Что то мне стало нравиться самому что то вычерчивать, а потом делать. Все летать мне пока не начем, а серьезные проекты будут готовы ближе к весне. Ну так подумал, полетаю я пока на пене.
Сначала был вот этот фанфлай. Но он мне не понравился, слишком уж боролся за вес и поэтому слишком хлипкий был, хотя на нем стоит движок с тягой около 1кг) Ему достался номер 24)
Потом я хорошенько подумал, и собрал вот этого красавчика) После сборки он стал немного походить на Як-54. Из модификаций: в него были добавлены стрингира, мотошпангоут из обычной фанеры, шасси очень прочное, сервы не вклеивались а прикручивались к бальзовой площадке, Стабилизатор сделан из одного слоя потолочки, но его удерживают две трубки от удочки, потом что еще... А лонжерон из липы, полностью. ну и все вроде бы. Самолет обещал служить долго и верно. Ну пошел я на поле, взлет, ну около метра разбег, и он делает что хочешь, затяжные свечки, петли, бочки, всякие штопоры, деревянный пропеллер создает офигительный звук во время штопора. Ну так летал один, день ,второй день, уж было обрадовался, все получилось. И тут в один прекрасный момент управление теряется и он падает свечкой вниз. Прям ровно под 90град. Судьба была его печальна, моторама в щепки, и лонжерон все голишь поломался. Ну чинить я не захотел.. Буду делать что то новое, с одной модификацией)
На пене летаю на ХК, а в нем сел акк, поэтому он упал)
Такое довольное лицо, да? Значит самолет мне очень понравился)
Если долго мучиться, что-нибудь получится.