Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaZOHD Nano Talon 860mm Wingspan AIO HD V-Tail EPP FPV RC Airplane PNP With FPV SystemAmass XT30 Plug Parallel Charging Board XT60 Input For iSDT D2 Q6 SC-608 SC-620 Charger5.8G 40CH Raceband Anti-Interference AV Three-Channel FPV Receiver with Memory Storage FunctionEachine H8 Mini Headless Mode RC Drone Quadcopter with 5pcs 3.7V 150mAh BatteryRocHobby Waco Yellow 1030mm Wingspan Biplane RC Airplane PNPHBX 12891 1/12 4WD 2.4G Waterproof Hydraulic Damper RC Desert Buggy Truck with LED LightEMAX CF2812 1500KV Brushless Motor With Propeller Saver

RC Магазины





Eachine VR-007 Pro VR007 5.8G 40CH FPV Goggles 4.3 Inch With 3.7V 1600mAh Battery for RC Drone2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFunny Electronic Flying Ball Infrared Sensor Emoji Poop Helicopter Kids Toys GiftsWLtoys F959 RC Airplane Spare Parts Propeller Set Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterBoscam FPV 5.8G Wireless Audio Video Receiving Module RX5808 for RC Drone FPV Racing3D Printed 25 Degree Gopro Session 4/5 Fixed Mount Holder Seat for Runcam 3 Camera FPV RC DroneMultifunctional Small Size Handwork Saws Wood Working Saw Set Toolbox For RC Models

Обзор Eachine QX65
Обзоры - Tiny Whoop
Автор: Administrator   

Eachine QX65 - это Tiny Whoop с полноценным полетным контроллером F3 (STM32F303) и Betaflight OSD для его настройки.

Обзор Eachine QX65

Вы можете летать на нем в стабилизированном режиме, когда полетник сам удерживает дрон, а можете включить AIR - режим ACRO с дополнительной стабилизацией полета и наслаждаться!

 

 

 

Продажа квадрокоптера производится в 3-х комплектациях, лучше брать базовую или расширенную версию, в них больше аккумуляторов, в стандартной - только один, а много ли налетаешь на одном аккумуляторе?

Обзор квадрокоптера Eachine QX65

У меня - стандартная версия, 3 аккумулятора и один зарядник, в расширенной 6 аккумуляторов, зарядка для одновременного заряда 6 акков, и по 2 комплекта запасных пропеллеров и рам.

Честно скажу - не совсем понимаю, как можно сломать раму тини вупа, разве что наступив на нее? Вес дрона слишком мал, что бы нанести повреждения в полете или падении.

Дрон Eachine QX65

Верхняя часть служит защитой электроники и крепежом для FPV камеры. Фиксируется с помощью мелких винтов через виброразвязку.

Eachine QX65

Желто-зеленый цвет корпуса сильно затрудняет поиск Eachine QX65 в траве, особенно осенью, когда все вокруг становится такого цвета.

Обзор квадрокоптера Eachine QX65

Угол установки камеры можно менять, левый вариант - для скоростных полетов, правый - для неспешного обозревания окрестностей.

Обзор квадрокоптера Eachine QX65

 Полетный контроллер имеет разъем подключения к компьютеру для настройки, объединен с коллекторными регуляторами, приемником (поддерживаются протоколы Frsky, Flysky и Spektrum - выбираем нужный при заказе) и OSD.

Eachine QX65

OSD показывает напряжение 1S аккумулятора, время после арминга, название дрона и режим полета (в правом нижем углу). Подробнее смотрите на видео полетов в низу статьи.

Как забиндить Eachine QX65

Обзор Eachine QX65

Биндинг с пультом осуществляется с помощью кнопки на полетном контроллере дрона. Переведите ваш пульт в режим биндинга, нажмите кнопку на полетном контроллере (можно не снимая корпус, используйте не токопроводящие материалы - я воспользовался зубочисткой) и подключите питание к дрону. Биндинг завершен, можно отключать питание дрона и пульта. После включения - приемник дрона будет настроен на пульт.

Приемник встроенный, поэтому выбираем нужный тип при покупке: 

  • Frsky Приемник: Поддержка FRSKY X9D/X9D PLUS (режим D8) и XJT (режим D8), DJT DFT DHT.
  • Flysky Приемник: Поддержка Eachine i6, FS-i4, FS-i6, FS-i6S, FS-i6X, FS-i10, FS-GT2E, FS-GT2G, FS-GT2F, Turnigy Evolution Transmitter.
  • Spektrum DSM2 / DSMX Приемник: Поддержка Spektrum / JR (протокол DSM2 / DSMX) DEVO10 / DEVO 7E (с прошивкой отклонений).

