Lossless Picture Frame HD Video Pause Device PAL/NTSC for FPV Monitors6X TowerPro SG90 Mini Gear Micro Servo 9gDynam Primo 1450mm Wingspan EPO Trainer RC Airplane PNP DY8971ESKY 150X 2.4G 4CH Mini 6 Axis Gyro Flybarless RC Helicopter With CC3D iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseSkyzone SKY-700D FPV 5.8G 32CH Diversity 7 Inch TFT Monitor DVR0-14mm Steel Hole Expanding Saw Opener Reamer Installation Kit Sonicmodell AR Wing 900mm Wingspan EPP FPV Flywing RC Airplane PNP

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF Обзор модели Super ZOOM XL

Emax ES08A II Mini Plastic Gear Analog Servo 1.8kg/sec for RC ModelsiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini Receiver2.4Ghz Charging High-Speed Water Cooling Wireless RC Speedboat WaterproofMini Servo Tester 4.8V to 6.0V STV2.3 BEC Tester4X Racerstar Racing Edition 2306 BR2306S 2700KV 2-4S Brushless Motor For X210 X220 250 RC Drone FPV RacingTKKJ H105 1/16 2.4G High Speed RC Racing Boat With Water Cooling System ToysRacerstar BR2826 1290KV 2-4S Brushless Motor For RC Models10X Rudder Servo Rob Angle Set With 1mm Chuck Screw For RC Airplane

Обзор модели Super ZOOM XL
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: A-street   

Появилось немного времени. Дошли руки до сборки приобретенного почти год назад SuperZOOM’a XL. ZOOM приобретался на Avionix.ru.

alt

Аналогом такой модели является метровый Hummer из EPP 3D, его можно найти на Паркфлаере и на HobbyKing

Модель упакована в хлипкую коробочку. Видимо у Hacker’a напряженка с упаковочным материалом.

alt

Комплектация модели имеет все необходимое для сборки, за исключением клея и электроники.

alt

Вес комплектующих составляет 73 грамма.

alt

Вес нарезки ЕРР 235 граммов.

alt

Склеиваем между собой половинки крыла.

alt

Для склейки сначала я использовал клей с низкой вязкостью, но как оказалось такой клей неровные поверхности ЕРР клеить не хочет. На смену первому клею пришел клей для заполнения швов. При помощи его и активатора дело пошло лучше.

alt

Приклеивание боковых частей фюзеляжа.

alt

alt

Вклейка соединителя половинок руля высоты. Сверху видны кабанчики.

alt

Стабилизатор был усилен карбоном (как выяснилось позже не зря).

alt

Также дополнительный уголь был вклеен с обеих сторон крыла.

alt

Монтажные саморезы. Применяются на время склейки модели! Не забываем выкрутить перед полетом! =)

alt

alt

Поначалу на модель планировался мотор NTM серии 35-42 Series 1000кV / 700 Вт

alt

Но взвесив (в буквальном смысле!) все за и против .....

alt

..... был установлен мотор Turnigy L3010C-1300kv (420w)

alt

Мотор был прогнан на стенде с 2-мя пропеллерами. Я остановился на 2-ом пропеллере 9х5 от GWS. С ним мотор выдал тягу 1,22 кг при 26А и 11430 об/мин.

alt

На моторе отрезаем «лишний» вал.

alt

Информация по размерам между монтажными отверстиями моторамы. Кстати, Hacker не положил в комплект гайки-грибки.

alt

Зато у Hacer’а есть плюсы по мотораме. В конструкцию уже заложен выкос мотора (на верхнем и нижнем кронштейне есть метки для правильной сборки моторамы).

.alt

На мой взгляд, мотор очень удачно вписывается в посадочное место.

alt

Несколько моментов по сборке и монтажу тяг.

alt alt

alt

Колеса идущие в комплекте слишком маленькие, поменял их на колеса большего размера.

