iRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseEachine ROTG02 UVC OTG 5.8G 150CH Diversity Audio FPV Receiver for Android Tablet Smartphone2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With Antenna Ausek AT-38 4K 170 Degree Ultra HD Wide-Angle Waterproof WIFI Sports Action Camera Black2 Pairs Gemfan Flash 3052 PC 3-blade Propeller 5mm Mounting Hole for 1306-1806 Motor RC FPV Racing Drone Sonicmodell HD Wing 1213mm Wingspan EPO FPV Flying Wing RC Airplane KITEachine Aurora 90 90mm Mini FPV Racer RC Drone BNF w/ F3 OSD 10A BLheli_S Dshot600 5.8G 25MW 48CHVolantex Ranger 757-4 7574 FPV 1380mm Wingspan EPO RC Airplane KIT

RC Магазины

Home Обзоры Модельное оборудование Обзор аэрографа FENGDA BD-831

ZOHD Nano Talon 860mm Wingspan AIO HD V-Tail EPP FPV RC Airplane KitMinimumRC A6M2 Zero Fighter 240mm Wingspan Warbird RC Airplane RTF1.7g Low Voltage Micro Digital Servo Mini JST Connector for RC ModelEachine E59 Mini 2.4G 4CH 6 Axis Foldable Arm Headless Mode RC Drone Quadcopter RTFFuriousFPV Micro 600TVL 1/4 CMOS 120 Degree FPV Camera 1.9g 14*14mm For RC DroneTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module1:10 RGT Rc Truck Car Scale Electric 4wd Off Road Rock Crawler Climbing Racing Realacc Backpack Case Bag For Hubsan X4 Pro H109S RC Quadcopter

Обзор аэрографа FENGDA BD-831
Обзоры - Модельное оборудование
Автор: Тарас Кушниренко   

Решил отказаться от обтяжки моделей скотчем - уж слишком много веса нагоняет. Попробовал красить с последующим покрытием разбавленным "Титаном". Веса нагоняется поменьше, а слой "Титана" работает как скотч - сгибал потолочку пополам - не лопается.alt

Но покраска кисточой смотрится плохо, да и слишком уж много краски ложится. Почитал о покраске моделей аэрографом - очень понравилось. Но цены на комплект компрессор + аэрограф уж очень кусачие sad! И вот наткнулся на сие чудо (не реклама): 

FENGDA BD-831 Компрессор в комплекте с аэрографом для начинающих. Цена 490 грн (~ 60$)

Подарил себе на день рождения smiley. Ниже краткий обзор этого набора.

Характеристики:

  • Компрессор
    • Воздушное давление 2кг/см?;
    • Производительность 10 л/мин;
    • Компрессор должен охлаждаться через 30 минут;
  • Силиконовый шланг длиной  2 м;
  • Аэрограф двойного действия FENGDA BD-207;
    • Верхняя подача краски;
    • Внутреннее смешение;
    • Диаметр сопла 0,3 мм.

Набор размещается в небольшом пластиковом кейсе.

Аэрограф FENGDA BD-207.

alt

Шланг к компрессору крепится быстросьемным зажимом, к аэрографу - резьбя 1/8". При работе компрессор шумит не сильно - чуть громче чем аквариумный.

alt

Пока готовой модели под покраску нет - тренируюсь, набиваю руку. Для тренировки использую краску для струйного принтера. Рисую на обычной бумаге. Вот пробы (в центре кусочек потолочки - см. ниже):

altalt

Для покраски потолочки краски для принтера не годятся - они стекают с поверхности, но если эту краску смешать с акриловым лаком, то вполне можно красить потолочку.

Вот пример - краску и лак смешал в пропорции 1:1. Краска держится достаточно крепко. На фото отмечено место, где я попробовал прилепить скотч. Оторвался вместе с кусочками потолочки.

altalt

Для удобства работы с аэрографом нужна подставка. Покупть фирменную жаба задавила - больше 11$! Поискав по форумам конструкцию, сделал подставку из куска пластиковой водопроводной трубы.

Вырезал пазы для элементов аэрографа. Вклеил под углом к основанию. Основание - обрезок пластикового подоконника. При необходимости, для увеличения веса, в пазы основания можно вклеить грузики. Чтобы держатель не скользил - на нижнюю поверхность можно приклеить резину.

altaltalt

Из такой же пластиковой трубки можно сделать поворотный держатель под крепление от настольной лампы.