RC Servos Rod Regulator 2.1mm For RC ModelFatshark Transformer 5.8G 32CH 720P FPV Diversity Monitor HD Port Display LCD Screen For GogglesFT012 FT011 RC Racing Boat Spare Parts New Version Transmitter EMAX CF2812 1500KV Brushless Motor With Propeller SaverHobbywing Skywalker 2-6S 60A UBEC Brushless ESC With 5V/5A BEC For RC AirplaneTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModulePartom 1.4G 1.5G 1.6G 12CH 1.5W 1500mW AV Transmitter 250mA Receiver FPV Combo TX RX For RC DroneEachine EV800D 5.8G 40CH Diversity FPV Goggles 5 Inch 800*480 Video Headset HD DVR Build in Battery

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели Самодельный радиоуправляемый вертолет

iRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseRacerstar BR2212 2450KV 2-3S Brushless Motor For RC ModelsTFL Hobby Bronco C1508 1/10 2.4G 4WD 45T Climbing RC Car No Coating Without Motor 540 Eleven Hobby T-28 Trojan 1100mm RC Airplane Spare Part 10x7 3-Blade PropellerWltoys A929 1/8 120A Brushless 4WD 2.4GHz 80KM/H Desert Rc Truck Random ColorOmnibus F3 NANO STM32F303 2-4S Flight Controller 20*20mm 3.7g Built-in 5V 3A BEC OSD LC Filter for RC DroneMinimumRC Fokker E3 420mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITWLtoys V911-1 2.4G 4CH RC Helicopter New Plug Green BNF

Самодельный радиоуправляемый вертолет
Обзоры - Авиамодели
Автор: Administrator   

Мини радиоуправляемый вертолет своими руками

Чертежи и фотографии этого небольшого вертолета сделанного своими руками я нашел в интернете.

К сожалению, вместе с ними не было описания изготовления, поэтому я могу только восхитительно цокать языком, разглядывая фотографии этапов изготовления небольшого вертолета.

Как видно из фотографий и чертежей (их можно скачать по ссылке в конце статьи), вертолет изготовлен из бальзы и алюминия. Не нужно никаких сложных приборов, чпу станков и прочего, достаточно желания, плоскогубцев, дрели и напильника. Ну еще наждачная бумага и нож потребуется. В общем, все те инструменты, которые имеются в любом доме, где есть желающие творить своими руками.

Скажу сразу, для нормального полета вертолету требуется гироскоп, Летать без гироскопа - весьма сложно, если не сказать проблематично.

Мини радиоуправляемый вертолет своими руками Мини радиоуправляемый вертолет своими руками Мини радиоуправляемый вертолет своими руками

Как можно видеть по фотографиям фюзеляж сделан из бальзы и металлического контура. Управление автоматом перекоса с помощью 2-х сервомашинок.

Мини радиоуправляемый вертолет своими руками Мини радиоуправляемый вертолет своими руками

На стадии тестирования видно много подключенных проводов, я даже не могу представить, для чего это нужно.

Мини радиоуправляемый вертолет своими руками Мини радиоуправляемый вертолет своими руками Мини радиоуправляемый вертолет своими руками

Оклейка фюзеляжа бальзой дело трудоемкое, но зато результат радует

Мини радиоуправляемый вертолет своими руками

Одна из самых отвественных частей изгототвления самодельного радиоуправляемого вертолета - механизм перекоса лопастей и сами лопасти.

Мини радиоуправляемый вертолет своими руками Мини радиоуправляемый вертолет своими руками

Чертеж я сильно уменьшил для того что бы отобразить на страничке. На самом деле в нем прорисованы все узлы вертолета и дана деталировка. Сам чертеж выполнен в форматах dwg и frw. Его можно отрыть в редакторах для работы с чертежами, например в бесплатном Компас 3D

Мини радиоуправляемый вертолет своими руками

Скачать чертежи радиоуправляемого вертолета для изготовления своими руками можно здесь Depositfiles.

PS. Если кто видел статью про изготовление этого вертолета или знает автора - отпишитесь в комментариях.

Если решитесь делать - заводите тему в форуме! Это будет всем интересно!

Константин, Радиоуправляемые авиамодели

1) Самодельный БК
2) Гидросамолет SLowboat
3) видео полетов
7) Плазменные USB зажигалки
8) Не храните деньги в банках :(
9) Не модельное но прикольное
10) История авиации
1) Самодельный БК
2) Плазменные USB зажигалки - они же - электронные
3) Продам видеошлем Eachine EV800D - в Москве
4) Чижик тренер - Тренер для начинающих. Новая модель на базе уже разработанной.
5) Аппаратура для новичка
6) Состав не пропускающий воду - покрытие для электрода, которое не будет пропускать воду
7) Нет картинки с камеры на смартфоне. - Нет картинки с камеры на смартфоне.
8) Походный набор для FPV полетов - Для ежедневных полетов перед или после работы
9) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...
10) Регуляторы DYS - Прошу совет