Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

Подбор моторов

Рекламное предложение

TOP статьи

Оборудование

Вход



RC Передатчики
HK 2.4Ghz 6Ch

Mode 1
Кол. 35
Цена 25.10 $
Обзор


Turnigy 9X 9Ch

Mode 2
Кол. 33
Цена 59.99 $
Обзор



Электродвигатели
2205C 1400Kv

Кол. 50
Цена 11.75 $
Обзор



Turnigy 2205/34 1500Kv

Кол.
Цена $
Обзор




Сервомашинки
HXT900 9 грамм

Кол. 50
Цена 2.69 $
Обзор



HXT500 5 грамм

Кол. 50
Цена 2.49 $
Обзор




Видео и FPV
Turnigy 30FPS

Кол. -1
Цена 12.25 $
Обзор



FPV 900 200мВт

Кол. 0
Цена 54.72 $
Обзор




Home Три и квадрокоптеры Бойцовские дроны BYROBOT Drone Fighter - Играй летая
Бойцовские дроны BYROBOT Drone Fighter - Играй летая
Обзоры - Три и квадрокоптеры
Автор: Administrator   

Обзор Drone Fighter от ByRobot

Идея не просто летать, а устраивать настоящие бои на радиоуправляемых авиамоделях витала в умах давно. Были попытки установки шарометов на авиамодели, рисование выстрелов на экранах FPV, но все упиралось в то, что размеры авиамоделей достаточно маленькие, а экраны, в силу маленького поля видимости и весьма ограниченного разрешения  не дают возможности заметить авиамодель противника и нормально «сесть на хвост» другой авиамодели.

Единственным «бойцовким» развлечением были только «отрубы лент», но с квадрокоптерами - такое "не проходит", так как слишком большой риск намотать ленту на пропеллер, заклинить мотор и уронить квадрик.

обзор ByRobot Drone Fighter

Все изменилось с появлением Drone Fighter от ByRobot.

Фактически, теперь можно не только летать на квадрокоптерах и гонять через препятствия, но и устраивать полноценные бои двумя командами.

Конечно, в реальности бой выглядит немного по другому, как именно - смотрите в статье.

Вот видео реального боя снятого на GoPro, я закрепил ее на бейсболке - это позволило снимать то, куда смотришь. В кадре можно видеть фотоаппарат - но на него попадали только редкие моменты пролетов Drone Figher :)

Через пару минут, азарт боя захватывает и перестаешь думать о положении своего квадрокоптера, 90% внимания направлено на дрон противника, свой квадрик отслеживаешь боковым зрением и четко помнишь – где у него перед (ведь стреляет он только вперед) и въешься вокруг дрона противника стараясь подловить его на вирже и всадить в него свой выстрел.

В боевое применение вмешивается еще то, что при полете вперед Drone Fighter наклонен «пушками» вниз и значит надо быть выше противника, а при нахождении ниже – наоборот, «сдавать назад» поднимая нос и, соответственно, светодиодные орудия.

Наиболее действенным приемом является «воронка» вокруг противника - левый стик влево, правый стик вправо – нос удерживаем направленным на дрон противника, или наоборот – тут зависит в какую сторону закручиваем . 

Противнику надо повернуться на месте на угол с опережением и выстрелить, а попасть в таком варианте весьма проблематично, особенно если учесть, то, что мы можем варьировать высоту (одновременно приближаясь при наборе высоты или отдаляясь при ее сбросе). Противодействием может быть только аналогичный маневр или бегство, впрочем, бегство в 90% приводит к получению выстрела и минусу жизни.

Бои лучше проводить в помещении или в безветрие на улице.

Бойцовский режим весьма интересный,  кроме стрельбы по дрону противника есть и 5 «способностей».

обзор ByRobot Drone Fighter

Как видите – тут бой больше приближается к аркадному режиму, когда определенные комбинации активируют «суперспособности». Но, можно и не употреблять их, а сражаться только за счет использования окружающих предметов и более точного маневра.

У каждого бойца есть 6 «жизней», попадание снимает одну жизнь и пульт при этом вибрирует. Жизни индицируются на пульте управления.

обзор ByRobot Drone Fighter

После того, как жизни кончаются – отключаются моторы и квадрик неспешно опускается на землю. Крайние огоньки (на фото красные) - это ваша команда - красная или синяя.

Запасы «выстрелов» ограниченны, но восстанавливаются со временем, в пылу боя можно быстро дойти до «опустошения боезапаса».

В инструкции сказано, что фиксируются попадания в заднюю полусферу, но в реальности - попадание отслеживается в любую боковую часть дрона, верх обычно заклеен наклейкой определяющей цвет команды, а с низу располагается плата электроники.

обзор ByRobot Drone Fighter
Фотодиод Drone Fighter`а можно увидеть рядом с белым разъемом.

Во время обсуждения на КрашФесте пришли к выводу, что попадания спереди отслеживаются за счет переотражения сигнала внутри корпуса. Снизу-спереди с расстояния в 1.5-2 метра - попадает хорошо!

