Home Обзоры Полеты Cessna под FPV 2M
Cessna под FPV 2M
Обзоры - Полеты
Автор: Игорь   

Добрый  день!

Ранее я уже делал статью о 1,5 метровой Цессне, которая в дальнейшем была модернизирована и до сих пор жива.

Руки продолжают чесаться и решил построить собрата больших размеров, вот теперь

делюсь  своим новым FPV  проектом двухмоторной Цессны.

Размах составил 1940мм, площадь крыла 69.8дм2.

Полетный вес 2500гр. Нагрузка на крыло 35.8гр/дм.

Получился грузовик-тихоход которому можно найти разные применения.

alt

Вид фюзеляжа модели пока квадратный так как это моя БЕТТА версия, в дальнейшем собиру новый фюзеляж с округлой, обтекаемой формой.

Аккумулятор 2*6000mA/h , двигатели 2*1100об/в,винты 10*5 разного вращения,

тяга около 2200гр больше 2/3 газа не давал.

Модель летает 1/2  газа с плавным набором высоты.

В качестве OSD   использую STORM с версией прошивки V1.1(дальше шить не стал,так как не вижу для себя смысла).

Видео первого облёта :

При  первых облетах был сильный, порывистый ветер и чтобы добиться еще большей стабильности была увеличена  площадь заднего оперения, а также были  установлены гироскопы по крену и тангажу, кто то посчитает это лишним, но результат превзошел ожидания. Гироскопы отрабатывают порывы  ветра, а Storm корректирует положение  модели в пространстве. В совместной работе получился стабильный предсказуемый полет.

На данном видео модель в режиме РА стабилизации полёта, управляю только стиком РН, второй рукой снимаю.

 Несколько кадров с борта:

на видео видны вибрации, от того что камера была прикреплена сверху на курсовую и качалась.

Пока дальше 1200м на данной модели от точки взлёта не удалялся, но в планах совершить 20км перелет.

Это планы, а пока буду дорабатывать мелкие недоделки (покраска, герметизация,.....).

1) ArduPilot Mega (APM 2.5)
2) Авиамодель Поликарпов Р-1
3) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
4) ANBO - I конкурс
5) Фоккер Д.7
6) А может конкурс?!
7) Sopwith Tabloid
8) Интересные фотографии 2
9) создание 3д модели авиамодели
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
2) Sopwith Tabloid
3) ANBO - I конкурс
4) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
5) создание 3д модели авиамодели
6) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
7) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
10) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель