2.4G 2CH Micro Flapping Wing Indoor Fly Birds RC Airplane RTF720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw BoltJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaWright Brothers Curtiss Pusher 1911 Vintage 550mm Wingspan Balsa Wood Airplane Model KitSbach 342 800mm Wingspan EPP 3D RC Training Airplane KITFlytec 015 RC Car 360 Degree Bouncing Rotation Devil Fish Crazy Gyro Truck Rock With Light Original WLtoys V913 Brushless Version 2.4G 4CH RC Helicopter BNF720pcs Stainless Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw Bolt

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF Обзор модели Super ZOOM XL

 2.4G 3CH 90700 RC Car Remove Radio Control Transmitter With LCD For All CarsJJRC H48 MINI 2.4G 4CH 6 Axis 3D Flips RC Drone Quadcopter RTF360W 12V 30A Power Supply Transformer LED Adaptive Stabilizer With FanMy Twin Dream MTD FPV 1800mm Wingspan EPO RC Airplane KitHobbywing Skywalker 2-6S 60A UBEC Brushless ESC With 5V/5A BEC For RC AirplaneEachine VR011 5 Inches 800x480 Diversity FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Without DVR for RC Drone EMAX ES3005 42g Metal Analog Servo for RC Airplane WaterproofEmax ES9251 2.5g Plastic Micro Digital Servo For RC Model

Обзор модели Super ZOOM XL
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: A-street   

Появилось немного времени. Дошли руки до сборки приобретенного почти год назад SuperZOOM’a XL. ZOOM приобретался на Avionix.ru.

alt

Аналогом такой модели является метровый Hummer из EPP 3D, его можно найти на Паркфлаере и на HobbyKing

Модель упакована в хлипкую коробочку. Видимо у Hacker’a напряженка с упаковочным материалом.

alt

Комплектация модели имеет все необходимое для сборки, за исключением клея и электроники.

alt

Вес комплектующих составляет 73 грамма.

alt

Вес нарезки ЕРР 235 граммов.

alt

Склеиваем между собой половинки крыла.

alt

Для склейки сначала я использовал клей с низкой вязкостью, но как оказалось такой клей неровные поверхности ЕРР клеить не хочет. На смену первому клею пришел клей для заполнения швов. При помощи его и активатора дело пошло лучше.

alt

Приклеивание боковых частей фюзеляжа.

alt

alt

Вклейка соединителя половинок руля высоты. Сверху видны кабанчики.

alt

Стабилизатор был усилен карбоном (как выяснилось позже не зря).

alt

Также дополнительный уголь был вклеен с обеих сторон крыла.

alt

Монтажные саморезы. Применяются на время склейки модели! Не забываем выкрутить перед полетом! =)

alt

alt

Поначалу на модель планировался мотор NTM серии 35-42 Series 1000кV / 700 Вт

alt

Но взвесив (в буквальном смысле!) все за и против .....

alt

..... был установлен мотор Turnigy L3010C-1300kv (420w)

alt

Мотор был прогнан на стенде с 2-мя пропеллерами. Я остановился на 2-ом пропеллере 9х5 от GWS. С ним мотор выдал тягу 1,22 кг при 26А и 11430 об/мин.

alt

На моторе отрезаем «лишний» вал.

alt

Информация по размерам между монтажными отверстиями моторамы. Кстати, Hacker не положил в комплект гайки-грибки.

alt

Зато у Hacer’а есть плюсы по мотораме. В конструкцию уже заложен выкос мотора (на верхнем и нижнем кронштейне есть метки для правильной сборки моторамы).

.alt

На мой взгляд, мотор очень удачно вписывается в посадочное место.

alt

Несколько моментов по сборке и монтажу тяг.

alt alt

alt

Колеса идущие в комплекте слишком маленькие, поменял их на колеса большего размера.

