Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



iRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case5X DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardFLCOS 720*540 Colord Micro Displayer Monocular VR Video Goggles Mini Monitor for RC DroneFrsky 2.4G 16CH ACCST Taranis Q X7S Transmitter Mode 2 M7 Gimbal Wireless Trainer Free Link RC DroneVolantex Ranger 757-4 7574 FPV 1380mm Wingspan EPO RC Airplane KITEachine E59 Mini 2.4G 4CH 6 Axis Foldable Arm Headless Mode RC Drone Quadcopter RTFiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterRealacc Strange Third Hand Three Arms Aluminum Alloy CNC Soldering Station for RC Drone

RC Магазины





Home Обзоры Авиамодели RTF Радиоуправляемый самолет Grumman F6F Bearcat с автопилотом

iRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverJJRC H53W Shadow WiFi FPV Foldable Mini Drone With 480P Camera Altitude Hold Mode RC Quadcopter BNFNAZE32 Flight Controller SBUS Signal Inverter for RC Drone FPV Racing2.4G 3CH 90700 RC Car Remove Radio Control Transmitter For All RC CarDancing Wings Hobby Bat 1030mm Wingspan EPP RC Airplane 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With Antenna5.8G 600mw 5km Wireless AV Transmitter TS832 40CH + RC832 Receiver 48CH For FPV2cm 3cm 4cm Strong Fiber Strips Adhesive Tape For RC Models

Радиоуправляемый самолет Grumman F6F Bearcat с автопилотом
Обзоры - Авиамодели RTF
Автор: Administrator   

Радиоуправляемый самолет Grumman F6F Bearcat

Модель радиоуправляемого самолета F6F

Этот радиоуправляемый самолет продается под названием F6F 2.4G 4CH 6-Axis Gyro Easy Flying Trainer EPO Warbird RC Airplane RTF в интернет магазине БангГуд, ссылку на него смотрите в конце статьи.

Авиамодель позиционируется как летающая игрушка для совсем неопытных пилотов и оснащена 6 осевым гироскопом и автопилотом выравнивающим авиамодель в горизонт. То есть - если "бросить стики" то автопилот выровняет авиамодель в горизонте.

 

Доствка посылки осуществлялась почтой России, 9 января посылка была отправлена, а 17 января я ее уже получил. 

8 дней!! У меня это рекордное время доставки посылки! :-)

Радиоуправляемая модель самолета F6F

Минусом скоростной доставки стал пинок полученный коробкой.

Радиоуправляемая авиамодель F6F

Вот его последствия - сломанный киль и промятый фюзеляж авиамодели F6F.

Подробнее про распаковку и первый полет смотрите на видео.

">">

Повреждения только на первый взгляд сильные, на самом деле все вылечилось за 10 минут с помощью клея, пары линеек и прищепки.

Радиоуправляемая авиамодель F6F

Линейки и прищепки были нужны, что бы киль склеился ровно.

Вообще, EPO из которого сделана авиамодель - очень прочный материал и легко восстанавливает форму под воздействием горячей воды.

 

Смотрите статью Восстановление авиамоделей из EPO. В ней я специально издеваюсь над деталью из EPO - долблю плоскогубцами, стучу со всей силы деталью по столу, а потом восстанавливаю ее. :-) 
Так же даны примеры основных повреждений и методика их восстановления.

 

Характеристики авиамодели Hellcat F6F

Радиоуправляемая авиамодель F6F

  • Наименование:  F6F Warbird
  • Материал: EPO
  • Сервомашинки: 2-х граммовые (2 шт)
  • Мотор: коллекторный 8520
  • Размах крыла: 450 мм
  • Длина авиамодели: 360 мм
  • Полетный вес: 80 грамм



Вместе с авиамоделью идет инструкция на английском и китайском языке, если вы ее потерли, то можете скачать по ссылке ниже.

Инструкция для авиамодели F6F Warbird: скачать.

Из особенностей стоит упомянуть крепление пропеллера.

Модель радиоуправляемого самолета F6F

На моторе сделана цапфа, на держателе пропеллера с коком - ответная часть. Пропеллер из мягкого пластика, гнется и не ломается, на всякий случай в комплекте идет запасной.

