Cessna 960mm Wingspan Balsa Wood RC Airplane KIT2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaLossless Picture Frame HD Video Pause Device PAL/NTSC for FPV MonitorsTOPSKY F7X V2 2D 3D 5.8G 40CH 16:9 FPV Goggles With Battery Support HD Port DVR for RC DroneZOHD Orbit 900mm EPP AIO HD FPV Flying Wing RC Airplane PNP With GyroEachine E012HC Mini 2MP 720P HD Camera With Altitude Mode RC Drone Quadcopter RTFWltoys WL915 2.4G Brushless High Speed 45km/h Racing RC Boat ToysFlight Model 19x8 1980 Strong Wooden CW Gasoline Propeller For RC Airplane

RC Магазины

Home Обзоры На правах рекламы Цельнометаллическая авиамодель FOKKER D-VII

FEILUN FT012 Upgraded FT009 2.4G 50KM/H High Speed Brushless Racing RC Boat For Kid Toys2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter FXT F508 5.8G 40CH 5 Inch 800x480 16:9 Diversity FPV Monitor HD Port with DVR for RC Drone 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFlight Model 19x8 1980 Strong Wooden CW Gasoline Propeller For RC AirplaneFMS BF 109 BF109-Brown Warbirds Aircraft 1400mm RC Airplane PNP20x20mm HAKRC MiniF4 F4 Flight Controller Integrated with Betaflight OSD & 5V 2A BEC for RC Drone DYS Aria BLHeli_32bit 35A Brushless ESC 3-6S Dshot1200 Ready Current Meter Sensor for RC Drone FPV Racing

Цельнометаллическая авиамодель FOKKER D-VII
Обзоры - На правах рекламы
Автор: Administrator   

Сувенирная металлическая модель самолета

авиамодель из металла

Как то просматривая интернет в поисках интересностей, я заглянул на  сайт стендового моделизма - Верфь на столе, чисто из интереса - поглядеть на стендовые модельки кораблей. Сам еще в детстве ходил в кружок судомоделизма, правда не долго, потом сбежал в авиамодельный, но интерес к корабликам остался.

Гляжу, а там сборные сувенирные модели различных самолетиков присутствуют. Мне и загорелось попробовать!

Списался с Валентином (владелец сайта) и предложил небольшую сделку - он отсылает мне модельку, а я ее собираю и пишу статью про сборку.

А что? Все довольны - у меня пара часов на сборку, нашему сайту новая информация о сувенирных моделях, а Верфь на столе небольшая реклама, да и покупателей может прибавится :)

В качестве модели я попросил Фокер D-VII

Сувенирная модель FOKKER D-VII

Вот так она выглядит на сайте. Прямую ссылку на покупку модели - смотрите в конце статьи.

Посылка со сборно-сувенирной моделью была отправлена 20 февраля. Почта России на удивление быстро отработала и из Зеленограда в Москву посылка дошла за неделю.

авиамодель из металла

Вот такой вот конвертик со сборной моделью биплана мне выдали на почте. Причем выдавали с удивлением, привыкли, что я получаю большие посылки.

Черное по бокам - это не повреждения, а попытка открыть заклеенный конверт, безуспешная, все же клей на конвертах оказался хорош.

стендовая металлическая модель

Внутри небольшой бандерольки лежали: визитка сайта и гофрокортон с конвертиком в котором была инструкция и металлическая пластина с нарезкой. Картон не давал помяться содержимому, так что все дошло в целости и сохранности.

сборка металлической модели

Металлическая пластина нарезана лазером, им же нанесена гравировка на детали. Сами детали держатся на тонких соединительных уголках. 
По инструкции их надо отрезать ножом, но, я просто "выкручивал" - качая детали сборной модели самолета, от ножа оставались загибы, которые надо было подправлять.

сувенирная авиамодель

Приступаем к сборке модели - для начала "выломал" крылья и подкосы. Собирал, как всякий русский человек, не обращая внимания на инструкцию.
Как говорится - в инструкцию смотрим только тогда, когда совсем ничего не получается!

подарок моделисту

Сборка сувенирного аэроплана очень проста. Вот на фото две одинаковые детали - одна в исходном виде, вторая в собранном. На местах сгибов сделаны надсечки, так что сгибать можно руками, я просто подставлял нокоть с обратной стороны сгиба для того, что бы соседние части не изгибались.

авиамодель из металла

Это развертка фюзеляжа авиамодели. Внизу лежит деталь которая имитирует кабину, она вставляется внутрь фюзеляжа. На фото видны насечки по которым будет производится сгибание.

стендовая металлическая модель

5 минут и фюзеляж собран. Я на потолочку трачу больше времени, чем на сборку из металла! :)

сборка металлической модели

На этой фотографии можно видеть установленную внутреннюю часть кабины.

сувенирная авиамодель

Теперь приступаем к хвостовому оперению. С ним пришлось немного помучится, подгонять углы подкосов так, что бы стабилизатор держался ровно.

подарок моделисту

10 минут и хвостовое оперение занимает свое место на фюзеляже сборной модели самолета.

авиамодель из металла

Модель комплектуется шасси, удобнее всего сначала поставить нижнее крыло и загнуть направляющие для фиксации, а потом уже крепить собранное шасси.

стендовая металлическая модель

Вот, шасси установлены и можно загибать крепления фюзеляжа, теперь уже точно не придется разбирать модельку.

сборка металлической модели

Ставим верхнее крыло, загибаем все крепежные выступы, навешиваем винт и модель биплана FOKKER D-VII готова!

сувенирная авиамодель

Теперь делаем фото на ноуте, для оценки размеров модели самолета. Как видите - размер не велик.

подарок моделисту

Вид сбоку на сборную модель самолета из металла.

Подводя итоги - забавная металлическая модель, летать, конечно, ее не заставишь, но в качестве сувенира - вполне! Можно поставить на работе или на книжную полку. Сам набор вполне подходит для небольшого подарка коллеге или знакомому моделисту. Со сборкой может справиться даже ребенок.

Я видел много бумажных моделей с такой же простой сборкой, но вот металлические модели встретил в первый раз! Там же на сайте можно приобрести и подставку. Свою авиамодель Фокера утащу на работу и прикреплю на верх монитора - пускай стоит!

стендовая металлическая модель

Купить сборную модель FOKKER D-VII можно тут.

Там же на сайте есть еще более десятка различных моделей самолетов, кроме этого присутствуют вертолеты, автомобили, поезда, строения и много всякого другого, что можно получить из нарезанного лазером металла.

Мой фоккер - это модель из одного "листочка", а ведь в некоторых комплектах модели состоят из 2,3 и даже 5ти листов для сборки!

Константин, Радиоуправляемые модели

1) КиберРоссия
2) Интересные фотографии 2
3) Комплектующие для квадропотеров
4) По мотивам Ли-2
5) Как теперь летать в России?
6) ДВС звук на электродвигателе
7) Аксессуары для Властелин Небес
8) Не модельный юмор 2
9) Какие аккумуляторы купить?
10) Космос
1) ДВС звук на электродвигателе - делаем "пердеж" :-)
2) Аксессуары для Властелин Небес
3) Модель выходного дня - 4-х моторный,с простой сборкой за одни выходные
4) Комплектующие для квадропотеров
5) Разъемы всякие разные - собираем-обсуждаем
6) Модель выходного дня - Бумажный планер - Планер из бумаги
7) Модель выходного дня - конкурс, совместная постройка, рубликана сайте
8) Видеошлем Eachine EV900 - обсуждение
9) Где покупать аппаратуру?
10) Комплектующие для квадрокоптера - Комплект для постройки квадрокоптера