Specfly T-RS2000B 5.8G 7 Inch 32CH HD Receiver FPV Monitor Build-in Battery for RC Drone 2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter DIY 5.8G 40CH FPV AV Receiver RX Module Auto Search with LED Display For FPV Monitor DisplayerRealacc Multifunctional Alloy Pliers Wrench  V2 For Tighten Outrunner Motor HousingExternal BEC UBEC 3A 5V 2-6S Receiver Power SupplySYMA Q3 2.4G 4CH 180 Flip Waterproof High Speed Racing RC Boat With LCD Screen Kids Gift ToysRacerstar BR2212 2450KV 2-3S Brushless Motor For RC ModelsFlysky FS-GT5 2.4G 6CH RC Car Boat Parts Transmitter With FS-BS6 Receiver Built-in Gyro Fail-Safe

RC Магазины

Home Обзоры Планеры Планер с резиномотором

2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaSkyhunter 1800mm Wingspan EPO Long Range FPV UAV Platform RC Airplane KITAnniversary Special Edition Martian 215 215mm Carbon Fiber RC Drone FPV Racing Frame Kit 136gFrSky Taranis X-LITE 2.4GHz ACCST 16CH RC Transmitter Red Black for RC Racing Drone Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitteriRangeX iRX-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With A8S ReceiverJinxingda JXD JD805 WIFI RC Tank With Camera Real Time VideoC1 Chaser 1200mm Wingspan EPO Flying Wing FPV Racer Aircraft RC Airplane KIT

Планер с резиномотором
Обзоры - Планеры
Автор: Ilyko96   
Индекс материала
Планер с резиномотором
Страница 7

Недавно нашел катушку с резинкой для рыбалки (для забросов так называемой донки) и по-обычному прикинул, как ее можно использовать в авиамоделизме. Пришло две идеи:

1) Крепить крыло
2) Резиномотор

Вторая идея заинтересовала меня больше первой. Почему бы не попробовать построить модель с резиномотором? Да тут еще и конкурс статей объявился… К сожалению, а может и к счастью, я не знаю никаких формул расчетов, да и не нужно мне пока это – одним словом строил по интуиции.

Забегая вперед скажу, что модель не удалась =( Либо получилась слишком тяжелой, либо нужна особая резинка, но резиномотор не тянул. Модель выглядела какой-то куцей, недоработанной.

Однако самолет планировал, и это заставило меня все-таки участвовать на свой страх и позор в конкурсе.

Статью по изготовлению модели я написал еще до первых испытаний, так что там я еще не знал о своей неудаче =)

Что потребуется?
- Лист потолочки (у меня где-то лист ушел)
- Линейка деревянная (расходный материал)
- Линейка железная
- Острый нож (умение владеть им)
- Та самая резинка (желательно попрочнее и подлиннее)
- Несколько канцелярских скрепок
- Возможно дрель
- Воздушный винт (желательно небольшого размера с большим шагом)
- Тонкий маркер или гелиевая ручка
- Принтер, для печати чертежей
- Возможно прищепка для белья
- Тоненькая пластинка алюминия (можно и без нее или с любым материалом с гладкой поверхностью)
- Маленькие плоскогубчики (гнуть скрепки)
- Пара зубочисток
- Клей «Титан» или аналог
- Возможно «Эпоксидка-5тиминутка» или другая эпоксидная смола

У меня потолочка была 4мм толщиной, так что все чертежи и пр. расчитано именно на такую толщину потолочки.

Начнем.

Вот что получилось при первой рисовке фюзеляжа =)) Смешно =) Нечего смеяться, дальше будет лучше:

Мда… Не очень, ну да ладно. Вот что получилось после вырезания:

Кстати, у потолочки есть одна особенность: в одну сторону она гнется лучше, чем в другую. Это зависит от направления волокон листов. Фюзеляж должен располагаться ПАРАЛЛЕЛЬНО волокнам, т.е. в длину он должен хуже гнуться, чем в ширину. То же самое касается и крыла и вообще всех моделей из потолочки!!!

Киль получился просто ужасным, ну да ладно. Нам тут важно сохранить ширину фюзеляжа на всем его протяжении, чтобы резинка не сложила его пополам.
Две полоски посередине – место прорези для резинки.
Далее вырезаем точно такую же половинку фюзеляжа.

Тут есть один важный момент. Вторую часть надо вырезать так, чтобы она была зеркально-отраженной копией первой части. Поясню. Может быть такое, что потолочка у Вас не идеально ровная. Тогда одна половинка будет выглядеть вот так:

Нам надо сделать так, чтобы вторая часть при склейке была выгнута в обратную сторону – это упрочнит конструкцию, и фюзеляж будет ровным.
Вот как это должно выглядеть:

Но я склеил эти половинки наоборот (не так как на фотографии выше: верхнюю я подклеил снизу к нижней).

Выливаем чуть-чуть клея на одну сторону, зубочисткой размазываем, оставляем ТОНКИЙ слой клея. Ждем пару минут и прилепляем вторую половинку. Вряд ли у Вас получится идеально все вырезать и приклеить, поэтому после того, как клей схватился, берем острый нож и по краю обводим наш фюзеляж. ВАЖНО: держите нож под прямым углом к поверхности фюзеляжа.

Вот что осталось от фюза у меня =)

1) Turnigy Evolution новая в коробке, чёрная.
2) Скидки на RC товары
3) Как теперь летать в России?
4) Ил 4 или первая сложная модель
5) Автоюмор
6) КиберРоссия
7) Не модельный юмор 2
8) Видеошлем Eachine EV900
9) Постройка авиамодели для картографии
10) Vertigo 35 FW
1) Комплектующие для квадропотеров
2) Разъемы всякие разные - собираем-обсуждаем
3) Модель выходного дня - Бумажный планер - Планер из бумаги
4) Модель выходного дня - конкурс, совместная постройка, рубликана сайте
5) Видеошлем Eachine EV900 - обсуждение
6) Где покупать аппаратуру?
7) Комплектующие для квадрокоптера - Комплект для постройки квадрокоптера
8) Автопилот для крыла. - выбор автопилита
9) banggood - 2-ва месяца нет заказа
10) Простой СВП с FPV - Сделано за вечер!