SJ RG01 5.8G 48CH Dual-Displays Diversity FPV Video Goggles w/ 3.7V 1500mAh Battery DVREachine LCD5802S 5802 40CH Raceband 5.8G 7 Inch Diversity Receiver Monitor with Build-in BatteryDW Wing RQ7 RQ-7 Shadow 2000mm Wingspan Balsa Wood RC Airplane KITFMS Sky Trainer 182 V2 5CH Blue 1410mm Wingspan PNPFatshark Transformer 5.8G 32CH 720P FPV Diversity Monitor HD Port Display LCD Screen For GogglesAerial Master CT582 5.8G Diversity Receiver Multifunctional Spectrum Analyzer for FPV RC DroneMini Cessna 182 435mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели RTF Радиоуправляемая модель самолета SBACH 342
Новые статьи
Последние комментарии

ZOHD Dart Sweepforward Wing 635mm Wingspan FPV EPP Racing Wing RC Airplane KITUltra Power UP300AC Triple 3X100W 20A 3CH Battery Balance ChargerFeiyu Tech FY 41AP Lite Entry Level FPV AutopilotZOHD Orbit 900mm EPP AIO HD FPV Flying Wing RC Airplane PNP With GyroEleven Hobby T-28 Trojan 1100mm RC Airplane Spare Part 10x7 3-Blade PropellerHand Flying Induction B8-8 Robot Mini RC Helicopter for Kids Toys GiftOriginal FrSky 2.4G ACCST Taranis X9D Plus Transmitter With X8R Receiver for RC Drone FPV RacingEachine TS832 RC832 Boscam 5.8G 48CH 600mW FPV Transmitter Receiver Combo AV VTX RX For RC Drone

Радиоуправляемая модель самолета SBACH 342
Обзоры - Авиамодели RTF
Автор: Administrator   

Обзор KEYIUAV SBACH 342 900mm Wingspan PP 3D Aerobatic RC Airplane KIT

Здравствуйте, в этом обзоре соберем и подготовим к полету радиоуправляемую модель «SBACH 342» от бренда KEYIUAV.

РУ модель самолета - SBACH 342

Характеристики:
— размах крыла — 900 мм.
— длина фюзеляжа — 845 мм.
— полетный вес — 670 грамм (у меня вышел с АКБ 2200mA 714 грамм).
— ЦТ 75-80 мм. от передней кромки крыла.

Модель изготовлена из полипропилена (РР) с размахом крыла 900 мм.

РУ модель самолета - SBACH 342

На почте получил знатно примятую коробочку, но модель оказалась абсолютно целой.

РУ модель самолета - SBACH 342

Комплектация:
— фюзеляж;
— консоли крыла;
— карбоновый прут;
— элеватор;
— рудер;
— стойки шасси;
— кабанчики;
— фиксаторы тяг;
— тяги;
— клей
— крестовина для крепежа мотора;
— армированный скотч;

Мелкие детали
РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Основа модели — фюзеляж изготовлен из полипропилена (PP) довольно хорошего качества.

РУ модель самолета - SBACH 342

Крышка капота крепится на неодимовых магнитах, в капоте будет установлен регулятор оборотов и аккумулятор.

РУ модель самолета - SBACH 342

Моторама каркасного типа из фанеры 2 мм.

РУ модель самолета - SBACH 342

Как заметно на обложке модель изображена без кабины, собственно так это и есть, похоже что «кабриолет» =)))
Предположительно там должен быть съемный фонарь, но конструктор оставил так как есть.

РУ модель самолета - SBACH 342

Толщина листа с которого раскраивалась обшивка фюзеляжа толщиной 5 мм. где надо больше жесткости склеено в два слоя материала, а именно это в носовой части.

РУ модель самолета - SBACH 342

Стойки шасси не съемные их придется вклеивать, могу отнести это в минус так как иногда приходится взлетать с рук и садить модель в траву или снег.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Консоли крыла.

Корневой и торцевой профиль консоли
РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Карбоновый прут для соединения консолей, естественно он придаст жесткости на излом.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Стабилизатор полета и рулевая плоскость изготовлен из одного слоя (PP) снизу стабилизатор усилен карбоновым прутом.

