F6F 2.4G 4CH 6-Axis Gyro Easy Flying Trainer  EPO Warbird RC Airplane RTF Mini Micro Radio Remote Control RC Submarine Ship Boat With LED Light Toy Gift Bocai Toys 1/24 27MHZ Super Speed RC Racing Car With 3D Flashing LED Light Music iRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterAOSENMA CG037 Cycone Brushless Double GPS WIFI FPV With 1080P HD Camera RC Drone QuadcopterWLtoys V911-1 4CH Helicopter Green BNF With 200mAh BatteriesJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini Receiver

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели RTF Радиоуправляемая модель самолета SBACH 342

Dynam P-51D Mustang V2 Silver 1200mm Wingspan EPO Warbird RC Airplane PNPFlight Model 19x8 1980 Strong Wooden CW Gasoline Propeller For RC AirplaneFlysight Falcon FG01 2D 3D 16:9 4:3 FPV Goggles Glasses Built-in DVR HD Port for RC DroneEmax ES9251 2.5g Plastic Micro Digital Servo For RC Model Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterMRT 540H 540mm Wheelbase Frame Kit 800KV Motor 18A ESC 1045 Propeller Combo Protective Case for Naze32 Rev6 Rev6a Flight Controller for RC Drone FPV Racing Ausek AT-38 4K 170 Degree Ultra HD Wide-Angle Waterproof WIFI Sports Action Camera Black

Радиоуправляемая модель самолета SBACH 342
Обзоры - Авиамодели RTF
Автор: Administrator   

Обзор KEYIUAV SBACH 342 900mm Wingspan PP 3D Aerobatic RC Airplane KIT

Здравствуйте, в этом обзоре соберем и подготовим к полету радиоуправляемую модель «SBACH 342» от бренда KEYIUAV.

РУ модель самолета - SBACH 342

Характеристики:
— размах крыла — 900 мм.
— длина фюзеляжа — 845 мм.
— полетный вес — 670 грамм (у меня вышел с АКБ 2200mA 714 грамм).
— ЦТ 75-80 мм. от передней кромки крыла.

Модель изготовлена из полипропилена (РР) с размахом крыла 900 мм.

РУ модель самолета - SBACH 342

На почте получил знатно примятую коробочку, но модель оказалась абсолютно целой.

РУ модель самолета - SBACH 342

Комплектация:
— фюзеляж;
— консоли крыла;
— карбоновый прут;
— элеватор;
— рудер;
— стойки шасси;
— кабанчики;
— фиксаторы тяг;
— тяги;
— клей
— крестовина для крепежа мотора;
— армированный скотч;

Мелкие детали
РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Основа модели — фюзеляж изготовлен из полипропилена (PP) довольно хорошего качества.

РУ модель самолета - SBACH 342

Крышка капота крепится на неодимовых магнитах, в капоте будет установлен регулятор оборотов и аккумулятор.

РУ модель самолета - SBACH 342

Моторама каркасного типа из фанеры 2 мм.

РУ модель самолета - SBACH 342

Как заметно на обложке модель изображена без кабины, собственно так это и есть, похоже что «кабриолет» =)))
Предположительно там должен быть съемный фонарь, но конструктор оставил так как есть.

РУ модель самолета - SBACH 342

Толщина листа с которого раскраивалась обшивка фюзеляжа толщиной 5 мм. где надо больше жесткости склеено в два слоя материала, а именно это в носовой части.

РУ модель самолета - SBACH 342

Стойки шасси не съемные их придется вклеивать, могу отнести это в минус так как иногда приходится взлетать с рук и садить модель в траву или снег.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Консоли крыла.

Корневой и торцевой профиль консоли
РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Карбоновый прут для соединения консолей, естественно он придаст жесткости на излом.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Стабилизатор полета и рулевая плоскость изготовлен из одного слоя (PP) снизу стабилизатор усилен карбоновым прутом.

РУ модель самолета - SBACH 342

Киль так же как и стабилизатор выполнен из одного слоя полипропилена.

РУ модель самолета - SBACH 342

Инструкции по сборке модели не обнаружил, в принципе так все ясно что и как.

