1/8 1823-5 2.4G 4WD One Key Transformation Racing RC Car Double-Sided Climbing Off-Road Vehicle ToysEagle EPP Slow Flyer 1430mm Wingspan With Motor & Propeller KITProtective Case for Naze32 Rev6 Rev6a Flight Controller for RC Drone FPV RacingMinimumRC Fokker E3 420mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITCharsoon Magic Cube 50W 5A Charger Magical Cell-C For USB Port DeviceFLF3_EVO_BRUSHED Flight Controller Built-in Flysky 6CH PPM Receiver AFHDS 2A For QX95 QX90 QX90CX-UAV Talon EPO 1718mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft Kit V3iRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x Transmitter

RC Магазины

Home Обзоры Модельное оборудование Обзор аэрографа FENGDA BD-831

Reptile Harrier S1100 Gray 1100mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane PNP With GyroHubsan X4 H502E With 720P HD Camera GPS Altitude Mode RC Drone Quadcopter RTFFrsky ACCST Taranis Q X7 Transmitter Spare Part 7.2V AA 2000mAh NiMH Battery for RC Drone FPV RacingX-uav Mini Talon EPO 1300mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft PNPWLtoys F949 2.4G 3CH Cessna 182 Micro RC Airplane BNF Without Transmitter2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFT007 4CH 2.4G High Speed Racing Remote Control RC BoatFrSky ACCST Taranis Q X7 2.4GHz 16CH Mode 2 Transmitter Blue Orange for RC FPV Racing Drone

Обзор аэрографа FENGDA BD-831
Обзоры - Модельное оборудование
Автор: Тарас Кушниренко   

Решил отказаться от обтяжки моделей скотчем - уж слишком много веса нагоняет. Попробовал красить с последующим покрытием разбавленным "Титаном". Веса нагоняется поменьше, а слой "Титана" работает как скотч - сгибал потолочку пополам - не лопается.alt

Но покраска кисточой смотрится плохо, да и слишком уж много краски ложится. Почитал о покраске моделей аэрографом - очень понравилось. Но цены на комплект компрессор + аэрограф уж очень кусачие sad! И вот наткнулся на сие чудо (не реклама): 

FENGDA BD-831 Компрессор в комплекте с аэрографом для начинающих. Цена 490 грн (~ 60$)

Подарил себе на день рождения smiley. Ниже краткий обзор этого набора.

Характеристики:

  • Компрессор
    • Воздушное давление 2кг/см?;
    • Производительность 10 л/мин;
    • Компрессор должен охлаждаться через 30 минут;
  • Силиконовый шланг длиной  2 м;
  • Аэрограф двойного действия FENGDA BD-207;
    • Верхняя подача краски;
    • Внутреннее смешение;
    • Диаметр сопла 0,3 мм.

Набор размещается в небольшом пластиковом кейсе.

Аэрограф FENGDA BD-207.

alt

Шланг к компрессору крепится быстросьемным зажимом, к аэрографу - резьбя 1/8". При работе компрессор шумит не сильно - чуть громче чем аквариумный.

alt

Пока готовой модели под покраску нет - тренируюсь, набиваю руку. Для тренировки использую краску для струйного принтера. Рисую на обычной бумаге. Вот пробы (в центре кусочек потолочки - см. ниже):

altalt

Для покраски потолочки краски для принтера не годятся - они стекают с поверхности, но если эту краску смешать с акриловым лаком, то вполне можно красить потолочку.

Вот пример - краску и лак смешал в пропорции 1:1. Краска держится достаточно крепко. На фото отмечено место, где я попробовал прилепить скотч. Оторвался вместе с кусочками потолочки.

altalt

Для удобства работы с аэрографом нужна подставка. Покупть фирменную жаба задавила - больше 11$! Поискав по форумам конструкцию, сделал подставку из куска пластиковой водопроводной трубы.

Вырезал пазы для элементов аэрографа. Вклеил под углом к основанию. Основание - обрезок пластикового подоконника. При необходимости, для увеличения веса, в пазы основания можно вклеить грузики. Чтобы держатель не скользил - на нижнюю поверхность можно приклеить резину.

altaltalt

Из такой же пластиковой трубки можно сделать поворотный держатель под крепление от настольной лампы.

1) Аксессуары для Властелин Небес
2) Аксессуары для Властелин Небес
3) Интересные фотографии 2
4) Космос
5) О вкусных и нездоровых напитках.
6) Скидки на RC товары
7) Какие аккумуляторы купить?
8) Модель выходного дня - 4-х моторный,с простой сборкой за одни выходные
9) Модель выходного дня
10) Как теперь летать в России?
1) Аксессуары для Властелин Небес
2) Аксессуары для Властелин Небес
3) Модель выходного дня - 4-х моторный,с простой сборкой за одни выходные
4) Комплектующие для квадропотеров
5) Разъемы всякие разные - собираем-обсуждаем
6) Модель выходного дня - Бумажный планер - Планер из бумаги
7) Модель выходного дня - конкурс, совместная постройка, рубликана сайте
8) Видеошлем Eachine EV900 - обсуждение
9) Где покупать аппаратуру?
10) Комплектующие для квадрокоптера - Комплект для постройки квадрокоптера