Немаловажный момент - при транспортировке стойка шасси снимается.

alt

Кронштейн крепления колес показался мне хлипковатым, поэтому усилил его отрезками линейки при помощи циакрина и ниток.

alt

Сервоудлинители длиной 50 см хвостовых сервомашинок.

alt

Крепление регулятора. Также видна пластина крепления ремешка АКБ (задняя сторона).

alt

Крепление АКБ (лицевая сторона).

alt

Установка приемника. ЦТ модели.

alt

Хвостовые сервы.

alt alt

Сервы элеронов.

alt

Вес самолета без АКБ 579г.

alt

Вес самолета с АКБ 760г.

alt

Первый облет.

alt

Видео.

Упомянутые в обзоре комплектующие

Сервомашинка Hextronik MG-14 14г/2.2кг/0.11сек Паркфлаер HobbyKing

Регулятор скоростиHobbyking SS Series 35-40A Паркфлаер HobbyKing

МоторNTM серии35-42 Series 1000кV / 700 Вт Паркфлаер HobbyKing

МоторTurnigy L3010C-1300kv (420w) Паркфлаер HobbyKing

Пропеллер 10X6 Паркфлаер HobbyKing

Пропеллер 9х5 Паркфлаер HobbyKing

Суперлегкие, 5-ти спицевые колеса. Диаметр 46, ширина 9 мм. Паркфлаер HobbyKing

JR Y-сервоудлинитель 15 см Паркфлаер HobbyKing

Сервоудлиннитель с разьёмами (JR) и фиксатором 45CM 26AWG Паркфлаер HobbyKing

Клей низкой вязкости Паркфлаер HobbyKing

Клей для заполнения швов Паркфлаер HobbyKing

Активатор Паркфлаер HobbyKing

Ремешок для крепления АКБ Паркфлаер HobbyKing

Резюме

Летные качества

Модель летает хорошо как на малых, так и на больших (применительно к этой модели) скоростях.

Модель послушная, управляется просто.

При зажатых расходах может запросто использоваться в качестве первой (после приобретения навыков в симуляторе, разумеется).

Средний ветер модели не помеха.

Конструктив

Детали вырезаны ровно, подгонки и доработки напильником не потребовалось.

Съемные шасси, очень удобно при транспортировке.

Колеса, идущие в комплекте, изготовлены из страшного на вид пластика и имеют малый диаметр.

Место крепления стойки шасси хлипковато. Требуется усиление.

Хвостовая часть фюзеляжа имеет слабое место – хвост скручивает при нагрузках. Требуется усиление.

Хвостовое оперение также требует усиления.

В комплекте отсутствуют гайки-грибки для крепления мотора.

В комплекте отсутствуют крепеж для АКБ.

В целом модель очень понравилась.

PS. При использовании АКБ 2200 мА, при активном пилотаже, летное время составило 10-12 минут.

Успехов в творчестве,

A-street

2) По мотивам МиГ-8.
3) Большие БПЛА
4) С улыбкой о моделях
5) Не модельный юмор 2
6) Какой пульт выбрать для RC самолета
7) Арлекин IV - карбон + ЕРР разнотяг.
8) 28 мая День пограничника!
9) Чем заняться на карантине
10) Скидки на RC товары
1) Большие БПЛА - авиамодели
2) Арлекин IV - карбон + ЕРР разнотяг. - Обсуждение изготовления Aрлекин IV. Ответы на вопросы
3) По мотивам МиГ-8. - Летающая модель из потолочки по схеме "Утка".
4) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400 - Размах крыла 2.4 метра!
5) Дрон для новичка - подборки комплектов
6) Самый дешевый фрезерный станок - полноценный фрезер
7) Продам Bixler 1400мм самолёт, 2шт,1 новый, 1 б\у. - г.Железнодорожный
8) Cessna 404 - Цессна 404, от проектирования до создания )
9) Авиамодели с ДВС от триммера и бензопил - Нестандартные ДВС
10) Редукторный квадрокоптер - Создание квадрокоптера с редуктором б/к моторов