РУ модель самолета - SBACH 342

В комплектации получаем довольно не плохой клей для сборки (склейки) самолетика.

РУ модель самолета - SBACH 342

Начнем с хвостового оперения.
Стабилизатор вклеил (время полимеризации клея около 60 минут).

РУ модель самолета - SBACH 342

Вклеил киль.

РУ модель самолета - SBACH 342

Хвостовое оперение в сборе, приступаю к сборке крыла.
Рекомендую зашлифовать карбоновый прут (придать ему шероховатости для лучшей сцепки клея).

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Крыло в сборе.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Приклеил стойки шасси, заднюю стойку на время приклейки придавил резинками.

РУ модель самолета - SBACH 342

Кабанчики обычные с дешевых, фиксация защелкой (рекомендую кабанчики садить на клей)

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Электроника будет такая:
— мотор 2836 1100kv.
— регулятор оборотов 25А
— сервомашинки так называемые девяти граммовые — 4 шт.
— аккумулятор 3S 2200mA
Радиоаппаратурой пользуюсь RadioLink AT9
Воздушный винт будет установлен 10х4.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Из комплектации пришлось воспользоваться удлинителями провода сервомашинки, так как штекера сервоприводов не достают в носовую часть фюзеляжа.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Сервоприводы зафиксировал на термоклей, по другому фиксация не предусмотрена.
Провода от сервомашинок завел в кабину где будет установлен приемник радиоаппаратуры.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Мотор установил.

РУ модель самолета - SBACH 342

Регулятор оборотов мотора расположил сбоку аккумуляторного отсека.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Собираем и устанавливаем тяги.

РУ модель самолета - SBACH 342

Установил приемник радиоаппаратуры под кабину модели
Из комплектации взял Y- кабель которым соединил и подключил две сервомашинки в один канал приемника.
Приемник по стандарту подключил так:
1 СН — элероны (поворот модели по крену)
2 СН — элеватор (руль высоты)
3 СН — регулятор оборотов
4 СН — рудер (руль направления полета)

РУ модель самолета - SBACH 342

Аккумулятор 3S 2200mA как раз хорошо подошел по размеру в аккумуляторный отсек.

РУ модель самолета - SBACH 342

Модель готова к полету.
ЦТ находится 80 мм. от передней кромки крыла.
Для начала расходы элеронов установил по 60% на элеватор и рудер оставил 80%.

РУ модель самолета - SBACH 342

Полетный вес модели составил 714 грамм.
Итог,. по сборке вопросов не возникло все, подходило в свои пазы.
В минус отнесу не разборную конструкцию модели, можно было сделать хоть стойки шасси съемными, но зато шасси оказались мягкие.
В описании написано что подойдет АКБ 3S 1500mA, но увы, при его установке придется подгружать нос модели дабы добиться правильной центровки, пускай лучше будет полезный вес, АКБ 3S 2200mA то что надо.
В полете модель ведет себя довольно хорошо, управляется замечательно.
Модель могу советовать новичкам как вторая модель после модели тренера.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Видео радиоуправляемой авиамодели SBACH 342

Сборка модели:

Полет модели:

Купить радиоуправляемый самолет SBACH 342

KEYIUAV SBACH 342
Стоимость: 42.99 $

Вы так же можете найти этот товар на AliExpress

автор: Pashuk

1) Автоюмор
2) Не модельный юмор 2
3) История авиации
4) Чертежи RC бойцовки KungFu
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Скидки на RC товары
7) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
8) Не храните деньги в банках :(
9) С улыбкой о моделях
10) Чертежи летающей собаки
1) Чертежи RC бойцовки KungFu - так же можно использовать как авиамодель для гонок
2) Чертежи летающей собаки - для FPV
3) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
4) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
5) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет
6) Чертежи авиамодели Piper Cub J3 - бальза, 1778 мм размах + ссылка на KIT комплект
7) Чертежи копии птицы Ворон - радиоуправляемая птица
8) Чертежи RC биплана Pinkus Doppelbock - Простой биплан из потолочки
9) Nine Eagles Sky Eagle 770B - небольшой самолётик с пультом
10) Чертежи биплана Speed Beercat - чертежи авиамодели из потолочной плитки