Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



Flysky FS-GT5 2.4G 6CH RC Car Boat Parts Transmitter With FS-BS6 Receiver Built-in Gyro Fail-Safe 2 Pieces APC Style 5050 5x5 DD Direct Drive Propeller Blade CW CCW For RC AirplaneMini Servo Tester 4.8V To 6.0ViMAX B6 Digital RC Lipo NiMH battery Balance ChargerProsKit 8S005 Professional 50g Acid-free Solder Flux PasteCharsoon Magic Cube 50W 5A Charger Magical Cell-B For DJI Phantom FPV Quadcopter Smart BatteryTurbowing 5.8G 48CH 25mw Transmitter 700TVL 120 Degree Wide Angle Wireless FPV Camera NTSC2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna

RC Магазины





Home Обзоры Полеты Ночные полеты Феникса

Skywalker TITAN 2160mm Wingspan EPO Aerial Survey Aircraft Hand Cast  FPV RC Airplane KITFMS 64mm 4S 3S 11 Blades EDF Unit With KV3150 KV3900 Brushless Motor13CM Mini Remote Control Simulation Boat RC Wireless Model For Kids Children Gift Toys Random ColorJ3 1190mm Wingspan Balsa Wood Electric Scale RC Airplane Glider KITFLF3_EVO_BRUSHED Flight Controller Built-in Flysky 6CH PPM Receiver AFHDS 2A For QX95 QX90 QX90CInav F3 Deluxe 30.5x30.5mm Flight Controller Integrated with M8N GPS Compass Baro OSD for RC DroneGTeng FPV T909 5.8G 3dBi 32CH  Receiver 2.6 Inch Screen Real Time Wearable Watch w/ 350mAh LipoALZRC Devil 380 420 480 Parts DS452MG 450 CCPM Mini Digital Metal Servo

Ночные полеты Феникса
Обзоры - Полеты
Автор: Administrator   

СМИрнов Юрий

 

В темноте…

«Возможно под покровом темноты,

Являлся невидимка из мечты.

В темноте, очертания тают.

Тают, тают в темноте…. »

«В темноте» Максим Покровский

Следующим этапом модернизации Феникса, стала установка на него бортовых огней, для полетов ночью. Светодиодная мигающая лента на резинках была прикреплена на нос Фениксу. Питание к ней было подведено от отдельного аккумулятора 11,4 В на 240 мА*час. В сумерках мы с дочерью сделали несколько попыток поднять пепелац в ночное небо.

Кате пришлось самой запускать самик, кидая его с левой руки – правой газовать.

Первые попытки взлететь были неудачными, дочь не успевала перехватить управление и поднять Феникса.

Съемка велась в ручном режиме с выдержкой 5 секунд. Фотки неудачных  попыток взлета получились симпатичными. В стиле экстремального фризлайта.

Пару раз дочери удалось поднять Феникса. Но «выркалось, хливкие шорки…», если перевести на русский -стемнело реально. Катя начала терять Феникса уже в 100 мерах, переставала ориентироваться где перед у самика, а где зад.

Пару фигур в небе все же успели снять. Это не НЛО…

Потеряшка.

В следующие выходные, в начале августа, я решил полетать на Фениксе в сильный ветер ( 5-10 м/с). Когда завел его высоко над лесом, то понял, что против ветра не могу вырулить.  Самолет был, как раз над участком соседа. Я подумал, что ничего страшного нет, если самик слегка упадет ему на крышу.

Cбросил газ. Со стороны казалось, что Феникс спланировал точно на соседский участок. Не спеша я двинулся в гости, выручать самик. Поскольку на полеты пришел сосед Василий, найти упавшего Феникса было ерундовым делом. Но… Мы с Васей облазили весь участок, потом я дал несколько кругов вокруг участка, подгазовывая по ходу я надеялся услышать звук двигателя… Ввсе напрасно. Самика нигде не было.

В следующие выходные поиски были продолжены, подключил жену и дочь, результат тот же. Ходили и через две недели искали… Жалко было планер – все же 1200 рэ стоил, да и летал хорошо.

К концу сентября, когда я уже смирился с потерей самика, в очередные выходные меня ждал приятный сюрприз. Когда приехал на дачу, я обнаружил Феникса у себя на постели. Можно было подумать, что принесла его добрая фея. Но в сказки мало кто сейчас верит. Было начато расследование. В ходе которого, выяснилось, что на постель планер положила теща, а не фея.

А принесла его соседка. Дело было так, сосед Василий увидел, что мимо их дома залетные грибники несут Феникса. Он тут же побежал и сказал мамке (нашей соседке) Насте. Настя догнала грибников и отняла у них потеряшку.Так Феникс и оказался у меня на кровати.

Но были и неизбежные потери. Что-то где-то у самика коротнуло. И аккумулятор разрядился в полный ноль. Результатом КоЗа стал оплавленный винт, выгоревшие провода двигателя. Провода регулятора сплавились и прожгли углубление в крыле. Приемник к счастью выжил, но двигатель и винт были безвозвратно утрачены, даже стойка из линейки слегка подгорела.

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) По мотивам МиГ-8.
2) Большие БПЛА
3) Какой пульт выбрать для RC самолета
4) Интересности с АлиЭкспрес
5) Арлекин IV - карбон + ЕРР разнотяг.
6) Не модельный юмор 2
7) 28 мая День пограничника!
8) Чем заняться на карантине
9) Скидки на RC товары
10) Не модельное но прикольное
1) Большие БПЛА - авиамодели
2) Арлекин IV - карбон + ЕРР разнотяг. - Обсуждение изготовления Aрлекин IV. Ответы на вопросы
3) По мотивам МиГ-8. - Летающая модель из потолочки по схеме "Утка".
4) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400 - Размах крыла 2.4 метра!
5) Дрон для новичка - подборки комплектов
6) Самый дешевый фрезерный станок - полноценный фрезер
7) Продам Bixler 1400мм самолёт, 2шт,1 новый, 1 б\у. - г.Железнодорожный
8) Cessna 404 - Цессна 404, от проектирования до создания )
9) Авиамодели с ДВС от триммера и бензопил - Нестандартные ДВС
10) Редукторный квадрокоптер - Создание квадрокоптера с редуктором б/к моторов