Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



Universal Soldering Holder Stand For Welding Reading With Magnifier LEDiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverHTRC B6 V2 80W 6A Digital RC Battery Balance Charger Discharger for LiPo BatteryHappy Cow 777-270 Mini WiFi RC Car With Camera Support IOS Phone Android Real-time Tank ToysOriginal FrSky 2.4G 16CH ACCST Taranis X9D Plus Transmitter Carton Package for RC Drone FPV RacingBluearraow D05023MG Upgrade Metal Servo For WLtoys V950 RC Helicopter PartsJX Servo DC6015 14.32kg Metal Gear High Torque Digital Servo For RC ModelsMobius Mini Lens B 135 Degree Wide Angle Super Light FPV 1080P HD Camera DashCam 60FPS H.264 AVC

RC Магазины





Home Три и квадрокоптеры Typhoon G - квадрокоптер с подвесом для съемки с небес

SYMA X22W WIFI FPV With 720P Camera APP Controller Altitude Hold Mode RC Quadcopterr RTFNew Version AUSTAR AX5 3CH 2.4G Transmitter With Receiver For RC CarDynam Hawker Tempest 1250mm Wingspan EPO Warbird RC Airplane PNP DY8959 HGLRC XJB F428-TX20 V2 Omnibus F4 Flight Controller 28A 2-4S Blheli_S ESC 25/100/200/350mW VTX for RC DroneiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterUpgraded Techone FPV Kraftei 650 702mm Wingspan EPO FPV Racer Flying Wing RC Airplane PNPMZ 2837 1/10 2.4G 4WD RC Racing Car High Speed BigFoot Off-Road Waterproof Truck With Light ToysMinimumRC Cessna L-19 460mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT

Typhoon G - квадрокоптер с подвесом для съемки с небес
Обзоры - Три и квадрокоптеры
Автор: Administrator   

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon G

Typhoon G - этот квадрокоптер "заточен" на съемку с неба. Впрочем, так можно сказать о всей линейке квадрокоптеров Yuneec Typhoon. 

Но, если Typhoon Q500 поставляется сразу с камерой, то комплектация G включает в себя трехосевой подвес под камеру GoPro или любую другую экшен камеру сопоставимых габаритов.

квадрокоптер Typhoon G

Кроме этого в поставку включается и стедигрип - с ним подвес превращается в идеальное устройство для ручной съемки на экшен камеру.


Распаковка квадрокоптера Typhoon G

Распаковку я снимал дважды - в первый раз фотоаппарат что то слажал с освещенностью, так что при распаковке на природе снял видео второй раз.

По сути, комплектация не отличается от Q500, так что останавливаться на ней не буду, расскажу об отличиях.

квадрик Typhoon G

Typhoon G выполнен в темных тонах - черный низ и серый верх, пропеллеры так же черного цвета.  В воздухе квадрокоптер смотрится весьма брутально.

Typhoon G - квадрокоптер для съемки с неба

Как и у Q500 модификация G поставляется в коробке, которая служит и переноской для квадрокоптера и всего наличистующего оборудования.

Typhoon G - квадрокоптер для съемки с неба

В верхней части располагаются два комплекта пропеллеров, коробка с причиндалами и складной козырек для FPV экрана.

Обзор Typhoon G

Вторым ярусом - квадрокоптер Typhoon G, зарядники (для квадрика и для пульта управления) и аккумуляторы, пульт и стедигрип лежат под квадрокоптером.

Обзор Typhoon G

Зарядник простой, с предохранителем, заряжает от блока питания или переходника в прикуриватель автомобиля. Красный светодиод индицирует процесс зарядки, зеленый - можно отправляться в полет.

квадрокоптер Typhoon G

Аккумуляторы 3S 5400 мАч в жестком корпусе, в статье про Q500 я выкладывал ссылку на файл для печати самодельного корпуса на 3D принтере. Защиты от не оригинальных аккумуляторов нет, так что можно использовать и самодельные варианты.

съемка с неба на Typhoon G

Typhoon G - это не комнатный вариант квадрокоптера!

квадрик Typhoon G

Весьма приличные размеры позволяют ему уверенно держаться в воздухе и противостоять порывам ветра.

