Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



4 PCS 22XX Series Motor Silicone Anti-vibration Pad in for RC Drone FPV Racing DroneSkyzone SKY02S V+ 3D 5.8G 48CH FPV Goggles With Head Tracking HD Port DVR Playback for RC DroneP-51 650mm Wingspan EPO RC Airplane Warbird Funfighter Brushless Version PNP Hobby Eagle A3 Super II 3 Axis Programmable Airplane Gyro w/ Auto-Recovery StabilizeriRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseEachine R051 150CH 5.8G FPV AV Receiver Built in Bat For iPhone Android IOS Smartphone Mobile TabletTFL Hobby 1111 Rocket FSR-OF Racing Boat 65cm 2958/2881KV Brushless Motor 70A ESC Fibreglass RC BoatTowerpro MG92B Robot 13.8g 3.5KG Torque Mental Gear Digital Servo

RC Магазины





Последние комментарии

Eachine Wizard X220S FPV Racer RC Drone Omnibus F4 5.8G 72CH 30A Dshot600 2206 2300KV 800TVL CCD ARF4 Pairs Gemfan Flash 2540 2.5x4 2.5 Inch 3-Blade Propeller with 1.5mm Mounting Hole ROBOJAM NBAs Star 3.5CH Infrared Remote Control RC Helicopter Aircraft APM PX4  Pix Pixhawk Pixhack Autopilots Flight Controller Mode Switch Switcher ZETA FX-79 Buffalo FPV Flying Wing EPO 2000mm Wingspan RC Airplane Kit Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterSUBOTECH BG1510B 1/24 2.4GHz Full Scale High Speed 4WD Off Road Racer2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter

Обзор Syma X5SW
Обзоры - Три и квадрокоптеры
Автор: Administrator   

Syma X5SW - один из немногих квадрокоптеров малого размера, который меня заинтересовал.

Квадрокоптер Syma X5SW

Все дело в том, что на него устанавливается FPV камера которая вещает через WiFi  и использует смартфон на Андроид или iOS для отображения картинки.

Этим самым он сильно отличается от обычных летающих игрушек по функциональности и гораздо более дешевый, чем его собратья с FPV на 5.8 ГигаГерца.

Можно сказать - это самый интересный квадрокоптер по цене в 70 баксов.

 

Все свои действия по распаковке квадрокоптера и настройке WiFi смартфона я записал на видео, смотрите его ниже.

Камера на Syma X5SW установлена 2 мегапиксела. Она снимает видео и  фото 640х480. Запись видео и фотографий производится смартфоном.

И тут очень многое зависит от производительности смарта и карты памяти. У меня в нем стоит старенькая микроSD 4 класса, так что битрейт видео плавает 12-18 кадров в секунду. Запись временами дюже сильно подтормаживает, надо установить 10 класс и попробовать с ним.

Но в режиме FPV, без записи видео - передает видеокартинку отлично, задержка около 0.2 секунды, это меньше чем у GoPro 4 Black и SJ5000 Plus, на "больших" экшен камерах задержка от 0.5 до 1 секунды.

Квадрокоптер Syma X5SW

Заявленная дальность полета квадрокоптера Syma X5SW - 50 метров, это длина олимпийского бассейна. К сожалению, у нас постоянные ветра, так что отлетать до потери управления пока не рискую, но на 25 метров отлетал без проблем - управляется адекватно, видео не глючит.

Питается  Syma X5SW от аккумулятора 1S 500 мАч, его хватает на 15 минут полета, а вот заряжается аккумулятор почти 2 часа. У меня есть  запасной аккумулятор, так что я выхожу на полеты с 2-мя.

Квадрокоптер Syma X5SW

Комплектация богатая, с квадрокоптером идут защитные дуги на винты (которыми он отлично цепляется за ветки деревьев) и запасные пропеллеры, дуги иной раз надо приобретать отдельно, а тут сразу в комплекте.

Зарядное устройство подключается к любому USB порту или преобразователю напряжения. Пропеллеры мягкие - легко восстанавливают форму после сгибания. Сдается мне - краш который сломает пропеллеры будет для самого квадрика фатальным! :)

Отдельного слова заслуживает и FPV система квадрокоптера.

Квадрокоптер Syma X5SW

Ее можно найти в интернете по словам X5SW-12-FPV-Camera-black + Mobile-Phone-Mount, это камера и крепление смартфона на передатчик.

Мои шаловливые ручки еще не дошли до попыток запуска камеры отдельно, по идее проблем не должно быть, хотя настораживает 3 провода идущих к камере, особенно, с учетом того, что никаких команд с пульта на камеру не отправляется.

Камера для своей цены на мой взгляд вполне удачная. 

Квадрокоптер Syma X5SW

Правда, если попытаться смотреть на солнце - оно видится черным кругом, но, вы  же не ожидаете от нее возможностей GoPro? :)

Программы для работы смартфона в качестве экрана можно скачать тут:

Android: http://www.symatoys.com/Tools/download.ashx?id=160
Apple: http://www.symatoys.com/Tools/download.ashx?id=161

Квадрокоптер Syma X5SW

WiFi точка доступа - не защищенная, подключится может любой, так что аккуратнее с полетами в доме, соседи тоже смогут посмотреть ваше видео с квадрокоптера, если догадаются поставить ПО на свои смартфоны.

