Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



2.4G 2CH Micro Flapping Wing Indoor Fly Birds RC Airplane RTF4 Pairs Gemfan Hulkie 2040 2.0X4.0 PC 3-blade Propeller CW CCW for 0806-1105 Motor RC FPV Racing DroneSyma X5HW WIFI FPV With HD Camera Altitude Mode 2.4G 4CH 6Axis RC Drone Quadcopter RTF4CH 2.4G Remote Control RC Car Wall Climbing Climber Sport Racing Car Rechargeable Toys For Boy GiftZOHD Nano Talon 860mm Wingspan AIO HD V-Tail EPP FPV RC Airplane PNP With FPV SystemSKYRC 5.8G 40CH 7 Inch HD 65 Degree Panoramic View 4:3/16:9 FPV Goggle PAL/NTSC for RC DroneVolantex Ranger EX 757-3 1980mm Wingspan Long Range FPV RC Airplane PNP1m PVC Heat Shrink Tubing Black  30/40/46/50/60/70/86mm Wide For Lipo Battery

RC Магазины





Home Три и квадрокоптеры Обзор Mini Mavik - Eachine E58

Hubsan H302F FPV Sky Cruiser 5.8G 6CH RC Airplane RTFUpgraded Sunbird V2.0 1600mm Wingspan Balsa Wood RC Airplane Glider KITWarm Glove Cold Air Shield Hood Hand Warmer for RC TransmitterFlybear FX-808 2.4G 2CH EPP Micro Indoor Parkflyers RC Biplane RTFJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaHIEE HDVR702 5.8G 40CH Diversity Headset 7 Inch 800*480 FOV 72 degree FPV Goggle with Built-in fanEachine R051 150CH 5.8G FPV AV Receiver Built in Bat For iPhone Android IOS Smartphone Mobile TabletWLtoys V912 4CH Brushless RC Helicopter With Gyro BNF

Обзор Mini Mavik - Eachine E58
Обзоры - Три и квадрокоптеры
Автор: Administrator   

Обзор квадрокоптера Eachine E58

Квадрокоптер Eachine E58 можно принести на место полетов просто в кармане или как я в рюкзаке. В сложенном состоянии он, вместе с пультом управления, не занимает много места и легко транспортируется. Габариты этого мини мавика меньше чем даже у оригинально Спарка и это весьма удобно.

Обзор селфи дрона

Как и настоящий Mavic, этот квадрокоптер может складывать лучи крепления моторов и имеет пульт с показом полетного видео на смартфоне.

Обзор квадрокоптера Eachine E58

 

 

Давайте рассмотрим этот FPV селфи дрон подробнее.

Обзор складного квадрокоптера

Первое, на что стоит обратить внимание - это камера на 2 мегапикселя с возможностью поворатичаться по вертикальной оси.

Вы можете настроить положение камеры на оптимальный угол перед полетом и летать снимая селфи видео или наблюдая за полетом по экрану смартфона.

Обзор квадрокоптера Eachine E58

Смартфон устанавливается в специально выдвигаемый механизм крепления.

Обзор складного квадрокоптера

К квадрокоптеру Eachine E58 смартфон подключается посредством WiFi, квадрик создает точку доступа и после подсоединения к ней (в ручном режиме) надо запустить соответствующее ПО.

 Mini Mavic. Обзор квадрокоптера Eachine E58

Снимает камера достаточно хорошо, цвета яркие. Дальность передачи видео на смартфон около 50-60 метров.

Обзор складного квадрокоптера

Кстати, квадрокоптером можно управлять и без пульта управления, только со смартфона. Старт двигателей через ПО смартфона на Eachine E58 осуществляется с помощью разведения стиков "вниз и в разные стороны".

Обзор квадрокоптера Eachine E58

Заполненные стрелки (4 шт) - это триммирование квадрокоптера, помогают настроить дрон, если у него есть тенденция к сносу во время полета.

Пустотелые стрелки "вверх" и "вниз" - это автоматический взлет и посадка квадрокоптера.

Обзор селфи дрона

Посадить квадрокоптер можно кнопкой вниз расположенной рядом с левым стиком. Это для штатной посадки, можно садить и экстренно с помощью правой нижней кнопки расположенной под указательным пальцем правой руки. Фактически она имеет функцию отключения и по ее нажатию мини мавик просто падает вниз. "Это очень актуальная возможность, если вы зарулились в полете, а квадрокоптер летит в сторону автомобилей или людей. Экстренное отключение позволит вам избежать неприятностей.

