Home Планер из потолочки
Метательный планер из потолочной плитки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Планер из потолочки своими рукамиМетательный планер из потолочки 

Чертеж планера из потолочной плитки и инструкцию на русском языке можно скачать в конце страницы. 

Эти материалы предоставил Олег, один из пользователей нашего сайта. По его словам, он нашел документы в интернете.  

Перепечатывать инструкцию в статью я не вижу смысла, поэтому ограничусь краткими характеристиками самодельного планера. 

Планер своими руками

 Планер изготавливается из потолочной плитки и десятка бамбуковых реек из циновки. Вместо реек можно использовать отрезки деревянных линеек длинной 50 см.

Авиамодель получается небольшая, удобная для перевозки и простая в изготовлении.  

Размах крыла потолочного планера 97 см, длинна 60 см.

Используется управление элеронами и рулем высоты.  

Сервомашинки можно поставить дешевые весом в 9 грамм. Например вот эти HXT-900.  Вполне хватит пары штук. 

На планер нужно 2.5 листа потолочки и из упаковки получится 4 планера. Это на случай если решите открыть мелкосерийное производство в домашних условиях. :)  

Для обтяжки планера используется цветной скотч. 
Клей можно использовать любой, который хорошо клеит потолочную плитку.
Почитать о клеях можно в статье Клеи в моделизме. 

Планер предназначен для запуска с леера или  метания.
Мотор и винт не предусматривается. Да и не нужны они на таком небольшом планерке.

Фюзеляж простой, коробчатого типа, крыло на лонжеронах без нервюр.

Крепление крыла - с помощью резинок.

Можно использовать обычные резинки для денег из магазина канцелярских товаров. 

Кстати, рекомендую посмотреть на программу Симулятор планеров Кондор, в ней можно научиться летать на настоящем планере, понять где возникают и как располагаются в небе термические потоки. Все это поможет вам научиться летать на авиамодели планера по 40-50 минут с одной затяжки.

Скачать чертежи планера и инструкцию по изготовлению на русском языке можно здесь.

2) Снова Не очень большая модель для души BF-109-G2 Master series
3) Мини авиамодели
4) Немодельные самоделки
5) Inav – это просто. Или автопилот с минимальным вложением средств.
6) Phantom 2 на раме F450/550.
7) аэросани, аэроглиссеры, аэроботы
8) PowerBox SRS Mercury
9) Продажа лазерного дальномера (лидар) Hokuyo UTM-30LX-EW
10) Небольшая модель FT P-51 Mustang Master Series для души
1) Мини авиамодели - С размахом крыла до 50 см
2) Phantom 2 на раме F450/550. - Полетит ли внутрянка фантома на большой раме?
3) Продажа лазерного дальномера (лидар) Hokuyo UTM-30LX-EW
4) Куплю двигатель Демон 2, Козич - Куплю двигатель Демон 2, Козич
5) Изопропилнитрат - Изопропилнитрат
6) Симулятор Velocidrone? - Посоветуйте симулятор и как его купить из России?
7) Помогите новичку!
8) Продам Saito FG 61 TS новый.
9) продаю Лк Чайзер
10) Сборка небольшого RC самолёта с gps для новичка - Сборка rc самолёта