Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



Sopwith Pup Balsa Wood 378mm Wingspan Biplane Warbird Aircraft KitSyma X5SW-1 Explorers 2 Wifi FPV 2.4G RC Quadcopter 2.0MP Camera RTF ZD 2.4G 2CH Radio Multifunctional Remote Control Transmitter With Receiver For RC Car Boat PartsTowerPro SG90 Mini Micro Digital Servo 9g For RC ModelsTurbowing 5.8G 48CH 0/25/200mW Transmitter 700TVL FOV 120 Degree HD DVR FPV Camera NTSC for RC DroneTY Model NO.7 292mm Wingspan Wood Park Flyer RC Airplane KITSkyRC D100 AC/DC Dual Balance Charger Discharger For RC ModelsHobby Eagle A3-L 3 Axis Airplane Gyro Flight Controller Stabilizer

RC Магазины





Home Обзоры Инструмент Обзор Hobbyking 6 in 1 Machine Tool

Dynam Sonic 185 Glider 1800mm Wingspan RC Airplane Glider PNPRadiolink M8N GPS Module UBX-M8030 for Naze32 APM CC3D F3 Naze32 Flip32 PX4 Flight Controller for RC Drone720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw Bolt6X Emax ES08A II Mini Plastic Gear Analog Servo 1.8kg/sec for RC ModelsNew Version AUSTAR AX5 3CH 2.4G Transmitter With Receiver For RC CarRacerstar BR2830 900KV 2-4S Brushless Motor For RC AirplaneHubsan X4 H501C Brushless With 1080P HD Camera GPS Altitude Hold Mode RC Drone Quadcopter RTFTY model LX17 375mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT

Обзор Hobbyking 6 in 1 Machine Tool
Обзоры - Инструмент
Автор: Administrator   

Комплект министанков от HobbyKing повторяет по своим возможностям знаменитый UNIMAT1 Hobby Set 160 141H. Вот только ценой почти на порядок ниже.

К примеру, UNIMAT1 Hobby Set 160 141H стоит 25 990 рублей (см тут)

А Hobbyking 6 in 1 Machine Tool всего 3 130 рублей.

Есть разница? :)

Хобби станки Hobbyking 6 in 1 Machine Tool

Купить набор мини станков для моделизма Hobbyking 6 in 1 Machine Tool можно по ссылке в конце статьи.


В остальном набор станков от HK полностью повторяет проверенный временем UNIMAT1. Говорят даже детали от унимата подходят для китайского набора.

В интернете эти станки можно найти под именем 6 In 1 Multi Metal Mini Wood Lathe Motorized Jig-saw Grinder Driller.

Посмотрите обзорное видео по применению этого комплекта.


Когда я увидел этот набор в продаже, я тут же заказал себе такой. Правда, они находились в минусе, но я надеюсь, что братья китайцы в ближайшее время привезут новую партию станочков и отправят мне эту замечательную и весьма нужную для изготовления радиоуправляемых моделей вещь. Когда я получу этот набор – то сделаю еще одну статью с тестированием станков, цифрами рабочих полей и видео работы на станочках.

Хобби станки Hobbyking 6 in 1 Machine Tool

А пока, дам небольшую характеристику основываясь на возможностях UNIMAT1 Hobby Set 160 141H, который я как то имел неосторожность крутить в руках и смотреть - как на нем работают. Тогда я раздумывал о приобретении, но меня останавливала цена. Сейчас, пугающая сумма исчезла и появилась возможность сделать заказ.

Хобби станки Hobbyking 6 in 1 Machine Tool

Предупреждаю сразу – станок изготовлен из пластика, что UNIMAT1 Hobby Set 160 141H, что Hobbyking 6 in 1 Machine Tool. Так что можете не надеяться фрезеровать сталь или использовать станочек для изготовления чего либо в промышленных масштабах. Изначально комплект проектировался как конструктор для детей, чтоб они могли учиться работать на станках, но его в первую очередь оценили моделисты и ювелиры.


Итак, давайте посмотрим, что можно собрать из конструктора станков.

Хобби станки Hobbyking 6 in 1 Machine Tool

В основе всего лежит принцип блочности. Один мотор, 3 "станины" и сами насадки, конфигурируя все это можно можно получать разные модификации станков.