обзор ByRobot Drone Fighter

Стрельба ведется с помощью светодиодов расположенных спереди, по обе стороны от аккумулятора.

Результаты боев записываются в памяти дрона и их можно скинуть на сайт – так сказать, вести свой рейтинг побед и поражений.

обзор ByRobot Drone Fighter

Надо сказать – поведение Drone Fighter сильно отличается от его китайских собратьев аналогичного размера. 

Во первых – квадрокоптер удерживает высоту во время маневра и в свободном полете. За счет этого управление более легкое.

Во вторых – управление более «мягкое», похоже на то, что включены «половинчатые расходы» и 90% экспонента. И это в режиме «профи», в ученическом режиме можно летать только в помещении без сквозняков.

В третьих – есть режим headless, когда поведение дрона в ответ на движения стиков зависит от его начального положения, а не от ориентации в пространстве в текущий момент.

В четвертых - мягкий корпус и эластичные винты не ломаются. А за счет малого веса и защиты пропеллеров повредить Drone Fighter весьма проблематично, да и управляются эти квадрокоптеры легче чем аналогичные по размерам от китайских производителей.

В пятых - 40 светодиодов инфицируют каждый режим и группу дрона. Фактически на каждое действие на пульте управления - есть своя реакция выраженная в изменении цвета или светимости светодиодов.

обзор ByRobot Drone Fighter

В Drone Fighter отсутствует GPS и поэтому, при полетах на улице его может сносить даже небольшим ветерком, это надо учитывать при планировании битв и быть готовым компенсировать снос стиками пульта управления, поэтому требуется умение управлять мелким квадрокоптером.

При полетах в помещении все гораздо проще, для боя 1х1 требуется примерно 3х3 метра, лучше больше :).

На видео выше, мы проводили схватки утром, солнце было скрыто легкой облачностью и попадать можно было с пары метров. Дневные схватки лучше проводить в тени, яркий солнечный свет снижает дальность стрельбы, особенно для дрона противник которого располагается между ним и солнцем.

Лучше всего устраивать сражения сразу после захода солнца, в сумерках – тогда 40 светодиодов расположенных на квадрокоптере и мигающих в зависимости от режима полета, выстрела, попадания или примененного «кобмо удара» смотрятся гораздо красивее! Да и ориентацию квадрокоптера в пространстве видно гораздо лучше.


Технические решения Drone Fighter

обзор ByRobot Drone Fighter

Первое на что следует обратить внимание – модульность конструкции!

Замена двигателей, корпуса, аккумулятора, защиты винтов  – все это производится без отвертки и за пару секунд!

Впрочем, несмотря более чем 60 падений произошедших в результате столкновений с препятствиями, пилотом, друг с другом и просто по причине потери ориентации – ни одной поломки не произошло!

А вот китайские аналоги я уже не раз чинил с помощью паяльника – перепаивая моторы. Там удовольствие минимум на час – разборка корпуса (8-12 мелких винтов), замена мотора (угадай правильность подключения мотора к проводам – направление вращения), сборка с завинчиванием винтов, в общем – удовольствие ниже среднего.

Отдельного слова заслуживают аккумуляторы – одни одинаковые для дрона и пульта управления, вылетываем один, меняем акк на тот, что в пульте и снова в бой! :)

Подключение аккумулятора весьма удобное – переплюсовать просто не получится, как ни старайся!

Но, минусом является то, что подойдут только оригинальные аккумуляторы, впрочем, когда акк износится, его можно сменить с помощью паяльника, внутри «коробочки» стоят обычные 1S  300mAh, но проще купить сразу запасные – разница менее 100 рублей, а пара запасных акков, это плюс 4-5 боев без затраты времени на зарядку.

Прошивку квадрокоптера и пульта управления легко обновлять с помощью программы скаченной с официального сайта. Подключение осуществляется через Micro USB порт.

обзор ByRobot Drone Fighter

Так же с сайта можно скачать и симулятор полетов и боя Drone Fighter.

обзор ByRobot Drone Fighter

Скажу честно – симулятор не впечатлил.

Единственный плюс – возможность получить первоначальные навыки управления квадрокоптером. Графика на уровне FMS, нет разрушения и падений при ударах, сложно оценивать положение квадрокоптера относительно окружающей обстановки.

Моя дражайшая, отлетав около 3-х часов, выполнила задания типа «сесть на указанный столбик за отведенное время», но на улице сесть на крышку выхода воздушной системы (диаметр 20 см), управляя с 2-х метров Drone Fighter`ом не смогла, да и в бою сразу терялась, как только в нее попадал выстрел и пульт начинал вибрировать :)

обзор ByRobot Drone Fighter

Плюсом симулятора является то, что пульт управления подключается через Micro USB шнур и работает без аккумулятора – можно потратить то время, которое потребуется на зарядку аккумуляторов, на наработку навыков полета.

