Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterKINGKONG/LDARC Flight Controller Fix Mount for 30.5X30.5MM CC3D NAZE32 for RC Drone FPV RacingTechOne FPV Wing 600 650mm Wingspan EPP FPV Racer Carbon Frame RC Airplane KitCharsoon BC-1S05 5 Port 1S 3.7V 0.5A DC Li-Po Battery Balance Charger with 12V 2A Power Adapter for QX95 QX90 MinimumRC Cessna L-19 460mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITGemfan Electric Nylon Folding Propeller 7060 7540 8050 9050 1060 1180 1280 1380 1 PairJJRC H37 Mini Baby Elfie 720P WIFI FPV Altitude Hold Fly More Combo RC Drone Quadcopter RTF  Upgraded BLH8505 5.8G 25mw 48CH VTX 600TVL FPV Camera for Blade Inductrix Tiny Whoop Eachine E010

RC Магазины

Home ЛК Вжик

4X Towerpro MG92B Robot 13.8g 3.5KG Torque Metal Gear Digital ServoMyFlyDream MFD Nimbus 1800mm Wingspan FPV Aircraft RC Airplane KITDasMikro FLYSKY 8CH 2.4Ghz RC Micro Receiver with PPM Output i6 i10 T6 CT6B TH9X TransmitteriRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseRealacc Aluminum Suitcase Carrying Box Case for Hubsan H501S X4 RC Quadcopter Standard Version Flycolor Raptor S 4 In 1 BLHeli-S 30A ESC DShot Integrated OSD with F3 Flight Controller for RC DroneUnique Models U-Glider 1500mm Wingspan EPO Glider RC Airplane PNPRealacc Strange Third Hand Six Arm Soldering Station with USB Fan for RC Drone FPV Racing

Авиамодель летающее крыло «Вжик»
Автор: Руслан (RJ66613)   

Возможно, многие видели эту модель и даже делали, но подробной инструкции для новичков раньше наблюдать не приходилось.

Данная модель очень проста в изготовлении и может быть собрана за пару вечеров (ну и вечерок на неспешную обтяжку скотчем). Летает как по рельсам, малочувствительна к ветру до 3-4 м/сек. А как он умеет планировать – все с нашей тусовки просто обомлели! Скорость при рекомендуемой электронике около 80 км/час!

alt

Характеристики модели:

Размах: 980мм

Длина: 460мм

Полётный вес: до 550 гр

Электроника:

Двигатель:

Turnigy SK 28-26 1350Kv / 260W HobbyKing Паркфлаер

UPD: Так как указанный выше двигатель снят из продажи, рекомендую следующий:

D2826-10 1400kv Brushless MotorПаркфлаер HobbyKing

Регулятор оборотов:

TurnigyAE-25A HobbyKing Паркфлаер

Сервомашинки:

HXT900 HobbyKing Паркфлаер

Аккумулятор:

Turnigy 2200mAh 2S 30C HobbyKing Паркфлаер

Винт: APC9х6

Материалы и инструмент:

Упаковка потолочной плитки, канцелярский нож, линейка, канцелярский угольник, шариковая ручка, скотч цветной, клей (в идеале «UhuPor» или «Регент»).

Изготовление авиамодели, как правило, начинается с консолей крыльев, но у нас и так нет выбора, так как кроме них ничего и нету практически ;-)

Начнём с разметки (я разве не сказал, что готовых выкроек не будет и придётся чертить самому?). Не волнуйтесь,  тут всё очень просто, просто до безобразия! J

alt

Для начала срезаем по 3-5мм с краёв листа потолочной плитки, т.к. она имеет закругления и они нам абсолютно не нужны.

Размечаем нижнюю обшивку крыла, здесь ничего сложного нет.

alt

Вырезаем и наносим разметку под установку лонжеронов.

alt

alt

Чтобы упростить себе жизнь и не делать заново разметку обшивки – можно приложить готовую деталь к листу потолочки и вырезать. Но я бы не рекомендовал этого делать, т.к. велика вероятность, изготовить деталь больше желаемого размера.

alt

Далее нарезаем полоски потолочки шириной 2см, они нам понадобятся, чтобы дополнительно усилить лобик крыла.

alt

Приклеиваем полоски к лобику крыла в два слоя.

alt

Стачиваем на «ус».

Сначала по черновому ножом

alt

Потом доводим наждачкой.

alt

Размечаем лонжероны.

И вырезаем их.

alt

Лонжероны можно изготавливать и однослойные, но я люблю запас прочности и делаю их из двух слоёв потолочки.

Приклеиваем лонжероны к нижней обшивке консолей и размечаем заднюю кромку крыла, для стачивания на «ус».

alt

alt

Приступаем к верхней обшивке, она изготавливается аналогично нижней, только немного больше размером.

Её нужно будет изогнуть, чтобы проще было её приклеивать к лонжеронам.

alt

Собираем получившиеся детальки в кучу. У данной модели есть одна особенность при приклеивании верхней обшивки крыла. Начинать клеить нужно не с лобика, а с задней кромки крыла!

Собрали, теперь нужно довести получившееся безобразие до нормального состояния. Это делается всё той же шкуркой и канцелярским ножом.

Затем склеиваем консоли вместе.

Для этого приклеиваем по стыку консолей снизу полоску скотча.

Промазываем места соприкосновения клеем и плотно сжимаем консоли между собой.

Получаем почти готовое крыло.

alt

alt

Изготавливаем элевоны.

alt

И навешиваем их на крыло.

Остается только изготовить "Винглеты" и приклеить их к торцам крыла.

alt

Электронику устанавливаем как вам удобнее. В моём случае был изготовлен короб под крылом.

alt

Сервомашинки клеются к кусочку тонкого ПВХ пластика (от сим-карт) и на тонком двухстороннем скотче приклеиваются к уже обтянутому скотчем крылу.

Центр тяжести находится в центр тяжести снаряженной модели находится в 135 мм от задней кромки.

Вот вроде-бы и всё. Если остаются какие-либо вопросы - прошу в комментариях к статье, отвечу всем.

Равного количества взлётов и посадок!

Дополнительно (если вам не совсем понятна сборка авиамодели) можно посмотреть статью - Авиамодель Вжик - Бешенная пчелка

2) Ил 4 или первая сложная модель
3) Автоюмор
4) КиберРоссия
5) Не модельный юмор 2
6) Видеошлем Eachine EV900
7) Скидки на RC товары
8) Постройка авиамодели для картографии
9) Vertigo 35 FW
10) Не модельное но прикольное
1) Комплектующие для квадропотеров
2) Разъемы всякие разные - собираем-обсуждаем
3) Модель выходного дня - Бумажный планер - Планер из бумаги
4) Модель выходного дня - конкурс, совместная постройка, рубликана сайте
5) Видеошлем Eachine EV900 - обсуждение
6) Где покупать аппаратуру?
7) Комплектующие для квадрокоптера - Комплект для постройки квадрокоптера
8) Автопилот для крыла. - выбор автопилита
9) banggood - 2-ва месяца нет заказа
10) Простой СВП с FPV - Сделано за вечер!