Подпишись на канал

Канал YouTube

Home Крестолет из потолочки
Крестолет - самодельная авиамодель из потолочной плитки
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   
Индекс материала
Крестолет - самодельная авиамодель из потолочной плитки
Страница 2
Страница 3

Что такое крестоплан? Это плосколет у которого  фюзеляж имеет форму +, если смотреть на него спереди.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Чертежи крестопланов уже встречались на этом сайте, наибольшей популярностью пользуется подборка Чертежи авиамоделей 3D-Batix – подборка чертежей  авиамоделей из потолочной плитки для 3D полетов.

Сегодня я хочу остановиться на изготовлении авиамоделей полукопий с крестообразным фюзеляжем.

Я не буду останавливаться на вопросах навески рулевых плоскостей – это можно прочитать в статьях :  Самодельные петли для авиамодели - 8 типов на выбор и Навеска элеронов на скотч

Какими клеями воспользоваться для изготовления авиамодели из потолочной плитки можно прочитать в статье – Клеи в моделизме.

Так же рекомендую посмотреть Как изготовить самодельные тяги и зажимы и Самодельные кабанчики для авиамодели.

Скачать чертежи авиамодели, фотографии которой приведены в примере можно по ссылке в конце статьи.

Главным отличием крестопланов от плосколетов является то, что в крестоплане нет необходимости во вклейке стрингера (деревянного или карбонового бруска) вдоль фюзеляжа.

У крестоплана нагрузку на поперечный изгиб фюзеляжа принимает горизонтально расположенная часть фюзеляжа.

Итак, приступаем.

Как и при изготовлении обычного плосколета 90% работы это распечатать чертеж и вырезать его из потолочной плитки.

Авиамодель из потолочки своими руками

Для изготовления за рубежом используется 6 мм депрон, в нашем случае можно использовать шумоизолирующую подложку под ламинат или изополин с толщиной в те же 6 мм. 

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Можно использовать и склеенную в 2 слоя потолочную плитку.

С потолочной плитки авиамодель получиться более прочной на изгиб, сама потолочка в этом плане прочнее, а дополнительную прочность ей придаст клей нанесенный при склейке 2-х слоев потолочки между собой.

1) выбор недорогих достойных винтов для движков A2212(2208)
2) ПДД и знаки
3) Продам регуляторы ESC Racerstar RS 30A V2 новые 5 шт
4) Многомоторная фантазия
5) Автоюмор
6) Продам Hitec Aurora 9
7) Изменение веса модели.
8) Интересные фотографии
9) Нужна помощь в подборе комлектации
10) История авиации
1) выбор недорогих достойных винтов для движков A2212(2208)
2) Продам Hitec Aurora 9 - Продам Hitec Aurora 9
3) Изменение веса модели.
4) Автопилоты и навигаторы - обсуждения
5) Центровка авиамодели ArtTech Su-27 - Дайте совет
6) Видеоочки: ФатШарки против Скайзон - Сравнение видеоочков
7) Итоги за год. - То, что произошло с нами...
8) Изменить формат чертежа - Изменить формат чертежа.
9) Продам регуляторы ESC Racerstar RS 30A V2 новые 5 шт - Blheli_S
10) Продам регулятор ESC Hobbyking 12A BlueSeries новый - прошивка SimonK