Home Крестолет из потолочки
Крестолет - самодельная авиамодель из потолочной плитки
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   
Индекс материала
Крестолет - самодельная авиамодель из потолочной плитки
Страница 2
Страница 3

Что такое крестоплан? Это плосколет у которого  фюзеляж имеет форму +, если смотреть на него спереди.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Чертежи крестопланов уже встречались на этом сайте, наибольшей популярностью пользуется подборка Чертежи авиамоделей 3D-Batix – подборка чертежей  авиамоделей из потолочной плитки для 3D полетов.

Сегодня я хочу остановиться на изготовлении авиамоделей полукопий с крестообразным фюзеляжем.

Я не буду останавливаться на вопросах навески рулевых плоскостей – это можно прочитать в статьях :  Самодельные петли для авиамодели - 8 типов на выбор и Навеска элеронов на скотч

Какими клеями воспользоваться для изготовления авиамодели из потолочной плитки можно прочитать в статье – Клеи в моделизме.

Так же рекомендую посмотреть Как изготовить самодельные тяги и зажимы и Самодельные кабанчики для авиамодели.

Скачать чертежи авиамодели, фотографии которой приведены в примере можно по ссылке в конце статьи.

Главным отличием крестопланов от плосколетов является то, что в крестоплане нет необходимости во вклейке стрингера (деревянного или карбонового бруска) вдоль фюзеляжа.

У крестоплана нагрузку на поперечный изгиб фюзеляжа принимает горизонтально расположенная часть фюзеляжа.

Итак, приступаем.

Как и при изготовлении обычного плосколета 90% работы это распечатать чертеж и вырезать его из потолочной плитки.

Авиамодель из потолочки своими руками

Для изготовления за рубежом используется 6 мм депрон, в нашем случае можно использовать шумоизолирующую подложку под ламинат или изополин с толщиной в те же 6 мм. 

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Можно использовать и склеенную в 2 слоя потолочную плитку.

С потолочной плитки авиамодель получиться более прочной на изгиб, сама потолочка в этом плане прочнее, а дополнительную прочность ей придаст клей нанесенный при склейке 2-х слоев потолочки между собой.

1) Eachine VR D2 со скидкой, только сегодня!
2) Taranis + Pixhawk failsafe
3) Cessna 150 под бензин 55СС.
4) 10 Вт светодиод
5) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка
6) Снегореактив
7) Не модельный юмор
8) Отдам калильный лодочный мотор
9) Не модельное но прикольное
10) Як-9 Большая бензиновая полукопия.
1) Taranis + Pixhawk failsafe - Как правильно настроить failsafe, ведь их два
2) Отдам калильный лодочный мотор
3) Распродаю остатки хобби - продажа самолётов
4) Продам излишки модельного барахла - Продам излишки модельного барахла
5) Фальсификат с Амазона - при покупке у официалов
6) Спектрум 6i настройки кривой газа и гиры - Помогите с настройками кривой газа и гиры в этом радио
7) Ublox M8N + Контроллер Pixhawk - Не правильные показания компаса
8) 10 Вт светодиод - Мощные светодиоды
9) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка - Калибровка на аппаратуре Taranis
10) Нагрев UBEC - Сильный нагрев UBEC