Sopwith Pup Balsa Wood 378mm Wingspan Biplane Warbird Aircraft KitSyma X5SW-1 Explorers 2 Wifi FPV 2.4G RC Quadcopter 2.0MP Camera RTF ZD 2.4G 2CH Radio Multifunctional Remote Control Transmitter With Receiver For RC Car Boat PartsTowerPro SG90 Mini Micro Digital Servo 9g For RC ModelsTurbowing 5.8G 48CH 0/25/200mW Transmitter 700TVL FOV 120 Degree HD DVR FPV Camera NTSC for RC DroneTY Model NO.7 292mm Wingspan Wood Park Flyer RC Airplane KITSkyRC D100 AC/DC Dual Balance Charger Discharger For RC ModelsHobby Eagle A3-L 3 Axis Airplane Gyro Flight Controller Stabilizer

RC Магазины

Home ЛК Вжик

SKYRC MC3000 Smart Bluetooth APP Control Multi-chemistry Universal Battery ChargerVolantex Ranger 757-4 7574 FPV 1380mm Wingspan EPO RC Airplane KIT2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter QiJun 1812-1 2.4G 30KM/H High Speed Wireless Remote Control  Rc Boat With BatteryJX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC ModelsEachine TS832 RC832 Boscam 5.8G 48CH 600mW FPV Transmitter Receiver Combo AV VTX RX For RC DroneMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterEachine R051 150CH 5.8G FPV AV Receiver Built in Bat For iPhone Android IOS Smartphone Mobile Tablet

Авиамодель летающее крыло «Вжик»
Автор: Руслан (RJ66613)   

Возможно, многие видели эту модель и даже делали, но подробной инструкции для новичков раньше наблюдать не приходилось.

Данная модель очень проста в изготовлении и может быть собрана за пару вечеров (ну и вечерок на неспешную обтяжку скотчем). Летает как по рельсам, малочувствительна к ветру до 3-4 м/сек. А как он умеет планировать – все с нашей тусовки просто обомлели! Скорость при рекомендуемой электронике около 80 км/час!

alt

Характеристики модели:

Размах: 980мм

Длина: 460мм

Полётный вес: до 550 гр

Электроника:

Двигатель:

Turnigy SK 28-26 1350Kv / 260W HobbyKing Паркфлаер

UPD: Так как указанный выше двигатель снят из продажи, рекомендую следующий:

D2826-10 1400kv Brushless MotorПаркфлаер HobbyKing

Регулятор оборотов:

TurnigyAE-25A HobbyKing Паркфлаер

Сервомашинки:

HXT900 HobbyKing Паркфлаер

Аккумулятор:

Turnigy 2200mAh 2S 30C HobbyKing Паркфлаер

Винт: APC9х6

Материалы и инструмент:

Упаковка потолочной плитки, канцелярский нож, линейка, канцелярский угольник, шариковая ручка, скотч цветной, клей (в идеале «UhuPor» или «Регент»).

Изготовление авиамодели, как правило, начинается с консолей крыльев, но у нас и так нет выбора, так как кроме них ничего и нету практически ;-)

Начнём с разметки (я разве не сказал, что готовых выкроек не будет и придётся чертить самому?). Не волнуйтесь,  тут всё очень просто, просто до безобразия! J

alt

Для начала срезаем по 3-5мм с краёв листа потолочной плитки, т.к. она имеет закругления и они нам абсолютно не нужны.

Размечаем нижнюю обшивку крыла, здесь ничего сложного нет.

alt

Вырезаем и наносим разметку под установку лонжеронов.

alt

alt

Чтобы упростить себе жизнь и не делать заново разметку обшивки – можно приложить готовую деталь к листу потолочки и вырезать. Но я бы не рекомендовал этого делать, т.к. велика вероятность, изготовить деталь больше желаемого размера.

alt

Далее нарезаем полоски потолочки шириной 2см, они нам понадобятся, чтобы дополнительно усилить лобик крыла.

alt

Приклеиваем полоски к лобику крыла в два слоя.

alt

Стачиваем на «ус».

Сначала по черновому ножом

alt

Потом доводим наждачкой.

alt

Размечаем лонжероны.

И вырезаем их.

alt

Лонжероны можно изготавливать и однослойные, но я люблю запас прочности и делаю их из двух слоёв потолочки.

Приклеиваем лонжероны к нижней обшивке консолей и размечаем заднюю кромку крыла, для стачивания на «ус».

alt

alt

Приступаем к верхней обшивке, она изготавливается аналогично нижней, только немного больше размером.

Её нужно будет изогнуть, чтобы проще было её приклеивать к лонжеронам.

alt

Собираем получившиеся детальки в кучу. У данной модели есть одна особенность при приклеивании верхней обшивки крыла. Начинать клеить нужно не с лобика, а с задней кромки крыла!

Собрали, теперь нужно довести получившееся безобразие до нормального состояния. Это делается всё той же шкуркой и канцелярским ножом.

Затем склеиваем консоли вместе.

Для этого приклеиваем по стыку консолей снизу полоску скотча.

Промазываем места соприкосновения клеем и плотно сжимаем консоли между собой.

Получаем почти готовое крыло.

alt

alt

Изготавливаем элевоны.

alt

И навешиваем их на крыло.

Остается только изготовить "Винглеты" и приклеить их к торцам крыла.

alt

Электронику устанавливаем как вам удобнее. В моём случае был изготовлен короб под крылом.

alt

Сервомашинки клеются к кусочку тонкого ПВХ пластика (от сим-карт) и на тонком двухстороннем скотче приклеиваются к уже обтянутому скотчем крылу.

Центр тяжести находится в центр тяжести снаряженной модели находится в 135 мм от задней кромки.

Вот вроде-бы и всё. Если остаются какие-либо вопросы - прошу в комментариях к статье, отвечу всем.

Равного количества взлётов и посадок!

Дополнительно (если вам не совсем понятна сборка авиамодели) можно посмотреть статью - Авиамодель Вжик - Бешенная пчелка

5) Электрические транспортные средства
6) Чертежи RC биплана FOAMeIIx 3D
7) Обзор Runcam Racer Nano CMOS 700TVL
8) Дальние полеты на квадрокоптерах
9) Космос
10) Запускалка для летающих крыльев
1) Чертежи RC биплана FOAMeIIx 3D - биплан из потолочки от 3DBatix
2) Обзор Runcam Racer Nano CMOS 700TVL - FPV камера для Racer дронов
3) Запускалка для летающих крыльев - что бы поле легко в одиночку больше крыло пускать
4) Sanwa rx-40v микроприемник - Продаю микроприемник
5) Я начал понимать истоки СкайНет - после просмотра видео из этой темы
6) QCZEK LRS - Самодельный LRS (бюджетный) - самоделка для дальнего полета
7) Чертежи самолета на радиоуправлении F-22 Raptor - толкающий пропеллер
8) Чертежи радиоуправляемого самолета 3D Foamy CAP 232 - крестолет
9) УВТ на ЛК! - Управляемый вектор тяги
10) Чертежи RC самолета Citabria 7GCBC (3D Foamy ) - +подборка электроники