DIY 5.8G 40CH FPV AV Receiver RX Module Auto Search with LED Display For FPV Monitor DisplayerEachine E58 WiFi FPV RC Quadcopter Spare Parts 2MP 720P 120 Wide-angle HD Camera with DVRDYS D3530 1100KV 1400KV 1700KV Brushless Motor for RC ModelsiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverFlysky FS-GT5 2.4G 6CH RC Car Boat Parts Transmitter With FS-BS6 Receiver Built-in Gyro Fail-Safe 6X Emax ES08A II Mini Plastic Gear Analog Servo 1.8kg/sec for RC Models5.8G 40CH FPV Monitor 7 Inch 16:9 4:3 TFT Display Auto Search Build in Battery For RC DroneiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели RTF Радиоуправляемая модель самолета SBACH 342
Последние комментарии

SKYRC S60 60W AC Balance Battery Charger Discharger2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaHobby Eagle A3 3 Axis Gyro Airplane Flight Controller Stabilizer XXD 2212 Motor+ZTW Beatles AL30A Brushless ESC+Propellers Set720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw BoltFQ777-610 AIR FUN 3.5CH RC Remote Control Helicopter With Gyro RTF1/4 CMOS 600TVL 1.8mm FOV 170 Degree Wide Angle Mini FPV Camera--pal/NTSC 5V-12V Step Down RegulatorDW HOBBY Rainbow 800mm Wingspan EPP Flying Wing RC Airplane KIT

Радиоуправляемая модель самолета SBACH 342
Обзоры - Авиамодели RTF
Автор: Administrator   

Обзор KEYIUAV SBACH 342 900mm Wingspan PP 3D Aerobatic RC Airplane KIT

Здравствуйте, в этом обзоре соберем и подготовим к полету радиоуправляемую модель «SBACH 342» от бренда KEYIUAV.

РУ модель самолета - SBACH 342

Характеристики:
— размах крыла — 900 мм.
— длина фюзеляжа — 845 мм.
— полетный вес — 670 грамм (у меня вышел с АКБ 2200mA 714 грамм).
— ЦТ 75-80 мм. от передней кромки крыла.

Модель изготовлена из полипропилена (РР) с размахом крыла 900 мм.

РУ модель самолета - SBACH 342

На почте получил знатно примятую коробочку, но модель оказалась абсолютно целой.

РУ модель самолета - SBACH 342

Комплектация:
— фюзеляж;
— консоли крыла;
— карбоновый прут;
— элеватор;
— рудер;
— стойки шасси;
— кабанчики;
— фиксаторы тяг;
— тяги;
— клей
— крестовина для крепежа мотора;
— армированный скотч;

Мелкие детали
РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Основа модели — фюзеляж изготовлен из полипропилена (PP) довольно хорошего качества.

РУ модель самолета - SBACH 342

Крышка капота крепится на неодимовых магнитах, в капоте будет установлен регулятор оборотов и аккумулятор.

РУ модель самолета - SBACH 342

Моторама каркасного типа из фанеры 2 мм.

РУ модель самолета - SBACH 342

Как заметно на обложке модель изображена без кабины, собственно так это и есть, похоже что «кабриолет» =)))
Предположительно там должен быть съемный фонарь, но конструктор оставил так как есть.

РУ модель самолета - SBACH 342

Толщина листа с которого раскраивалась обшивка фюзеляжа толщиной 5 мм. где надо больше жесткости склеено в два слоя материала, а именно это в носовой части.

РУ модель самолета - SBACH 342

Стойки шасси не съемные их придется вклеивать, могу отнести это в минус так как иногда приходится взлетать с рук и садить модель в траву или снег.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Консоли крыла.

Корневой и торцевой профиль консоли
РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Карбоновый прут для соединения консолей, естественно он придаст жесткости на излом.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Стабилизатор полета и рулевая плоскость изготовлен из одного слоя (PP) снизу стабилизатор усилен карбоновым прутом.

