2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter QS QS5010 3.5CH Super Mini Infrared RC Helicopter With Gyro Mode 2Eachine Micro Skyhunter 780mm Wingspan EPO FPV RC Airplane KITFMS 90mm EDF Super Scorpion 1140mm Wingspan EPO Warbird RC Airplane PNPRealacc Backpack Case Bag For Hubsan X4 Pro H109S RC QuadcopterSST Racing 1937 1/10th Scale Off Road 4WD Brushless Buggy RTR1/20 2WD High Speed Radio Fast Remote control RC RTR Racing Buggy Car Off RoadJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo Futaba

RC Магазины

Home Обзоры Планеры Планер с резиномотором

iCharger 206B 20A 300W 8S Battery Balance Charger Discharger1m Transparent Lipo Battery Casing PVC Heatshrinkable Tube Model Accessories Battery Case10Pcs Plastic Hinge 29x16mm For RC Airplane AileronTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleRadioLink RC6GS 2.4G 6CH Car Controller Transmitter+R6FG Gyro Inside Receiver For RC Car BoatBluearraow D05023MG Upgrade Metal Servo For WLtoys V950 RC Helicopter PartsFXT Version II 5 Inch 800*480 40CH 5.8G Diversity FPV Goggle HD Port Build-in DVR for RC Drone FrSky DJT-JR 2.4GHz Transmitter Telemetry Module for RC Drone FPV Racing Multi Rotor

Планер с резиномотором
Обзоры - Планеры
Автор: Ilyko96   
Индекс материала
Планер с резиномотором
Страница 7

Недавно нашел катушку с резинкой для рыбалки (для забросов так называемой донки) и по-обычному прикинул, как ее можно использовать в авиамоделизме. Пришло две идеи:

1) Крепить крыло
2) Резиномотор

Вторая идея заинтересовала меня больше первой. Почему бы не попробовать построить модель с резиномотором? Да тут еще и конкурс статей объявился… К сожалению, а может и к счастью, я не знаю никаких формул расчетов, да и не нужно мне пока это – одним словом строил по интуиции.

Забегая вперед скажу, что модель не удалась =( Либо получилась слишком тяжелой, либо нужна особая резинка, но резиномотор не тянул. Модель выглядела какой-то куцей, недоработанной.

Однако самолет планировал, и это заставило меня все-таки участвовать на свой страх и позор в конкурсе.

Статью по изготовлению модели я написал еще до первых испытаний, так что там я еще не знал о своей неудаче =)

Что потребуется?
- Лист потолочки (у меня где-то лист ушел)
- Линейка деревянная (расходный материал)
- Линейка железная
- Острый нож (умение владеть им)
- Та самая резинка (желательно попрочнее и подлиннее)
- Несколько канцелярских скрепок
- Возможно дрель
- Воздушный винт (желательно небольшого размера с большим шагом)
- Тонкий маркер или гелиевая ручка
- Принтер, для печати чертежей
- Возможно прищепка для белья
- Тоненькая пластинка алюминия (можно и без нее или с любым материалом с гладкой поверхностью)
- Маленькие плоскогубчики (гнуть скрепки)
- Пара зубочисток
- Клей «Титан» или аналог
- Возможно «Эпоксидка-5тиминутка» или другая эпоксидная смола

У меня потолочка была 4мм толщиной, так что все чертежи и пр. расчитано именно на такую толщину потолочки.

Начнем.

Вот что получилось при первой рисовке фюзеляжа =)) Смешно =) Нечего смеяться, дальше будет лучше:

Мда… Не очень, ну да ладно. Вот что получилось после вырезания:

Кстати, у потолочки есть одна особенность: в одну сторону она гнется лучше, чем в другую. Это зависит от направления волокон листов. Фюзеляж должен располагаться ПАРАЛЛЕЛЬНО волокнам, т.е. в длину он должен хуже гнуться, чем в ширину. То же самое касается и крыла и вообще всех моделей из потолочки!!!

Киль получился просто ужасным, ну да ладно. Нам тут важно сохранить ширину фюзеляжа на всем его протяжении, чтобы резинка не сложила его пополам.
Две полоски посередине – место прорези для резинки.
Далее вырезаем точно такую же половинку фюзеляжа.

Тут есть один важный момент. Вторую часть надо вырезать так, чтобы она была зеркально-отраженной копией первой части. Поясню. Может быть такое, что потолочка у Вас не идеально ровная. Тогда одна половинка будет выглядеть вот так:

Нам надо сделать так, чтобы вторая часть при склейке была выгнута в обратную сторону – это упрочнит конструкцию, и фюзеляж будет ровным.
Вот как это должно выглядеть:

Но я склеил эти половинки наоборот (не так как на фотографии выше: верхнюю я подклеил снизу к нижней).

Выливаем чуть-чуть клея на одну сторону, зубочисткой размазываем, оставляем ТОНКИЙ слой клея. Ждем пару минут и прилепляем вторую половинку. Вряд ли у Вас получится идеально все вырезать и приклеить, поэтому после того, как клей схватился, берем острый нож и по краю обводим наш фюзеляж. ВАЖНО: держите нож под прямым углом к поверхности фюзеляжа.

Вот что осталось от фюза у меня =)

1) KolhozCopter
2) Куплю КуК контроллер
3) Где мотор у этой авиамодели???
4) Самодельный Power Bank авиамоделиста
5) Надо больше золота!!! (с)
6) С улыбкой о моделях
7) замена хрупкого корпуса или полностью новая модель?
8) Не модельный юмор 2
9) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4
10) КиберРоссия
1) Куплю КуК контроллер - КуК контроллер
2) KolhozCopter - Эксперимент по созданию квадрика из колхозных материалов
3) Где мотор у этой авиамодели??? - зальник, полукопия
4) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4 - Симулятор не работает с Sanva 8000RD шнурок есть.
5) Самодельный Power Bank авиамоделиста - делаем своими руками
6) Мегафон - ПЛАТНЫЕ тайные опции - Деньги снимаются, а отключить невозможно!
7) Продам. Extra330 и EDGE540 от RC-factory размах 1000. Не собранный
8) Пропадают моторы, почему?
9) Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
10) Продам квадрокоптер - Продам квадрокоптер