Обзор квадрокоптера Typhoon G

Пропеллеры тоже не маленького размера! Обратите внимание на воздухозаборники в центральной части пропеллера - они специально сделаны для охлаждения моторов в полете.

съемка с неба на Typhoon G

На раме около мотора располагается предупреждение для любителей совать пальцы куда не следует. 

Квадрокоптер с камерой Typhoon G

Белая штука - весьма удобная вещь!

Квадрокоптер с камерой Typhoon G

Это, так сказать - плоскогубцы для моторов.

съемка с неба на Typhoon G

Используется во время установки и снятия пропеллеров. 

Typhoon G - квадрокоптер для съемки с неба

Так как каждый выезд в поле требует установки и снятия пропеллеров - такое приспособление весьма нужная штука!

Обзор квадрокоптера Typhoon G

Основная фишка Typhoon G - это трехосевой подвес для экшен камеры. Сейчас установлена GitUp Git2.

Обзор квадрокоптера Typhoon G

Если не снимать 4К видео, то возможностей этой камеры достаточно для качественных видеороликов. Габариты и интерфейс у нее как у GoPro 4 и никаких доработок не потребовалось.

Обзор квадрокоптера Typhoon G

Сзади за подвесом располагается видеопередатчик, он подключается к подвесу и камере. К экшен камере подсоединяется через MicroUSB, если у вас другой выход на камере - то придется воспользоваться паяльником.

Квадрокоптер с камерой Typhoon G

Видеопередатчик может писать бортовое видео на MicroSD карту по команде с пульта управления. Кстати, крепеж требует переделки, тк используется просто 2-х сторонний скотч, я не верю в скотч и его долговременность, так что буду делать хомут и крепление саморезами :)

Частота видеопередачи 5.8 ГГц, но, это не видеопоток, а WiFi, так что во время полета на видео есть небольшая задержка.

Обзор Typhoon G

Понравилось то, что у подвеса два мотора - получается сбалансированная конструкция, ставил и GitUp Git2 и GoPro 4 - отлично работает с обеими камерами.


Полеты на Typhoon G

съемка с неба на Typhoon G

Перед тем как взлетать необходимо дождаться захвата спутников.

Обзор квадрокоптера Typhoon G

Красная кнопка- это арминг и дизарминг моторов.

Обзор квадрокоптера Typhoon G

Справа располагается переключатель полетных режимов - взлетать лучше в Angle (ручное управление), режим Smart требует что бы между пультом и квадрокоптером было не менее 10 метров, при взлете, если вы стоите ближе - Typhoon G тут же начнет удаляться на это расстояние, что может стать весьма печальным, если на его пути окажутся какие либо препятствия.

Обзор квадрокоптера Typhoon G

В Smart режиме можно не задумываться где перед и зад квадрокоптера, просто летайте и наслаждайтесь!

Home - возврат в точку взлета. Полезный режим, если вы потеряли ориентацию и вылетели за зону действия FPV.

Обзор квадрокоптера Typhoon G

Нажимаем красную кнопку и пропеллеры начинают вращаться. Стик газа в верх и квадрокоптер поднимается в небо.

Квадрокоптер с камерой Typhoon G

В полете Typhoon G весьма устойчив, в левой части пульта, сбоку располагается слайдер отвечающий за наклоны камеры, в правой части - за скорость полета.

Обзор квадрокоптера Typhoon G

Уменьшая скорость полета можно летать весьма аккуратно, квадрокоптер неспешно выполняет команды, летает вальяжно, а переведя правый слайдер "от себя" - получаем возможность быстрого полета.

Вот видео первых полетов на Typhoon G

Я специально поднимал камеру повыше, что бы в полете были видны моторы и пропеллеры, это позволяет оценить работу подвеса при маневрах квадрокоптера.

Smart режим квадрокоптера Typhoon имеет функцию Follow Me.

Обзор квадрокоптера Typhoon G

В этом режиме квадрик сохраняет дистанцию до пульта управления, для реализации этого режима второй GPS модуль встроен в пульт.

Через экранное меню можно переключить в режим Watch Me - тогда камера будет следить за тем, у кого пульт в руках.

Видео с камеры передается на пульт управления и отображается на экране.

квадрик Typhoon G

Кроме FPV картинки на экране отображаются данные телеметрии - количество спутников (для квадрокоптера и для пульта), напряжение бортового аккумулятора, высота полета, дистанция, скорость полета, направление на пульт (очень удобно, если не понятно куда лететь).