Хобби станки Hobbyking 6 in 1 Machine Tool

Токарный станок по дереву. С помощью этого токарного станка по дереву можно обрабатывать не только деревянные заготовки, но и мягкий пластик. Вращающийся центр с шариковым подшипником исключает ослабление фиксации заготовки при точении. Продольные салазки делают более удобным перемещение подручника вдоль станка.

Хобби станки Hobbyking 6 in 1 Machine Tool

Можно обрабатывать пеноплекс (твердый однородный пенопласт) для получения всевозможных копийных деталей для подготовки радиоуправляемых моделей к стендовой оценке на соревнованиях.


Хобби станки Hobbyking 6 in 1 Machine Tool

Токарный станок по металлу. Назначение - токарная обработка цветных (мягких) металлов и сплавов (алюминий, медь, латунь, серебро, золото и т.п.). Задняя бабка оснащается вращающимся центром с шариковым радиально-упорным подшипником. Поперечные салазки можно поворачивать для обработки коротких конусов с большим уклоном. Длинные конусы с малым уклоном можно обрабатывать, установив под нужным углом продольные салазки. Высота резца регулируется с помощью прокладок.

Хобби станки Hobbyking 6 in 1 Machine Tool

С помощью этого станка можно легко наделать конусов для самодельных балансиров из алюминия или пластика. Можно делать копийные коки, копийные стволы пулеметов, пушек, амортизаторов и других предметов имеющих в основе фигуры вращения.

Так же как и предыдущий станок – токарный станок по металлу позволит вам обработать детали из пеноплекса, при этом, гораздо проще добиться большей точности при изготовлении.

Хобби станки Hobbyking 6 in 1 Machine Tool

Сверлильно -фрезерный станок . Назначение - сверление и фрезерование древесины, пластиков и цветных (мягких) металлов и сплавов. Крепление заготовок - прихватами к столу или в тисках. При вертикальном сверлении шпиндель можно подавать с помощью рычага (на фотографии не показан), для этого винт вертикальной подачи выводится из зацепления с маховичком.

Хобби станки Hobbyking 6 in 1 Machine Tool

С помощью этого станка можно фрезеровать сложные пазы для различных деталей, прорезать дорожки на печатных платах, сверлить отверстия для монтажа радиодеталей. Кто работал с фрезером – тот должен представлять, что можно сделать. К примеру за пару минут можно облегчить детали выфрезеровав в них окна облегчения любой формы.

Хобби станки Hobbyking 6 in 1 Machine Tool

Горизонтально -фрезерный станок. Назначение - фрезерование древесины, пластиков и цветных (мягких) металлов и сплавов. Вертикальные и поперечные салазки могут быть повернуты на нужный угол. Крепление заготовок - в тисках или прихватами к столу. Вместо фрезы на шпиндель можно установить шлифовальный диск для шлифовки поверхностей и кромок.

Хобби станки Hobbyking 6 in 1 Machine Tool

Если вам нужно уменьшить толщину рейки – то этот станочек для вас!

Хобби станки Hobbyking 6 in 1 Machine Tool

Шлифовальный станок. Наличие в комплекте сверлильно-фрезерного стола позволяет собрать более удобный шлифовальный станок со столом, на котором можно размещать обрабатываемые детали.

Хобби станки Hobbyking 6 in 1 Machine Tool

Например, кромка плоских деталей после обработки будет строго вертикальна.


Лобзик позволяет распиливать:

- твердую древесину (дуб, бук) до 4 мм

- мягкую древесину (липа, бальза) до 18 мм

- фанеру до 7 мм

- цветные металлы до 0,5 мм

- оргстекло до 2 мм

- фольгированный гетинакс до 2 мм

- и пр.

Хобби станки Hobbyking 6 in 1 Machine Tool

Отличительная особенность этого лобзика от других в том, что закреплен только нижний конец пилки, а верхний - свободный (у других лобзиков пилка натягивается за верхний и нижний концы). Это дает огромное преимущество при выпиливании внутренних контуров, так как не нужно дважды освобождать и закреплять пилку для каждого внутреннего контура, достаточно только просверлить отверстие внутри контура и надеть деталь на пилку. Второй плюс такой конструкции - отсутствие натяжной дуги, что позволяет пилить материал любого размера. Для достижения максимальной безопасности амплитуда движения пилки уменьшена до 3-4 мм. Благодаря этому, случайное прикосновение пальцем или рукой к пилке работающего лобзика совершенно безопасно, так как кожа достаточно эластична и движется вместе с пилкой на 1,5-2 мм вверх-вниз.

