NAZE32 Flight Controller SBUS Signal Inverter for RC Drone FPV RacingiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterZeta Wing Wing Z-84 Z84 EPO 845mm Wingspan Racer Flying Wing KIT GreenALZRC Devil 420 FAST FBL RC Helicopter Super ComboLCD 150mm Electronic Digital Vernier CaliperHobbywing Platinum 30A Pro 2-6S ESC OPTO For RC ModelFeilun FT011 65CM 2.4G Brushless RC Boat High Speed Racing Boat With Water Cooling SystemFokker E3 480mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT

RC Магазины

Home Обзоры Модельное оборудование Обзор аэрографа FENGDA BD-831

CUAV PIX_DISPLAY I2C OLED Monitor for Pixhack/Pixhawk FPV MulticoptersLossless Picture Frame HD Video Pause Device PAL/NTSC for FPV MonitorsHobby Eagle A3 3 Axis Gyro Airplane Flight Controller Stabilizer Syma X8HG With 8MP HD Camera Altitude Hold Mode 2.4G 4CH 6Axis RC Quadcopter RTFSilverlit Remote Control Infrared RC Submarine With 0.3MP Camera And Light Toy For Kids Rarebear Funfighter 620mm Wingspan EPO High-Speed Racing RC Airplane PNP25T Metal Servo Arm For RC Futaba Towerpro Servo MG995R MG996R MG945Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky Transmitter

Обзор аэрографа FENGDA BD-831
Обзоры - Модельное оборудование
Автор: Тарас Кушниренко   

Решил отказаться от обтяжки моделей скотчем - уж слишком много веса нагоняет. Попробовал красить с последующим покрытием разбавленным "Титаном". Веса нагоняется поменьше, а слой "Титана" работает как скотч - сгибал потолочку пополам - не лопается.alt

Но покраска кисточой смотрится плохо, да и слишком уж много краски ложится. Почитал о покраске моделей аэрографом - очень понравилось. Но цены на комплект компрессор + аэрограф уж очень кусачие sad! И вот наткнулся на сие чудо (не реклама): 

FENGDA BD-831 Компрессор в комплекте с аэрографом для начинающих. Цена 490 грн (~ 60$)

Подарил себе на день рождения smiley. Ниже краткий обзор этого набора.

Характеристики:

  • Компрессор
    • Воздушное давление 2кг/см?;
    • Производительность 10 л/мин;
    • Компрессор должен охлаждаться через 30 минут;
  • Силиконовый шланг длиной  2 м;
  • Аэрограф двойного действия FENGDA BD-207;
    • Верхняя подача краски;
    • Внутреннее смешение;
    • Диаметр сопла 0,3 мм.

Набор размещается в небольшом пластиковом кейсе.

Аэрограф FENGDA BD-207.

alt

Шланг к компрессору крепится быстросьемным зажимом, к аэрографу - резьбя 1/8". При работе компрессор шумит не сильно - чуть громче чем аквариумный.

alt

Пока готовой модели под покраску нет - тренируюсь, набиваю руку. Для тренировки использую краску для струйного принтера. Рисую на обычной бумаге. Вот пробы (в центре кусочек потолочки - см. ниже):

altalt

Для покраски потолочки краски для принтера не годятся - они стекают с поверхности, но если эту краску смешать с акриловым лаком, то вполне можно красить потолочку.

Вот пример - краску и лак смешал в пропорции 1:1. Краска держится достаточно крепко. На фото отмечено место, где я попробовал прилепить скотч. Оторвался вместе с кусочками потолочки.

altalt

Для удобства работы с аэрографом нужна подставка. Покупть фирменную жаба задавила - больше 11$! Поискав по форумам конструкцию, сделал подставку из куска пластиковой водопроводной трубы.

Вырезал пазы для элементов аэрографа. Вклеил под углом к основанию. Основание - обрезок пластикового подоконника. При необходимости, для увеличения веса, в пазы основания можно вклеить грузики. Чтобы держатель не скользил - на нижнюю поверхность можно приклеить резину.

altaltalt

Из такой же пластиковой трубки можно сделать поворотный держатель под крепление от настольной лампы.

2) Помогите новечку собрать
3) Пропадают моторы, почему?
4) Не храните деньги в банках :(
5) RunCam 3 и 3S для записи и FPV
6) Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
7) Скидки на RC товары
8) Квадрик с АРМом 2.8
9) С улыбкой о моделях
10) Продам квадрокоптер
1) Пропадают моторы, почему?
2) Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
3) Продам квадрокоптер - Продам квадрокоптер
4) Слоп Madslide размахом 1,5м для полетов на Александровской горке - Зашел на сайт Дживаго и....все бу делать
5) sanwa seven ace
6) Futaba t6k - Подскажите что за аппарат хочу приобрести
7) Миниатюрный управляемый аппарат - крыло до 60 см
8) Осциллограф за 13$ - В готовом для использования виде!
9) Угадай - что это такое! - замоделил для использования...
10) Модель парашютиста на р/у - Помогите пожалуйста с теорией