Обзор складного квадрокоптера

Под левым указательным пальцем располагается кнопка включения записи фото и видео. Одинарное нажатие - фотография, долгое - запись видео.

Антенны на передней кромке пульта - бутафорские и сделаны только для придания крутого вида и похожести на Мавик, смысла их раскладывать нет.

В полете можно переключать максимальные наклоны, а следовательно и скорость полета, всего имеется 3 градации.

Обзор квадрокоптера Eachine E58

Питается пуль управления от трех батареек АА (пальчиковые). Кстати, это единственный встреченный мной пульт который не имеет нормальной "защелки батарейного отсека", крышку надо прикручивать. "В других квадриках крышка отлично держится на защелке, а в этом так и норовит отвалится и потеряться, так что не ленимся и прикручиваем, благо - отвертка идет в комплекте.

Обзор селфи дрона

Аккумуляторы 1S 500 мАч, хватает на 9-12 минут полета. Но тут зависит от стиля полетов.

Обзор квадрокоптера Eachine E58

Заряжается через микро USB разъем, плата управления зарядкой находится в самом аккумуляторе и поэтому можно заряжать от любого USB провода.

Mini Mavic. Обзор квадрокоптера Eachine E58

Разъем подключения к квадрокоптеру - уникальный, из за него придется покупать оригинальные аккумуляторы, дешевые с Али не подойдут.

Обзор складного квадрокоптера

Кстати, будьте осторожны при вставке аккумулятора в квадрокоптер Eachine E58 - на фото я вставил его вверх ногами, причем "до щелчка" и мучался с вытаскиванием минут 15 :-)
Ничего не повредил, но попсиховал с выуживанием - корпус держал .крепко, защелка на аккумуляторе сработала, а отжать не получалось - она же внутри получилась! :-)

Комплектация поставки Eachine E58

Распаковку я снял на видео, там же рассказал о первых впечатлениях от этого мини мавика.

Фактически в посылке приходит следующее:<br" />

  • 1 x Eachine E58 РУ Квадрокоптер
  • 1 х Пульт управления
  • 1 x 3.7V 500mAh Lipo Батарея (1-3 шт. Можно выбрать количество батареи при заказе)
  • 1 x USB-кабель для зарядки
  • 4 x Защиты пропеллеров
  • 4 x Запасных лопастей
  • 1 x Отвертка
  • 1 x Многоязычное руководство пользователя

Характеристики квадрокоптера Eachine E58

  • Гироскоп: 6 осей
  • Ходовой аккумулятор: 3.7V 500mAh Lipo (В комплекте)
  • Двигатель: 0720 Coreless Motor
  • Батарея передатчика: батарейка 3 x 1,5 AA (Не включено)
  • Время зарядки: 60-70 минут
  • Время полета: 7-9 минут
  • Расстояние управления: 80-100 метров
  • Камера: 2MP 720P широкоугольный
  • Габриты: 27x19.5x5 см (раскрытые лучи моторов)
  •               12.5x7.5x5 см (сложенные лучи моторов)
  • Полетный вес: 96 грамм (с аккумулятором)
  • Размер коробки: 18x16x7.5cm

Особенности дрона Eachine E58

Обзор квадрокоптера Eachine E58

  • В сложенном состоянии имеет небольшой размер и легко переносится.
  • С функцией режима удержания высоты обеспечивает стабильный полет.
  • С функцией wifi можно подключить APP, APK-систему для съемки, видео, передачи в реальном времени через изображение камеры телефона.
  • Можно выбрать 2 камеры. С широкоформатной камерой 2.0MP 720P получаются широкоформатные снимки и видео высокой четкости.
  • В режиме "без головы" не нужно контролировать положение дрона в полете.
  • С помощью клавиши "Автовозврат" позволяет легко найти дорогу домой.
  • Технология 2,4 ГГц принята для предотвращения помех.
  • Пульт упраления позволяет подниматься, опускаться, двигаться вперед, назад, левая боковая муха, справа боком летать и кувыркаться на 360 °.
  • 6-осевой гироскоп дает стабильный полет и легкость в управлении.
  • 3-уровня скорости полета
  • Фюзеляж выполнен из высокопрочных и удароустойчивых инженерных пластмасс.

