Eachine C600T 1/3 CMOS 600TVL FOV 100 Degree 120db Super WDR Mini Camera 5V-24V For VTX03 RC Drone2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaMini Servo Tester 4.8V To 6.0VEachine Lizard95 RC Drone Spare Part AIO 5.8G 48CH 25/100mw Switchable VTX 600TVL CameraWLtoys V977 Power Star X1 6CH 2.4G Brushless RC Helicopter BNF Hobbywing Skywalker 2-6S 60A UBEC Brushless ESC With 5V/5A BEC For RC AirplaneFPV 3 Axis Gyro Flight Controller 3D Stabilizer System For RC AirplaneAOSENMA CG035 Brushless Double GPS 5.8G FPV With 1080P HD Gimbal Camera Follow Me Mode RC Quadcopter

RC Магазины

Home 3 авиамодели

ZOHD Dart Sweepforward Wing 635mm Wingspan FPV EPP Racing Wing RC Airplane KITDC12V 1/3 960H CCD 700TVL 2.8mm Lens Wide Angle Camera for FPV QAV250X-uav Mini Talon EPO 1300mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft Kit Eachine Stack-X F4 Flytower Spare Part F4 Flight Controller Integrated OSD 40CH VTX For FPV Racing RC DroneRealacc Waterproof Wear-resistant Material Backpack Shoulders Bag For DJI Phantom 3GTeng FPV T909 5.8G 3dBi 32CH  Receiver 2.6 Inch Screen Real Time Wearable Watch w/ 350mAh LipoEK2-0907 Updated Servo Tester Server Electronic Speed ControllerMinimumRC Tiger Moth Biplane 400mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT

Как сделать авиамодель своими руками. Видеоинструкция
Видео инструкции - Изготовление авиамодели
Автор: Administrator   
Индекс материала
Как сделать авиамодель своими руками. Видеоинструкция

С разрешения авторов - Игоря и Ирины выкладываю видеоуроки по изготовлению авиамодели. Точнее авиамоделей. Так как рассматривается изготовление моделей сразу 3-х типов : Тренера верхнеплана, биплана и моноплана.

Изготовить самодельную авиамодель по этим видеоинструкциям очень просто. Для начала надо скачать чертежи авиамоделей.

Видео инструкции предназначены для желающих изготовить авиамодель своими руками. По шагам рассмотренно изготовление авиамоделей. 
В результате у вас получаться подобные авиамодели:

Авиамодель Foker Самодельный биплан из пенопласта Самодельная авиамодель биплана Самодельная авиамодель истребитель

Инструменты и материалы

Перед изготовлением любой радиоуправляемой авиамодели необходимо запастись материалами и инструментами.

Для превращения пенопласта и потолочной плитки в авиамодель понадобиться следующие:

Инструменты для изготовления авиамодели

Наждачная бумага наклейная на деревянный брусок и линейки, модельный нож (можно использовать нож для бумаг), ножовка по металлу.

Материалы:

Пеноплекс для авиамодели Потолочная плитка для авиамодели

Из материалов используется Пеноплэкс толщиной 20 мм (надпись 35 означает его плотность) и упаковка потолочной плитки. И первое и второе, впрочем, как и инструмент, мождно приобрести на строительном рынке или магазине строительных товаров.

Применение клеев описано в статье Клеи в моделизме

Обозначения

М-1 тренер

М-2 биплан

М-3 моноплан

Габариты авиамоделей

размах авиамоделей 1000 мм

длина авиамоделей 770 мм

вес авиамоделей около 650 грамм

Электроника

Электромотор для авиамодели выбираем из следующего списка моторов:

hacker Style Brushless Outrunner 20-28M

TURNIGY 28-30-azj 14A 1100Kv

hacker Style Brushless Outrunner 20-26M

TowerPro-A2409-18 1000kv

SCM 3223 1200kv

Turnigy2836 Brushless Outrunner 1000kv

Так же смотрим на серию KD: KD A22-10S и KD A22-15M

Воздушные винты для этих двигателей 9х4.7 и 10х4.7.

Регуляторы к этим модельным электродвигателям лучше взять на 25 Ампер, с запасом так сказать.

TURNIGY Sentry 25amp

Hobbyking SS Series 25-30A ESC

TowerPro w25A

Аккумуляторы берем 3S с емкостью около 1000 мач.

ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 15C

ZIPPY Flightmax 1300mAh 3S1P 15-25C

Turnigy 1000mAh 3S 20C Lipo Pack

ZIPPY Flightmax 1300mAh

Turnigy 1000mAh 3S 25C Lipo Pack

Rhino 1050mAh 3S 11.1v 20C

Так же понадобятся 4 сервомашинки весом в 9 грамм. Брать лучше всего 5-6 штук. На случай, если авария выведет из строя сервомашинку.

Как покупать - смотрим статью Покупка на Хоббисити

Управление 4 канала

руль высоты

рули направления

элероны (каждый от своей сервомашинки)

обороты двигателя

Когда будете печать чертежи авиамоделей, убедитесь в том, что принтер не уменьшает масштаб чертежей. Как это сделать - можно прочитать в статье Печать чертежа авиамодели

В связи с большим количеством вопросов в комментариях (не смотря на просьбу вопросы задавать в форуме) комментарии к данной статье отключены, пожалуйста, воспользуйтесь авиамодельным форумом - темой Видеониструкция по изготовлению авиамоделей

1) Чирок - тренер-низкоплан
2) История авиации
3) ЛК из картона
4) Развлечения с дронами
5) Скидки на RC товары
6) Чертежи бальзовой авиамодели Again
7) Чертежи радиоуправляемого самолета Buffalo Brewster
8) Полетный контроллер для дрончика)
9) Самодельный Power Bank для зарядки DJI Mavic Air, Pro и DJI Spark
10) Продается Двигатель КМД 2,5