Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



iRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseXT60 Electric Soldering Iron With DC Smart Regulator 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaHobbywing LED Program Card for FlyFun Fentium SkyWalker ESC4X Racerstar Racing Edition 2205S BR2205S 2300KV 2-4S Brushless Motor For X210 220 QAV250 RC Drone FPV Racing Realacc Waterproof Hard Shell Backpack Case Bag Carbon Fiber Turtle Shell For DJI Phantom 4/ Pro2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaRealacc Waterproof Diamond Grid Backpack Nylon For DJI Phantom 4/ DJI Phantom 4 Pro

RC Магазины





Home Обзоры Полеты Параплан с пилотессами на радиоуправлении

ZD 2.4G 2CH Radio Multifunctional Remote Control Transmitter With Receiver For RC Car Boat Parts Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterAOKFLY RV2306 2306 2400KV 2650KV CW CCW Motor for RC Quadcopter Spare Part FPV Racing DroneHJ HJ32TR RC32 5.8G 32CH Wireless FPV AV Receiver 2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Sonicmodell HD Wing 1213mm Wingspan EPO FPV Flying Wing RC Airplane KITDW HOBBY Super Ray 1100mm EPP FPV Flying Wing RC Airplane (Extra 20% off Code: 12air)Wltoys A232 1/24 2.4G 4WD Brushed RC Short Course RTR

Параплан с пилотессами на радиоуправлении
Обзоры - Полеты
Автор: Administrator   

Эта история к моделизму прямого отношения не имеет, просто вспомнилась в связи с новостями о запрете полетов на авиамоделях и их регистрации от ГосДумы.

Стало интересно - относится ли то, что происходило к радиоуправлению и какая регистрация, по идее, требуется? Нужно ли регистрировать каждую девушку (они менялись), ведь девушка на параплане это не только исполнительный механизм, но и 80-90% веса летательно аппарата! :)

Когда я жил в Сибири, то немного увлекался полетами на параплане. Горок вокруг там много, в любой ветер можно поехать на тот склон на котором будет отличная динама при этом направлении ветра. Да и сами горки практически в пределах города располагаются.


Полет в динаме проводится по следующему принципу - расправляем купол, поднимаем его над головой, шагаем с верхотуры горы на склон, позволяем потоку подхватить себя, поднимаемся сколько можно, отходим от горы и летим разменивая высоту на дальность. 

В конце полета приземляемся у подножья горки, собираем параплан и чапаем с ним на верхотуру. 

"Облизать" склон пользуясь восходящим потоком и вместе с ним набрать высоту обычно не удавалось - склоны не слишком крутые, лесистые, но даже такие полеты длились по 20-40 минут, еще можно было найти термик и продлить полет, а если повезет - то и снова набрать высоту выше горки.

Девушки на склоне появлялись достаточно часто, один из способов знакомства был такой: - А давай я покажу тебе как небо ходит под ногами! :)

Так вот, для того, что бы научиться летать на параплане, нужен достаточно большой срок и практика. Умение держать купол, понимание своих действий с клевантами и реакции на них параплана, чутье потоков и так далее.

Но, можно и проще!  Для запуска девушек на параплане выбирался довольно пологий склон без деревьев и погода со средним ветерком.

Девушка запаковывалась в кресло, на лямку вешалась рация, затем двое поднимали купол и она шагала со склона.

Ветерок небольшой, склон достаточно покатый, над ним набрать высоту более 5 метров просто проблематично.

По рации давались команды:

- Левую руку вниз, я сказал левую! Еще! Теперь обе руки вверх. Правую приопусти. Поднимай. Обе руки чуть вниз. Поднимай. 

В конце склона командовалось опустить обе руки и параплан теряя скорость парашютировал вниз, приземление выходило мягкое.

Так вот - по сути, это ДПЛА - дистанционно пилотируемый летательный аппарат. Пилот управляет с помощью рации оставаясь на вершине, на параплане только исполнительный механизм в виде девушки. Вес - точно больше 250 грамм.

Собственно и вопрос - надо ли регистрировать подобный летательный аппарат согласно новым поправкам в воздушный кодекс?

Куда наносить регистрационный номер? (хихикающие подсознание предлагает для этого попу девушек...)

Если меняется девушка (а на долго девушки не задерживались, особенно выясняя, что ее не одну катают, ужинают, танцуют и тд), то требуется каждый раз перерегистрировать этот ДПЛА? 

Конечно, все это вызывает только улыбку и параплан относится к СЛА, не требующим регистрацию и уведомлений при полетах. 

Но, ведь в случае управления девушкой по рации - такой полет полностью подходит под букву закона как ДПЛА! :)

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.


Внимание! Включена борьба со спамом!
Ссылки в комментарии ведут к отмене публикации комментария!

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) КиберРоссия
2) Скидки на RC товары
3) По мотивам Ли-2
4) Не модельное но прикольное
5) Надо больше золота!!! (с)
6) Не модельный юмор 2
7) Авиамодели на 3D принтере
8) Космос
9) Чертежи авиамодели Spitfire v2
10) Вупы на бк моторах
1) Авиамодели на 3D принтере - распечатываются и летаются!
2) Чертежи авиамодели Spitfire v2 - Spitfire v2 SEMFF combat plane
3) Вупы на бк моторах - TinyWhoop с БК моторами
4) Продам комплектующие для квадрика - Продам комплектующие для квадрика
5) Ангар uskovjohn
6) Оборудование для Cessna 150 (вопросы новичка) - все что нужно для Cessna 150 (машинки, эл. двигатель, и пр.)
7) Полетный контроллер для новичка - Требуется помощь определиться
8) Квадрик с АРМом 2.8 - Эксперименты с квадриком
9) непонятная работа камеры runcam 2
10) Чертежи 3D авиамодели Як-54 - видео по сборке авиамодели