iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseEachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC Drone 2.4G 3CH 90700 RC Car Remove Radio Control Transmitter With LCD For All CarsZTW Beatles 50A 60A 80A ESC Brushless Speed Controller For RC AirplaneWLtoys Mini Coke Can Speed RC Radio Remote Control Micro RaceGemfan Electric Nylon Folding Propeller 7060 7540 8050 9050 1060 1180 1280 1380 1 PairRadioLink RC6GS 2.4G 6CH Car Controller Transmitter+R6FG Gyro Inside Receiver For RC Car BoatTowerPro SG90 Mini Gear Micro Servo 9g

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF Обзор модели Super ZOOM XL
Последние комментарии

FXT F508 5.8G 40CH 5 Inch 800x480 16:9 Diversity FPV Monitor HD Port with DVR for RC Drone 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFS Racing 53625 1/10 2.4GH 4WD Brushless RC Desert BuggySJ RG01 5.8G 48CH Dual-Displays Diversity FPV Video Goggles w/ 3.7V 1500mAh Battery DVR Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitteriRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterZOHD Nano Talon 860mm Wingspan AIO HD V-Tail EPP FPV RC Airplane KitFPV 4.3 Inch 482*272 16:9 TFT LCD FPV Mini Monitor Screen Displayer For RC Drone

Обзор модели Super ZOOM XL
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: A-street   

Появилось немного времени. Дошли руки до сборки приобретенного почти год назад SuperZOOM’a XL. ZOOM приобретался на Avionix.ru.

alt

Аналогом такой модели является метровый Hummer из EPP 3D, его можно найти на Паркфлаере и на HobbyKing

Модель упакована в хлипкую коробочку. Видимо у Hacker’a напряженка с упаковочным материалом.

alt

Комплектация модели имеет все необходимое для сборки, за исключением клея и электроники.

alt

Вес комплектующих составляет 73 грамма.

alt

Вес нарезки ЕРР 235 граммов.

alt

Склеиваем между собой половинки крыла.

alt

Для склейки сначала я использовал клей с низкой вязкостью, но как оказалось такой клей неровные поверхности ЕРР клеить не хочет. На смену первому клею пришел клей для заполнения швов. При помощи его и активатора дело пошло лучше.

alt

Приклеивание боковых частей фюзеляжа.

alt

alt

Вклейка соединителя половинок руля высоты. Сверху видны кабанчики.

alt

Стабилизатор был усилен карбоном (как выяснилось позже не зря).

alt

Также дополнительный уголь был вклеен с обеих сторон крыла.

alt

Монтажные саморезы. Применяются на время склейки модели! Не забываем выкрутить перед полетом! =)

alt

alt

Поначалу на модель планировался мотор NTM серии 35-42 Series 1000кV / 700 Вт

alt

Но взвесив (в буквальном смысле!) все за и против .....

alt

..... был установлен мотор Turnigy L3010C-1300kv (420w)

alt

Мотор был прогнан на стенде с 2-мя пропеллерами. Я остановился на 2-ом пропеллере 9х5 от GWS. С ним мотор выдал тягу 1,22 кг при 26А и 11430 об/мин.

alt

На моторе отрезаем «лишний» вал.

alt

Информация по размерам между монтажными отверстиями моторамы. Кстати, Hacker не положил в комплект гайки-грибки.

alt

Зато у Hacer’а есть плюсы по мотораме. В конструкцию уже заложен выкос мотора (на верхнем и нижнем кронштейне есть метки для правильной сборки моторамы).

.alt

На мой взгляд, мотор очень удачно вписывается в посадочное место.

alt

Несколько моментов по сборке и монтажу тяг.

alt alt

alt

Колеса идущие в комплекте слишком маленькие, поменял их на колеса большего размера.

Немаловажный момент - при транспортировке стойка шасси снимается.

alt

Кронштейн крепления колес показался мне хлипковатым, поэтому усилил его отрезками линейки при помощи циакрина и ниток.

alt

Сервоудлинители длиной 50 см хвостовых сервомашинок.

alt

Крепление регулятора. Также видна пластина крепления ремешка АКБ (задняя сторона).

alt

Крепление АКБ (лицевая сторона).

alt

Установка приемника. ЦТ модели.

alt

Хвостовые сервы.

alt alt

Сервы элеронов.

alt

Вес самолета без АКБ 579г.

alt

Вес самолета с АКБ 760г.

alt

Первый облет.

alt

Видео.

Упомянутые в обзоре комплектующие

Сервомашинка Hextronik MG-14 14г/2.2кг/0.11сек Паркфлаер HobbyKing

Регулятор скоростиHobbyking SS Series 35-40A Паркфлаер HobbyKing

МоторNTM серии35-42 Series 1000кV / 700 Вт Паркфлаер HobbyKing

МоторTurnigy L3010C-1300kv (420w) Паркфлаер HobbyKing

Пропеллер 10X6 Паркфлаер HobbyKing

Пропеллер 9х5 Паркфлаер HobbyKing

Суперлегкие, 5-ти спицевые колеса. Диаметр 46, ширина 9 мм. Паркфлаер HobbyKing

JR Y-сервоудлинитель 15 см Паркфлаер HobbyKing

Сервоудлиннитель с разьёмами (JR) и фиксатором 45CM 26AWG Паркфлаер HobbyKing

Клей низкой вязкости Паркфлаер HobbyKing

Клей для заполнения швов Паркфлаер HobbyKing

Активатор Паркфлаер HobbyKing

Ремешок для крепления АКБ Паркфлаер HobbyKing

Резюме

Летные качества

Модель летает хорошо как на малых, так и на больших (применительно к этой модели) скоростях.

Модель послушная, управляется просто.

При зажатых расходах может запросто использоваться в качестве первой (после приобретения навыков в симуляторе, разумеется).

Средний ветер модели не помеха.

Конструктив

Детали вырезаны ровно, подгонки и доработки напильником не потребовалось.

Съемные шасси, очень удобно при транспортировке.

Колеса, идущие в комплекте, изготовлены из страшного на вид пластика и имеют малый диаметр.

Место крепления стойки шасси хлипковато. Требуется усиление.

Хвостовая часть фюзеляжа имеет слабое место – хвост скручивает при нагрузках. Требуется усиление.

Хвостовое оперение также требует усиления.

В комплекте отсутствуют гайки-грибки для крепления мотора.

В комплекте отсутствуют крепеж для АКБ.

В целом модель очень понравилась.

PS. При использовании АКБ 2200 мА, при активном пилотаже, летное время составило 10-12 минут.

Успехов в творчестве,

A-street

3) Квадрокоптер Eachine QX65
4) ПДД и знаки
5) Автоюмор
6) Космос
7) Модель парашютиста на р/у
8) Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV
9) Как теперь летать в России?
10) Вертолет HIROBO LIMITED DDF-SST
1) Модель парашютиста на р/у - Помогите пожалуйста с теорией
2) Вертолет HIROBO LIMITED DDF-SST - Прошу помощи в оценки данного аппарата.
3) Продм Foxeer Legend 2+
4) ЧПУ станок из Китая - Разные версии ЧПУ станокв
5) слишком сил но разбавил титан?
6) Самодельный ЧПУ станок - чертежи и изготовление
7) Стоимость печати на 3D принтере - ссылка на калькулятор для расчета и статью
8) Грядет регистрация 3D принтеров? - и пластик будет по талонам...
9) Продаю авиамодель TrainStar (RTF)
10) Какой дрон выбрать для ежедневных полетов - сравнения разных квадрокоптеров