Home ЛК Вжик
Мои модели - old timer, простенький планер, лк вжик.
blogs - jbabinj
Автор: Юрий   

Здравствуйте, меня зовут Бабин Юрий Мирославович  ( 27.07.1997. )

Живу я в г. Знаменск, Астраханская обл.

мой ник  jbabinj     e-mail    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

alt

С самого раннего детства я увлекался самолетами. делал из листов А4 громадное кол-во самолетов.

В первом классе я узнал, что у нас в городе есть кружок авиамоделирования, и сразу попросил

родителей записать меня туда . но через пару лет авиакружок распался из-за малого кол-ва

желающих, ну и возможно других причин.

После распада кружка я на время забыл о авиамоделировании. Примерно в 4-ом классе я занялся

созданием вяких выставочных моделей из бумаги , в том числе и самолетов. К сожалению они не сохранились.

К концу пятого класса это занятие плавно переросло в создание самолетов на резиномоторе.

В прошлом году я серьезно занялся двигателями стирлинга, даже сделал несколько рабочих экземпляров.

Летом в поисках  очередной самоделки наткнулся на ваш сайт.

Решил сделать самолет. От обилия чертежей и схем самолетов глаза разбегались.

Выбор пал на  модель, которая при неумелой посадке не сломается, и будет в полете очень устойчивой.

Я выбрал Old Timer , чертеж отсюда  -  http://rc-aviation.ru/mchertmod/41-chertavia/248-beginer-plans .

Мне мама на работе распечатала чертеж, на следующий день я принялся вырезать заготовки:

Параллельно идет постройка цессны:

я клеил трафарет из бумаги на двусторонний скотч, чтобы было аккуратнее:

Почти готовый фюзеляж :

Пилон:

В сборе (до обработки напильником)):

Моторама:

Скреплено скобами из толстой скрепки:

С отверстиями для кабелей двигателя :

Крышки батарейного отсека :

Обработка крыла самодельным dremmel'ем :

Самодельный dremmel из насадки от маникюрного набора, двигателя и аккамулятора из машинки :

Крыло сохнет:

Такая V-образность крыла делает элероны не эффективными, поэтому прорезать я их не стал

И фюз :

В сборе, с обтяжкой :

К сожалению, пока без электроники.

Захотелось проверить, летает ли самолет как планер. я взял банку от фотопленки  :

И попросил у отца немного пулек:

Планирует прекрасно, но так как я сильно заболел, пускал только в комнате.

Модель получилась легкая : порядка 100 грамм.

Я с моделью :

Просьба добавить меня в программу помощи юным авиамоделистам т.к. возможности купить комплект самому у меня нет.

И ещё я построил лк вжик:

alt

самолет с крылом от цессны:

alt

И планер:

alt

А вот фото облёта (спасибо Артёму, за предоставленный фотоаппарат) :

alt

Я:

alt

Без комметариев:

alt

alt

Сейчас будет морковка:

alt

alt

Видно грузик (коробочка от незапотевающих линз для "морды"

Взлёт:

alt

Т.к. испытания проводились в ветер 4-5 м/с я с Артемом убедились в несовершенности конструкции, а именно хрупкость крыла:

alt

Если станете делать этот самолет, обязательно укрепите крыло.

Я в печали:

alt

Так как я живу в прекрасном городе - полигоне Знаменске в этот вечер я с Виталиком запечатлели инверсионный след ракеты тополь-м, правда, для красоты с большой задержкой:

alt

alt

На следующий день нам повезло больше, т.к. погода была ну просто замечательной:

alt

Летали на школьном стадионе:

alt

alt

Дал артему бросить самолёт:

alt

alt

Замечено интересное св-во модели - летает почти с любым метровым крылом:

alt

И летает неплохо:

alt

В данном случае это крыло то цессны 150:

alt

alt

Но неожиданный порыв ветра помешал веселью:

alt

alt

После этого случая Виталик, шутки ради Вот так разукрасил самолёт:

alt

Помимо этого самолета и лк вжик я сделал простенький планер:

До обшивки:

alt

После обшивки:

alt

Кстати у нас в городе не продают цветной скотч, поэтому я обтянул его обычным скотчем,

а кромку обклеил метализированным и армированным скотчем:

Сделал грузик из свинца:

alt

alt

Проверка центровки:

alt

самолет получился достаточно легким, хорошо летал. Из плюсов могу отметить ремонтопригодность,

прочность,очень крепкое крыло. К минусам - сложность сборки,и непрочность крепления крыла (даже усиленного фанерой как у меня).

Ну и видео полётов на десерт:

Приземление:

Бросок и крыши 5-метрового тех.здания примерно на 40 метров:

Тот же полет, но с другого ракурса (записывает на видео Виталик):

Спасибо за просмотр!

А вот полеты лк вжик, первые полёты после центровки(камень на скотч прикрепили):

Вторые: 

еще один полет (смотрите с 15 секунды):

Спасибо за внимание.

1) ArduPilot Mega (APM 2.5)
2) Авиамодель Поликарпов Р-1
3) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
4) ANBO - I конкурс
5) Фоккер Д.7
6) А может конкурс?!
7) Sopwith Tabloid
8) Интересные фотографии 2
9) создание 3д модели авиамодели
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
2) Sopwith Tabloid
3) ANBO - I конкурс
4) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
5) создание 3д модели авиамодели
6) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
7) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
10) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель