QX-Motor 70mm 6 Blades EDF Unit With QF2827 2300KV/3500KV Brushless MotorVolantex V761-1 Firstar Mini 2.4G 3CH 6 Axis Gyro Micro RC Airplane RTFRadiolink M8N GPS Module UBX-M8030 for Naze32 APM CC3D F3 Naze32 Flip32 PX4 Flight Controller for RC DroneProsKit 8S005 Professional 50g Acid-free Solder Flux PasteTowerPro SG92R Micro Digital Servo 9g 2.5kg For RC Airplane0.2 Inch 640*480 Electronic Viewfinder for Infrared Night Vision AV CVBS Input Mini Display Monitor Inav F3 Deluxe 30.5x30.5mm Flight Controller Integrated with M8N GPS Compass Baro OSD for RC DroneMobius New Version Wide Angle Lens C2 1080P HD Mini Action Camera For RC Drone

RC Магазины

Home Обзоры На правах рекламы Цельнометаллическая авиамодель FOKKER D-VII

4 PCS 22XX Series Motor Silicone Anti-vibration Pad in for RC Drone FPV Racing DroneRealacc Waterproof Wear-resistant Material Backpack Shoulders Bag For DJI Phantom 32.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaMatek Systems F4 F405 Mini Flight Controller Integrated OSD 32K Gyro 32M Flash 20x20mm for RC Drone FPV RacingMyFlyDream MFD Nimbus 1800mm Wingspan FPV Aircraft RC Airplane KITMini Servo Tester 4.8V To 6.0VHIEE HDVR702 5.8G 40CH Diversity Headset 7 Inch 800*480 FOV 72 degree FPV Goggle with Built-in fanFMS Typhoon 1100MM Wingspan EPO Warbird RC Airplane PNP

Цельнометаллическая авиамодель FOKKER D-VII
Обзоры - На правах рекламы
Автор: Administrator   

Сувенирная металлическая модель самолета

авиамодель из металла

Как то просматривая интернет в поисках интересностей, я заглянул на  сайт стендового моделизма - Верфь на столе, чисто из интереса - поглядеть на стендовые модельки кораблей. Сам еще в детстве ходил в кружок судомоделизма, правда не долго, потом сбежал в авиамодельный, но интерес к корабликам остался.

Гляжу, а там сборные сувенирные модели различных самолетиков присутствуют. Мне и загорелось попробовать!

Списался с Валентином (владелец сайта) и предложил небольшую сделку - он отсылает мне модельку, а я ее собираю и пишу статью про сборку.

А что? Все довольны - у меня пара часов на сборку, нашему сайту новая информация о сувенирных моделях, а Верфь на столе небольшая реклама, да и покупателей может прибавится :)

В качестве модели я попросил Фокер D-VII

Сувенирная модель FOKKER D-VII

Вот так она выглядит на сайте. Прямую ссылку на покупку модели - смотрите в конце статьи.

Посылка со сборно-сувенирной моделью была отправлена 20 февраля. Почта России на удивление быстро отработала и из Зеленограда в Москву посылка дошла за неделю.

авиамодель из металла

Вот такой вот конвертик со сборной моделью биплана мне выдали на почте. Причем выдавали с удивлением, привыкли, что я получаю большие посылки.

Черное по бокам - это не повреждения, а попытка открыть заклеенный конверт, безуспешная, все же клей на конвертах оказался хорош.

стендовая металлическая модель

Внутри небольшой бандерольки лежали: визитка сайта и гофрокортон с конвертиком в котором была инструкция и металлическая пластина с нарезкой. Картон не давал помяться содержимому, так что все дошло в целости и сохранности.

сборка металлической модели

Металлическая пластина нарезана лазером, им же нанесена гравировка на детали. Сами детали держатся на тонких соединительных уголках. 
По инструкции их надо отрезать ножом, но, я просто "выкручивал" - качая детали сборной модели самолета, от ножа оставались загибы, которые надо было подправлять.

сувенирная авиамодель

Приступаем к сборке модели - для начала "выломал" крылья и подкосы. Собирал, как всякий русский человек, не обращая внимания на инструкцию.
Как говорится - в инструкцию смотрим только тогда, когда совсем ничего не получается!

подарок моделисту

Сборка сувенирного аэроплана очень проста. Вот на фото две одинаковые детали - одна в исходном виде, вторая в собранном. На местах сгибов сделаны надсечки, так что сгибать можно руками, я просто подставлял нокоть с обратной стороны сгиба для того, что бы соседние части не изгибались.

авиамодель из металла

Это развертка фюзеляжа авиамодели. Внизу лежит деталь которая имитирует кабину, она вставляется внутрь фюзеляжа. На фото видны насечки по которым будет производится сгибание.

стендовая металлическая модель

5 минут и фюзеляж собран. Я на потолочку трачу больше времени, чем на сборку из металла! :)

сборка металлической модели

На этой фотографии можно видеть установленную внутреннюю часть кабины.

сувенирная авиамодель

Теперь приступаем к хвостовому оперению. С ним пришлось немного помучится, подгонять углы подкосов так, что бы стабилизатор держался ровно.

подарок моделисту

10 минут и хвостовое оперение занимает свое место на фюзеляже сборной модели самолета.

авиамодель из металла

Модель комплектуется шасси, удобнее всего сначала поставить нижнее крыло и загнуть направляющие для фиксации, а потом уже крепить собранное шасси.

стендовая металлическая модель

Вот, шасси установлены и можно загибать крепления фюзеляжа, теперь уже точно не придется разбирать модельку.

сборка металлической модели

Ставим верхнее крыло, загибаем все крепежные выступы, навешиваем винт и модель биплана FOKKER D-VII готова!

сувенирная авиамодель

Теперь делаем фото на ноуте, для оценки размеров модели самолета. Как видите - размер не велик.

подарок моделисту

Вид сбоку на сборную модель самолета из металла.

Подводя итоги - забавная металлическая модель, летать, конечно, ее не заставишь, но в качестве сувенира - вполне! Можно поставить на работе или на книжную полку. Сам набор вполне подходит для небольшого подарка коллеге или знакомому моделисту. Со сборкой может справиться даже ребенок.

Я видел много бумажных моделей с такой же простой сборкой, но вот металлические модели встретил в первый раз! Там же на сайте можно приобрести и подставку. Свою авиамодель Фокера утащу на работу и прикреплю на верх монитора - пускай стоит!

стендовая металлическая модель

Купить сборную модель FOKKER D-VII можно тут.

Там же на сайте есть еще более десятка различных моделей самолетов, кроме этого присутствуют вертолеты, автомобили, поезда, строения и много всякого другого, что можно получить из нарезанного лазером металла.

Мой фоккер - это модель из одного "листочка", а ведь в некоторых комплектах модели состоят из 2,3 и даже 5ти листов для сборки!

Константин, Радиоуправляемые модели

1) Чем заняться на карантине
2) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400
3) Самый дешевый фрезерный станок
4) Одномоторный низкоплан в стиле 30-х, с тонким профилем крыла
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Надо больше золота!!! (с)
7) Моторизируем велосипед!
8) Дрон для новичка
9) Cessna 404
10) Космос