Немаловажный момент - при транспортировке стойка шасси снимается.

alt

Кронштейн крепления колес показался мне хлипковатым, поэтому усилил его отрезками линейки при помощи циакрина и ниток.

alt

Сервоудлинители длиной 50 см хвостовых сервомашинок.

alt

Крепление регулятора. Также видна пластина крепления ремешка АКБ (задняя сторона).

alt

Крепление АКБ (лицевая сторона).

alt

Установка приемника. ЦТ модели.

alt

Хвостовые сервы.

alt alt

Сервы элеронов.

alt

Вес самолета без АКБ 579г.

alt

Вес самолета с АКБ 760г.

alt

Первый облет.

alt

Видео.

Упомянутые в обзоре комплектующие

Сервомашинка Hextronik MG-14 14г/2.2кг/0.11сек Паркфлаер HobbyKing

Регулятор скоростиHobbyking SS Series 35-40A Паркфлаер HobbyKing

МоторNTM серии35-42 Series 1000кV / 700 Вт Паркфлаер HobbyKing

МоторTurnigy L3010C-1300kv (420w) Паркфлаер HobbyKing

Пропеллер 10X6 Паркфлаер HobbyKing

Пропеллер 9х5 Паркфлаер HobbyKing

Суперлегкие, 5-ти спицевые колеса. Диаметр 46, ширина 9 мм. Паркфлаер HobbyKing

JR Y-сервоудлинитель 15 см Паркфлаер HobbyKing

Сервоудлиннитель с разьёмами (JR) и фиксатором 45CM 26AWG Паркфлаер HobbyKing

Клей низкой вязкости Паркфлаер HobbyKing

Клей для заполнения швов Паркфлаер HobbyKing

Активатор Паркфлаер HobbyKing

Ремешок для крепления АКБ Паркфлаер HobbyKing

Резюме

Летные качества

Модель летает хорошо как на малых, так и на больших (применительно к этой модели) скоростях.

Модель послушная, управляется просто.

При зажатых расходах может запросто использоваться в качестве первой (после приобретения навыков в симуляторе, разумеется).

Средний ветер модели не помеха.

Конструктив

Детали вырезаны ровно, подгонки и доработки напильником не потребовалось.

Съемные шасси, очень удобно при транспортировке.

Колеса, идущие в комплекте, изготовлены из страшного на вид пластика и имеют малый диаметр.

Место крепления стойки шасси хлипковато. Требуется усиление.

Хвостовая часть фюзеляжа имеет слабое место – хвост скручивает при нагрузках. Требуется усиление.

Хвостовое оперение также требует усиления.

В комплекте отсутствуют гайки-грибки для крепления мотора.

В комплекте отсутствуют крепеж для АКБ.

В целом модель очень понравилась.

PS. При использовании АКБ 2200 мА, при активном пилотаже, летное время составило 10-12 минут.

Успехов в творчестве,

A-street

1) Полукопия Як-3
2) Продам тушку Cessna 310 Dynam Grand Cruiser
3) Harrier s1100
4) RoboCat 270
5) Sky Surfer aka Biksler-1
6) Бальзовый слоппер Lazy Bee
7) Скидки на RC товары
8) Моторизируем велосипед!
9) Cessna 150 под бензин 55СС.
10) Автоюмор
1) Продам тушку Cessna 310 Dynam Grand Cruiser
2) Бальзовый слоппер Lazy Bee - Безмоторные полеты..
3) Двух башковый приемник Uruav UX14 - Поддерживает FrSky и FlySky
4) Ищу мощный двигатель/винт
5) Складной квадрокоптер 650 масштаба - Квадрокоптер 650 масштаба на 3D принтере
6) Harrier s1100 - описание постройка и отзыв о крыле
7) Моторно-безмоторная версия Алулы - Слоппер для лета
8) И снова Cessna 150
9) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4 - Весна, все тает, штрафы за все летающее...
10) Странная поломка БК двигателя