Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterHobbyEagle A3 Pro 3 Axis Gyro Flight Controller Stabilizer For RC Airplane4X Racerstar Racing Edition 2306 BR2306S 2700KV 2-4S Brushless Motor For X210 X220 250 RC Drone FPV RacingRealacc Comfortable Backpack Case Bag For For DJI Phantom 3GY-NEO6MV2 Flight Controller GPS Module For Arduino MWCWalkera V450D03 Generation II 6-Axis Brushless Helicopter Devo 7 RTF2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaReptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer KIT

RC Магазины

Home Планер из потолочки

Eachine ROTG02 UVC OTG 5.8G 150CH Diversity Audio FPV Receiver for Android Tablet Smartphone2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterLossless Picture Frame HD Video Pause Device PAL/NTSC for FPV MonitorsEachine RC832 Boscam FPV 5.8G 48CH Wireless AV Receiver for RC Drone FPV RacingDasMikro FLYSKY 8CH 2.4Ghz RC Micro Receiver with PPM Output i6 i10 T6 CT6B TH9X Transmitter10X DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardReptile S800 SKY SHADOW 820mm Wingspan FPV EPP Flying Wing Racer KIT

Метательный планер из потолочной плитки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Планер из потолочки своими рукамиМетательный планер из потолочки 

Чертеж планера из потолочной плитки и инструкцию на русском языке можно скачать в конце страницы. 

Эти материалы предоставил Олег, один из пользователей нашего сайта. По его словам, он нашел документы в интернете.  

Перепечатывать инструкцию в статью я не вижу смысла, поэтому ограничусь краткими характеристиками самодельного планера. 

Планер своими руками

 Планер изготавливается из потолочной плитки и десятка бамбуковых реек из циновки. Вместо реек можно использовать отрезки деревянных линеек длинной 50 см.

Авиамодель получается небольшая, удобная для перевозки и простая в изготовлении.  

Размах крыла потолочного планера 97 см, длинна 60 см.

Используется управление элеронами и рулем высоты.  

Сервомашинки можно поставить дешевые весом в 9 грамм. Например вот эти HXT-900.  Вполне хватит пары штук. 

На планер нужно 2.5 листа потолочки и из упаковки получится 4 планера. Это на случай если решите открыть мелкосерийное производство в домашних условиях. :)  

Для обтяжки планера используется цветной скотч. 
Клей можно использовать любой, который хорошо клеит потолочную плитку.
Почитать о клеях можно в статье Клеи в моделизме. 

Планер предназначен для запуска с леера или  метания.
Мотор и винт не предусматривается. Да и не нужны они на таком небольшом планерке.

Фюзеляж простой, коробчатого типа, крыло на лонжеронах без нервюр.

Крепление крыла - с помощью резинок.

Можно использовать обычные резинки для денег из магазина канцелярских товаров. 

Кстати, рекомендую посмотреть на программу Симулятор планеров Кондор, в ней можно научиться летать на настоящем планере, понять где возникают и как располагаются в небе термические потоки. Все это поможет вам научиться летать на авиамодели планера по 40-50 минут с одной затяжки.

Скачать чертежи планера и инструкцию по изготовлению на русском языке можно здесь.

1) DJI Spark - селфи и тревел дрон
2) Скидки на RC товары
3) Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
4) Не модельное но прикольное
5) Надо больше золота!!! (с)
6) О вкусной и нездоровой пище
7) Цены на бензин
8) Eachine E013
9) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana
10) Дремели и граверы
1) Eachine E013 - Полный комплект FPV дрона с видеошлемом
2) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana - Собираем чертежи катан в этой теме
3) Чертежи радиоуправляемого самолета EDGE 540 - Авиамодель для 3D пилотажа
4) Tiny Whoop HB64 - на Omnibus F3 и БК моторах
5) Из подполья в коптеры
6) Чертежи радиоуправляемого самолета Bixler - + электроника
7) спиннер - дрон - Крутится, летает и возвращается!
8) Простая FPV площадка для Bixler`а - из подручных материалов
9) DJI Spark - селфи и тревел дрон - Обсуждаем квадрокоптер DJI Spark
10) Eachine Wizard X220S - Дрон на стероидах