Процедуру биндинга лучше всего проводить вдвоем, одной  рукой удерживать QX65 и кнопку на нем с помощью зубочистки, другой подключать аккумулятор - это надо или иметь пальцы карточного шуллера или потратить минут 20 сопровождая действия чертыханиями, когда зубочистка соскальзывает с кнопки. 

Можно, конечно, снять корпус, но, ведь мы не ищем легких путей!! :-)

Eachine QX65

Видеопередачик мощностью 25 мВт на 48 каналов, переключаются каналы с помощью кнопки сверху. Короткое нажатие - переключение канала, долгое - смена диапазона. 25 мВт - это мало, но тут остро стоит вопрос потребляемого тока, тк большую батарейку дрон просто не унесет.

Дальность FPV полета около 50-80 метров, с направленной антенной можно и дальше отлетать, но я не рисковал.

Tiny Whoop Eachine QX65

Камера 700TVL 130degree 1/4’ CMOS, на солнце не слепнет, угол для полетов достаточный, качество изображения на шлеме - хорошее. На видео ниже качество ниже, но, тут надо учитывать количество точек на экране компьютера и в видеоочках/видео экранах. Да и размеры экрана - ведь, чем меньше размер экрана, тем четче и лучше выглядит видео с курсовой камеры.

Фактически - снимать свадьбы с этого дрона не выйдет, а вот насладиться FPV полетом получается на отлично!

Tiny Whoop Eachine QX65

Аккумулятор мощный! Позволяет резко вжаривать с набором высоты, нет просадки - когда по началу летаешь хорошо, а через минуту-другую еле отрываешься от земли. Хорошая получилась связка моторы-аккумулятор, дрон гоняет до просадки до 2.9 вольта (дальше уже сам не пробовал - ибо это убивает аккумулятор).

Обзор Eachine QX65

Если сравнивать QX65 и Eachine E010C, то E010С - он, конечно, дешевле, но летать на нем можно только в помещениях. QX65 делает его и по скорости полета и по скороподъемности на высоту, да и гоняю на нем на улице в ветерок до 4-х м/с, что С-шке просто не под силу.

Хотите наслаждаться полетом - берите QX65!!!

Характеристики Eachine QX65

Дрон Eachine QX65

  • База: 65 мм
  • Размер плеча: 31 мм
  • Приемник: Frsky, Flysky или Spektrum
  • Полетный вес: 26 гр (с аккумулятором 1S 250mah)
  • Аккумулятор: LiHv 1S 250 мАч 30C (60C пиковое)
  • Камера: 700TVL 130degree 1/4 'CMOS
  • Видеопередатчик: 5.8G 48CH 25mw
  • Моторы: 0615 коллекторные
  • Рама: ABS
  • Контроллер полета: Eachine Beecore V2.0

Особенности:

  •  Прошивка Betaflight 3.2.2 
  •  F3 Полетный контроллер
  •  Встроенный экран Betaflight OSD
  •  Поддержка режимов полета ACRO / ANGLE / AIR
  •  Поставляется с четырьмя светодиодами (2 красных + 2 белых)
  •  Регулируемый угол установки камеры
  •  Мощные моторы 0615 Booster
  •  Аккумуляторы LiHV 1S с высокой токоотдачей

Настройка Eachine QX65

Обзор квадрокоптера Eachine QX65

У меня пульт управления FlySky FS-i6, так что тут показываю как настроено для него. Фактически менял только привязку переключения режимов, остальные настройки - штатные.

Tiny Whoop Eachine QX65

Если вы изменили настройки, то по этим картинкам всегда сможете вернуться к заводскому варианту.

Дрон Eachine QX65

Менять что то можно всегда, только запоминайте - что меняли.

Eachine QX65

Вот этот пункт меню - основной для подстройки стиля полета дрона.

Обзор Eachine QX65

А здесь - настраиваем включение полетных режимов квадрокоптера.

Обзор квадрокоптера Eachine QX65

Фактически у меня два режима - AIR и ANGLE. Последний с полной стабилизацией - бросил стики и квадрокоптер остановился. 
Arming - вынесен на отдельный канал.

Tiny Whoop Eachine QX65

Меню настройки OSD позволяет выбрать отображаемые данные.

Дрон Eachine QX65

Не старайтесь включить все опции - экран будет загроможден информацией.

