Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



13CM Mini Remote Control Simulation Boat RC Wireless Model For Kids Children Gift Toys Random ColorTechone FPV Wing 900 II 960mm Wingspan Carbon Fiber Frame PP FPV Racer RC Airplane PNPXT60 Electric Soldering Iron With DC Smart Regulator BrotherHobby Returner R5 2306 2450KV 2650K 4-5S Brushless Motor Red Hulk&Deadpool with 16cm Wire for RC Drone Skyhunter 1800mm Wingspan EPO Long Range FPV UAV Platform RC Airplane KITJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseMIKO PRO 5.8G 9dBi 90 Degree RX FPV Flat Antenna for Monitor Fatshark SKYZONE Video Goggles

RC Магазины





Home Обзоры Полеты Ночные полеты Феникса

Feilun FT011 65CM 2.4G Brushless RC Boat High Speed Racing Boat With Water Cooling SystemNX3 3D Flight Controller Gyroscope Balance For Fixed-wing AircraftRYS 3.6mm 1/3 CMOS 2560*960 30FPS 5MP HD Wide Angle FPV Binocular Camera USB 2.0Eachine DVR03 DVR AIO 5.8G 72CH 0/25/50/200mW Switchable VTX 520TVL 1/4 Cmos FPV Camera for RC DroneEachine VR011 5 Inches 800x480 Diversity FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Without DVR for RC Drone QX-Motor 30mm 6 Blades EDF Unit With QF1611 7000KV Brushless MotoriRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverFMS F4U Corsair V2 Blue 800mm 31.5

Ночные полеты Феникса
Обзоры - Полеты
Автор: Administrator   

СМИрнов Юрий

 

В темноте…

«Возможно под покровом темноты,

Являлся невидимка из мечты.

В темноте, очертания тают.

Тают, тают в темноте…. »

«В темноте» Максим Покровский

Следующим этапом модернизации Феникса, стала установка на него бортовых огней, для полетов ночью. Светодиодная мигающая лента на резинках была прикреплена на нос Фениксу. Питание к ней было подведено от отдельного аккумулятора 11,4 В на 240 мА*час. В сумерках мы с дочерью сделали несколько попыток поднять пепелац в ночное небо.

Кате пришлось самой запускать самик, кидая его с левой руки – правой газовать.

Первые попытки взлететь были неудачными, дочь не успевала перехватить управление и поднять Феникса.

Съемка велась в ручном режиме с выдержкой 5 секунд. Фотки неудачных  попыток взлета получились симпатичными. В стиле экстремального фризлайта.

Пару раз дочери удалось поднять Феникса. Но «выркалось, хливкие шорки…», если перевести на русский -стемнело реально. Катя начала терять Феникса уже в 100 мерах, переставала ориентироваться где перед у самика, а где зад.

Пару фигур в небе все же успели снять. Это не НЛО…

Потеряшка.

В следующие выходные, в начале августа, я решил полетать на Фениксе в сильный ветер ( 5-10 м/с). Когда завел его высоко над лесом, то понял, что против ветра не могу вырулить.  Самолет был, как раз над участком соседа. Я подумал, что ничего страшного нет, если самик слегка упадет ему на крышу.

Cбросил газ. Со стороны казалось, что Феникс спланировал точно на соседский участок. Не спеша я двинулся в гости, выручать самик. Поскольку на полеты пришел сосед Василий, найти упавшего Феникса было ерундовым делом. Но… Мы с Васей облазили весь участок, потом я дал несколько кругов вокруг участка, подгазовывая по ходу я надеялся услышать звук двигателя… Ввсе напрасно. Самика нигде не было.

В следующие выходные поиски были продолжены, подключил жену и дочь, результат тот же. Ходили и через две недели искали… Жалко было планер – все же 1200 рэ стоил, да и летал хорошо.

К концу сентября, когда я уже смирился с потерей самика, в очередные выходные меня ждал приятный сюрприз. Когда приехал на дачу, я обнаружил Феникса у себя на постели. Можно было подумать, что принесла его добрая фея. Но в сказки мало кто сейчас верит. Было начато расследование. В ходе которого, выяснилось, что на постель планер положила теща, а не фея.

А принесла его соседка. Дело было так, сосед Василий увидел, что мимо их дома залетные грибники несут Феникса. Он тут же побежал и сказал мамке (нашей соседке) Насте. Настя догнала грибников и отняла у них потеряшку.Так Феникс и оказался у меня на кровати.

Но были и неизбежные потери. Что-то где-то у самика коротнуло. И аккумулятор разрядился в полный ноль. Результатом КоЗа стал оплавленный винт, выгоревшие провода двигателя. Провода регулятора сплавились и прожгли углубление в крыле. Приемник к счастью выжил, но двигатель и винт были безвозвратно утрачены, даже стойка из линейки слегка подгорела.

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.


Внимание! Включена борьба со спамом!
Ссылки в комментарии ведут к отмене публикации комментария!

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Как теперь летать в России?
2) Ил 4 или первая сложная модель
3) Автоюмор
4) КиберРоссия
5) Не модельный юмор 2
6) Видеошлем Eachine EV900
7) Скидки на RC товары
8) Постройка авиамодели для картографии
9) Vertigo 35 FW
10) Не модельное но прикольное
1) Комплектующие для квадропотеров
2) Разъемы всякие разные - собираем-обсуждаем
3) Модель выходного дня - Бумажный планер - Планер из бумаги
4) Модель выходного дня - конкурс, совместная постройка, рубликана сайте
5) Видеошлем Eachine EV900 - обсуждение
6) Где покупать аппаратуру?
7) Комплектующие для квадрокоптера - Комплект для постройки квадрокоптера
8) Автопилот для крыла. - выбор автопилита
9) banggood - 2-ва месяца нет заказа
10) Простой СВП с FPV - Сделано за вечер!