4 X SG90 Mini Gear Micro 9g Analog Servo5.8G 40CH FPV Monitor 7 Inch 16:9 4:3 TFT Display Auto Search Build in Battery For RC DroneHGLRC XJB-145MM FPV Racing Drone PNP Omnibus F4 28A 2-4S Blheli_S ESC 25/100/200/350mW Switchable VTXRadiolink Mini PIX F4 Flight Controller MPU6500 w/ TS100 M8N GPS UBX-M8030 For RC Drone FPV RacingQX-Motor 30mm 6 Blades EDF Unit With QF1611 7000KV Brushless MotorTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleDC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardUpgrade DYS 30.5x30.5mm F4 Pro V2 Flight Controller AIO OSD & 5V 9V 3.3V BEC & Current Sensor

RC Магазины

Home 3 авиамодели

iRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverXT60 Electric Soldering Iron With DC Smart Regulator TFL 1040mm Zonda 2.4G RC BOAT With Double Motor 1133DJI Mavic Air 4KM FPV w/ 3-Axis Gimbal 4K Camera 32MP Sphere Panoramas RC Foldable Drone QuadcopterRealacc Hard Shell Backpack Case Bag for Hubsan X4 H501S RC Quadcopter Standard VersionUpgraded Edge 540T PP 15E 952mm Wingspan 3D Aerobatic RC Airplane KitSonicmodell HD Wing 1213mm Wingspan EPO FPV Flying Wing RC Airplane PNPFokker Dr.I Complete Version 770mm Wingspan Balsa Wood Triplane Warbird RC Airplane

Как сделать авиамодель своими руками. Видеоинструкция
Видео инструкции - Изготовление авиамодели
Автор: Administrator   
Индекс материала
Как сделать авиамодель своими руками. Видеоинструкция

С разрешения авторов - Игоря и Ирины выкладываю видеоуроки по изготовлению авиамодели. Точнее авиамоделей. Так как рассматривается изготовление моделей сразу 3-х типов : Тренера верхнеплана, биплана и моноплана.

Изготовить самодельную авиамодель по этим видеоинструкциям очень просто. Для начала надо скачать чертежи авиамоделей.

Видео инструкции предназначены для желающих изготовить авиамодель своими руками. По шагам рассмотренно изготовление авиамоделей. 
В результате у вас получаться подобные авиамодели:

Авиамодель Foker Самодельный биплан из пенопласта Самодельная авиамодель биплана Самодельная авиамодель истребитель

Инструменты и материалы

Перед изготовлением любой радиоуправляемой авиамодели необходимо запастись материалами и инструментами.

Для превращения пенопласта и потолочной плитки в авиамодель понадобиться следующие:

Инструменты для изготовления авиамодели

Наждачная бумага наклейная на деревянный брусок и линейки, модельный нож (можно использовать нож для бумаг), ножовка по металлу.

Материалы:

Пеноплекс для авиамодели Потолочная плитка для авиамодели

Из материалов используется Пеноплэкс толщиной 20 мм (надпись 35 означает его плотность) и упаковка потолочной плитки. И первое и второе, впрочем, как и инструмент, мождно приобрести на строительном рынке или магазине строительных товаров.

Применение клеев описано в статье Клеи в моделизме

Обозначения

М-1 тренер

М-2 биплан

М-3 моноплан

Габариты авиамоделей

размах авиамоделей 1000 мм

длина авиамоделей 770 мм

вес авиамоделей около 650 грамм

Электроника

Электромотор для авиамодели выбираем из следующего списка моторов:

hacker Style Brushless Outrunner 20-28M

TURNIGY 28-30-azj 14A 1100Kv

hacker Style Brushless Outrunner 20-26M

TowerPro-A2409-18 1000kv

SCM 3223 1200kv

Turnigy2836 Brushless Outrunner 1000kv

Так же смотрим на серию KD: KD A22-10S и KD A22-15M

Воздушные винты для этих двигателей 9х4.7 и 10х4.7.

Регуляторы к этим модельным электродвигателям лучше взять на 25 Ампер, с запасом так сказать.

TURNIGY Sentry 25amp

Hobbyking SS Series 25-30A ESC

TowerPro w25A

Аккумуляторы берем 3S с емкостью около 1000 мач.

ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 15C

ZIPPY Flightmax 1300mAh 3S1P 15-25C

Turnigy 1000mAh 3S 20C Lipo Pack

ZIPPY Flightmax 1300mAh

Turnigy 1000mAh 3S 25C Lipo Pack

Rhino 1050mAh 3S 11.1v 20C

Так же понадобятся 4 сервомашинки весом в 9 грамм. Брать лучше всего 5-6 штук. На случай, если авария выведет из строя сервомашинку.

Как покупать - смотрим статью Покупка на Хоббисити

Управление 4 канала

руль высоты

рули направления

элероны (каждый от своей сервомашинки)

обороты двигателя

Когда будете печать чертежи авиамоделей, убедитесь в том, что принтер не уменьшает масштаб чертежей. Как это сделать - можно прочитать в статье Печать чертежа авиамодели

В связи с большим количеством вопросов в комментариях (не смотря на просьбу вопросы задавать в форуме) комментарии к данной статье отключены, пожалуйста, воспользуйтесь авиамодельным форумом - темой Видеониструкция по изготовлению авиамоделей

1) Как теперь летать в России?
2) Ил 4 или первая сложная модель
3) Автоюмор
4) КиберРоссия
5) Не модельный юмор 2
6) Видеошлем Eachine EV900
7) Скидки на RC товары
8) Постройка авиамодели для картографии
9) Vertigo 35 FW
10) Не модельное но прикольное
1) Комплектующие для квадропотеров
2) Разъемы всякие разные - собираем-обсуждаем
3) Модель выходного дня - Бумажный планер - Планер из бумаги
4) Модель выходного дня - конкурс, совместная постройка, рубликана сайте
5) Видеошлем Eachine EV900 - обсуждение
6) Где покупать аппаратуру?
7) Комплектующие для квадрокоптера - Комплект для постройки квадрокоптера
8) Автопилот для крыла. - выбор автопилита
9) banggood - 2-ва месяца нет заказа
10) Простой СВП с FPV - Сделано за вечер!