Модель радиоуправляемого самолета F6F

Мотор крутит пропеллер через понижающий редуктор из 2-х шестеренок. Это обычное дело для коллекторных моторов, они хорошо работают на высоких оборотах, но вот с мощностью у них напряженка...

Радиоуправляемая модель самолета F6F

Кок мягкий, из того же EPO, разработчики постарались сделать авиамодель максимально травмобезопасной, так как рассчитывали на не обученного пилота.

Модель радиоуправляемого самолета F6F

 Авиамодель оборудована шасси, но по зиме проще взлетать  с руки, а садиться на брюхо.

Радиоуправляемая модель самолета F6F

Перед первым полетом настройте среднее положение Руля Высоты (РВ) при среднем положении сервомашинки. Это можно сделать сняв крыло (открутить 1 винт) или отключив автопилот (правая клавиша на пульте) и нащелкав триммер в центр.

Радиоуправляемый самолет F6F

Элероны не настраиваются, если есть перекос, то снимаем качалку, ставим нулевое положение триммера элеронов, одеваем качалку на сервомашинку.

Мне пришлось только РВ поднастроить и то, по результатам первого полета. Элероны стояли четко по центру.



Аккумулятор в комплекте не идет (хотя зарядное есть), рекомендуют ставить 3.7V 500mAh LiPo (17 грамм), но с таким акком самолет летает тяжело, высоту набирает медленно.

Оптимально ставить аккумулятор весом 10 грамм, у меня такой на 350мАч, с ним полеты проходят на отлично!

Радиоуправляемый самолет F6F

Аккумуляторный отсек имеет крепление крышки на выступ спереди и магнит сзади. Крышка держится хорошо, не отлетела даже при падении, когда врезался в провод к столбу освещения :-)

Радиоуправляемая модель самолета F6F

Полетный контроллер и сервомашинка РВ находятся в фюзеляже. Контроллер "все в одном", тут и автопилот и приемник.

Фюзеляж крепкий и толщина EPP избыточна. Особенно в крыле. Можно было бы уменьшить вес граммов на 20! Если учесть, что разница в 7 грамм весьма сильно заметна в полете, то 20 грамм дали бы очень сильный эффект и можно  было бы взлетать вертикально вверх.

Модель радиоуправляемого самолета F6F

Пульт простой, управление 3-х канальное: РВ, элероны,обороты мотора. Левый стик частично заблокирован и двигается только вверх-вниз (регулировка "газа"). Триммерами расположенными рядом со стиками можно поднастраивать соответствующие каналы управления.

Радиоуправляемый самолет F6F

Спереди 2 кнопки управления. Над стиками РВ-элероны - отключение/включение автопилота (по умолчанию включен). Над "газом" - автоматическая посадка.

В инструкции про автоматическую посадку сказано - "находясь на высоте 10 метров и летя против ветра нажмите и удерживайте левую клавишу". 
Так как в поле пока не выбраться (все завалено снегом) и я летаю около домов, то использовать такую автопосадку как то страшновато :-)

 

Полеты на авиамодели F6F Warbird

Про полеты скажу так - даже с аккумулятором 350 мАч центровка передняя! Отключая автопилот готовьтесь к "нырку" авиамодели! Самый первый полет на видео выше - имеет именно такую посадку, отключил автопилот и едва успел выровнять авиамодель, пришлось садить :-)

Радиоуправляемая модель самолета F6F

С автопилотом радиоуправляемый самолет F6F летает хорошо. По крайней мере - для новичка.

Радиоуправляемый самолет F6F

 

Пилотаж выполнить невозможно, в инверт авиамодель не загнать, на фото выше - поворот на скорости с РВ на себя, дальше гироскоп не дает перевернуть авиамодель.

Радиоуправляемая модель самолета F6F

В небе авиамодель читается хорошо, нос темный, хвост желтый, крен определяется по темному фюзеляжу и красным полосам.

Радиоуправляемая авиамодель F6F

При посадке на пухляк - зарывается носом.

Радиоуправляемая модель самолета F6F

На плотный снег садился без проблем - пропеллер не ломается. 

