Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



20X Rudder Servo Rob Angle Set With 1mm Chuck Screw For RC AirplaneALZRC Devil 380 FAST RC Helicopter Standard ComboMinimumRC Spacewalker 460mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITUpgrade Eachine E50 720P WIFI FPV Selfie Drone With Beauty Mode Altitude Hold RC Quadcopter RTF2B6AC Multifunction 2*50W AC DC Balance Charger Discharger Built-in Power SupplyWLtoys V911-1 4CH Helicopter Green BNF With 200mAh BatteriesDynam C-188 C188 Crop Duster Orange 1500mm Wingspan RC Airplane PNPRC Lander LNSRC-1A Single-pass Electronic Switch For RC Models

RC Магазины





Home Обзоры Модельное оборудование Мини приемник для FrSky и Taranis

XT60 Electric Soldering Iron With DC Smart Regulator Flybear FX-818 2.4G 2CH EPP Indoor Parkflyers RC Airplane RTF Hurricane MK.1A 700mm Wingspan EPS Warbird Fighter RC Airplane KITKINGKONG/LDARC FLY EGG 130 130mm RC FPV Racing Drone w/ F3 10A 4in1 Blheli_S 25/100MW 16CH 800TVL PNP BNFFrsky 2.4G 16CH ACCST Taranis Q X7S Transmitter Mode 2 M7 Gimbal Wireless Trainer Free Link RC DroneAlbatross D.III German Fighter 492mm Balsa Wood Airplane Handicrafts (20% off Coupon: 12air)ALZRC Devil 420 Fast FBL RC Helicopter Standard Combo Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter

Мини приемник для FrSky и Taranis
Обзоры - Модельное оборудование
Автор: Administrator   

Обзор 2.4G 8CH D8 Mini FrSky Compatible Receiver

Основная цель этого приемника установка на квадрокоптеры и компактные авиационные модели. Данное использование аргументируется небольшим весом устройства (1.1 грамма) и малым расстоянием уверенного приема, до 400 метров.

Никто, конечно, вам не мешает поставить данный приемник на авиамодель размахом в метр-полтора, но смысла особого в этом нет.

Способы подключения 2.4G 8CH D8 Mini FrSky Compatible Receiver

Чтобы подключить данное устройство к летательному аппарату, нужен паяльник и нетолстые провода с разъемом.

Посмотрите на картинку ниже.

Обзор приемника 2.4G 8CH D8 Mini FrSky Compatible Receiver

 

VCC является местом подпайки плюсового провода. Данный приемник может питаться от 3.3 до 10 Вольт.
GDN – это место пайки синусового провода. 
Сигналы для контроля над аппаратом можно получать от выводов СН-СН8 (PWM сигнал), или подключать к полетному контроллеру с помощью SBUS или PPM. 

 

Обзор приемника 2.4G 8CH D8 Mini FrSky Compatible Receiver

Изначально приемник дает сигнал исключительно на выводы 8CH. Чтобы он начал функционировать в SBUS или PPM надо запаять соединения с этими названиями на тыльной стороне платы.

Посмотрите видеообзор приемника 2.4G 8CH D8 Mini FrSky Compatible Receiver

 

Bind`инг приемника 2.4G 8CH D8 Mini FrSky Compatible Receiver

bind приемника 2.4G 8CH D8 Mini FrSky Compatible Receiver

С этим все достаточно просто. Для начала запускаем радиоуправление в режиме «Bind». Затем приступаем к приемнику. На нем жмем клавишу с этим же названием и подаем питание, вот и все - готово. Через короткий промежуток времени приемник привязывается к пульту управления.

Закрепить приемник на авиамодели можно различными способами. Наиболее простым из них является фиксация этого устройства с помощью качественного двухстороннего скотча.

Есть ли у приемника FailSafe

К большому сожалению, на данном приемнике отсутствует функция «FailSafe», которая позволяет выдать на каналы управления заранее заданные сигналы при потере связи.
Она очень полезна при потере связи с летающей моделью – можно задать положения каналов на планирование по кругу, для квадрокоптера это не так актуально, так как на полетном контроллере можно задавать свою настройки при потере связи.
При утрате связи с оператором D8 Mini направит вся значения каналов до максимума. У данного приемника это, пожалуй, единственный серьезный минус. При потере связи краш фактически неизбежен.

Тем не менее, при использовании этого приемника на небольших авиамоделях, планерах или слопперах, а так же на гоняющих по трассе квадрокоптерах, дальность удаления от пульта управления составляет не больше 200 метров, при рабочих 400 метрах.
Так что для компактных авиамоделей и небольших квадрокоптерах этого приемника с его радиусом действия вполне достаточно.

Таким образом, этот небольшой и недорогой приемник для радиоуправляемых авиамоделей вполне себе находит применение, на видео выше я показывал установку 2.4G 8CH D8 Mini FrSky Compatible Receiver на небольшой радиоуправляемый вертолет, а вот полеты на нем.

Как видите - мини радиоуправляемый вертолет ESKY 150XP отлично чувствует себя с таким приемником. Далеко, правда, отлетать не удалось отлетать из за небольшого размера вертолета, но, в блищайшее время планирую сделать ЛК размером 70 см и позажинать на нем с FPV камерой :-)

Где купить мини приемник для FlySky и Taranis

 
Приемник 8CH D8 Mini
Стоимость: 7.69 $

Вы так же можете найти этот товар на AliExpress


Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Движок от триммера на авиамодель
2) Мотоциклы
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) CineWhoop или КиноДроны
5) Надо больше золота!!! (с)
6) Про полёты закон бпла
7) Тяни-толкай
8) Не модельное но прикольное
9) ПДД и знаки
10) Скидки на RC товары
1) Движок от триммера на авиамодель - или на любую другую самоделку...
2) Обзор FlySky FS-I8 - пульт радиоуправления
3) Помехи FPV
4) Продаю вертолет Hirobo S. R. B Quark новый
5) Контроллер Matek 411 Wing - Подключение ПК к приемнику
6) Простые авиамодели - видеообзоры изготовления авиамоделей
7) Для миниатюрных летающих дронов предложен новый тип крыла
8) Горе друг который сделал короткое замыкание
9) Какой пульт выбрать для RC самолета - и дрона тоже
10) Самая стабильная модель - Модели, наименее подверженные влиянию ветра.