Кстати, полеты по квартире показали, что через 2 стены Syma X5SW прекрасно управляется и передает картинку :) Так что не выходя из комнаты можно летать на разведку - готов ли на кухне ужин, тут главное увернуться от полотенца дражайшей :)

Жаль, что нет ПО для компьютера - погонять сидя за экраном ноута - было бы тоже интересно! 

 

Полеты на квадрокоптере Syma X5SW

Я сделал небольшой видеоролик - настройка FPV на Syma X5SW и полеты на этом квадрокоптере.

Минусом является то, что этого квадрокоптера 2 режима полета - переключаются левой кнопкой на пульте управления. Она регулирует максимальный наклон квадрокоптера. Так вот, даже при "двойных расходах" Syma X5SW сносится ветром в 3-4 м/с. Это большой минус! Если бы можно было увеличить расходы, то проблем с полетом в ветер не было бы.

А так - порывы ветра в 5-6 м/с просто уносят квадрокоптер.

Угол зрения у камеры маловат, я уже привык к вдвое большему на FPV камерах, 

Впрочем, про камеру - это придирки! При ее цене и возможности передавать по WiFi - возможности адекватные! Если бы она была лучше, то и стоила бы больше! А так - отдельную камеру можно купить за 25$ и подключить к линейке Syma или попробовать установить на любую другую авиамодель.

Вот видео разбора этой камеры.

Я пробовал найти распиновку разъема, точнее информацию о том, что передается по белому проводу, но, так и не нашел.

Программное обеспечение позволяет делать фотографии, лучше всего получаются близко расположенные объекты.

Вот несколько фото сделанных через WiFi камеру квадрокоптера.

Квадрокоптер Syma X5SW

Квадрокоптер Syma X5SW

 

Квадрокоптер Syma X5SW

Не Nicon с Canon`ом, но для FPV полетов - вполне достаточно!

Кстати, используя и слегка доработав (убрав перегородку, стереорежима то нет, но и линзы зато не нужны) выкройки DIY Cardboard Virtual Reality VR Mobile Phone - можно сделать видеошлем из сотового, тогда получится летать с полным погружением в полет.

Как сделать калибровку квадрокоптера Syma

Иногда квадрокоптер начинает "летать криво" и тогда надо откалибровать гироскопы Syma. Для всех Syma эта процедура одинакова.

Включаем квадрокоптер на ровной поверхности, включаем аппаратуру управления. Производим стандартную привязку (левый стик вверх\вниз), затем сдвигаем левый и правый стики до упора вправо и вниз. Квадрокоптер моргнет светодиодами в ответ.

Теперь, если после взлета тянет в какую то сторону — переходим к триммированию:
Если сносит вправо — нажимаем на горизонтальную клавишу (триммер) под правым стиком с левой стороны, сносит вперед — нажимаем на вертикальную клавишу снизу рядом с правым стиком. Данную процедуру нужно проводить в полете, что бы сразу видеть результат.

 

 

Подводя итоги:

Для своей цены в 70$ - эта летающая игрушка с FPV режимом весьма интересна.

Во первых - можно дать в полный доступ ребенку, это не 250 квадр для Drone Racing, разбить Syma X5SW будет сложновато!
Во вторых - за счет малого веса и защиты винтов квадрокоптер достаточно безопасен для окружающих и самого пилота.
В третьих - не высока цена позволяет смотреть на него именно как на игрушку, а в случае краша менять комплектующие которые продаются дополнительно, к тому же, если квадрокоптер не будет подлежать восстановлению - можно заняться WiFi камерой  и ее установкой на другие авиамодели.

К сожалению я не могу протестировать два квадрокоптера Syma X5SW одновременно, было бы интересно, как ведут себя передатчики и WiFi камеры при наличии своих собратьев. Все же имя WiFi точки не изменяется, но, по идее мешать друг другу не должны.
Если это так - то можно устраивать соревнования по гонкам на квадрокоптерах для детей в парке (конечно подальше от прохожих) или на школьной площадке.

 

 

  • Купить квадрокоптер Syma X5SW можно тут.

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

 

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Интересности с АлиЭкспрес
2) Экшен камеры (сравнения)
3) Дремель из мотора от стиралки
4) Резка лазером, фрезером.
5) Настоящие самолёты
6) Не модельное но прикольное
7) Небольшие дроны на бк моторах
8) Despot FW 35
9) Аэродинамическую трубу, домашнюю, настольную планирую построить.
10) Скидки на RC товары
1) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент
2) Резка лазером, фрезером. - Есть возможность нарезать что то модельное лазером или фрезернуть.
3) Небольшие дроны на бк моторах - для полетов на улице
4) Небольшие RC вертолеты - простые в управлении
5) Октокоптер для сельскохозяйственных нужд - Нужен октокоптер. Возможно ли собрать самому или заказать готовый.
6) Двухмоторные авиамодели - удобны для FPV полетов
7) Проблема с прошивкой Pixhawk 2.4.8. (ERROR: No Response from board) - При попытке прошить полетник выдает ERROR: No Response from board
8) Нужно подклеить плёнку на плёнку и на фанеру, каким клеем?
9) Токарник для моделиста - настольный
10) Сравнение топовых видоочков - впечатления от реальных полетов

Похожие статьи