РУ модель самолета - SBACH 342

Киль так же как и стабилизатор выполнен из одного слоя полипропилена.

РУ модель самолета - SBACH 342

Инструкции по сборке модели не обнаружил, в принципе так все ясно что и как.

РУ модель самолета - SBACH 342

В комплектации получаем довольно не плохой клей для сборки (склейки) самолетика.

РУ модель самолета - SBACH 342

Начнем с хвостового оперения.
Стабилизатор вклеил (время полимеризации клея около 60 минут).

РУ модель самолета - SBACH 342

Вклеил киль.

РУ модель самолета - SBACH 342

Хвостовое оперение в сборе, приступаю к сборке крыла.
Рекомендую зашлифовать карбоновый прут (придать ему шероховатости для лучшей сцепки клея).

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Крыло в сборе.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Приклеил стойки шасси, заднюю стойку на время приклейки придавил резинками.

РУ модель самолета - SBACH 342

Кабанчики обычные с дешевых, фиксация защелкой (рекомендую кабанчики садить на клей)

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Электроника будет такая:
— мотор 2836 1100kv.
— регулятор оборотов 25А
— сервомашинки так называемые девяти граммовые — 4 шт.
— аккумулятор 3S 2200mA
Радиоаппаратурой пользуюсь RadioLink AT9
Воздушный винт будет установлен 10х4.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Из комплектации пришлось воспользоваться удлинителями провода сервомашинки, так как штекера сервоприводов не достают в носовую часть фюзеляжа.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Сервоприводы зафиксировал на термоклей, по другому фиксация не предусмотрена.
Провода от сервомашинок завел в кабину где будет установлен приемник радиоаппаратуры.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Мотор установил.

РУ модель самолета - SBACH 342

Регулятор оборотов мотора расположил сбоку аккумуляторного отсека.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Собираем и устанавливаем тяги.

РУ модель самолета - SBACH 342

Установил приемник радиоаппаратуры под кабину модели
Из комплектации взял Y- кабель которым соединил и подключил две сервомашинки в один канал приемника.
Приемник по стандарту подключил так:
1 СН — элероны (поворот модели по крену)
2 СН — элеватор (руль высоты)
3 СН — регулятор оборотов
4 СН — рудер (руль направления полета)

РУ модель самолета - SBACH 342

Аккумулятор 3S 2200mA как раз хорошо подошел по размеру в аккумуляторный отсек.

РУ модель самолета - SBACH 342

Модель готова к полету.
ЦТ находится 80 мм. от передней кромки крыла.
Для начала расходы элеронов установил по 60% на элеватор и рудер оставил 80%.

РУ модель самолета - SBACH 342

Полетный вес модели составил 714 грамм.
Итог,. по сборке вопросов не возникло все, подходило в свои пазы.
В минус отнесу не разборную конструкцию модели, можно было сделать хоть стойки шасси съемными, но зато шасси оказались мягкие.
В описании написано что подойдет АКБ 3S 1500mA, но увы, при его установке придется подгружать нос модели дабы добиться правильной центровки, пускай лучше будет полезный вес, АКБ 3S 2200mA то что надо.
В полете модель ведет себя довольно хорошо, управляется замечательно.
Модель могу советовать новичкам как вторая модель после модели тренера.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Видео радиоуправляемой авиамодели SBACH 342

Сборка модели:

Полет модели:

Купить радиоуправляемый самолет SBACH 342

KEYIUAV SBACH 342
Стоимость: 42.99 $

Вы так же можете найти этот товар на AliExpress

автор: Pashuk

2) CineWhoop или КиноДроны
3) Настольная циркулярка
4) Не модельное но прикольное
5) Горе друг который сделал короткое замыкание
6) После падения мотор не хочет работать
7) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz
8) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд
9) С улыбкой о моделях
10) Дальнолеты
1) После падения мотор не хочет работать
2) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
3) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
4) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
5) Продам самолёты RC-Factory.
6) Самодельные ЧПУ лазеры (CO2) - ссылки на статьис чертежами и изготовлением
7) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент
8) Резка лазером, фрезером. - Есть возможность нарезать что то модельное лазером или фрезернуть.
9) Небольшие дроны на бк моторах - для полетов на улице
10) Небольшие RC вертолеты - простые в управлении