Модель радиоуправляемого самолета F6F

Замер тяги после первой минты полета показал - меньше веса, при отпускании пальцев и полном газу - авиамодель просаживается вниз.

Так что летать приходится как на настоящем самолете - вертикаль только с разгона! :-)

Радиоуправляемый самолет F6F

Бывалому авиамоделисту на автопилоте летать скучно, но автопилот позволяет летать в ветер не замечая его. Без этой электронной приблуды я бы не рискнул летать на столь ограниченной площадке в порывистый ветерок.

Радиоуправляемый самолет F6F

В дальнейшем планирую прорезать отверстие в кабину из аккумуляторного отсека, что бы сдвигать аккумулятор, это нормализует центровку и позволит летать без автопилота не держа авиамодель "на ручке".

Следующей мыслю стоит - выкинуть нафиг весь корпус и переставить электронику на самодельную авиамодель из потолочки. Думаю можно уложиться граммов в 30-40 полетного веса. Тогда тяги мотора вполне хватит для вертикальных взлетов! :-) 
Но это уже планы на лето.

Падения

Радиоуправляемая авиамодель F6F

Без падений в нашей жизни не обойтись! Ведь - не падает лишь тот, кто не летает!!! :-)
Падение можно увидеть на видео выше, задел провод столба освещения и автопилот не смог предотвратить аварию! 
Из повреждений - только слегка помятый кок и потертость на левой консоли (на самом краю) снизу.

 

Подведем итоги 

Радиоуправляемый самолет F6F

Как справедливо обозвали этот пенолет на Паркфлаере (не забыв заминусовать комментарий с видео под товаром) :-) - это летающая игрушка для детей и начинающих пилотов!

И это действительно так! Этот радиоуправляемый самолет дает возможность начать летать любому новичку, который научился в симуляторе не теряться при повороте авиамодели "носом на себя". 

При этом авиамодель Hellcat F6F достаточно копийно выглядит и  красива в полете. Автопилот не даст разбить авиамодель в первых полетах, а натренировавшись, можно и экспериментировать с полетами отключая электронные мозги от пилотирования. Это позволяет использвоать авиамодель в качестве первого радиоуправляемого самолета.



Опытному авиамоделисту такой самолет пригодится только в качестве игрушки для детей или возможности дать полетать кому то из знакомых.

Впрочем, есть еще одна хорошая ниша для применения этой летающей игрушки - подарок тому, кого вы хотите подсадить на авиамоделизм!
Эта вещица окажется вполне себе троянским конем, который может заставить человека перейти от полетов на игрушке к полноценным авиамоделям!

Плюсы:

  • Малый вес
  • Хорошая крашеустойчивость
  • Автопилот
  • Возможность летать на небольшой площадке

Минусы:

  • Малая тяга двигателя
  • Слегка передняя центровка

 

Где купить авиамодель Hellcat F6F Warbird

 
F6F 24G 4CH 6-
Стоимость: 63.99 $

Вы так же можете найти этот товар на AliExpress


 

Используйте купон ToysHo для получения скидки в 8% от цены радиоуправляемого самолета.

Аккумуляторы для авиамодели:

Gaoneng GNB 3.7V 350mAh
Купить: BangGood
Gaoneng GNB 3.7V 400mah
Купить: BangGood

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Настройка PID в поле
2) О вкусных и нездоровых напитках.
3) С улыбкой о моделях
4) Скидки на RC товары
5) Забавное видео
6) Велосипеды
7) Интересные фотографии 2
8) Помогите новечку собрать
9) КиберРоссия
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Настройка PID в поле - настраиваем квадрик со смартфона
2) Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV - Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV
3) Квадрокоптер Eachine QX65 - с программируемым полетником
4) Пулемет на RC самолет! - Воздушный бой
5) Продам передатчик Turnigy 9XR Pro (Алматы, Казахстан)
6) Мятый аккумулятор. Что с ним делать? - После падения аккумулятор получил вмятины. Можно ли его использовать?
7) Помогите у кого syma x13
8) Выходят из строя сервы - Роняю ЛК по 3-5раз, после падений сервы ломаються
9) SYMA 5 не конектится с пультом - При включении пульта не происходит соединения с квадриком.
10) Бот для подводной съемки - на экшен камеру...