Home Планер из потолочки
Метательный планер из потолочной плитки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Планер из потолочки своими рукамиМетательный планер из потолочки 

Чертеж планера из потолочной плитки и инструкцию на русском языке можно скачать в конце страницы. 

Эти материалы предоставил Олег, один из пользователей нашего сайта. По его словам, он нашел документы в интернете.  

Перепечатывать инструкцию в статью я не вижу смысла, поэтому ограничусь краткими характеристиками самодельного планера. 

Планер своими руками

 Планер изготавливается из потолочной плитки и десятка бамбуковых реек из циновки. Вместо реек можно использовать отрезки деревянных линеек длинной 50 см.

Авиамодель получается небольшая, удобная для перевозки и простая в изготовлении.  

Размах крыла потолочного планера 97 см, длинна 60 см.

Используется управление элеронами и рулем высоты.  

Сервомашинки можно поставить дешевые весом в 9 грамм. Например вот эти HXT-900.  Вполне хватит пары штук. 

На планер нужно 2.5 листа потолочки и из упаковки получится 4 планера. Это на случай если решите открыть мелкосерийное производство в домашних условиях. :)  

Для обтяжки планера используется цветной скотч. 
Клей можно использовать любой, который хорошо клеит потолочную плитку.
Почитать о клеях можно в статье Клеи в моделизме. 

Планер предназначен для запуска с леера или  метания.
Мотор и винт не предусматривается. Да и не нужны они на таком небольшом планерке.

Фюзеляж простой, коробчатого типа, крыло на лонжеронах без нервюр.

Крепление крыла - с помощью резинок.

Можно использовать обычные резинки для денег из магазина канцелярских товаров. 

Кстати, рекомендую посмотреть на программу Симулятор планеров Кондор, в ней можно научиться летать на настоящем планере, понять где возникают и как располагаются в небе термические потоки. Все это поможет вам научиться летать на авиамодели планера по 40-50 минут с одной затяжки.

Скачать чертежи планера и инструкцию по изготовлению на русском языке можно здесь.

1) И решил я собрать дрон.
2) Куплю аппу Flysky fs-i6
3) Вопрос по Imax B6
4) Интересные фотографии 2
5) КиберРоссия
6) Speedy-2012
7) Grunau-baby сборка.
8) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге
9) Сетап для ЛК -1200-1300 мм
10) Покупка на Hobbyking.com
1) И решил я собрать дрон.
2) Куплю аппу Flysky fs-i6 - Куплю аппаратуру управления Flysky fs-i6 желательно с тренер кабелем
3) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера
4) Сетап для ЛК -1200-1300 мм - Помощь в подборе ВМГ для ЛК
5) eachine ev800 как первый шлем
6) Нужны чертежи грузоподъемной модели - Нужна модель способная тащить 2кг полезного веса
7) Продам зарядник Turnigy MAX 80W + блок питания SkyRc 105 ватт
8) ЛК "Доска"
9) Продам Mobius Mini Lens A в Москве
10) И снова крыло для FPV - Крыло FT Spear