Кроме того, при такой амплитуде работают, в основном, несколько нижних зубьев пилки. Когда они затупятся, нижний конец пилки можно откусить кусачками на длину затупившейся части и снова закрепить пилку. После этого будут работать новые зубья пилки.


Ручная мини дрель. Двигатель в сборе со шпинделем и защитным кожухом можно использовать как универсальный ручной инструмент. На шпиндель можно закрепить различные инструменты - сверло, фрезу, шлифовальный диск, полировальный круг и т.д. Напряжение питания двигателя ( 12 вольт постоянного тока) позволяет использовать это устройство при ремонте автомобиля в походных условиях.


Ручная шлиф-машинка . На диск можно наклеивать наждачную бумагу различной зернистости, войлок, фетр и т.д.


Обратите внимание на то, как расположены ручки подачи, их достаточно просто заменить на шаговые двигатели, причем вполне подойдут небольшие шаговики из принтеров (обычно живут в матричных или струйниках Epson) или дисководов формата 5.25 (про 3.5 ничего не скажу, шаговики там раньше были, но вот достаточно ли будет мощности – сказать не могу).

Схему контроллера ЧПУ станка можно взять такую. Можно купить готовый контроллер с драйверами (аппаратные, на диодах или микросхемах) и подключив его к LPT порту и небольшим шаговикам – получить вполне себе набор из ЧПУ станков почти на все случаи модельной жизни.

Статья написана в предвкушении получения комплекта настольных станков для моделизма и все приведенные данные взяты из аналога UNIMAT1 Hobby Set 160 141H, сходство основывается на фотографиях и том, что китайские братья любят копировать успешный продукт 1:1.

Upd.

После публикации статьи прошло пять лет! Весьма долгое время, не так ли? Чем же я пользовался за это время?

Итак - первое, это вертикальная дрель - незаменимая штука, когда надо просверлить перпендикулярное отверстие. Фактически 90% времени работы - это именно сверлильный станок.

От токарного станка отказался по причине того, что никаких мелких токарных работ просто не делаю. Сейчас многое просто проще напечатать на 3D принтере. А по цветмету резец не берет. Я пробовал работать надфилями - да, можно выточить, но, долго и геморно.

Фрезеровка - тут опять таки ее полностью заменяет 3D принтер. Пластик этот станок фрезерует хорошо, но, проще напечатать!

Лобзик - пользовался неоднократно, когда было не лень переразбирать станок из сверлильного станка. При небольших работах - быстрее использовать ручной, чем собрать электролобзик :-)

Еще использовал как ручную шлифмашинку на 12 вольт! Можно сказать - идеальное решение для шлифовки фар автомобиля. Себе шлифовал, знакомым шлифовал - удобно! Можно подключать от аккумулятора автомобиля. :-)

Стал бы я брать этот набор сейчас за текущую цену? Наверное нет. Просто потому, что не имею под него задач. Сделал бы сверлилку самостоятельно, благо - шестерни и зубчатые рейки можно на 3D принтере напечатать, а остальное собрать из деталей купленных в хозмаге.
Мини зажимы для сверел продаются там же, а мотор можно и от авиамодели поставить!

Набор исчез из продажи практически везде и остался только в одном интернет магазине, ниже - ссылка где можно купить универсальный набор станков.



  • Купить набор мини станков для моделизма Hobbyking 6 in 1 Machine Tool можно на ПаркфлаереHobbyKing и DX.comBangGood.


 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Гидроплан Polaris
2) Harrier s1100
3) ЧПУ станок из Китая
4) СЯокат
5) Аккумуляторы 18650
6) Складной квадрокоптер 650 масштаба
7) Отношения семейные...
8) Скидки на RC товары
9) Не модельный юмор 2
10) Моторно-безмоторная версия Алулы
1) Складной квадрокоптер 650 масштаба - Квадрокоптер 650 масштаба на 3D принтере
2) Harrier s1100 - описание постройка и отзыв о крыле
3) Моторно-безмоторная версия Алулы - Слоппер для лета
4) И снова Cessna 150
5) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4 - Весна, все тает, штрафы за все летающее...
6) Странная поломка БК двигателя
7) Как перевести чертеж радиоуправляемого самолета на русский язык - перевод надписей на чертежах
8) Мои квадрики. - Так кратко буду отписывать что и как.
9) Куплю ВЧ-модуль для OPTIC6 35МГц
10) Куплю слопер - Куплю Алула или Визеля