Home Обзоры Модельное оборудование Обзор аэрографа FENGDA BD-831
Обзор аэрографа FENGDA BD-831
Обзоры - Модельное оборудование
Автор: Тарас Кушниренко   

Решил отказаться от обтяжки моделей скотчем - уж слишком много веса нагоняет. Попробовал красить с последующим покрытием разбавленным "Титаном". Веса нагоняется поменьше, а слой "Титана" работает как скотч - сгибал потолочку пополам - не лопается.alt

Но покраска кисточой смотрится плохо, да и слишком уж много краски ложится. Почитал о покраске моделей аэрографом - очень понравилось. Но цены на комплект компрессор + аэрограф уж очень кусачие sad! И вот наткнулся на сие чудо (не реклама): 

FENGDA BD-831 Компрессор в комплекте с аэрографом для начинающих. Цена 490 грн (~ 60$)

Подарил себе на день рождения smiley. Ниже краткий обзор этого набора.

Характеристики:

  • Компрессор
    • Воздушное давление 2кг/см?;
    • Производительность 10 л/мин;
    • Компрессор должен охлаждаться через 30 минут;
  • Силиконовый шланг длиной  2 м;
  • Аэрограф двойного действия FENGDA BD-207;
    • Верхняя подача краски;
    • Внутреннее смешение;
    • Диаметр сопла 0,3 мм.

Набор размещается в небольшом пластиковом кейсе.

Аэрограф FENGDA BD-207.

alt

Шланг к компрессору крепится быстросьемным зажимом, к аэрографу - резьбя 1/8". При работе компрессор шумит не сильно - чуть громче чем аквариумный.

alt

Пока готовой модели под покраску нет - тренируюсь, набиваю руку. Для тренировки использую краску для струйного принтера. Рисую на обычной бумаге. Вот пробы (в центре кусочек потолочки - см. ниже):

altalt

Для покраски потолочки краски для принтера не годятся - они стекают с поверхности, но если эту краску смешать с акриловым лаком, то вполне можно красить потолочку.

Вот пример - краску и лак смешал в пропорции 1:1. Краска держится достаточно крепко. На фото отмечено место, где я попробовал прилепить скотч. Оторвался вместе с кусочками потолочки.

altalt

Для удобства работы с аэрографом нужна подставка. Покупть фирменную жаба задавила - больше 11$! Поискав по форумам конструкцию, сделал подставку из куска пластиковой водопроводной трубы.

Вырезал пазы для элементов аэрографа. Вклеил под углом к основанию. Основание - обрезок пластикового подоконника. При необходимости, для увеличения веса, в пазы основания можно вклеить грузики. Чтобы держатель не скользил - на нижнюю поверхность можно приклеить резину.

altaltalt

Из такой же пластиковой трубки можно сделать поворотный держатель под крепление от настольной лампы.

1) ArduPilot Mega (APM 2.5)
2) Авиамодель Поликарпов Р-1
3) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
4) ANBO - I конкурс
5) Фоккер Д.7
6) А может конкурс?!
7) Sopwith Tabloid
8) Интересные фотографии 2
9) создание 3д модели авиамодели
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
2) Sopwith Tabloid
3) ANBO - I конкурс
4) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
5) создание 3д модели авиамодели
6) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
7) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
10) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель