FrSky ACCST Taranis Q X7 Transmitter 2.4G 16CH Mode 2 White Black International Version for RC DroneiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterBF109 Fighter 1020mm Wingspan Balsa Wood Model Aircraft KitHappymodel Phenix60 600mm Wingspan FPV EPO Mini Flying Wing RC Airplane KitiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case2S 7.4V 3000mAh Upgrade Lipo Battery for Frsky Taranis X9D Plus Transmitter for RC Drone FPV RacingKINGKONG/LDARC Flight Controller Fix Mount for 30.5X30.5MM CC3D NAZE32 for RC Drone FPV RacingSkyzone RD945 5.8G 48CH Wireless Dual Receive FPV Receiver

RC Магазины

Home Обзоры Планеры Планер с резиномотором

Amass XT30 Plug Parallel Charging Board XT60 Input For iSDT D2 Q6 SC-608 SC-620 ChargerSkyzone RD945 5.8G 48CH Wireless Dual Receive FPV ReceiveriRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseXK X251 RC Quadcopter Spare Parts 5.8G FPV 4.3 Inch Monitor 720P Camera Parts SetGemfan Electric Nylon Folding Propeller 7060 7540 8050 9050 1060 1180 1280 1380 1 PairAlbatross D.III German Fighter 492mm Balsa Wood Airplane Handicrafts (20% off Coupon: 12air)MG90S Metal Gear RC Micro Servo For RC ModelHG P402 1/10 2.4G 4WD Wheel Drive Roadster Climbing Car

Планер с резиномотором
Обзоры - Планеры
Автор: Ilyko96   
Индекс материала
Планер с резиномотором
Страница 7

Недавно нашел катушку с резинкой для рыбалки (для забросов так называемой донки) и по-обычному прикинул, как ее можно использовать в авиамоделизме. Пришло две идеи:

1) Крепить крыло
2) Резиномотор

Вторая идея заинтересовала меня больше первой. Почему бы не попробовать построить модель с резиномотором? Да тут еще и конкурс статей объявился… К сожалению, а может и к счастью, я не знаю никаких формул расчетов, да и не нужно мне пока это – одним словом строил по интуиции.

Забегая вперед скажу, что модель не удалась =( Либо получилась слишком тяжелой, либо нужна особая резинка, но резиномотор не тянул. Модель выглядела какой-то куцей, недоработанной.

Однако самолет планировал, и это заставило меня все-таки участвовать на свой страх и позор в конкурсе.

Статью по изготовлению модели я написал еще до первых испытаний, так что там я еще не знал о своей неудаче =)

Что потребуется?
- Лист потолочки (у меня где-то лист ушел)
- Линейка деревянная (расходный материал)
- Линейка железная
- Острый нож (умение владеть им)
- Та самая резинка (желательно попрочнее и подлиннее)
- Несколько канцелярских скрепок
- Возможно дрель
- Воздушный винт (желательно небольшого размера с большим шагом)
- Тонкий маркер или гелиевая ручка
- Принтер, для печати чертежей
- Возможно прищепка для белья
- Тоненькая пластинка алюминия (можно и без нее или с любым материалом с гладкой поверхностью)
- Маленькие плоскогубчики (гнуть скрепки)
- Пара зубочисток
- Клей «Титан» или аналог
- Возможно «Эпоксидка-5тиминутка» или другая эпоксидная смола

У меня потолочка была 4мм толщиной, так что все чертежи и пр. расчитано именно на такую толщину потолочки.

Начнем.

Вот что получилось при первой рисовке фюзеляжа =)) Смешно =) Нечего смеяться, дальше будет лучше:

Мда… Не очень, ну да ладно. Вот что получилось после вырезания:

Кстати, у потолочки есть одна особенность: в одну сторону она гнется лучше, чем в другую. Это зависит от направления волокон листов. Фюзеляж должен располагаться ПАРАЛЛЕЛЬНО волокнам, т.е. в длину он должен хуже гнуться, чем в ширину. То же самое касается и крыла и вообще всех моделей из потолочки!!!

Киль получился просто ужасным, ну да ладно. Нам тут важно сохранить ширину фюзеляжа на всем его протяжении, чтобы резинка не сложила его пополам.
Две полоски посередине – место прорези для резинки.
Далее вырезаем точно такую же половинку фюзеляжа.

Тут есть один важный момент. Вторую часть надо вырезать так, чтобы она была зеркально-отраженной копией первой части. Поясню. Может быть такое, что потолочка у Вас не идеально ровная. Тогда одна половинка будет выглядеть вот так:

Нам надо сделать так, чтобы вторая часть при склейке была выгнута в обратную сторону – это упрочнит конструкцию, и фюзеляж будет ровным.
Вот как это должно выглядеть:

Но я склеил эти половинки наоборот (не так как на фотографии выше: верхнюю я подклеил снизу к нижней).

Выливаем чуть-чуть клея на одну сторону, зубочисткой размазываем, оставляем ТОНКИЙ слой клея. Ждем пару минут и прилепляем вторую половинку. Вряд ли у Вас получится идеально все вырезать и приклеить, поэтому после того, как клей схватился, берем острый нож и по краю обводим наш фюзеляж. ВАЖНО: держите нож под прямым углом к поверхности фюзеляжа.

Вот что осталось от фюза у меня =)

1) Самодельный БК
2) Гидросамолет SLowboat
3) видео полетов
7) Плазменные USB зажигалки
8) Не храните деньги в банках :(
9) Не модельное но прикольное
10) История авиации
1) Самодельный БК
2) Плазменные USB зажигалки - они же - электронные
3) Продам видеошлем Eachine EV800D - в Москве
4) Чижик тренер - Тренер для начинающих. Новая модель на базе уже разработанной.
5) Аппаратура для новичка
6) Состав не пропускающий воду - покрытие для электрода, которое не будет пропускать воду
7) Нет картинки с камеры на смартфоне. - Нет картинки с камеры на смартфоне.
8) Походный набор для FPV полетов - Для ежедневных полетов перед или после работы
9) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...
10) Регуляторы DYS - Прошу совет