Eachine TS832 RC832 Boscam 5.8G 48CH 600mW FPV Transmitter Receiver Combo AV VTX RX For RC DroneiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterFull Speed Leader-120 120mm Mini RC FPV Racing Drone PNP W/ F3 20A BLHELI_S 16.5 Dshot600 25MW 48CH VTXEachine Aurora 68 68mm 5.8G 600TVL FPV Racing Drone BNF w/ F3 OSD 48CH VTXHJ HJ32TR RC32 5.8G 32CH Wireless FPV AV Receiver 4X JX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC ModelsBeliever 1960mm Wingspan EPO Portable Aerial Survey Aircraft RC Airplane KITFW-190 643mm Wingspan EPO High-Speed Racing RC Warbird Airplane PNP

RC Магазины

Home ЛК Вжик

Ausek 1080P 30fps 16MP Full HD Sports Action Camera w/ HD Port 2 Inch LCD Built in 900mAh Battery  2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaJX Servo DHV56MG 5.6g DS Digital Coreless MG Metal Gear HV Servo 1.2kg 0.10secZOHD Dart Wing FPV RC Airplane Spare Part FuselageEachine Minicube F3 6DOF Flight Controller V1.1 w/ Betaflight OSD 2-3S 20*20mm For Aurora 68 90 100 Lizard95Ultra Power UP200 DUO AC DC 2X100W Lipo Battery Balance ChargerSkyrc Ultimate DUO D250 AC DC 250W Balance Charger Discharger Power SupplyMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky Transmitter

Авиамодель летающее крыло «Вжик»
Автор: Руслан (RJ66613)   

Возможно, многие видели эту модель и даже делали, но подробной инструкции для новичков раньше наблюдать не приходилось.

Данная модель очень проста в изготовлении и может быть собрана за пару вечеров (ну и вечерок на неспешную обтяжку скотчем). Летает как по рельсам, малочувствительна к ветру до 3-4 м/сек. А как он умеет планировать – все с нашей тусовки просто обомлели! Скорость при рекомендуемой электронике около 80 км/час!

alt

Характеристики модели:

Размах: 980мм

Длина: 460мм

Полётный вес: до 550 гр

Электроника:

Двигатель:

Turnigy SK 28-26 1350Kv / 260W HobbyKing Паркфлаер

UPD: Так как указанный выше двигатель снят из продажи, рекомендую следующий:

D2826-10 1400kv Brushless MotorПаркфлаер HobbyKing

Регулятор оборотов:

TurnigyAE-25A HobbyKing Паркфлаер

Сервомашинки:

HXT900 HobbyKing Паркфлаер

Аккумулятор:

Turnigy 2200mAh 2S 30C HobbyKing Паркфлаер

Винт: APC9х6

Материалы и инструмент:

Упаковка потолочной плитки, канцелярский нож, линейка, канцелярский угольник, шариковая ручка, скотч цветной, клей (в идеале «UhuPor» или «Регент»).

Изготовление авиамодели, как правило, начинается с консолей крыльев, но у нас и так нет выбора, так как кроме них ничего и нету практически ;-)

Начнём с разметки (я разве не сказал, что готовых выкроек не будет и придётся чертить самому?). Не волнуйтесь,  тут всё очень просто, просто до безобразия! J

alt

Для начала срезаем по 3-5мм с краёв листа потолочной плитки, т.к. она имеет закругления и они нам абсолютно не нужны.

Размечаем нижнюю обшивку крыла, здесь ничего сложного нет.

alt

Вырезаем и наносим разметку под установку лонжеронов.

alt

alt

Чтобы упростить себе жизнь и не делать заново разметку обшивки – можно приложить готовую деталь к листу потолочки и вырезать. Но я бы не рекомендовал этого делать, т.к. велика вероятность, изготовить деталь больше желаемого размера.

alt

Далее нарезаем полоски потолочки шириной 2см, они нам понадобятся, чтобы дополнительно усилить лобик крыла.

alt

Приклеиваем полоски к лобику крыла в два слоя.

alt

Стачиваем на «ус».

Сначала по черновому ножом

alt

Потом доводим наждачкой.

alt

Размечаем лонжероны.

И вырезаем их.

alt

Лонжероны можно изготавливать и однослойные, но я люблю запас прочности и делаю их из двух слоёв потолочки.

Приклеиваем лонжероны к нижней обшивке консолей и размечаем заднюю кромку крыла, для стачивания на «ус».

alt

alt

Приступаем к верхней обшивке, она изготавливается аналогично нижней, только немного больше размером.

Её нужно будет изогнуть, чтобы проще было её приклеивать к лонжеронам.

alt

Собираем получившиеся детальки в кучу. У данной модели есть одна особенность при приклеивании верхней обшивки крыла. Начинать клеить нужно не с лобика, а с задней кромки крыла!

Собрали, теперь нужно довести получившееся безобразие до нормального состояния. Это делается всё той же шкуркой и канцелярским ножом.

Затем склеиваем консоли вместе.

Для этого приклеиваем по стыку консолей снизу полоску скотча.

Промазываем места соприкосновения клеем и плотно сжимаем консоли между собой.

Получаем почти готовое крыло.

alt

alt

Изготавливаем элевоны.

alt

И навешиваем их на крыло.

Остается только изготовить "Винглеты" и приклеить их к торцам крыла.

alt

Электронику устанавливаем как вам удобнее. В моём случае был изготовлен короб под крылом.

alt

Сервомашинки клеются к кусочку тонкого ПВХ пластика (от сим-карт) и на тонком двухстороннем скотче приклеиваются к уже обтянутому скотчем крылу.

Центр тяжести находится в центр тяжести снаряженной модели находится в 135 мм от задней кромки.

Вот вроде-бы и всё. Если остаются какие-либо вопросы - прошу в комментариях к статье, отвечу всем.

Равного количества взлётов и посадок!

Дополнительно (если вам не совсем понятна сборка авиамодели) можно посмотреть статью - Авиамодель Вжик - Бешенная пчелка

1) kesl
2) Не модельное но прикольное
3) Проблема с прошивкой Pixhawk 2.4.8. (ERROR: No Response from board)
4) Нужно подклеить плёнку на плёнку и на фанеру, каким клеем?
5) Помогите новечку собрать
6) Надо больше золота!!! (с)
7) Движок от триммера на авиамодель
8) Ranger EX 757-3
9) Интересности с АлиЭкспрес
10) Токарник для моделиста
1) Проблема с прошивкой Pixhawk 2.4.8. (ERROR: No Response from board) - При попытке прошить полетник выдает ERROR: No Response from board
2) Нужно подклеить плёнку на плёнку и на фанеру, каким клеем?
3) Токарник для моделиста - настольный
4) Сравнение топовых видоочков - впечатления от реальных полетов
5) Аэродинамическую трубу, домашнюю, настольную планирую построить. - постройка аэродинамической трубы
6) Помогите советом. - Блок ВЧ. ФАЛЬШИВКА или нет ?
7) FS-iA6B + контроллер полета F4 через i-bus / проблема с подключением - FS-iA6B + контроллер полета F4 через i-bus
8) Здравствуйте , можете подсказать как рассчитать подъемную силу крыла и
9) Большие БПЛА - авиамодели
10) Арлекин IV - карбон + ЕРР разнотяг. - Обсуждение изготовления Aрлекин IV. Ответы на вопросы