квадрокоптер Typhoon G

Экран у пульта управления сенсорный, сам пульт работает под управлением ОС Android. 


Технические характеристики Typhoon G

Обзор Typhoon G

Габариты (ДхШхВ): 420х420х210 мм 

Вес квадрокоптера: 1700 грамм 

Комплектация:

Аккумулятор 3S Li-Po 5400 мАч 11.1 В, зарядное устройство (с адаптером переменного тока), подвес GB203, видео передатчик MK58, ручной стабилизатор CGO, основные пропеллеры (4 шт), запасные лопасти (4 шт.), USB-адаптер, зарядное устройство для машины, флеш-карта с программным обеспечением, инструкция, экран от солнца для пульта, набор инструментов 

Дополнительная информация:

пульт-станция ST10+ (10-канальный передатчик 2.4 ГГц; 5.5-дюймовый сенсорный экран), отображение телеметрии, функции: "Follow Me", "Watch Me", "Smart Circle"; ручной стабилизатор SteadyGrip (поддержка Android и iOS).

Время полета: до 25 минут.

Дальность передачи видео: 600 метров.

Дальность управления (заявленная): 800 метров.

Скорость полета: 8 м/с (29 км/ч)

Личные впечатления от Typhoon G

Квадрокоптер с камерой Typhoon G

Как и Q500 квадрокоптер Typhoon G заточен на видео съемку с неба. В новой прошивке можно увеличить скорость полета, но это не требуется.

Основное его назначение - именно видеосъемка с высоты. Настраиваемая скорость через слайдер - удобная вещь. Фактически вы меняете настройки конечных точек на пульте управления. На медленном режиме весь диапазон стика позволяет очень точно управлять квадрокоптером, а на скоростном - летать с максимальной скоростью.

Причем - это относится не только к скорости полета, но и к маневрам квадрокоптера (поворотам, кренами и тд).

Подвес отрабатывает на отлично, не смотря весьма маленькие моторы видео получается ровным, нет срывов и тряски.

Typhoon G - это квадрокоптер, который не надо собирать и настраивать! Достали из коробки, прикрутили пропеллеры, сделали калибровку и можно взлетать!

Управление квадрокоптером очень простое. В Smart режиме не надо задумываться о том, где сейчас "нос" квадрокоптера, а в Angle - все управление согласуется через GPS. Если вы бросили стики - квадрик будет висеть в точке, где его оставили, он сам будет отрабатывать порывы ветра,а камера будет направлена в ту же точку съемки.

Если вам нужен квадрокоптер для видеосъемки на экшен камеру, то Typhoon G - самый оптимальный выбор по цене и качеству полета. К тому же, экшен камеру вы на него поставите свою, хотите GoPro 4, хотите GitUp или любую другую.

Большие габариты позволяют вести съемку более плавно, чем используя Phantom любого поколения, а цена на Typhoon - значительно ниже.


Где купить Typhoon G

квадрик Typhoon G

Купить Yuneec Typhoon G можно в московском магазине тут.

Это авторизованный диллер и через него можно не только получить гарантийную поддержку от производителя, но и заказать необходимые запчасти в случае необходимости.

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Не модельное но прикольное
2) Продам. Extra330 и EDGE540 от RC-factory размах 1000. Не собранный
3) Не модельный юмор 2
4) Помогите новечку собрать
5) Надо больше золота!!! (с)
6) Пропадают моторы, почему?
7) Не храните деньги в банках :(
8) RunCam 3 и 3S для записи и FPV
9) Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
10) Скидки на RC товары
1) Продам. Extra330 и EDGE540 от RC-factory размах 1000. Не собранный
2) Пропадают моторы, почему?
3) Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
4) Продам квадрокоптер - Продам квадрокоптер
5) Слоп Madslide размахом 1,5м для полетов на Александровской горке - Зашел на сайт Дживаго и....все бу делать
6) sanwa seven ace
7) Futaba t6k - Подскажите что за аппарат хочу приобрести
8) Миниатюрный управляемый аппарат - крыло до 60 см
9) Осциллограф за 13$ - В готовом для использования виде!
10) Угадай - что это такое! - замоделил для использования...