Полеты Eachine E58

Взлетать можно как с руки, так и с любой поверхности, на видео выше  взлет производился с канализационного люка, фактически единственного места не имеющего помех для пропеллеров в виде травы. :-)

Взлет осуществляется одним нажатием клавиши Старт. Квадрокоптер сам взлетает на высоту примерно в метр и удерживает ее благодаря бародатчику. Такой взлет удобен для начинающих пилотов, но непривычен для тех дронолетчиков, кто привык контролировать свой дрон с первой секунды.

Обзор селфи дрона

Из за отсутствия GPS бороться со сносом ветра приходится самостоятельно, но это не трудно. Управление квадрокоптером весьма простое, нет резких рывков даже при сильном отклонении стиков. Похоже разработчики специально снизили реакцию этого мини мавика для облегчения полетов новичкам.

Mini Mavic. Обзор квадрокоптера Eachine E58

Легкий вес всего 96 грамм вместе с аккумулятором позволяет квадрокоптеру не получать повреждений при падениях практически с любой высоты.

Этот небольшой вес так же является железной отмазкой при общении с полицией, регистрации подлежат летательные аппараты весом свыше 250 грамм. А эта летающая игрушка весит гораздо меньше, так что никаких телодвижений для легализации такого дрона не требуется.

Mini Mavic. Обзор квадрокоптера Eachine E58

Кроме обычного полетного режима есть и хедлесс мод, так сказать безголовый режим - когда правый стик заставляет квадрокоптер летать вне зависимости от его ориентации. То есть нажимаете вперед - летит от вас, даже если он повернут боком. Я непривычен к таком режиму, все ж привык отслеживать положение дрона в пространстве, но для селфи съемки с неба режим весьма полезный.

Есть и режим автовозврата, но из за отсутствия GPS он весьма глючный. В начале полета работает отлично, но если вы покружились, поборолись с ветром, а потом, минуты через 3-4 полета нажали автовозврат, то угадать в какую сторону квадрик решит возвращаться весьма сложно.

Есть немалая вероятность того, что этот мини мавик решит что точка возврата лежит в противоположной от вас стороне и вместо автовозврата получится автопобег. Так что я не рекомендую пользоваться этой функцией квадрокоптера.

Обзор селфи дрона

Кстати, при полете без пульта, только от смартфона возможен режим автоматического полета по указанной траектории. Но нормально работает этот режим только в безветрие или при полетах в помещении. 

Так же можно управлять с помощью наклонов смартфона, но меня такой режим не впечатляет.

Обзор селфи дрона

Если вы будете летать не высоко, то наклонную камеру дрона ставьте максимально прямо, без наклона вниз. Камера имеет разрешение в два мегапикселя, это вполне достаточно для получения селфи фото и видео. Так как запись производится на самом дроне и пишется на флешку, то никаких помех на видео нет. 

Это мини мавик мне понравился. На нем можно взлетать с руки, носить его с собой просто на всякий случай, в комплекте идет 2 аккумулятора, что позволяет летать в два раза дольше прямо из коробки.

Пульт управления позволяет крепить телефон снизу, но мне это показалось не очень удобным.

Обзор селфи дрона

Во первых - проблема с моим смартфоном, у него кнопка выключения на боку и пульт ее прижимает, одно неверное движение и смартфон отключается. Можно перевернуть смартфон вверх ногами и выбрать в ПО переворот экрана, но, могли бы сделать этот переворот экрана автоматическим.

Во вторых - становится не слишком удобно держать сам пульт из за смещения центра тяжести - смартфон перевешивает, но это уже дело привычки.

Mini Mavic. Обзор квадрокоптера Eachine E58

Кстати, программное обеспечение установленное на смартфон тоже позволяет записывать полетное видео и просматривать его на смартфоне, но его качество гораздо хуже чем запись на флешку установленную на квадрокоптер. Рекомендую поставить флешку в первую очередь. 

Mini Mavic. Обзор квадрокоптера Eachine E58

Я ставил 4 и 16 гигабаные флешки, для записи хватает и дешевой флешки 6 или 4го класса. Скоростные HC флешки так же поддерживаются без проблем.

