WLtoys V911-1 4CH Helicopter Green BNF With 200mAh Batteries2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFuriousFPV True-D V3.5 FPV Diversity Receiver Firmware 3.6 For FatShark Attitude Goggles RC DroneReptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer KITHappy Cow 777 - 216 Mini RC Racing Submarine Boat Remote Control ToysTowerpro MG92B Robot 13.8g 3.5KG Torque Mental Gear Digital ServoiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseRealacc PVC Handbag Backpack Bag Case with Sponge for Eachine Wizard X220S for RC Drone FPV Racing

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF Обзор модели Super ZOOM XL

FQ777-610 AIR FUN 3.5CH RC Remote Control Helicopter With Gyro RTFP47 2.4G 4CH 6-Axis Gyro EPO Easy Flying Trainer Warbird RC Airplane RTF2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Charsoon Magic Cube 50W 5A Charger Magical Cell-C For USB Port DeviceFQ777-124 Pocket Drone 4CH 6Axis Gyro Drone Quadcopter With Switchable Controller  RTFiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverFrSky Horus X10S 16 Channels RC Drone Transmitter Mode 2 MC12plus Gimbal Aluminum PackagingZ-53 Z53 410mm Wingspan Laser Cut KT Board RC Airplane KIT

Обзор модели Super ZOOM XL
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: A-street   

Появилось немного времени. Дошли руки до сборки приобретенного почти год назад SuperZOOM’a XL. ZOOM приобретался на Avionix.ru.

alt

Аналогом такой модели является метровый Hummer из EPP 3D, его можно найти на Паркфлаере и на HobbyKing

Модель упакована в хлипкую коробочку. Видимо у Hacker’a напряженка с упаковочным материалом.

alt

Комплектация модели имеет все необходимое для сборки, за исключением клея и электроники.

alt

Вес комплектующих составляет 73 грамма.

alt

Вес нарезки ЕРР 235 граммов.

alt

Склеиваем между собой половинки крыла.

alt

Для склейки сначала я использовал клей с низкой вязкостью, но как оказалось такой клей неровные поверхности ЕРР клеить не хочет. На смену первому клею пришел клей для заполнения швов. При помощи его и активатора дело пошло лучше.

alt

Приклеивание боковых частей фюзеляжа.

alt

alt

Вклейка соединителя половинок руля высоты. Сверху видны кабанчики.

alt

Стабилизатор был усилен карбоном (как выяснилось позже не зря).

alt

Также дополнительный уголь был вклеен с обеих сторон крыла.

alt

Монтажные саморезы. Применяются на время склейки модели! Не забываем выкрутить перед полетом! =)

alt

alt

Поначалу на модель планировался мотор NTM серии 35-42 Series 1000кV / 700 Вт

alt

Но взвесив (в буквальном смысле!) все за и против .....

alt

..... был установлен мотор Turnigy L3010C-1300kv (420w)

alt

Мотор был прогнан на стенде с 2-мя пропеллерами. Я остановился на 2-ом пропеллере 9х5 от GWS. С ним мотор выдал тягу 1,22 кг при 26А и 11430 об/мин.

alt

На моторе отрезаем «лишний» вал.

alt

Информация по размерам между монтажными отверстиями моторамы. Кстати, Hacker не положил в комплект гайки-грибки.

alt

Зато у Hacer’а есть плюсы по мотораме. В конструкцию уже заложен выкос мотора (на верхнем и нижнем кронштейне есть метки для правильной сборки моторамы).

.alt

На мой взгляд, мотор очень удачно вписывается в посадочное место.

alt

Несколько моментов по сборке и монтажу тяг.

alt alt

alt

Колеса идущие в комплекте слишком маленькие, поменял их на колеса большего размера.

Немаловажный момент - при транспортировке стойка шасси снимается.

alt

Кронштейн крепления колес показался мне хлипковатым, поэтому усилил его отрезками линейки при помощи циакрина и ниток.

alt

Сервоудлинители длиной 50 см хвостовых сервомашинок.

alt

Крепление регулятора. Также видна пластина крепления ремешка АКБ (задняя сторона).

alt

Крепление АКБ (лицевая сторона).

alt

Установка приемника. ЦТ модели.

alt

Хвостовые сервы.

alt alt

Сервы элеронов.

alt

Вес самолета без АКБ 579г.

alt

Вес самолета с АКБ 760г.

alt

Первый облет.

alt

Видео.

Упомянутые в обзоре комплектующие

Сервомашинка Hextronik MG-14 14г/2.2кг/0.11сек Паркфлаер HobbyKing

Регулятор скоростиHobbyking SS Series 35-40A Паркфлаер HobbyKing

МоторNTM серии35-42 Series 1000кV / 700 Вт Паркфлаер HobbyKing

МоторTurnigy L3010C-1300kv (420w) Паркфлаер HobbyKing

Пропеллер 10X6 Паркфлаер HobbyKing

Пропеллер 9х5 Паркфлаер HobbyKing

Суперлегкие, 5-ти спицевые колеса. Диаметр 46, ширина 9 мм. Паркфлаер HobbyKing

JR Y-сервоудлинитель 15 см Паркфлаер HobbyKing

Сервоудлиннитель с разьёмами (JR) и фиксатором 45CM 26AWG Паркфлаер HobbyKing

Клей низкой вязкости Паркфлаер HobbyKing

Клей для заполнения швов Паркфлаер HobbyKing

Активатор Паркфлаер HobbyKing

Ремешок для крепления АКБ Паркфлаер HobbyKing

Резюме

Летные качества

Модель летает хорошо как на малых, так и на больших (применительно к этой модели) скоростях.

Модель послушная, управляется просто.

При зажатых расходах может запросто использоваться в качестве первой (после приобретения навыков в симуляторе, разумеется).

Средний ветер модели не помеха.

Конструктив

Детали вырезаны ровно, подгонки и доработки напильником не потребовалось.

Съемные шасси, очень удобно при транспортировке.

Колеса, идущие в комплекте, изготовлены из страшного на вид пластика и имеют малый диаметр.

Место крепления стойки шасси хлипковато. Требуется усиление.

Хвостовая часть фюзеляжа имеет слабое место – хвост скручивает при нагрузках. Требуется усиление.

Хвостовое оперение также требует усиления.

В комплекте отсутствуют гайки-грибки для крепления мотора.

В комплекте отсутствуют крепеж для АКБ.

В целом модель очень понравилась.

PS. При использовании АКБ 2200 мА, при активном пилотаже, летное время составило 10-12 минут.

Успехов в творчестве,

A-street

1) КиберРоссия
2) Скидки на RC товары
3) По мотивам Ли-2
4) Не модельное но прикольное
5) Надо больше золота!!! (с)
6) Не модельный юмор 2
7) Авиамодели на 3D принтере
8) Космос
9) Чертежи авиамодели Spitfire v2
10) Вупы на бк моторах
1) Авиамодели на 3D принтере - распечатываются и летаются!
2) Чертежи авиамодели Spitfire v2 - Spitfire v2 SEMFF combat plane
3) Вупы на бк моторах - TinyWhoop с БК моторами
4) Продам комплектующие для квадрика - Продам комплектующие для квадрика
5) Ангар uskovjohn
6) Оборудование для Cessna 150 (вопросы новичка) - все что нужно для Cessna 150 (машинки, эл. двигатель, и пр.)
7) Полетный контроллер для новичка - Требуется помощь определиться
8) Квадрик с АРМом 2.8 - Эксперименты с квадриком
9) непонятная работа камеры runcam 2
10) Чертежи 3D авиамодели Як-54 - видео по сборке авиамодели