QX-Motor QAA 2814 600KV 900KV 1250KV 3-6S Brushless Motor CCW For X-UAV Talon RC Airplane MulticopterWLtoys F949 2.4G 3CH Cessna 182 Micro RC Airplane BNF Without TransmitterFrsky 2.4G 16CH ACCST Taranis Q X7S Carbon Fiber Water Transfer Transmitter Mode2 M7 for RC DroneiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverBoscam FPV 5.8G Wireless Audio Video Receiving Module RX5808 for RC Drone FPV RacingDJI Mavic Pro OcuSync Transmission FPV With 3Axis Gimbal 4K Camera Obstacle Avoidance RC Drone QuadcopterFMS F4U Corsair V2 Blue 800mm 31.5Mars T70 1000TVL Global WDR 1/3 CMOS M8 2.3mm FOV 145 Degree 4:3 OSD FPV Camera PAL/NTSC

RC Магазины

Home 3 авиамодели

Arkbird Autopilot 2.0 FPV Flight Controller With Air Speed Meter SetTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleMini Servo Tester 4.8V to 6.0V STV2.3 BEC TesterVIPER 9115 1/32 2.4G RC Racing Car Rear Wheel Drive Multilayer in Parallel Operate USB Charging ToysBalsawood J-3 J3 Laser Cut 1180mm Wingspan Glazing Ang Cowl RC Airplane KIT V2New Luobo V2S Dual Operation Autogyro Gyroplane Airplane Model KITBrotherHobby Returner R5 2306 2450KV 2650K 4-5S Brushless Motor Red Hulk&Deadpool with 16cm Wire for RC Drone FIJON FJ918 1/8 Carbon Fiber Competition Motorcycle Frame

Как сделать авиамодель своими руками. Видеоинструкция
Видео инструкции - Изготовление авиамодели
Автор: Administrator   
Индекс материала
Как сделать авиамодель своими руками. Видеоинструкция

С разрешения авторов - Игоря и Ирины выкладываю видеоуроки по изготовлению авиамодели. Точнее авиамоделей. Так как рассматривается изготовление моделей сразу 3-х типов : Тренера верхнеплана, биплана и моноплана.

Изготовить самодельную авиамодель по этим видеоинструкциям очень просто. Для начала надо скачать чертежи авиамоделей.

Видео инструкции предназначены для желающих изготовить авиамодель своими руками. По шагам рассмотренно изготовление авиамоделей. 
В результате у вас получаться подобные авиамодели:

Авиамодель Foker Самодельный биплан из пенопласта Самодельная авиамодель биплана Самодельная авиамодель истребитель

Инструменты и материалы

Перед изготовлением любой радиоуправляемой авиамодели необходимо запастись материалами и инструментами.

Для превращения пенопласта и потолочной плитки в авиамодель понадобиться следующие:

Инструменты для изготовления авиамодели

Наждачная бумага наклейная на деревянный брусок и линейки, модельный нож (можно использовать нож для бумаг), ножовка по металлу.

Материалы:

Пеноплекс для авиамодели Потолочная плитка для авиамодели

Из материалов используется Пеноплэкс толщиной 20 мм (надпись 35 означает его плотность) и упаковка потолочной плитки. И первое и второе, впрочем, как и инструмент, мождно приобрести на строительном рынке или магазине строительных товаров.

Применение клеев описано в статье Клеи в моделизме

Обозначения

М-1 тренер

М-2 биплан

М-3 моноплан

Габариты авиамоделей

размах авиамоделей 1000 мм

длина авиамоделей 770 мм

вес авиамоделей около 650 грамм

Электроника

Электромотор для авиамодели выбираем из следующего списка моторов:

hacker Style Brushless Outrunner 20-28M

TURNIGY 28-30-azj 14A 1100Kv

hacker Style Brushless Outrunner 20-26M

TowerPro-A2409-18 1000kv

SCM 3223 1200kv

Turnigy2836 Brushless Outrunner 1000kv

Так же смотрим на серию KD: KD A22-10S и KD A22-15M

Воздушные винты для этих двигателей 9х4.7 и 10х4.7.

Регуляторы к этим модельным электродвигателям лучше взять на 25 Ампер, с запасом так сказать.

TURNIGY Sentry 25amp

Hobbyking SS Series 25-30A ESC

TowerPro w25A

Аккумуляторы берем 3S с емкостью около 1000 мач.

ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 15C

ZIPPY Flightmax 1300mAh 3S1P 15-25C

Turnigy 1000mAh 3S 20C Lipo Pack

ZIPPY Flightmax 1300mAh

Turnigy 1000mAh 3S 25C Lipo Pack

Rhino 1050mAh 3S 11.1v 20C

Так же понадобятся 4 сервомашинки весом в 9 грамм. Брать лучше всего 5-6 штук. На случай, если авария выведет из строя сервомашинку.

Как покупать - смотрим статью Покупка на Хоббисити

Управление 4 канала

руль высоты

рули направления

элероны (каждый от своей сервомашинки)

обороты двигателя

Когда будете печать чертежи авиамоделей, убедитесь в том, что принтер не уменьшает масштаб чертежей. Как это сделать - можно прочитать в статье Печать чертежа авиамодели

В связи с большим количеством вопросов в комментариях (не смотря на просьбу вопросы задавать в форуме) комментарии к данной статье отключены, пожалуйста, воспользуйтесь авиамодельным форумом - темой Видеониструкция по изготовлению авиамоделей

1) Надо больше золота!!! (с)
2) Какой электромотор и винт поставить?
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) Не модельное но прикольное
5) Не модельный юмор 2
6) Скидки на RC товары
7) Про полёты закон бпла
8) Не храните деньги в банках :(
9) Полет на 40 км с 5.8ГГц
10) Я новичек
1) Я новичек - Хочу собрать первую модельку
2) Движок от триммера на авиамодель - или на любую другую самоделку...
3) Обзор FlySky FS-I8 - пульт радиоуправления
4) Помехи FPV
5) Продаю вертолет Hirobo S. R. B Quark новый
6) Контроллер Matek 411 Wing - Подключение ПК к приемнику
7) Простые авиамодели - видеообзоры изготовления авиамоделей
8) Для миниатюрных летающих дронов предложен новый тип крыла
9) Горе друг который сделал короткое замыкание
10) Какой пульт выбрать для RC самолета - и дрона тоже