Подпишись на канал

Канал YouTube

Home Объемный Плосколет
Делаем объемный фюзеляж авиамодели плосколета
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   
Индекс материала
Делаем объемный фюзеляж авиамодели плосколета
Страница 2

Изготовление авиамодели плосколета

Изготовление авиамодели плосколета с объемным фюзеляжем лишь не многим сложнее, чем сделать обычный плосколет.
Фактически технология та же самая - скачать чертежи авиамоделей, распечатать их, наклеить на потолочку, вырезать заготовки и склеить фюзеляж.

Основной материал изготовления - потолочная плитка, шумоизолирующая подложка под ламинат - изополин или зарубежный его аналог - депрон.

Разница в изготовлении заключается только в том, что фюзеляж изготавливается объемным, точнее  коробчатым.

Чертежи авиамоделей для изготовления по этой технологии - можно взять в разделе Чертежи плосколетов. Они там уже с нанесенной боевой раскраской.

Как видно на фотографии, после вырезания заготовок, на одну из боковых сторон фюзеляжа вклеиваются шпангоуты и лонжерон.
Объемный фюзеляж авиамодели из потолочки (плосколет)

Отсек для батареи необходимо усилить деревянными уголками - лонжеронами. Они передают нагрузку с моторамы на фюзеляж, являясь силовым элементом фюзеляжа. А при не аккуратных посадках не дадут смяться передней части фюзеляжа.
Внутренее строение фюзеляжа самодельной авиамодели из потолочной плитки

Крыло в авиамодели плосколете делается плоским. Но можно изготовить и профильное крыло. Впрочем, на небольших авиамоделях разницы между двояковыпуклым и плоским крылом в полете не заметно. Если изготавливается плоское крыло, то его необходимо усилить лонжероном из угля или отрезка линейки.
Крыло авиамодели плосколета из потолочной плитки

К первому шпангоуту клеится деревянная моторама. При изготовлении ее желательно "связать" с деревянными лонжеронами, тогда больше вероятность, что ее не вырвет при нештатной посадке.
Самодельная авиамодель из потолочки. Моторама

Крыло на авиамодели плосколете обычно делается не съемным, оно вклеивается в фюзеляж. При размахе крыла до 90 см это не создает неудобств как в транспортировке, так и в хранении авиамодели. Про крепление рулевых плоскостей (элероны, руль высоты, руль направления) можно прочитать в статье Самодельные петли для авиамодели.
Самодельная модель самолета из пенопласта. Крепление крыла

1) выбор недорогих достойных винтов для движков A2212(2208)
2) ПДД и знаки
3) Продам регуляторы ESC Racerstar RS 30A V2 новые 5 шт
4) Многомоторная фантазия
5) Автоюмор
6) Продам Hitec Aurora 9
7) Изменение веса модели.
8) Интересные фотографии
9) Нужна помощь в подборе комлектации
10) История авиации
1) выбор недорогих достойных винтов для движков A2212(2208)
2) Продам Hitec Aurora 9 - Продам Hitec Aurora 9
3) Изменение веса модели.
4) Автопилоты и навигаторы - обсуждения
5) Центровка авиамодели ArtTech Su-27 - Дайте совет
6) Видеоочки: ФатШарки против Скайзон - Сравнение видеоочков
7) Итоги за год. - То, что произошло с нами...
8) Изменить формат чертежа - Изменить формат чертежа.
9) Продам регуляторы ESC Racerstar RS 30A V2 новые 5 шт - Blheli_S
10) Продам регулятор ESC Hobbyking 12A BlueSeries новый - прошивка SimonK