXtoys 9200 1/12 2.4G 4WD 40KM/H Electric RC Car Pick-up Off-Road Vehicle Toys RTR9 In 1 40W Electric Solder Soldering Iron With Iron Stand Desolder PumpMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterDasMikro 5CH 2.4Ghz RC Micro Receiver For DSM2 JR Spektrum transmitter With 6 CH PPM OutputNew Version OpenPilot CC3D EVO Flight Controller STM32 32-bit Flexiport for RC Drone FPV Racing

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели RTF Обзор авиамодели Volantex RC V761-1 Trainstar

7M/8M Ublox M8N GPS Module for APM Pixhawk CC3D Naze32 F3 Flight Control for RC DroneEagle EPP Mini Slow Flyer 1200mm Wingspan RC Airplane KITCloud Raptor 1000mm Flying Wing EPP FPV Racing RC Airplane Kit (Extra 20% off Code: 12air)Eachine E010 Mini 2.4G 4CH 6 Axis Headless Mode RC Drone Quadcopter RTFiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverFlea Balsa Wood 358MM Wingspan Micro RC Airplane Newton KitLossless Picture Frame HD Video Pause Device PAL/NTSC for FPV MonitorsRX-F82DA 8CH Receiver compatible Frsky X9D Plus DIT DFT X9E X12S Transmitter for RC FPV Racing Drone

Обзор авиамодели Volantex RC V761-1 Trainstar
Обзоры - Авиамодели RTF
Автор: Administrator   

Volantex RC V761-1 Trainstar - это авиамодель с 6 осевым гироскопом для полетов на небольшой площадке.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Авиамодель небольшая, имеет размах крыла 40 см и весит 40 грамм. Имеет встроенный стабилизатор полета и предназначена для развлекательных полетов новичков.

Что приходит в комплекте?

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Авиамодель, пульт управления, аккумулятор 1S 180 мАч, запасной пропеллер, зарядное устройство, шасси.

Подробнее смотрите видео распаковки и первых полетов на авиамодели Volantex RC V761-1 Trainstar.

На видео я постарался рассказать все об этой авиамодели, а так же приложил полеты на ней.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Основная вкусность авиамодели в автопилоте.

  • Expert - это полеты без гироскопа
  • Midd - средняя поддержка гироскопром
  • Beginer - авиамодель удерживается в горизонте полностью автопилотом.

Автопилот позволяет данной модели самолета летать. Серьезно! Без него это очень проблематично! 

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Обычно при масштабировании авиамоделей размахом до 90 см площадь крыла и стабилизатора увеличивают на 20-30%. Такое даже в классе полукопий разрешается.

Тут же площадь крыла явно недостаточная. А отклонении рулевых поверхностей избыточные. В результате - авиамодель очень плохо планирует! Да и на моторе при полете на малом газу норовит сорваться, чуть только перетянешь ручку.

Но со стабилизатором полетов и на среднем газу летает отлично! Электронные мозги просто не дают уронить авиамодель.

В планах есть намерение увеличить площадь крыла и посмотреть на поведение, а пока - летаю так.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

У меня такое ощущение, будто сначала сделали прессформы, а потом задумались - а чего это она так плохо летает? И добавили 6-и осевой гироскоп для того, что бы можно было летать.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Пульт питается от 4 батареек АА.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Внутри пульта есть незадействованные провода, верхние с тумблером переключения автопилота, а нижние просто не к чему не подключены.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Сама плата пульта - минималистична, ВЧ модуль выполнен отдельной платой.

Volantex RC V761-1 Trainstar

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Мне не понравилось крепление аккумулятора, фиксация только на липучку, причем липучка от аккумулятора временами отходит.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

На консолях крыла видны закладки под управление элеронами, но самого управления нет, так что только РН и РВ.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Мотор коллекторный с редуктором, тяга меньше веса авиамодели, так что петли сделать не получается, разве что сначала забраться повыше, разогнаться в пикировании на полном газу и потом входить в петлю.

Фюзеляж авиамодели поставляется в склеенном виде, так что разобрать его и посмотреть что и как внутри не получается.

Полеты авиамодели Volantex RC V761-1 Trainstar

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

На видео в первой части статьи я запечатлил полеты. Авиамодель отлично взлетает с руки или с шасси.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

А вот посадка на такую дорожку проблематична - скорость для такого размера высоковата, реагирование на стики подтормаживает.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Низкий вес и использование EPP позволяет не бояться крашей, это кадр из видео - посадка кувырком через крыло, нос и снова на крыло - на авиамодели ни царапинки и я снова отправляюсь в полет.

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

Говоря о недостатках авиамодели я придираюсь.Как говорится - вижу, что можно было сделать лучше.

Но, если подходить объективно - Volantex RC V761-1 Trainstar при включенном автопилоте нормально летает!

К тому же у нее есть FallSafe - при потере сигнала отключается мотор, гироскоп выравнивает самолет и идет посадка на планировании. Как только появляется сигнал - управление возвращается пилоту.

Это позволяет не обращать внимания на помехи которые бывают на любом поле, а низкие планерные качества не позволят авиамодели улететь далеко.

Характеристики Volantex RC V761-1 Trainstar

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

  • Материал: Прочный EPP
  • Размах крыла: 400 мм
  • Длина: 320 мм 
  • Гироскоп: 6-Axis
  • Радиоуправление: 2.4Ghz
  • Количество каналов: 3 канала (газ, руль высоты, руль направления)
  • Батарея передатчика: 4 шт АА (не входит в комплект)
  • Ходовой аккумулятор: 3.7В 180mAh LiPo
  • Время полета: 8-10 мин
  • Время зарядки: около 30 минут
  • Размер аккумулятора: 42 * 11 * 5 мм
  • Вес (включая батарею): 40 грамм 

Подводя итоги.

Плюсы:

  • Небольшой размер
  • Высокая прочность
  • Не требует навыков при использовании гироскопа
  • Если летать на трети-половине газа, то время полета около 20 минут

Минусы:

  • Плохо планирует без мотора
  • Без гироскопа летать сложно, легко срывается на малых скоростях
  • В силу конструкционных ограничений медленно летать не получается.

Где купить Volantex RC V761-1 Trainstar

Обзор радиоуправляемой авиамодели Original Volantex RC V761-1 Trainstar 400mm

  • Купить радиоуправляемую авиамодель Volantex RC V761-1 Trainstar можно тут.

1) Цены на бензин