Feiyu Tech FY 41AP Lite Entry Level FPV AutopilotFLCOS 720*540 Colord Micro Displayer Monocular VR Video Goggles Mini Monitor for RC DroneHobbywing 3A UBEC 5V 6V Switch Mode BEC For RC ModelsDW HOBBY Mini Rainbow EPP 600mm Wingspan FPV Flying Wing RC Airplane Kit Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterAmerica XURON170II Electronic Pliers 170 Diagonal PliersFXT F508 5.8G 40CH 5 Inch 800x480 16:9 Diversity FPV Monitor HD Port with DVR for RC Drone 10 Pairs GEPRC 5040 V2 5 Inch 3 Blade Propeller Transparent Color For RC Multirotor FPV Racing Drone

RC Магазины

Home ЛК Вжик
Последние комментарии

JX Servo PDI-2105MG 21g High Torque Digital Standard Servo For RC ModelRealacc Aluminum Suitcase Carrying Traveling Case Box for DJI Phantom 3 Professional & AdvancediRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterPartom 1.4G 1.5G 1.6G 12CH 1.5W 1500mW AV Transmitter 250mA Receiver FPV Combo TX RX For RC DroneRealacc Waterproof Handbag Carrying Case Box For DJI Mavic Pro RC Quadcopter2.4G Wireless Wifi to Uart Telemetry Module With Antenna for Mini APM Flight Controller for RC DroneHurricane MK.1A 700mm Wingspan EPS Warbird Fighter RC Airplane KITHobby Eagle A3-L 3 Axis Airplane Gyro Flight Controller Stabilizer

Авиамодель летающее крыло «Вжик»
Автор: Руслан (RJ66613)   

Возможно, многие видели эту модель и даже делали, но подробной инструкции для новичков раньше наблюдать не приходилось.

Данная модель очень проста в изготовлении и может быть собрана за пару вечеров (ну и вечерок на неспешную обтяжку скотчем). Летает как по рельсам, малочувствительна к ветру до 3-4 м/сек. А как он умеет планировать – все с нашей тусовки просто обомлели! Скорость при рекомендуемой электронике около 80 км/час!

alt

Характеристики модели:

Размах: 980мм

Длина: 460мм

Полётный вес: до 550 гр

Электроника:

Двигатель:

Turnigy SK 28-26 1350Kv / 260W HobbyKing Паркфлаер

UPD: Так как указанный выше двигатель снят из продажи, рекомендую следующий:

D2826-10 1400kv Brushless MotorПаркфлаер HobbyKing

Регулятор оборотов:

TurnigyAE-25A HobbyKing Паркфлаер

Сервомашинки:

HXT900 HobbyKing Паркфлаер

Аккумулятор:

Turnigy 2200mAh 2S 30C HobbyKing Паркфлаер

Винт: APC9х6

Материалы и инструмент:

Упаковка потолочной плитки, канцелярский нож, линейка, канцелярский угольник, шариковая ручка, скотч цветной, клей (в идеале «UhuPor» или «Регент»).

Изготовление авиамодели, как правило, начинается с консолей крыльев, но у нас и так нет выбора, так как кроме них ничего и нету практически ;-)

Начнём с разметки (я разве не сказал, что готовых выкроек не будет и придётся чертить самому?). Не волнуйтесь,  тут всё очень просто, просто до безобразия! J

alt

Для начала срезаем по 3-5мм с краёв листа потолочной плитки, т.к. она имеет закругления и они нам абсолютно не нужны.

Размечаем нижнюю обшивку крыла, здесь ничего сложного нет.

alt

Вырезаем и наносим разметку под установку лонжеронов.

alt

alt

Чтобы упростить себе жизнь и не делать заново разметку обшивки – можно приложить готовую деталь к листу потолочки и вырезать. Но я бы не рекомендовал этого делать, т.к. велика вероятность, изготовить деталь больше желаемого размера.

alt

Далее нарезаем полоски потолочки шириной 2см, они нам понадобятся, чтобы дополнительно усилить лобик крыла.

alt

Приклеиваем полоски к лобику крыла в два слоя.

alt

Стачиваем на «ус».

Сначала по черновому ножом

alt

Потом доводим наждачкой.

alt

Размечаем лонжероны.

И вырезаем их.

alt

Лонжероны можно изготавливать и однослойные, но я люблю запас прочности и делаю их из двух слоёв потолочки.

Приклеиваем лонжероны к нижней обшивке консолей и размечаем заднюю кромку крыла, для стачивания на «ус».

alt

alt

Приступаем к верхней обшивке, она изготавливается аналогично нижней, только немного больше размером.

Её нужно будет изогнуть, чтобы проще было её приклеивать к лонжеронам.

alt

Собираем получившиеся детальки в кучу. У данной модели есть одна особенность при приклеивании верхней обшивки крыла. Начинать клеить нужно не с лобика, а с задней кромки крыла!

Собрали, теперь нужно довести получившееся безобразие до нормального состояния. Это делается всё той же шкуркой и канцелярским ножом.

Затем склеиваем консоли вместе.

Для этого приклеиваем по стыку консолей снизу полоску скотча.

Промазываем места соприкосновения клеем и плотно сжимаем консоли между собой.

Получаем почти готовое крыло.

alt

alt

Изготавливаем элевоны.

alt

И навешиваем их на крыло.

Остается только изготовить "Винглеты" и приклеить их к торцам крыла.

alt

Электронику устанавливаем как вам удобнее. В моём случае был изготовлен короб под крылом.

alt

Сервомашинки клеются к кусочку тонкого ПВХ пластика (от сим-карт) и на тонком двухстороннем скотче приклеиваются к уже обтянутому скотчем крылу.

Центр тяжести находится в центр тяжести снаряженной модели находится в 135 мм от задней кромки.

Вот вроде-бы и всё. Если остаются какие-либо вопросы - прошу в комментариях к статье, отвечу всем.

Равного количества взлётов и посадок!

Дополнительно (если вам не совсем понятна сборка авиамодели) можно посмотреть статью - Авиамодель Вжик - Бешенная пчелка

1) Купить антидроновое ружье
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Скидки на RC товары
4) Будущее рядом
5) Мотоциклы
9) С улыбкой о моделях
10) чертежи. Полетит ли этот самолет?
1) Купить антидроновое ружье - уже в продаже на Али!
2) Чертежи Edge 540T 30cc из бальзы - пилотажка
3) HMDVR-S - писалка на дрон или шлем - ставишь куда хочешь! :-)
4) Квадрокоптер Eachine RedDevil v2 - на БК моторах
5) Turnigy accucel 6
6) Продам DJI MAVIC PRO
7) Чертежи бальзовго Як-55m 50cc - под ДВС мотор 50сс
8) Пилотажка Tricon из потолочки - для 3D и F3A полетов
9) Чертежи С-59 Косатка - из потолочки
10) Куплю самолетик тренировочный что-то типа F3A - Куплю самолетик тренировочный что-то типа F3A