Specfly T-RS2000B 5.8G 7 Inch 32CH HD Receiver FPV Monitor Build-in Battery for RC Drone 2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter DIY 5.8G 40CH FPV AV Receiver RX Module Auto Search with LED Display For FPV Monitor DisplayerRealacc Multifunctional Alloy Pliers Wrench  V2 For Tighten Outrunner Motor HousingExternal BEC UBEC 3A 5V 2-6S Receiver Power SupplySYMA Q3 2.4G 4CH 180 Flip Waterproof High Speed Racing RC Boat With LCD Screen Kids Gift ToysRacerstar BR2212 2450KV 2-3S Brushless Motor For RC ModelsFlysky FS-GT5 2.4G 6CH RC Car Boat Parts Transmitter With FS-BS6 Receiver Built-in Gyro Fail-Safe

RC Магазины

Home 3 авиамодели

Turbo 94100 2.4G 2CH Remote Control Long Distance Transmitter With Receiver For RC Car Boat PartsFly Bear FX-802 FX-805 FX-807 2.4G 2CH 310mm EPP RC Glider Airplane RTFRunCam Split Mini FOV 130 Degree 1080P/60fps WDR Low Latency FPV Camera for RC DroneMars T70 1000TVL Global WDR 1/3 CMOS M8 2.3mm FOV 145 Degree 4:3 OSD FPV Camera PAL/NTSC Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterCurtiss Pusher 550mm Wingspan Balsa Wood Airplane Handicrafts Decoration KIT UnassemblediRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterFrSky DJT-JR 2.4GHz Transmitter Telemetry Module for RC Drone FPV Racing Multi Rotor

Как сделать авиамодель своими руками. Видеоинструкция
Видео инструкции - Изготовление авиамодели
Автор: Administrator   
Индекс материала
Как сделать авиамодель своими руками. Видеоинструкция

С разрешения авторов - Игоря и Ирины выкладываю видеоуроки по изготовлению авиамодели. Точнее авиамоделей. Так как рассматривается изготовление моделей сразу 3-х типов : Тренера верхнеплана, биплана и моноплана.

Изготовить самодельную авиамодель по этим видеоинструкциям очень просто. Для начала надо скачать чертежи авиамоделей.

Видео инструкции предназначены для желающих изготовить авиамодель своими руками. По шагам рассмотренно изготовление авиамоделей. 
В результате у вас получаться подобные авиамодели:

Авиамодель Foker Самодельный биплан из пенопласта Самодельная авиамодель биплана Самодельная авиамодель истребитель

Инструменты и материалы

Перед изготовлением любой радиоуправляемой авиамодели необходимо запастись материалами и инструментами.

Для превращения пенопласта и потолочной плитки в авиамодель понадобиться следующие:

Инструменты для изготовления авиамодели

Наждачная бумага наклейная на деревянный брусок и линейки, модельный нож (можно использовать нож для бумаг), ножовка по металлу.

Материалы:

Пеноплекс для авиамодели Потолочная плитка для авиамодели

Из материалов используется Пеноплэкс толщиной 20 мм (надпись 35 означает его плотность) и упаковка потолочной плитки. И первое и второе, впрочем, как и инструмент, мождно приобрести на строительном рынке или магазине строительных товаров.

Применение клеев описано в статье Клеи в моделизме

Обозначения

М-1 тренер

М-2 биплан

М-3 моноплан

Габариты авиамоделей

размах авиамоделей 1000 мм

длина авиамоделей 770 мм

вес авиамоделей около 650 грамм

Электроника

Электромотор для авиамодели выбираем из следующего списка моторов:

hacker Style Brushless Outrunner 20-28M

TURNIGY 28-30-azj 14A 1100Kv

hacker Style Brushless Outrunner 20-26M

TowerPro-A2409-18 1000kv

SCM 3223 1200kv

Turnigy2836 Brushless Outrunner 1000kv

Так же смотрим на серию KD: KD A22-10S и KD A22-15M

Воздушные винты для этих двигателей 9х4.7 и 10х4.7.

Регуляторы к этим модельным электродвигателям лучше взять на 25 Ампер, с запасом так сказать.

TURNIGY Sentry 25amp

Hobbyking SS Series 25-30A ESC

TowerPro w25A

Аккумуляторы берем 3S с емкостью около 1000 мач.

ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 15C

ZIPPY Flightmax 1300mAh 3S1P 15-25C

Turnigy 1000mAh 3S 20C Lipo Pack

ZIPPY Flightmax 1300mAh

Turnigy 1000mAh 3S 25C Lipo Pack

Rhino 1050mAh 3S 11.1v 20C

Так же понадобятся 4 сервомашинки весом в 9 грамм. Брать лучше всего 5-6 штук. На случай, если авария выведет из строя сервомашинку.

Как покупать - смотрим статью Покупка на Хоббисити

Управление 4 канала

руль высоты

рули направления

элероны (каждый от своей сервомашинки)

обороты двигателя

Когда будете печать чертежи авиамоделей, убедитесь в том, что принтер не уменьшает масштаб чертежей. Как это сделать - можно прочитать в статье Печать чертежа авиамодели

В связи с большим количеством вопросов в комментариях (не смотря на просьбу вопросы задавать в форуме) комментарии к данной статье отключены, пожалуйста, воспользуйтесь авиамодельным форумом - темой Видеониструкция по изготовлению авиамоделей

1) Не храните деньги в банках :(
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Не модельное но прикольное
4) Продам ASP FS61AR
5) Надо больше золота!!! (с)
6) Про полёты закон бпла
7) Тяни-толкай
8) КиберРоссия
9) Не модельный юмор 2
10) 3D сканы музейных экспонатов
1) Продам ASP FS61AR - Четырехтактный калильный двигатель 4t
2) 3D сканы музейных экспонатов - можно скачивать бесплатно
3) Про полёты закон бпла
4) Чертеж самолета способный вытищить камеру
5) Самолёт-амфибия ShinMaywa US-2 размах крыла 5.3 метра. ДВС DLE-30 X4
6) Продам квадрокоптер Cheerson CX-20 - полный набор - Все в комплекте - зарядил и полетел!!!
7) Продам FPV авиамодель Ranger 757 - в связи с переездом
8) Сравнение 4-х Split камер - мини FPV камеры с бортовой писалкой
9) Мотопланер Орел - когда он в небе - никто не догадается, что это авиамодель!
10) Мини лазерный гравер - 1500 мВт