2S 7.4V 3000mAh Upgrade Lipo Battery for Frsky Taranis X9D Plus Transmitter for RC Drone FPV RacingJX Servo PDI-6225MG-300 Degree PDI-6225MG 25kg Metal Gear Digital Servo For RC AirplaneF6F 2.4G 4CH 6-Axis Gyro Easy Flying Trainer  EPO Warbird RC Airplane RTFAnniversary Special Edition Eachine Lizard95 95mm F3 5.8G RC Drone FPV Racing BNF 4 in 1 10A ESC OSDWLtoys V912 4CH Brushless RC Helicopter With Gyro BNFVolantex Xpilot AX601 6-Axis Flight Controller Stabilizer Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterHGLRC XJB-145MM FPV Racing Drone PNP Omnibus F4 28A 2-4S Blheli_S ESC 25/100/200/350mW Switchable VTX

RC Магазины

Home ЛК Вжик

DasMikro FLYSKY 8CH 2.4Ghz RC Micro Receiver with PPM Output i6 i10 T6 CT6B TH9X Transmitter720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw BoltJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaFlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS RC Transmitter With FS-iA6B ReceiverSkywalker SMART 996mm Wingspan EPO FPV Flying Wing RC Airplane KITMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterZeta FX-61 Phantom FPV Flying Wing EPO 1550mm Wingspan RC Airplane KitFoxeer Legend 3 UHD 4K FOV 155 Degree Wide Angle WIFI FPV Sport Action Camera with OLED For RC Drone

Авиамодель летающее крыло «Вжик»
Автор: Руслан (RJ66613)   

Возможно, многие видели эту модель и даже делали, но подробной инструкции для новичков раньше наблюдать не приходилось.

Данная модель очень проста в изготовлении и может быть собрана за пару вечеров (ну и вечерок на неспешную обтяжку скотчем). Летает как по рельсам, малочувствительна к ветру до 3-4 м/сек. А как он умеет планировать – все с нашей тусовки просто обомлели! Скорость при рекомендуемой электронике около 80 км/час!

alt

Характеристики модели:

Размах: 980мм

Длина: 460мм

Полётный вес: до 550 гр

Электроника:

Двигатель:

Turnigy SK 28-26 1350Kv / 260W HobbyKing Паркфлаер

UPD: Так как указанный выше двигатель снят из продажи, рекомендую следующий:

D2826-10 1400kv Brushless MotorПаркфлаер HobbyKing

Регулятор оборотов:

TurnigyAE-25A HobbyKing Паркфлаер

Сервомашинки:

HXT900 HobbyKing Паркфлаер

Аккумулятор:

Turnigy 2200mAh 2S 30C HobbyKing Паркфлаер

Винт: APC9х6

Материалы и инструмент:

Упаковка потолочной плитки, канцелярский нож, линейка, канцелярский угольник, шариковая ручка, скотч цветной, клей (в идеале «UhuPor» или «Регент»).

Изготовление авиамодели, как правило, начинается с консолей крыльев, но у нас и так нет выбора, так как кроме них ничего и нету практически ;-)

Начнём с разметки (я разве не сказал, что готовых выкроек не будет и придётся чертить самому?). Не волнуйтесь,  тут всё очень просто, просто до безобразия! J

alt

Для начала срезаем по 3-5мм с краёв листа потолочной плитки, т.к. она имеет закругления и они нам абсолютно не нужны.

Размечаем нижнюю обшивку крыла, здесь ничего сложного нет.

alt

Вырезаем и наносим разметку под установку лонжеронов.

alt

alt

Чтобы упростить себе жизнь и не делать заново разметку обшивки – можно приложить готовую деталь к листу потолочки и вырезать. Но я бы не рекомендовал этого делать, т.к. велика вероятность, изготовить деталь больше желаемого размера.

alt

Далее нарезаем полоски потолочки шириной 2см, они нам понадобятся, чтобы дополнительно усилить лобик крыла.

alt

Приклеиваем полоски к лобику крыла в два слоя.

alt

Стачиваем на «ус».

Сначала по черновому ножом

alt

Потом доводим наждачкой.

alt

Размечаем лонжероны.

И вырезаем их.

alt

Лонжероны можно изготавливать и однослойные, но я люблю запас прочности и делаю их из двух слоёв потолочки.

Приклеиваем лонжероны к нижней обшивке консолей и размечаем заднюю кромку крыла, для стачивания на «ус».

alt

alt

Приступаем к верхней обшивке, она изготавливается аналогично нижней, только немного больше размером.

Её нужно будет изогнуть, чтобы проще было её приклеивать к лонжеронам.

alt

Собираем получившиеся детальки в кучу. У данной модели есть одна особенность при приклеивании верхней обшивки крыла. Начинать клеить нужно не с лобика, а с задней кромки крыла!

Собрали, теперь нужно довести получившееся безобразие до нормального состояния. Это делается всё той же шкуркой и канцелярским ножом.

Затем склеиваем консоли вместе.

Для этого приклеиваем по стыку консолей снизу полоску скотча.

Промазываем места соприкосновения клеем и плотно сжимаем консоли между собой.

Получаем почти готовое крыло.

alt

alt

Изготавливаем элевоны.

alt

И навешиваем их на крыло.

Остается только изготовить "Винглеты" и приклеить их к торцам крыла.

alt

Электронику устанавливаем как вам удобнее. В моём случае был изготовлен короб под крылом.

alt

Сервомашинки клеются к кусочку тонкого ПВХ пластика (от сим-карт) и на тонком двухстороннем скотче приклеиваются к уже обтянутому скотчем крылу.

Центр тяжести находится в центр тяжести снаряженной модели находится в 135 мм от задней кромки.

Вот вроде-бы и всё. Если остаются какие-либо вопросы - прошу в комментариях к статье, отвечу всем.

Равного количества взлётов и посадок!

Дополнительно (если вам не совсем понятна сборка авиамодели) можно посмотреть статью - Авиамодель Вжик - Бешенная пчелка

1) ПДД и знаки
2) Скидки на RC товары
3) Чирок - тренер-низкоплан
4) RoboCat 270
5) Чертежи гидроплана SeaWind
6) КиберРоссия
7) Не модельный юмор 2
8) Cessna 150 под бензин 55СС.
9) Интересности с АлиЭкспрес
10) Багги HIMOTO TANTO 1:10 замена ведущей шестерни пластик на металл.
1) Чертежи гидроплана SeaWind - из потолочки
2) Багги HIMOTO TANTO 1:10 замена ведущей шестерни пластик на металл.
3) Импеллерный тренер FanTrainer - простая конструкция
4) Покатушки за бугром - Немцы народ рукастый и увлеченный
5) Обзор DJI Mavic 2 Enterprise Dual - квадрокоптер с тепловизором
6) Emax Buzz 245mm F4 1700KV 6S / 2400KV - Дрон для фристайла
7) Обзор Fatshark HDO - Видеоочки для FPV полетов
8) Безпинкодовые платежи стали 3000 - раньше были 1000
9) Чертежи De Havilland DH-90 Dragonfly 1/5 - Бальзовый двухмоторный биплан
10) VIPERJET MK2 на турбине - Постройка и полеты