Emax ES3104 Analog Mini Servo For RC ModeliRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x Transmitter2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaSonicmodell F1 Wing 833mm Super High Speed FPV EPP Racing Wing RC Airplane KITEmax F4 Magnum Tower Parts F4 Flight Controller Main Board 6 in 1 Betaflight OSD for RC Drone FPV RacingFatshark FSV1076 Dominator HD3 HD V3 4:3 FPV Goggles Glasses Headset with HD Port DVR for RC DroneFPV 4.3 Inch 482*272 16:9 TFT LCD FPV Mini Monitor Screen Displayer For RC DroneEachine ROTG01 UVC OTG 5.8G 150CH Full Channel FPV Receiver For Android Mobile Phone Tablet Smartphone

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF Обзор модели Super ZOOM XL
Последние комментарии

FPV 1/2.7 CCD 800TVL Camera 2.5mm 2.1mm 1080P HD Mini Camera with OSD 7V-15V Wide Voltage RC DroneFT012 FT011 RC Racing Boat Spare Parts New Version Transmitter Aomway Commander V1 FPV Goggles Built-in Head Tracker HD Port DVR for RC Drone Upgraded VersionHobby Eagle A3-L 3 Axis Airplane Gyro Flight Controller Stabilizer Reptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer PNP With FPV SystemEachine LCD5802D 5802 5.8G 40CH 7 Inch FPV Monitor with DVR Build-in BatteryDW Hobby Shining 990mm Wingspan 3D EPP Flying Wing RC Airplane KitiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case

Обзор модели Super ZOOM XL
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: A-street   

Появилось немного времени. Дошли руки до сборки приобретенного почти год назад SuperZOOM’a XL. ZOOM приобретался на Avionix.ru.

alt

Аналогом такой модели является метровый Hummer из EPP 3D, его можно найти на Паркфлаере и на HobbyKing

Модель упакована в хлипкую коробочку. Видимо у Hacker’a напряженка с упаковочным материалом.

alt

Комплектация модели имеет все необходимое для сборки, за исключением клея и электроники.

alt

Вес комплектующих составляет 73 грамма.

alt

Вес нарезки ЕРР 235 граммов.

alt

Склеиваем между собой половинки крыла.

alt

Для склейки сначала я использовал клей с низкой вязкостью, но как оказалось такой клей неровные поверхности ЕРР клеить не хочет. На смену первому клею пришел клей для заполнения швов. При помощи его и активатора дело пошло лучше.

alt

Приклеивание боковых частей фюзеляжа.

alt

alt

Вклейка соединителя половинок руля высоты. Сверху видны кабанчики.

alt

Стабилизатор был усилен карбоном (как выяснилось позже не зря).

alt

Также дополнительный уголь был вклеен с обеих сторон крыла.

alt

Монтажные саморезы. Применяются на время склейки модели! Не забываем выкрутить перед полетом! =)

alt

alt

Поначалу на модель планировался мотор NTM серии 35-42 Series 1000кV / 700 Вт

alt

Но взвесив (в буквальном смысле!) все за и против .....

alt

..... был установлен мотор Turnigy L3010C-1300kv (420w)

alt

Мотор был прогнан на стенде с 2-мя пропеллерами. Я остановился на 2-ом пропеллере 9х5 от GWS. С ним мотор выдал тягу 1,22 кг при 26А и 11430 об/мин.

alt

На моторе отрезаем «лишний» вал.

alt

Информация по размерам между монтажными отверстиями моторамы. Кстати, Hacker не положил в комплект гайки-грибки.

alt

Зато у Hacer’а есть плюсы по мотораме. В конструкцию уже заложен выкос мотора (на верхнем и нижнем кронштейне есть метки для правильной сборки моторамы).

.alt

На мой взгляд, мотор очень удачно вписывается в посадочное место.

alt

Несколько моментов по сборке и монтажу тяг.

alt alt

alt

Колеса идущие в комплекте слишком маленькие, поменял их на колеса большего размера.

Немаловажный момент - при транспортировке стойка шасси снимается.

alt

Кронштейн крепления колес показался мне хлипковатым, поэтому усилил его отрезками линейки при помощи циакрина и ниток.

alt

Сервоудлинители длиной 50 см хвостовых сервомашинок.

alt

Крепление регулятора. Также видна пластина крепления ремешка АКБ (задняя сторона).

alt

Крепление АКБ (лицевая сторона).

alt

Установка приемника. ЦТ модели.

alt

Хвостовые сервы.

alt alt

Сервы элеронов.

alt

Вес самолета без АКБ 579г.

alt

Вес самолета с АКБ 760г.

alt

Первый облет.

alt

Видео.

Упомянутые в обзоре комплектующие

Сервомашинка Hextronik MG-14 14г/2.2кг/0.11сек Паркфлаер HobbyKing

Регулятор скоростиHobbyking SS Series 35-40A Паркфлаер HobbyKing

МоторNTM серии35-42 Series 1000кV / 700 Вт Паркфлаер HobbyKing

МоторTurnigy L3010C-1300kv (420w) Паркфлаер HobbyKing

Пропеллер 10X6 Паркфлаер HobbyKing

Пропеллер 9х5 Паркфлаер HobbyKing

Суперлегкие, 5-ти спицевые колеса. Диаметр 46, ширина 9 мм. Паркфлаер HobbyKing

JR Y-сервоудлинитель 15 см Паркфлаер HobbyKing

Сервоудлиннитель с разьёмами (JR) и фиксатором 45CM 26AWG Паркфлаер HobbyKing

Клей низкой вязкости Паркфлаер HobbyKing

Клей для заполнения швов Паркфлаер HobbyKing

Активатор Паркфлаер HobbyKing

Ремешок для крепления АКБ Паркфлаер HobbyKing

Резюме

Летные качества

Модель летает хорошо как на малых, так и на больших (применительно к этой модели) скоростях.

Модель послушная, управляется просто.

При зажатых расходах может запросто использоваться в качестве первой (после приобретения навыков в симуляторе, разумеется).

Средний ветер модели не помеха.

Конструктив

Детали вырезаны ровно, подгонки и доработки напильником не потребовалось.

Съемные шасси, очень удобно при транспортировке.

Колеса, идущие в комплекте, изготовлены из страшного на вид пластика и имеют малый диаметр.

Место крепления стойки шасси хлипковато. Требуется усиление.

Хвостовая часть фюзеляжа имеет слабое место – хвост скручивает при нагрузках. Требуется усиление.

Хвостовое оперение также требует усиления.

В комплекте отсутствуют гайки-грибки для крепления мотора.

В комплекте отсутствуют крепеж для АКБ.

В целом модель очень понравилась.

PS. При использовании АКБ 2200 мА, при активном пилотаже, летное время составило 10-12 минут.

Успехов в творчестве,

A-street

1) Моторизируем велосипед!
2) Забавное видео
3) Не модельное но прикольное
4) Интересности с АлиЭкспрес
5) Youtube
6) Обзор DJI Mavic 2 Enterprise Dual
7) Помогите собрать дрон
8) Чертежи
9) Настольная циркулярка