Mini OV231 800TVL FOV 150 Degree NTSC FPV Camera for Multicopters RC DroneHappy Cow 777 - 216 Mini RC Racing Submarine Boat Remote Control ToysEachine ROTG01 UVC OTG 5.8G 150CH Full Channel FPV Receiver For Android Mobile Phone Tablet SmartphoneAOSENMA CG037 Cycone Brushless Double GPS WIFI FPV With 1080P HD Camera RC Drone QuadcopterXK DHC-2 DHC2 A600 5CH 3D6G System Brushless RC Airplane Compatible Futaba RTFSonicmodell AR Wing 900mm Wingspan EPP FPV Flywing RC Airplane KITEleven Hobby F8F Bearcat 1100mm Wingspan Warbird PNPDynam PBY Catalina Blue 1470mm 57

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели RTF Радиоуправляемая модель самолета SBACH 342

Foxeer XAT600M HS1177 600TVL CCD 2.8MM IR Mini FPV Camera IR Blocked 5-22v with Bracket For RC DroneCharsoon BC-1S05 5 Port 1S 3.7V 0.5A DC Li-Po Battery Balance Charger with 12V 2A Power Adapter for QX95 QX90 MJX B2C Bugs 2C Brushless With 1080P HD Camera GPS Altitude Hold RC Drone Quadcopter RTFSkyhunter 1800mm Wingspan EPO Long Range FPV UAV Platform RC Airplane KITNO.1819-2 1/14 2.4G 5CH Big Foot Off Road RC Car Open Door Remote TruckJX Servo PDI-6225MG-300 Degree PDI-6225MG 25kg Metal Gear Digital Servo For RC AirplaneFMS Predator 30A Brushless ESC With 2A Linear BEC XT60 Plug for RC ModelsiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case

Радиоуправляемая модель самолета SBACH 342
Обзоры - Авиамодели RTF
Автор: Administrator   

Обзор KEYIUAV SBACH 342 900mm Wingspan PP 3D Aerobatic RC Airplane KIT

Здравствуйте, в этом обзоре соберем и подготовим к полету радиоуправляемую модель «SBACH 342» от бренда KEYIUAV.

РУ модель самолета - SBACH 342

Характеристики:
— размах крыла — 900 мм.
— длина фюзеляжа — 845 мм.
— полетный вес — 670 грамм (у меня вышел с АКБ 2200mA 714 грамм).
— ЦТ 75-80 мм. от передней кромки крыла.

Модель изготовлена из полипропилена (РР) с размахом крыла 900 мм.

РУ модель самолета - SBACH 342

На почте получил знатно примятую коробочку, но модель оказалась абсолютно целой.

РУ модель самолета - SBACH 342

Комплектация:
— фюзеляж;
— консоли крыла;
— карбоновый прут;
— элеватор;
— рудер;
— стойки шасси;
— кабанчики;
— фиксаторы тяг;
— тяги;
— клей
— крестовина для крепежа мотора;
— армированный скотч;

Мелкие детали
РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Основа модели — фюзеляж изготовлен из полипропилена (PP) довольно хорошего качества.

РУ модель самолета - SBACH 342

Крышка капота крепится на неодимовых магнитах, в капоте будет установлен регулятор оборотов и аккумулятор.

РУ модель самолета - SBACH 342

Моторама каркасного типа из фанеры 2 мм.

РУ модель самолета - SBACH 342

Как заметно на обложке модель изображена без кабины, собственно так это и есть, похоже что «кабриолет» =)))
Предположительно там должен быть съемный фонарь, но конструктор оставил так как есть.

РУ модель самолета - SBACH 342

Толщина листа с которого раскраивалась обшивка фюзеляжа толщиной 5 мм. где надо больше жесткости склеено в два слоя материала, а именно это в носовой части.

РУ модель самолета - SBACH 342

Стойки шасси не съемные их придется вклеивать, могу отнести это в минус так как иногда приходится взлетать с рук и садить модель в траву или снег.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Консоли крыла.

Корневой и торцевой профиль консоли
РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Карбоновый прут для соединения консолей, естественно он придаст жесткости на излом.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Стабилизатор полета и рулевая плоскость изготовлен из одного слоя (PP) снизу стабилизатор усилен карбоновым прутом.

РУ модель самолета - SBACH 342

Киль так же как и стабилизатор выполнен из одного слоя полипропилена.

