Sonicmodell Mini Skyhunter V2 1238mm Wingspan FPV EPO RC Airplane PNPISDT Q6 Plus 300W 14A MINI Pocket Battery Balance ChargerHobbywing 3A UBEC 5V 6V Switch Mode BEC For RC Models2cm 3cm 4cm Strong Fiber Strips Adhesive Tape For RC ModelsEmax ES3104 Analog Mini Servo For RC ModelDJI GOGGLES RE Racing Edition 2.4G 5.8G FPV Headset For RC DroneHGLRC 20x20mm Micro F4 Flight Controller AIO Betaflight OSD 5V BEC for XJB F425 F428 Series Flytower RC DroneFlytec 3314 27MHZ 40km/h RC Racing Tourist Submarine Ship Boat Mini Speed Radio Remote Control Toys

RC Магазины

Home Обзоры Модельное оборудование Обзор аэрографа FENGDA BD-831

 Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterAomway Commander V1 FPV Goggles Built-in Head Tracker HD Port DVR for RC Drone Upgraded Version1000TVL FPV HD CMOS Camera 2.8mm Wide Angle Lens for Multicopters PALFLCOS 720*540 Colord Micro Displayer Monocular VR Video Goggles Mini Monitor for RC DroneDW Wing Griffin 1550mm Wingspan Balsa Wood Glider RC Airplane KITHX 3.5CH Mini Infrared RC Helicopter With Gyro RTF Christmas Toy 6X Emax ES08A II Mini Plastic Gear Analog Servo 1.8kg/sec for RC ModelsMini Servo Tester 4.8V To 6.0V

Обзор аэрографа FENGDA BD-831
Обзоры - Модельное оборудование
Автор: Тарас Кушниренко   

Решил отказаться от обтяжки моделей скотчем - уж слишком много веса нагоняет. Попробовал красить с последующим покрытием разбавленным "Титаном". Веса нагоняется поменьше, а слой "Титана" работает как скотч - сгибал потолочку пополам - не лопается.alt

Но покраска кисточой смотрится плохо, да и слишком уж много краски ложится. Почитал о покраске моделей аэрографом - очень понравилось. Но цены на комплект компрессор + аэрограф уж очень кусачие sad! И вот наткнулся на сие чудо (не реклама): 

FENGDA BD-831 Компрессор в комплекте с аэрографом для начинающих. Цена 490 грн (~ 60$)

Подарил себе на день рождения smiley. Ниже краткий обзор этого набора.

Характеристики:

  • Компрессор
    • Воздушное давление 2кг/см?;
    • Производительность 10 л/мин;
    • Компрессор должен охлаждаться через 30 минут;
  • Силиконовый шланг длиной  2 м;
  • Аэрограф двойного действия FENGDA BD-207;
    • Верхняя подача краски;
    • Внутреннее смешение;
    • Диаметр сопла 0,3 мм.

Набор размещается в небольшом пластиковом кейсе.

Аэрограф FENGDA BD-207.

alt

Шланг к компрессору крепится быстросьемным зажимом, к аэрографу - резьбя 1/8". При работе компрессор шумит не сильно - чуть громче чем аквариумный.

alt

Пока готовой модели под покраску нет - тренируюсь, набиваю руку. Для тренировки использую краску для струйного принтера. Рисую на обычной бумаге. Вот пробы (в центре кусочек потолочки - см. ниже):

altalt

Для покраски потолочки краски для принтера не годятся - они стекают с поверхности, но если эту краску смешать с акриловым лаком, то вполне можно красить потолочку.

Вот пример - краску и лак смешал в пропорции 1:1. Краска держится достаточно крепко. На фото отмечено место, где я попробовал прилепить скотч. Оторвался вместе с кусочками потолочки.

altalt

Для удобства работы с аэрографом нужна подставка. Покупть фирменную жаба задавила - больше 11$! Поискав по форумам конструкцию, сделал подставку из куска пластиковой водопроводной трубы.

Вырезал пазы для элементов аэрографа. Вклеил под углом к основанию. Основание - обрезок пластикового подоконника. При необходимости, для увеличения веса, в пазы основания можно вклеить грузики. Чтобы держатель не скользил - на нижнюю поверхность можно приклеить резину.

altaltalt

Из такой же пластиковой трубки можно сделать поворотный держатель под крепление от настольной лампы.