Так же в ПО отображается количество боев, время полета и тд. Можно и смотреть рекорды полетов других пользователей.

обзор ByRobot Drone Fighter

Если бы сделали красивый аркадный режим боев, с более-менее реалистичной физикой полета - то было бы гораздо интереснее! В симе побеждает один, а в реальности другой! Это же интересно!!! :)

Дополнительные возможности Drone Fighter

Кроме запасных частей и аккумуляторов к Drone Fighter можно докупить и камеру.

обзор ByRobot Drone Fighter

Камера записывает видео 720р при 30 кадрах в секунду. Может делать фотографии 1280х720. Угол обзора маловат, всего 70 градусов. В комплекте идут : микро SD карта 10 класса на 4 Gb, картридер, насадки на посадочные шасси квадрокоптера увеличивающие «дорожный просвет» на высоту закрепленной камеры.

Я записал небольшой видеообзор распаковки, установки и использования камеры.

Скажу так - установить камеру - немного неудобная задача, а просунуть аккумулятор между камерой и платой дрона - с первого раза не выходит, но потом приноравливаешься :)

Камеру надо устанавливать на того, кто чаще побеждает – будет ему дополнительным грузом ограничивающим маневр. Кнопка "стрельбы" задействована на запись фото и одновременно с выстрелом - будет производится фотофиксация, после боя можно будет посмотреть "качество выстрелов" :)

Можно использовать эти боевые квадрокоптеры с камерой и для простой записи видео, но, как и у всех маленьких квадриков тут большая проблема с ветром – порывы просто сотрясают квадрокоптер и на экране все сильно дергается. Так что видеосъемку с Drone Fighter лучше проводить во время штиля.

Дополнительный зарядник от ByRobots

Для быстрой зарядки аккумуляторов хорошо подходит зарядник на 4 посадочных места.

Кроме количества, еще играет роль и ускоренность заряжания аккумуляторов – 10 минут на все, вместо 30 на один от штатного зарядного устройства.

Если вы часто воюете - то зарядник вещь просто необходимая, как и дополнительные аккумуляторы!


Комплектация поставки Drone Fighter

Drone Fighter – 1 шт. 
Пуль управления – 1 шт. 
Аккумуляторные батареи – 2 шт. 
Лопасти – 2 комплекта (по 4 шт. ) 
Защита для лопастей – 4 шт. 
Кабель USB – 1 шт. 
Зарядное устройство – 1 шт. 
Стикеры (разных цветов) – 4 шт.

Подводя итоги

Drone Fighter ByRobot - это занимательная игрушка не только для детей, но и для взрослых. Главное отличие от обычных мелких квадриков - азарт битвы!

А возможность использования комбоударов - привлекательна для любителей аркады. Важно и то, что можно вести статистику вылетов, боев и побед. Так как у меня 2 комплекта - то я менял постоянно по причине следующего разговора:

- У меня не летит/не попадает/плохо управляется!!!
- Давай поменяемся пультами и дроном!!!

Так же часто не заканчивал бой контрольным "выстрелом в попу победителю от побежденного", но, да ладно - не за "фрагами" охочусь, а просто интересно "повоевать на дронах". По хорошему - каждому надо иметь свой комплект и сражаться только на нем.

Вот пример "большой войны".

Только  таком мельтешении, думается мне, что удержать свой дрон взглядом будет проблематично, а вот 2х2 - самое оптимальное. Но и 1х1 тоже неплохо проходит!

Конечно, цена на комплект (а их для сражений нужно 2 штуки) может показаться высоковатой. Но, сравните ее с ценой смартфона! А ведь Drone Fighter - это то, что может отвлечь ребенка от компьютера и заставить его выйти на свежий воздух, погонять не "пиксели на экране", а реальный квадрокоптер!


Где купить Drone Fighter

обзор ByRobot Drone Fighter



  • Приобрести комплект Drone Fighter и аксессуары к нему можно тут.



Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Lazy Bee
2) Вопрос по сервоприводу
3) Машинка + аппа HK-T6A
4) Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты
5) Сверла по металлу СССР
6) Подбор двигателей для 500 рамы квадрика.
7) Cessna 150 под бензин 55СС.
8) Ардуино-буратино и SYMA
9) CL-415 Canadair или водоплавающий пожарник
10) КиберРоссия
1) Машинка + аппа HK-T6A - Подключаем аппу к машинкам где нет РУ
2) Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты - Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты
3) Квадрокоптер DJI Spark - Самый маленький квадрокоптер от DJI
4) Walkera VITUS Lite - Конкурент DJI Mavic
5) RunCam Micro Swift - FPV камера мелких размеров
6) стоит ли переплачивать за более дорогие версии мобиуса?
7) Ардуино OSD - Кустарное OSD
8) ПРОДАМ PIPER J3 CUB - продам piper
9) Продам FPV OTG приёмник для смартфона с VR шлемом - 2300
10) Ардуино-буратино и SYMA - Дополнительная электроника для SYMA-X8G