Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

Халява!!!




скидка на Eachine Racer 130




Подбор моторов

Авиамодельное видео

Подписаться!!!

Оборудование

Вход



RC Передатчики
HK 2.4Ghz 6Ch

Mode 1
Кол. 35
Цена 25.10 $
Обзор


Turnigy 9X 9Ch

Mode 2
Кол. 33
Цена 59.99 $
Обзор



Электродвигатели
2205C 1400Kv

Кол. 50
Цена 11.75 $
Обзор



Turnigy 2205/34 1500Kv

Кол.
Цена $
Обзор




Сервомашинки
HXT900 9 грамм

Кол. 50
Цена 2.69 $
Обзор



HXT500 5 грамм

Кол. 50
Цена 2.49 $
Обзор




Видео и FPV
Turnigy 30FPS

Кол. -1
Цена 12.25 $
Обзор



FPV 900 200мВт

Кол. 0
Цена 54.72 $
Обзор




Home Обзоры Модельное оборудование Лечение Turnigy 9X от «Детских болезней»
Лечение Turnigy 9X от «Детских болезней»
Обзоры - Модельное оборудование
Автор: Valentin   

Хорошая аппа TURNIGY 9X или нет, на форумах писано много. НО она доступна! И при наличии головы, желания, не кривых рук, можно получить весьма симпатичный приборчик который может радовать своего владельца. В варианте «из коробки» аппа производит немного мрачное впечатление — неудобное и немного неинтуитивное меню, отсутствие нормального питания, и ПИСК который не может не раздражать …. (с другой стороны что желать за такие деньги?).

Не сразу, но было принято решение о модернизации — первая это питание. «Завалялись» у меня три LiOn-а из батареи питания ноутбука , и я решил питать от них, но в штатный отсек не помещались даже два. В итоге я разместил их просто внутри корпуса, аккуратно соединив банки и вывив балансирный разъем в отсек питания. Банки крепил «на соплях» (китайских) термоклеем. Держатся крепко, и не нужно выдумывать крепление. А в пустом отсеке у меня хранится шнур для сима.

Вторая модернизация это прошивка. Тут много писать нет смысла, очень много дельных советов в форумах, но главное то что перепрошивать стоит! Хотя бы из за сохранности нервов :-). Мой выбор пал на ER9X, функционалом и удобством я очень доволен, за что отдельное спасибо автору прошивки!

На этом я до поры до времени успокоился и был доволен, НО! Случилось прогнозируемое событие — вышел из строя переменный резистор в стике ГАЗА. Причем это было в полете, который закончился «ХОРОШИМ» крашем. Добравшись до резистора стало ясно что качество оного на троечку, и рано или поздно нужно менять или ремонтировать все четыре, но присмотревшись стало ясно что резистор слегка необычный. Погуглив у меня усилилось неприятное впечатление что тут просто решить проблему не удастся. После детального рассмотрения стало ясно что в резисторе плохой контакт перехода от вывода к токопроводящей дорожке, который и вызвал «дерганье» стика. Для начала я решил проблему нанесением токопроводящей пасты на концах дорожки для надежного контакта с выводами. После сборки и калибровки все было в порядке, кроме неприятного ощущения что разбирать мне его еще придется... Так и получилось! На этот раз проблема была в контакте на переходе на ползунок. Немного его «подшаманив» (для полетов исключительно в симе), я начал искать вариант замены. Основное отличие используемого резистора от обычного, это угол хода - всего 60 градусов. Хотя найти резистор в таком корпусе у меня тоже не получилось. Но не выбрасывать же уже родной пульт из за такой мелочи, как некачественный резистор! :-) Первая из мыслей была простая (чуть позже я нашел такой совет в инете) — взять обычный резистор и токопроводящей пастой сузить рабочую зону ползунка до 60 градусов. Походив по радиорынку с «образцом» резистора я убедился что такой корпус мне не найти, тогда я стал искать что-то похожее …. нашел «отечественный» СП3. Естественно его пришлось в прямом смысле допиливать, но процесс был начат. Вот промежуточный вариант

Далее делаем рабочую зону токопроводящей пастой. При моем расположении она получилась не посередине, а сбоку, но это не принципиально.

Великовато получилось общее сопротивление, около 8к, но как выяснилось это не проблема. Калибровка прошла прекрасно и главное никаких подергиваний при работе! Сама конструкция резистора добротнее и соответственно надежнее, хотя из неприятных моментов был размер резистора. Для нормального размещения , крышку пришлось уменьшить. Вот тут бы и успокоиться, но мне на глаза попалась вот такая деталька

Ирония в том что она все время была у меня под руками, но взгляд на нее не падал.

И устоять я не смог. По фото думаю все понятно.

Основанием послужил обработанный надфилем СП3 (точнее то что от него осталось), далее аккуратно собираем и фиксируем соплями клеем, при этом защищая внутренности резистора от пыли. Общее сопротивление такого резистора 10к, но для аппы это не проблема, после калибровки уверенная работа. Главное то что этот резистор качественный и с готовым рабочим углом 60 градусов (примерно). Вот конечный вариант

 

 

Сори за сумбурное изложение, но думаю для людей столкнувшихся с подобной проблемой сие повествование окажется полезным и наглядным.

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Мотопланер Феникс
2) С улыбкой о моделях
3) Интересные фотографии
4) Lazy Bee
5) Как теперь летать в Москве?
6) Не модельный юмор
7) чем крепить проп к пропсейверу
8) Выбор CCW и CW для Емах mt3506 kv650
9) Почта России
10) Не модельное но прикольное
1) Мотопланер Феникс - Мотопланер Феникс
2) Продам турбины iq hammer 180+ москва
3) Продам коллекторный микрокоптер Hubsan H107L
4) Продам микро-приёмник OrangeRx R415 - 500 руб.
5) Lazy Bee
6) Минимальный набор для ФПВ
7) Военные сборы - для всех военнообязанных в запасе
8) Продам аппу, моторы, сервы, батареи, FPV + мелочи
9) Есть ли кто из Литвы?
10) как перевозить модель без авто?

Похожие статьи