Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



Wltoys A232 1/24 2.4G 4WD Brushed RC Short Course RTRMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterMicro 20x20mm Betaflight Omnibus STM32F4 F4 Flight Controller Built-in BEC OSD for RC FPV Racing DroneDYS D2822 2282 1100KV 1450KV 1800KV 2600KV Brushless MotorMatek System FCHUB-A with 120A 200A Current Sensor Module for F411 Mini F4 Flight Controller10X Rudder Servo Rob Angle Set With 1mm Chuck Screw For RC Airplane2mm 3mm 4mm 5mm 6mm 7mm 8mm 10mm Heat Shrink Tubing Red Yellow Black 1m4CH Parallel Charging Board XT60 Banana Plug For ISDT D2 Q6 T6 Lite Imax B6 Charger

RC Магазины





Outfield 3S 12V 30W Hot Melt Glue Gun With XT60 Plug For RC Models Orginal Frsky Taranis X9D Plus Transmitter Spare Part Carbon Fiber / Rock Monster Custom Shell for RC DroneEWRF 5.8G 48CH 0/25/100/200mW 700TVL FOV 120 Degree PAL/NTSC FPV Camera Support PWM/OSD ConfiguringJX Servo PDI-2105MG 21g High Torque Digital Standard Servo For RC ModelRadioLink CB86 Plus 6A 210W Lipo Balance Charger DischargerMini Zero Fighter 400mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITEachine TS832 RC832 Boscam 5.8G 48CH 600mW FPV Transmitter Receiver Combo AV VTX RX For RC DroneSonicmodell AR Wing 900mm Wingspan EPP FPV Flywing RC Airplane PNP

Осина
Обзоры - Полеты
Автор: Юрий   

СМИрнов Юрий

 

Осина

 

Я стою в лесу, надо мной  осина,

Самолет висит на осине,

Я любил не многих, однако сильно…

Вот такая хайка получилась.

 

Начало «Облет Феникса 120»:

http://rc-aviation.ru/obzorm/53-polet/1394-fenix-120

 

В начале августа дочь, вернулась из трудового лагеря. Как только Катерина доехала до дачи, она изъявила желание полетать по очкам. Феникс 120 к тому времени был в полной готовности. К вечеру в субботу погода просто зашептала. Закат, практически нулевой ветер. Мечта моделиста. Когда пошли в поле, я даже не взял фотик. Ничего кроме быстрой «очковой морковки» , я не ожидал.

Отлетав с оборудованием на борту минуты три без очков, Катерина с первого раза подняла Феникса в очках, и мало того, посадила его лучше, чем раньше. Вот тут я и пожалел, что не взял фотик. Второй полет в очках был тоже удачный. На этом, чтобы не прервать полосу удач, полеты были закончены. Но в воскресение продолжения не получилось, был дождь.

К полетам вернулись в следующие выходные. В пятницу вечером с погодой опять повезло…. Но был легкий ветерок метра 2 в секунду.

К очкам подключен приемник видеосигнала 5,2 ГГц, приемник запитан от акка 610 мАч 11,4 В.

 

На Фениксе установлен передатчик , который запитан от отдельного аккумулятора 180 мАч. К передатчику подключен автомобильный видеорегистратор «Еплутус», который пишет видео на карточку микро SD.

Перед запуском проверяем картинку, которая передается на очки.

Нам с дочерью очень повезло, что в эти в гости приехала ее подружка Шура. Нам как раз не хватало человека для запуска модели. Шура подкидывала самик, дочь рулила, а я снимал. На третьем кадре не очень удачный заход на посадку. Поломок не было, только регистратор соскочил с резинок, на которых держался.

Второй полет был идеальным, у меня возникло желание прекратить полеты на сегодня. Предчувствие меня не обмануло.

Видео второго полета:

 

Второй полет с заходом на посадку на оператора,  практически ,все получилось на третьем кадре вы видите, как Феникс заходит на мои ноги. Правда, потом немного кувыркнулся, но без поломок.

Видео второго полета с борта Феникса то, что видела Екатерина, управляя самолетом :

Один из удачных полетов, перед полетом сосед Василий проверяет видео очки.

Кадр с высоты.

 

Дача вид сверху.

Третий  роковой полет, ветерком отнесло самик в сторону леса. На последнем кадре видно, как Феникс заходит на осину.

Феникс завис на высоте, как минимум  11 метров ( на уровне 4 этажа). Записи этого полета на регистраторе не оказалось, видимо, перед полетом забыл включить.

Как видите, очень хорошо завис, плотно.

Первая попытка снять самик не увенчалась успехом. Я связал две удочки, привязал еще палку, но дотянутся до самика не смог, не хватало метров двух.  Конструкцию очень сильно колбасило.  Пробовал стрелять из рогатки, закатывал камешек в пластилин, раза три попал НО самик даже не сдвинулся. Неприятность не приходит одна, после десятого выстрела сломалась фирменная рогатка, кожа оказалась дерьмовой – порвалась.  Следующий подход  я сделал, вооружившись бельевой веревкой с привязанным камнем.   Закинуть веревку непосредственно на сук на котором висел самолет у меня не получалось, закинул на соседний сук по ниже, и попытался раскачать … Сук оказался сухим подломился , я свалился на землю и поцарапал бок. Терпение мое иссякло, пошел домой успокаиваться – медитировать с газонокосилкой. На завтра я вооружился терпением, самодельной рогаткой, катушкой для удочки пошел делать очередной подход к осине. План был до гениальности прост, привязать леску к гайке, перекинуть из рогатки через сук, затащить веревку и как следует дернуть. Попасть гайкой под самолет, с первого взгляда задача плевая, но леска неравномерно сходила с катушки. Приноровился я только на пятый-шестой выстрел. По ходу потеряв три гайки. Была еще одна неприятность, леска постоянно норовила запутаться.  В конце концов, мне удалось перекинуть гайку через сук, на котором висел самик, прямо под ним. Грузик аккуратно спустился на землю. Привязал веревку, аккуратно поднял ее и перекинул через сук. Можно было начинать трясти сук по полной…

В конце концов Феникс был спасен из осинового плена на третий день. Как ни странно, поломок практически не было, регистратор был живой. А вот аккумулятор

Поставил я его заряжаться. Не идет, пишет «низкая напруга», начал заряжать как свинцовый, надеясь обмануть действительность. Оп-пачки подзарядился. Поставил заряжаться уже по-взрослому, как липовый. Начал нормально заряжаться. Сел строгать баллисту. И через несколько минут что-то хрустнуло, я отвлекся от процесса. Испугаться не успел, аккумулятор потрескивая раздувался на глазах. Слава богу, успел его выдернуть.

Потери оказались минимальными.

ЗЫ: Спасенный Феникс готовится стать авиаматкой.

Модель от фирмы «Ветерок ТМ».

ЗЫЫ:

Перевод на японский:

?????????????????
???????????????
??????????????????...

Обратный перевод с японского:

Я стою тополя меня в лесу
Самолет, висит на тополя
Я люблю некоторые, но мощный ...

em

/ /

/ /

/

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.


Внимание! Включена борьба со спамом!
Ссылки в комментарии ведут к отмене публикации комментария!

Защитный код
Обновить

Похожие статьи