РУ модель самолета - SBACH 342

Киль так же как и стабилизатор выполнен из одного слоя полипропилена.

РУ модель самолета - SBACH 342

Инструкции по сборке модели не обнаружил, в принципе так все ясно что и как.

РУ модель самолета - SBACH 342

В комплектации получаем довольно не плохой клей для сборки (склейки) самолетика.

РУ модель самолета - SBACH 342

Начнем с хвостового оперения.
Стабилизатор вклеил (время полимеризации клея около 60 минут).

РУ модель самолета - SBACH 342

Вклеил киль.

РУ модель самолета - SBACH 342

Хвостовое оперение в сборе, приступаю к сборке крыла.
Рекомендую зашлифовать карбоновый прут (придать ему шероховатости для лучшей сцепки клея).

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Крыло в сборе.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Приклеил стойки шасси, заднюю стойку на время приклейки придавил резинками.

РУ модель самолета - SBACH 342

Кабанчики обычные с дешевых, фиксация защелкой (рекомендую кабанчики садить на клей)

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Электроника будет такая:
— мотор 2836 1100kv.
— регулятор оборотов 25А
— сервомашинки так называемые девяти граммовые — 4 шт.
— аккумулятор 3S 2200mA
Радиоаппаратурой пользуюсь RadioLink AT9
Воздушный винт будет установлен 10х4.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Из комплектации пришлось воспользоваться удлинителями провода сервомашинки, так как штекера сервоприводов не достают в носовую часть фюзеляжа.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Сервоприводы зафиксировал на термоклей, по другому фиксация не предусмотрена.
Провода от сервомашинок завел в кабину где будет установлен приемник радиоаппаратуры.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Мотор установил.

РУ модель самолета - SBACH 342

Регулятор оборотов мотора расположил сбоку аккумуляторного отсека.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Собираем и устанавливаем тяги.

РУ модель самолета - SBACH 342

Установил приемник радиоаппаратуры под кабину модели
Из комплектации взял Y- кабель которым соединил и подключил две сервомашинки в один канал приемника.
Приемник по стандарту подключил так:
1 СН — элероны (поворот модели по крену)
2 СН — элеватор (руль высоты)
3 СН — регулятор оборотов
4 СН — рудер (руль направления полета)

РУ модель самолета - SBACH 342

Аккумулятор 3S 2200mA как раз хорошо подошел по размеру в аккумуляторный отсек.

РУ модель самолета - SBACH 342

Модель готова к полету.
ЦТ находится 80 мм. от передней кромки крыла.
Для начала расходы элеронов установил по 60% на элеватор и рудер оставил 80%.

РУ модель самолета - SBACH 342

Полетный вес модели составил 714 грамм.
Итог,. по сборке вопросов не возникло все, подходило в свои пазы.
В минус отнесу не разборную конструкцию модели, можно было сделать хоть стойки шасси съемными, но зато шасси оказались мягкие.
В описании написано что подойдет АКБ 3S 1500mA, но увы, при его установке придется подгружать нос модели дабы добиться правильной центровки, пускай лучше будет полезный вес, АКБ 3S 2200mA то что надо.
В полете модель ведет себя довольно хорошо, управляется замечательно.
Модель могу советовать новичкам как вторая модель после модели тренера.

РУ модель самолета - SBACH 342

РУ модель самолета - SBACH 342

Видео радиоуправляемой авиамодели SBACH 342

Сборка модели:

Полет модели:

Купить радиоуправляемый самолет SBACH 342

KEYIUAV SBACH 342
Стоимость: 42.99 $

Вы так же можете найти этот товар на AliExpress

автор: Pashuk

1) Форма крыла
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) Чиль - планер для начинающих
5) Youtube
6) Не модельное но прикольное
7) Дальнолеты
8) Поздравьте меня!
9) Куплю антенну RMILEC 433MHz SRC771 1/2 Wave Length UHF Antenna FPV
10) Модель авто 1\8