 

FPV видео Eachine E58

Mini Mavic. Обзор квадрокоптера Eachine E58

Видео с квадрокоптера передается по WiFi каналу. В связи с этим полет есть задержка и чем дальше отлетишь, тем она больше. Максимальная дальность действия видео около 50 метров. Но это у всех квадрокоптеров с WiFi FPV такое ограничение. 

Без видео удалось отлететь на 70 метров. В поле в али от города дальность будет больше, вангую на 100-150 метров, это по аналогии с другими квадрокоптерами подобного класса.

Из за задержки летать в стиле Drone Racing не получится, но прjсто полетать смотря на экран смартфона возможно, только убедитесь, что рядом нет деревьев и зевак, а то может получиться так, что или квадрик застрянет на дереве или выйдет конфликт с зеваками из за попадания в них вашего дрона.

Обзор квадрокоптера Eachine E58

Можно включить стереорежим - экран делится на 2 половинки. Если картинка как на фото - отключите и подключите заново WiFi на смартфоне.

Если FPV видео не показывается - так же отключите и включите WiFi на смартфоне, подсоединитесь к дрону и зайдите в программу. Такое временами возникает, но не часто.

 

Доработки дрона Eachine E58

Сразу рекомендую вклеить ноги квадрокоптера, вставленные просто на трении они норовят выпасть!

Обзор квадрокоптера Eachine E58

На видео выше показано падение одной ноги дрона в полете. Она просто отскочила и потерялась. Я пытался одновременно следить за полетом дрона и падением ноги, но безуспешно. Когда я дома посмотрел видео и понял куда упала нога, то снег на месте падения был уже убран, так что придется напечатать новую ногу на 3Д принтере.

Стоит ли покупать Eachine E58

Обзор складного квадрокоптера

Мне часто задают вопрос - а стоит ли покупать обозреваемый квадрокоптер?

Это мини мавик стоит брать если вы хотите купить летающую игрушку с приемлемым качеством видео. Все же запись на бортовую флешку сильно лучше, чем обычная запись видео в приложении. Но, не стоит ожидать многого. Оригинальный мавик и спарк берут свое за счет того, что у них есть стабилизирующий камеру подвес.

Обзор квадрокоптера Eachine E58

Eachine E58 его не имеет, а значит все крены будут отображаться на видео, снять стабильное ровное видео с помощью этого квадрокоптера можно только в безветрие, та и то, управлять придется весьма аккуратно, заранее прикидывая углы съемки и наклоны квадрика в полете.

Можно, конечно, использовать автостабилизацию видео в видеоредакторах, но тут встает вопрос камеры. Все ж два мегапикселя это маловато для съемки фильмов. Но вполне может оказаться достаточным для любительского ютуба.

Mini Mavic. Обзор квадрокоптера Eachine E58

Рассматривайте этот квадрокоптер как недорогую летающую игрушку с возможностью записать видео полета. Если такое использование вписывается в вашу концепцию, то приобретайте этот мини мавик в обязательном порядке, он доставит вам много положительных эмоций.

 

Где купить квадрокоптер Eachine E58

 
Eachine E58 WIFI FPV
Стоимость: 36.99 $

Удачных полетов и хороших видео!

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.


Внимание! Включена борьба со спамом!
Ссылки в комментарии ведут к отмене публикации комментария!

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) КиберРоссия
2) Скидки на RC товары
3) По мотивам Ли-2
4) Не модельное но прикольное
5) Надо больше золота!!! (с)
6) Не модельный юмор 2
7) Авиамодели на 3D принтере
8) Космос
9) Чертежи авиамодели Spitfire v2
10) Вупы на бк моторах
1) Авиамодели на 3D принтере - распечатываются и летаются!
2) Чертежи авиамодели Spitfire v2 - Spitfire v2 SEMFF combat plane
3) Вупы на бк моторах - TinyWhoop с БК моторами
4) Продам комплектующие для квадрика - Продам комплектующие для квадрика
5) Ангар uskovjohn
6) Оборудование для Cessna 150 (вопросы новичка) - все что нужно для Cessna 150 (машинки, эл. двигатель, и пр.)
7) Полетный контроллер для новичка - Требуется помощь определиться
8) Квадрик с АРМом 2.8 - Эксперименты с квадриком
9) непонятная работа камеры runcam 2
10) Чертежи 3D авиамодели Як-54 - видео по сборке авиамодели