Кстати, в поле подстраиваешь обычно только значения PID, так что я поставил на смартфон программку PIDflight и использую ее для изменения значений.

Еще можно поставить Speedy Bee - в ней есть все меню и настройки, как на картинках выше. Но тут - кому что надо, мне PIDflight за глаза хватает.

Видео обзор Eachine QX65

Видеообзор включает в себя всю информацию указанную выше и настройку пульта управления. Так же показаны первые тестовые полеты на этом дроне.

Полеты на Eachine QX65

Eachine QX65

На фото - набор для полетов, дешевый пульт FlySky FS-i6 и видеошлем Eachine VR 006 - это самый бюджетный вариант для полетов на этом Tiny Whoop дроне.

Еще использую преобразователь Eachine R051 (FPV 5.8 ГГц -> смартфон) для записи полетного видео.

Ссылки на эти девайсы в интернет магазинах смотрите в конце статьи.

Надо сказать, я подсел на полеты на тинивупе, на нем можно летать около дома или в огороде. 250 размер дрона требует места, 550 - беру только когда надо снять что то с подвеса, а наслаждаюсь полетами на тинивупчике.

">

Минусом является "цвет травы". В случае падения в траву, если дрон за дизармится (при потере сигнала), то найти его очень проблематично! Цвет - ладно, можно покрасить маркером или, если вы приобрели расширенный комплект, сменить раму на более яркую и бросающуюся в глаза, но вот найти его место падения в высокой траве - проблематично.

Пока дрон заармлен - можно "пожуживать" моторами, за пару метров слышно. При потере связи происходит дизарминг дрона. Это хорошо. Но арминг происходит только если дрон стоит ногами вниз. Как отключить проверку гироскопа при арминге - я пока не разобрался :-/

Так что при падении - переключаемся в режим ANGLE (чтоб моторы отключились полностью при стике газа в низ) и идем искать временами давая короткие рывки газа.

Отзывы о Eachine QX65

Плюсы:

  • Полноценный полетный контроллер
  • Мощные моторы и аккумулятор
  • Можно летать на улице в небольшой ветерок
  • Изменяемый угол наклона камеры
  • Подключение к полноценному пульту управления
  • Хорошая крашеустойчивость

Минусы:

  • Плохо закреплена камера (фиксировал 3 каплями термоклея)
  • Высоковата цена для мелкого дрона
  • Нет поисковой пищалки

По разным форумам (русско и англоязычным) отзывы о дроне следующие:

- Хороший выбор для тренировок и гонок в стиле Drone Racing! Можно участвовать в соревнованиях Tiny Whoop дронов.
- Сложноват для новичка, но позволяет расти на собой в плане полетов.
- Крашеустойчив. Меняем угол камеры и хоть "тапку в пол", хоть "блинчиком".
- Дрон отличный, плохо, что разъем аккумулятора специфичный.

Где купить квадрокоптер Eachine QX65

 
Eachine QX65 with 58G
Стоимость: 64.99 $

Вы так же можете найти этот товар на AliExpress


Товары используемые в статье:

FlySky i6 FS-i6 2.4G
Купить: BangGood, AliExpress
FrSky ACCST Taranis Q
Купить: BangGood, AliExpress
FrSky 2.4G 16CH Taranis
Купить: BangGood, AliExpress
Eachine R051 150CH 5.8G
Купить: BangGood, AliExpress
Eachine VR006 VR-006 3
Купить: BangGood, AliExpress
Eachine VR D2 Pro
Купить: BangGood, AliExpress
Eachine QX65 RC Quadcopter
Купить: BangGood, AliExpress
2PCS Eachine QX65 RC
Купить: BangGood, AliExpress
6 In 1 3.8V
Купить: BangGood, AliExpress

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
2) ПДД и знаки
3) Не модельный юмор 2
4) Автоюмор
5) Обзор Matek F411-WING
6) Интересности с АлиЭкспрес
7) Скидки на RC товары
8) Триммер и газонокосилки.
9) Необычные модели
10) Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
1) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
2) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
3) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет
4) Чертежи авиамодели Piper Cub J3 - бальза, 1778 мм размах + ссылка на KIT комплект
5) Чертежи копии птицы Ворон - радиоуправляемая птица
6) Чертежи RC биплана Pinkus Doppelbock - Простой биплан из потолочки
7) Nine Eagles Sky Eagle 770B - небольшой самолётик с пультом
8) Чертежи биплана Speed Beercat - чертежи авиамодели из потолочной плитки
9) Перевозка модели с ДВС поездом
10) Самодельное ружье из картона - стреляющее! :-)