Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



XK A430 2.4G 5CH 3D6G System Brushless RC Airplane Compatible Futaba RTFiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterRacerstar RS30A Lite 30A Blheli_S BB1 2-4S Brushless ESC Support Dshot150 Dshot300 for RC FPV Racing DroneRealacc Four Arms Aluminum Alloy CNC Soldering Station for RC Drone FPV RacingDW Hobby Mini Shark 1000mm Wingspan EPP RC AirplaneTFL Hobby 1106 Pursuit Racing Boat 82cm 3660/1620KV Motor 125A ESC Fibreglass RC BoatHTRC H150 AC/DC DOU 2x150W Professional Lipo Battery Balance Charger DischargerDynam Hawksky FPV 1370mm Wingspan EPO FPV Glider RC Airplane PNP

RC Магазины





Home Обзоры Полеты Параплан с пилотессами на радиоуправлении

Eachine Micro Skyhunter 780mm Wingspan EPO FPV RC Airplane PNP With CameraSkyzone GS500 5.8G 48CH Raceband Diversity FPV Goggles 5 Inches 800*480 HD Port Video GlassesHand Induction Flying Facial Expression Toy for KidDynam A-10 Thunderbolt II Green 1080mm Wingspan EPO 64mm EDF Jet RC Airplane PNP2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Upgraded NX3 Evo 3 Axis Gyro Flight Controller Autobalance Stabilizer For RC AirplaneEachine TS832 RC832 Boscam 5.8G 48CH 600mW FPV Transmitter Receiver Combo AV VTX RX For RC DroneHX 3.5CH Mini Infrared RC Helicopter With Gyro RTF Christmas Toy

Параплан с пилотессами на радиоуправлении
Обзоры - Полеты
Автор: Administrator   

Эта история к моделизму прямого отношения не имеет, просто вспомнилась в связи с новостями о запрете полетов на авиамоделях и их регистрации от ГосДумы.

Стало интересно - относится ли то, что происходило к радиоуправлению и какая регистрация, по идее, требуется? Нужно ли регистрировать каждую девушку (они менялись), ведь девушка на параплане это не только исполнительный механизм, но и 80-90% веса летательно аппарата! :)

Когда я жил в Сибири, то немного увлекался полетами на параплане. Горок вокруг там много, в любой ветер можно поехать на тот склон на котором будет отличная динама при этом направлении ветра. Да и сами горки практически в пределах города располагаются.


Полет в динаме проводится по следующему принципу - расправляем купол, поднимаем его над головой, шагаем с верхотуры горы на склон, позволяем потоку подхватить себя, поднимаемся сколько можно, отходим от горы и летим разменивая высоту на дальность. 

В конце полета приземляемся у подножья горки, собираем параплан и чапаем с ним на верхотуру. 

"Облизать" склон пользуясь восходящим потоком и вместе с ним набрать высоту обычно не удавалось - склоны не слишком крутые, лесистые, но даже такие полеты длились по 20-40 минут, еще можно было найти термик и продлить полет, а если повезет - то и снова набрать высоту выше горки.

Девушки на склоне появлялись достаточно часто, один из способов знакомства был такой: - А давай я покажу тебе как небо ходит под ногами! :)

Так вот, для того, что бы научиться летать на параплане, нужен достаточно большой срок и практика. Умение держать купол, понимание своих действий с клевантами и реакции на них параплана, чутье потоков и так далее.

Но, можно и проще!  Для запуска девушек на параплане выбирался довольно пологий склон без деревьев и погода со средним ветерком.

Девушка запаковывалась в кресло, на лямку вешалась рация, затем двое поднимали купол и она шагала со склона.

Ветерок небольшой, склон достаточно покатый, над ним набрать высоту более 5 метров просто проблематично.

По рации давались команды:

- Левую руку вниз, я сказал левую! Еще! Теперь обе руки вверх. Правую приопусти. Поднимай. Обе руки чуть вниз. Поднимай. 

В конце склона командовалось опустить обе руки и параплан теряя скорость парашютировал вниз, приземление выходило мягкое.

Так вот - по сути, это ДПЛА - дистанционно пилотируемый летательный аппарат. Пилот управляет с помощью рации оставаясь на вершине, на параплане только исполнительный механизм в виде девушки. Вес - точно больше 250 грамм.

Собственно и вопрос - надо ли регистрировать подобный летательный аппарат согласно новым поправкам в воздушный кодекс?

Куда наносить регистрационный номер? (хихикающие подсознание предлагает для этого попу девушек...)

Если меняется девушка (а на долго девушки не задерживались, особенно выясняя, что ее не одну катают, ужинают, танцуют и тд), то требуется каждый раз перерегистрировать этот ДПЛА? 

Конечно, все это вызывает только улыбку и параплан относится к СЛА, не требующим регистрацию и уведомлений при полетах. 

Но, ведь в случае управления девушкой по рации - такой полет полностью подходит под букву закона как ДПЛА! :)

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Выходные полеты
2) Какой электромотор и винт поставить?
3) Не модельный юмор 2
4) Не модельное но прикольное
5) Надо больше золота!!! (с)
6) Самодельные модельные станочки
7) Не храните деньги в банках :(
8) Интересности с АлиЭкспрес
9) Скидки на RC товары
10) Гадкий утенок
1) Выходные полеты - Кто на чем летать будет?
2) Красивые авиамодели и полеты - радиоуправляемые
3) Чертежи летающего крыла для дальнего FPV - с видео по сборке
4) Аппаратура и симулятор Fly sky FS-T6 - Помогите очень новичку
5) Большой композитный фпв
6) Мини ЛК с FPV - полеты лучше дроновых :-)
7) Я новичек - Хочу собрать первую модельку
8) Движок от триммера на авиамодель - или на любую другую самоделку...
9) Обзор FlySky FS-I8 - пульт радиоуправления
10) Помехи FPV