Home Строим полукопию
Изготовление полукопий
Авиамодель Ryan STA из потолочки
Изготовление авиамоделей - Изготовление полукопий
Автор: Administrator   

Самолет Ryan STA из депрона и потолочки — Паркфлаер От вынужденного безделья (когда погода ужасная и руки занять нечем), решил сделать вот такую модель самолета Ryan STA. Что-то особенное придумывать не стал, - простые материалы, достаточно простая модель и... вперед!

Готовых чертежей-выкроек нет, да и не понадобились они особо. Поскольку я не стремился сделать точную копию (потому у модели нет, например, большого количества растяжек и подпорок, а фюзеляж стал немного проще), сделал все в упрощенной форме по имеющимся чертежам в трех проекциях. Вооружившись линейкой, я измерил необходимые элементы и с помощью калькулятора пересчитал размеры под модель с размахом крыла 1300 мм.

Авиамодель L-410 "Оренбуржье" из потолочки
Изготовление авиамоделей - Изготовление полукопий
Автор: Administrator   

Почему именно L-410, ответ в названии темы. Сам я с Оренбургской области, где и базируется АК "Оренбуржье" и там же проживает товарищ - преподаватель модельного кружка, самолет планировался для него. (Уже в модельке). Второе то что еще не делал двухмоторный винтовой самолет.

Вот он, красавец -

Конкорд из потолочки
Изготовление авиамоделей - Изготовление полукопий
Автор: Administrator   

Изготовление радиоуправляемой авиамодели Конкорд из потолочной плитки своими руками

После серии импеллерных моделей типа "Мираж", "Мираж2", "Мираж 3", "Фрегат", "Спейс", "Т-50", которые были представлены мною на страницах "Паркфлаер", задумался над изготовлением модели, так сказать, "классического" реактивного самолета.

Остановился я на самолетах "ТУ144" и "Конкорд". Посмотрел фотографии, почитал, познакомился с прототипами и сделал выбор в пользу "Конкорд" - он понравился мне более изящными обводами крыла. Нашел чертежик, который позволил мне определиться с общими пропорциями элементов модели. Ну, а исходные размеры модели я получил после простеньких расчетов, заключающихся в определении веса бортовой электроники, веса фюзеляжа, площади крыла , нагрузки на крыло и прочих параметров. Изначально исходил из нагрузки на 1 кв. дм. крыла = 30 грамм.

Набросал эскизы, просчитал и получил вот такую конфигурацию будущей модели :

Импеллеры 64 мм 2 шт х 120 грамм = 240 грамм.
Суммарная тяга импеллеров = 900 грамм (2х450 грамм) при токе 2 х 18 Ампер (36 А).
Длина модели = 185 см.
Размах крыла = 84 см.
Диаметр фюзеляжа = 11 см.
Аккумулятор Zippy 12 В / 4А = 280 грамм.
Регуляторы скорости 18/20 А = 50 грамм. (2 х 25 грамм).
Приемник = 15 грамм.
Сервы 3 шт = 50 грамм.
Вес электроники = 650 грамм. (с проводами).
Вес только фюзеляжа = 350 грамм (без скотча).
Вес носа 60 грамм = 60 грамм (без скотча).
Вес планера в сборе = 420 грамм (без скотча).
Полетный вес = 1250 грамм
Площадь крыла = 36 кв.дм.
Нагрузка на 1 кв. дм. крыла = 35 грамм.
Тяговооруженность = 0,72

Ант-37 бис "Родина" на принтере 3D
Изготовление авиамоделей - Изготовление полукопий
Автор: Алексей   

После успеха с АНТ-25, захотелось продолжить рекордную серию самолетов СССР. После долгого подбора прототипа, а так же создания ихних 3Д моделей, решено было остановиться именно на АНТ-37бис "Родина", на котором был установлен женский рекорд дальности полета. 24-25 сентября 1938 г. летчицы В. С. Гризодубова, П. Д. Осипенко и М. М. Раскова совершили полет по маршруту Москва - поселок Керби протяженностью 5908 км за 26 ч 29 мин летнего времени. После этого перелета самолет эксплуатировался в Аэрофлоте и затем до 1943 г. - на авиазаводе в Москве. 

Изготовление радиоуправляемой авиамодели Foker D7
Изготовление авиамоделей - Изготовление полукопий
Автор: Герман Петр Ильич   

Уважаемые моделисты, хочу представить вам свою модель Foker D7. Почему выбор пал именно на этот самолет? Во первых, я давно хотел построить биплан, во вторых, Foker - красивый самолет, а тут еще и конкурс... в общем стимулов постройки было много.

Постройку начал с чертежа Foker D7 чертежи брал отсюда а затем отмасштабировал под свои размеры

.

После распечатки размеры чертежа меня стали пугать, но потом выяснилось, что Foker получится по размаху чуть больше легендарной cesna 150 . Для постройки выбрал потолочную плитку из магазина стройматериалов, т.к. это очень легкий и доступный материал, также использовал фанеру 4мм, деревянные линейки, бальзовые рейки для усиления фюлеляжа.

1. Постройку начал с изготовления фюзеляжа, т.к. фюзеляж длиннее листа потолочки, то склеил его из 2-ух плиток

,

2. потом приклеил усиление из бальзовой рейки 3X5 мм 

« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 3
1) GPS with CC3D
2) beston аналог титана?
3) Необычные модели
4) Кто пользовался таким?
5) Не модельный юмор
6) Москвичи, требуется ваша помощь
7) ПДД и знаки
8) Про разъёмы для акков и серы.
9) Сверла по металлу СССР
10) Не модельное но прикольное
1) Кто пользовался таким? - FPV мини 5.8
2) Экшенкамера V3 4K WiFi Sport Camera 16MP
3) Селфидрон Е55
4) Москвичи, требуется ваша помощь
5) GPS with CC3D - Речь идет о смысле
6) Тачка на прокачку - садовая
7) Продам р\у автомобиль Traxxas Slash 2WD масштаб 1/10
8) Про разъёмы для акков и серы. - Помогите какие выбрать.
9) Гик пикник 2017 - и гонка дронов
10) Биндинг Flysky FS-i6S - Биндинг Flysky FS-i6S и flysky fs-i6 9x upgrated