Home Планер из потолочки
Метательный планер из потолочной плитки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Планер из потолочки своими рукамиМетательный планер из потолочки 

Чертеж планера из потолочной плитки и инструкцию на русском языке можно скачать в конце страницы. 

Эти материалы предоставил Олег, один из пользователей нашего сайта. По его словам, он нашел документы в интернете.  

Перепечатывать инструкцию в статью я не вижу смысла, поэтому ограничусь краткими характеристиками самодельного планера. 

Планер своими руками

 Планер изготавливается из потолочной плитки и десятка бамбуковых реек из циновки. Вместо реек можно использовать отрезки деревянных линеек длинной 50 см.

Авиамодель получается небольшая, удобная для перевозки и простая в изготовлении.  

Размах крыла потолочного планера 97 см, длинна 60 см.

Используется управление элеронами и рулем высоты.  

Сервомашинки можно поставить дешевые весом в 9 грамм. Например вот эти HXT-900.  Вполне хватит пары штук. 

На планер нужно 2.5 листа потолочки и из упаковки получится 4 планера. Это на случай если решите открыть мелкосерийное производство в домашних условиях. :)  

Для обтяжки планера используется цветной скотч. 
Клей можно использовать любой, который хорошо клеит потолочную плитку.
Почитать о клеях можно в статье Клеи в моделизме. 

Планер предназначен для запуска с леера или  метания.
Мотор и винт не предусматривается. Да и не нужны они на таком небольшом планерке.

Фюзеляж простой, коробчатого типа, крыло на лонжеронах без нервюр.

Крепление крыла - с помощью резинок.

Можно использовать обычные резинки для денег из магазина канцелярских товаров. 

Кстати, рекомендую посмотреть на программу Симулятор планеров Кондор, в ней можно научиться летать на настоящем планере, понять где возникают и как располагаются в небе термические потоки. Все это поможет вам научиться летать на авиамодели планера по 40-50 минут с одной затяжки.

Скачать чертежи планера и инструкцию по изготовлению на русском языке можно здесь.

1) Почта России
2) Сборка 210 квадрика: F7 OMNIBUS V2 + Wraith32 4in1 ESC и т.д.
3) Sopwith Tabloid
4) ANBO - I конкурс
5) Не модельный юмор 2
6) Не модельное но прикольное
7) Фоккер Д.7
8) ArduPilot Mega (APM 2.5)
9) Авиамодель Поликарпов Р-1
10) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
1) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
2) Sopwith Tabloid
3) ANBO - I конкурс
4) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
5) создание 3д модели авиамодели
6) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
7) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
10) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель