Fatshark FSV1076 Dominator HD3 HD V3 4:3 FPV Goggles Glasses Headset with HD Port DVR for RC Drone10Pcs Canopy Hatch Lock Latch for RC Airplane Cockpit Cover FixingVkar Racing 1/10 4WD Brushless Off Road Truggy BISON RTR 51201 RC CarEachine TX01 NTSC Super Mini AIO 5.8G 40CH 25MW VTX 600TVL 1/4 Cmos FPV Camera2PCS MTV Mount 1.8mm 170 Degree Wide Angle Lens For FPV CameraEMAX GT2215-09 1180KV Outrunner Brushless Motor For RC ModelsDynam Hawk Sky V2 4CH 1370mm 53 Inch Wingspan RC Airplane Glider PNPHobbywing Skywalker 2-6S 60A UBEC Brushless ESC With 5V/5A BEC For RC Airplane

RC Магазины

Home Планер из потолочки

Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterDJI Naza-M Lite Version Multirotor Flight Controller GPS Combo for DJI 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaVRX Racing RH1045 1/10 Brushless Desert Truggy RC Car3.7g Micro Analog Servo GH-S37A For RC Airplane HelicopterEachine E012HC Mini 2MP 720P HD Camera With Altitude Mode RC Drone Quadcopter RTFHobby Eagle A3 Super 3 A3S3 6 Axis Airplane Gyro Flight Controller StabilizerEachine ROTG02 UVC OTG 5.8G 150CH Diversity Audio FPV Receiver for Android Tablet Smartphone

Метательный планер из потолочной плитки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Планер из потолочки своими рукамиМетательный планер из потолочки 

Чертеж планера из потолочной плитки и инструкцию на русском языке можно скачать в конце страницы. 

Эти материалы предоставил Олег, один из пользователей нашего сайта. По его словам, он нашел документы в интернете.  

Перепечатывать инструкцию в статью я не вижу смысла, поэтому ограничусь краткими характеристиками самодельного планера. 

Планер своими руками

 Планер изготавливается из потолочной плитки и десятка бамбуковых реек из циновки. Вместо реек можно использовать отрезки деревянных линеек длинной 50 см.

Авиамодель получается небольшая, удобная для перевозки и простая в изготовлении.  

Размах крыла потолочного планера 97 см, длинна 60 см.

Используется управление элеронами и рулем высоты.  

Сервомашинки можно поставить дешевые весом в 9 грамм. Например вот эти HXT-900.  Вполне хватит пары штук. 

На планер нужно 2.5 листа потолочки и из упаковки получится 4 планера. Это на случай если решите открыть мелкосерийное производство в домашних условиях. :)  

Для обтяжки планера используется цветной скотч. 
Клей можно использовать любой, который хорошо клеит потолочную плитку.
Почитать о клеях можно в статье Клеи в моделизме. 

Планер предназначен для запуска с леера или  метания.
Мотор и винт не предусматривается. Да и не нужны они на таком небольшом планерке.

Фюзеляж простой, коробчатого типа, крыло на лонжеронах без нервюр.

Крепление крыла - с помощью резинок.

Можно использовать обычные резинки для денег из магазина канцелярских товаров. 

Кстати, рекомендую посмотреть на программу Симулятор планеров Кондор, в ней можно научиться летать на настоящем планере, понять где возникают и как располагаются в небе термические потоки. Все это поможет вам научиться летать на авиамодели планера по 40-50 минут с одной затяжки.

Скачать чертежи планера и инструкцию по изготовлению на русском языке можно здесь.

5) Электрические транспортные средства
6) Чертежи RC биплана FOAMeIIx 3D
7) Обзор Runcam Racer Nano CMOS 700TVL
8) Дальние полеты на квадрокоптерах
9) Космос
10) Запускалка для летающих крыльев
1) Чертежи RC биплана FOAMeIIx 3D - биплан из потолочки от 3DBatix
2) Обзор Runcam Racer Nano CMOS 700TVL - FPV камера для Racer дронов
3) Запускалка для летающих крыльев - что бы поле легко в одиночку больше крыло пускать
4) Sanwa rx-40v микроприемник - Продаю микроприемник
5) Я начал понимать истоки СкайНет - после просмотра видео из этой темы
6) QCZEK LRS - Самодельный LRS (бюджетный) - самоделка для дальнего полета
7) Чертежи самолета на радиоуправлении F-22 Raptor - толкающий пропеллер
8) Чертежи радиоуправляемого самолета 3D Foamy CAP 232 - крестолет
9) УВТ на ЛК! - Управляемый вектор тяги
10) Чертежи RC самолета Citabria 7GCBC (3D Foamy ) - +подборка электроники