Hobbywing Skywalker 2-3S 20A Brushless ESC With 5V/2A BEC For RC ModelsVolantex Ranger EX 757-3 1980mm Wingspan Long Range FPV RC Airplane PNP4 X TowerPro SG92R Mini Micro Servo 9g 2.5kg For RC AirplaneAirFPV 1/3 CCD 700TVL 2.5mm/2.1mm FOV 135/150 Degree IR Sensitive FPV Camera Build in OSD PAL NTSC  Charsoon Antimatter DC 2x300W 20A Lipo Battery Balance Charger DischargeriRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverJJA-TCYH42 5.8GHz 48CH Raceband 25mW/200mW Switchable 1200TVL CMOS PAL/NTSC Switchable FPV Camera Eachine Tiny QX90 90mm Micro FPV RC Racing Drone Quadcopter BNF Based On F3 EVO Brushed Flight Controller

RC Магазины

Home ЛК Вжик
Последние комментарии

DJI Mavic Pro Platinum FPV With 3Axis Gimbal 4K Camera Noise Drop RC Drone QuadcopterJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaFlySky i6 FS-i6 2.4G 6CH AFHDS RC Transmitter Without ReceiverDynam Hawker Tempest 1250mm Wingspan EPO Warbird RC Airplane PNP DY8959 Wltoys WL915 2.4G Brushless High Speed 45km/h Racing RC Boat ToysZOHD Nano Talon 860mm Wingspan AIO HD V-Tail EPP FPV RC Airplane KitSunnysky R1106 5500KV 6500KV 8000KV Brushless Motor Blue for 2030 3020 Propeller RC FPV Racing Drone           Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter

Авиамодель летающее крыло «Вжик»
Автор: Руслан (RJ66613)   

Возможно, многие видели эту модель и даже делали, но подробной инструкции для новичков раньше наблюдать не приходилось.

Данная модель очень проста в изготовлении и может быть собрана за пару вечеров (ну и вечерок на неспешную обтяжку скотчем). Летает как по рельсам, малочувствительна к ветру до 3-4 м/сек. А как он умеет планировать – все с нашей тусовки просто обомлели! Скорость при рекомендуемой электронике около 80 км/час!

alt

Характеристики модели:

Размах: 980мм

Длина: 460мм

Полётный вес: до 550 гр

Электроника:

Двигатель:

Turnigy SK 28-26 1350Kv / 260W HobbyKing Паркфлаер

UPD: Так как указанный выше двигатель снят из продажи, рекомендую следующий:

D2826-10 1400kv Brushless MotorПаркфлаер HobbyKing

Регулятор оборотов:

TurnigyAE-25A HobbyKing Паркфлаер

Сервомашинки:

HXT900 HobbyKing Паркфлаер

Аккумулятор:

Turnigy 2200mAh 2S 30C HobbyKing Паркфлаер

Винт: APC9х6

Материалы и инструмент:

Упаковка потолочной плитки, канцелярский нож, линейка, канцелярский угольник, шариковая ручка, скотч цветной, клей (в идеале «UhuPor» или «Регент»).

Изготовление авиамодели, как правило, начинается с консолей крыльев, но у нас и так нет выбора, так как кроме них ничего и нету практически ;-)

Начнём с разметки (я разве не сказал, что готовых выкроек не будет и придётся чертить самому?). Не волнуйтесь,  тут всё очень просто, просто до безобразия! J

alt

Для начала срезаем по 3-5мм с краёв листа потолочной плитки, т.к. она имеет закругления и они нам абсолютно не нужны.

Размечаем нижнюю обшивку крыла, здесь ничего сложного нет.

alt

Вырезаем и наносим разметку под установку лонжеронов.

alt

alt

Чтобы упростить себе жизнь и не делать заново разметку обшивки – можно приложить готовую деталь к листу потолочки и вырезать. Но я бы не рекомендовал этого делать, т.к. велика вероятность, изготовить деталь больше желаемого размера.

alt

Далее нарезаем полоски потолочки шириной 2см, они нам понадобятся, чтобы дополнительно усилить лобик крыла.

alt

Приклеиваем полоски к лобику крыла в два слоя.

alt

Стачиваем на «ус».

Сначала по черновому ножом

alt

Потом доводим наждачкой.

alt

Размечаем лонжероны.

И вырезаем их.

alt

Лонжероны можно изготавливать и однослойные, но я люблю запас прочности и делаю их из двух слоёв потолочки.

Приклеиваем лонжероны к нижней обшивке консолей и размечаем заднюю кромку крыла, для стачивания на «ус».

alt

alt

Приступаем к верхней обшивке, она изготавливается аналогично нижней, только немного больше размером.

Её нужно будет изогнуть, чтобы проще было её приклеивать к лонжеронам.

alt

Собираем получившиеся детальки в кучу. У данной модели есть одна особенность при приклеивании верхней обшивки крыла. Начинать клеить нужно не с лобика, а с задней кромки крыла!

Собрали, теперь нужно довести получившееся безобразие до нормального состояния. Это делается всё той же шкуркой и канцелярским ножом.

Затем склеиваем консоли вместе.

Для этого приклеиваем по стыку консолей снизу полоску скотча.

Промазываем места соприкосновения клеем и плотно сжимаем консоли между собой.

Получаем почти готовое крыло.

alt

alt

Изготавливаем элевоны.

alt

И навешиваем их на крыло.

Остается только изготовить "Винглеты" и приклеить их к торцам крыла.

alt

Электронику устанавливаем как вам удобнее. В моём случае был изготовлен короб под крылом.

alt

Сервомашинки клеются к кусочку тонкого ПВХ пластика (от сим-карт) и на тонком двухстороннем скотче приклеиваются к уже обтянутому скотчем крылу.

Центр тяжести находится в центр тяжести снаряженной модели находится в 135 мм от задней кромки.

Вот вроде-бы и всё. Если остаются какие-либо вопросы - прошу в комментариях к статье, отвечу всем.

Равного количества взлётов и посадок!

Дополнительно (если вам не совсем понятна сборка авиамодели) можно посмотреть статью - Авиамодель Вжик - Бешенная пчелка

1) Починка XK A800 4CH 780mm
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Аэродинамическую трубу, домашнюю, настольную планирую построить.
4) Художественные короткометражки
5) анекдоты про авиацию
6) Журналы Моделист-Конструктор 1988-2011
7) Чиль - планер для начинающих
8) Vertigo 35 FW
9) О вкусных и нездоровых напитках.
10) Не храните деньги в банках :(
1) Починка XK A800 4CH 780mm - проблема сервомашинки - как достать и починить
2) Журналы Моделист-Конструктор 1988-2011 - Сканы журналов
3) Продам Авиамодельные комплектующие - Продам залежи авиамодельной комплектухи
4) Чертежи 1500 моделей - Чертежи
5) Чиль - планер для начинающих - Обзор постройки небольшого планера в серии видеороликов
6) Продам - Продам калильный двигатель MOKI-10-RC
7) Колесный пароход - Радиоуправляемая модель колесного парохода
8) Р\с мотопланёр, стилизованный под самолёт - К какой категории относится данная модель ?
9) Чертежи
10) Помогите собрать дрон - Нужен взгляд знающего человека