РУ модель самолета - SBACH 342

Инструкции по сборке модели не обнаружил, в принципе так все ясно что и как.

РУ модель самолета - SBACH 342

В комплектации получаем довольно не плохой клей для сборки (склейки) самолетика.

РУ модель самолета - SBACH 342

Начнем с хвостового оперения.
Стабилизатор вклеил (время полимеризации клея около 60 минут).

РУ модель самолета - SBACH 342

Вклеил киль.

РУ модель самолета - SBACH 342

Хвостовое оперение в сборе, приступаю к сборке крыла.
Рекомендую зашлифовать карбоновый прут (придать ему шероховатости для лучшей сцепки клея).

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Крыло в сборе.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Приклеил стойки шасси, заднюю стойку на время приклейки придавил резинками.

РУ модель самолета - SBACH 342

Кабанчики обычные с дешевых, фиксация защелкой (рекомендую кабанчики садить на клей)

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Электроника будет такая:
— мотор 2836 1100kv.
— регулятор оборотов 25А
— сервомашинки так называемые девяти граммовые — 4 шт.
— аккумулятор 3S 2200mA
Радиоаппаратурой пользуюсь RadioLink AT9
Воздушный винт будет установлен 10х4.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Из комплектации пришлось воспользоваться удлинителями провода сервомашинки, так как штекера сервоприводов не достают в носовую часть фюзеляжа.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Сервоприводы зафиксировал на термоклей, по другому фиксация не предусмотрена.
Провода от сервомашинок завел в кабину где будет установлен приемник радиоаппаратуры.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Мотор установил.

РУ модель самолета - SBACH 342

Регулятор оборотов мотора расположил сбоку аккумуляторного отсека.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Собираем и устанавливаем тяги.

РУ модель самолета - SBACH 342

Установил приемник радиоаппаратуры под кабину модели
Из комплектации взял Y- кабель которым соединил и подключил две сервомашинки в один канал приемника.
Приемник по стандарту подключил так:
1 СН — элероны (поворот модели по крену)
2 СН — элеватор (руль высоты)
3 СН — регулятор оборотов
4 СН — рудер (руль направления полета)

РУ модель самолета - SBACH 342

Аккумулятор 3S 2200mA как раз хорошо подошел по размеру в аккумуляторный отсек.

РУ модель самолета - SBACH 342

Модель готова к полету.
ЦТ находится 80 мм. от передней кромки крыла.
Для начала расходы элеронов установил по 60% на элеватор и рудер оставил 80%.

РУ модель самолета - SBACH 342

Полетный вес модели составил 714 грамм.
Итог,. по сборке вопросов не возникло все, подходило в свои пазы.
В минус отнесу не разборную конструкцию модели, можно было сделать хоть стойки шасси съемными, но зато шасси оказались мягкие.
В описании написано что подойдет АКБ 3S 1500mA, но увы, при его установке придется подгружать нос модели дабы добиться правильной центровки, пускай лучше будет полезный вес, АКБ 3S 2200mA то что надо.
В полете модель ведет себя довольно хорошо, управляется замечательно.
Модель могу советовать новичкам как вторая модель после модели тренера.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Видео радиоуправляемой авиамодели SBACH 342

Сборка модели:

Полет модели:

Купить радиоуправляемый самолет SBACH 342

KEYIUAV SBACH 342
Стоимость: 42.99 $

Вы так же можете найти этот товар на AliExpress

автор: Pashuk

1) Гидроплан Polaris
2) Harrier s1100
3) ЧПУ станок из Китая
4) СЯокат
5) Аккумуляторы 18650
6) Складной квадрокоптер 650 масштаба
7) Отношения семейные...
8) Скидки на RC товары
9) Не модельный юмор 2
10) Моторно-безмоторная версия Алулы
1) Складной квадрокоптер 650 масштаба - Квадрокоптер 650 масштаба на 3D принтере
2) Harrier s1100 - описание постройка и отзыв о крыле
3) Моторно-безмоторная версия Алулы - Слоппер для лета
4) И снова Cessna 150
5) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4 - Весна, все тает, штрафы за все летающее...
6) Странная поломка БК двигателя
7) Как перевести чертеж радиоуправляемого самолета на русский язык - перевод надписей на чертежах
8) Мои квадрики. - Так кратко буду отписывать что и как.
9) Куплю ВЧ-модуль для OPTIC6 35МГц
10) Куплю слопер - Куплю Алула или Визеля