Sunnysky New V2216 KV650 KV800 KV900 Brushless Motor For RC ModelsFPV 4.3 Inch 482*272 16:9 TFT LCD FPV Mini Monitor Screen Displayer For RC DroneReptile Harrier S1100 Gray 1100mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane PNP With GyroJXD 509G JXD509G 5.8G FPV With 2.0MP HD Camera High Hold Mode RC Drone Quadcopter  Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterVolantex FPV Raptor 757-V2 2000mm Wingspan Long Range FPV Airplane PNP600TVL 1.8mm 1/4 CMOS 120 Degree Wide Angle Lens FPV Camera PAL/NTSC 3.7-5V for RC Drone FPV RacingBoscam FPV 5.8G 400mW AV Receiver RC305 with Transmitter TS353

RC Магазины

Home Полукопия DHC-2 Beaver
Последние комментарии

Reptile Harrier S1100 Gray 1100mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane PNP With GyroHubsan X4 H502E With 720P HD Camera GPS Altitude Mode RC Drone Quadcopter RTFFrsky ACCST Taranis Q X7 Transmitter Spare Part 7.2V AA 2000mAh NiMH Battery for RC Drone FPV RacingX-uav Mini Talon EPO 1300mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft PNPWLtoys F949 2.4G 3CH Cessna 182 Micro RC Airplane BNF Without Transmitter2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFT007 4CH 2.4G High Speed Racing Remote Control RC BoatFrSky ACCST Taranis Q X7 2.4GHz 16CH Mode 2 Transmitter Blue Orange for RC FPV Racing Drone

DHC-2 Beaver
Автор: Артем   
Индекс материала
DHC-2 Beaver
Страница 2
Страница 3

Доброго всем времени суток! Вот нашол в сети чертежи Канадского "бобра" и решил сделать себе эту модель! Теперь хочу поделиться, может кого заинтересует!

Это уже 3-я моя модель, первым был F4U-Corsar, 2 месяца делал и разбил за 3 секунды, так как был снег, то с земли было не взлететь, а с руки запускать оказалось неудачной идеей. Он то полетел метров на 5 вверх, свечкой, а потом не хватило тяги и у меня реакции.... Результат: полные дрова. Остались одни фотки.

Понял, что лучше потренироваться на чем то попроще, полегче в изготовлении, и не так жалко разбыть. Выбор пал на cessna 150. Модель отличная, стабильна в полете и не сложная в изготовлении (сделал за 3 дня).

Но уж очень я люблю что бы модель (даже тренер), была как можно копийнее. Вот и задумал сделать что-то, и "симпатичное", и что бы строить не долго, и разбить не очень жалко - "золотой серединой" ля меня оказался "Канадский бобрик".

Размах - 940мм

Длинна - 600мм

Полетный вес - 456гр

И так начнем! Материалы самые распространенные: потолочка 3мм, фанера 3мм, спицы от старого зонта на тяги и одна вязальная для шасси.

В первую очередь сделал фюзеляж! Напечатал выкройки вырезал и бтянул красным скотчем

Выкройка конечно влазит на лист потолочки и целиком, но я решил секономить и сделал из двух частей. Цвет скотча выбрал красным, для хорошей видимости модели в воздухе.

Шпангоуты тоже из потолочки, 1-й и 3-й из двойной, а центральный из тройной

В центральный шпангоут вклеил бамбуковую палочку, для фиксации крыла. Да чуть не забыл в чертежах нет еще одного шпангоута, он делается тоже из тройной потолочки и в него тоже вклеивается бамбучина. По ширине он такой же как и центральный, а длинна произвольная, у меня помоему 60мм. По фото видно отверстия для бамбучины, туда соответственно и вклеиваем шпангоут. Триугольник (на фото слева) вклеиваем в прорези в боковинах спереди фюзеляжа (далее на фото видно).

Далее из фанеры выпиливаем мотошпангоут и клеим к нему носовую обшивку из потолочки, выкройки есть в чертежах

Отверстия в мотошпангоуте под вал мотора и под провода соответственно.

Хвостовое оперение - из двойной потолочки. Две половинки руля высоты соединяются рейкой из линейки. Верзнюю часть стабилизатора и крыла я обтягивал красным скотчем, а нижнюю - прозрачным, для хорошего контраста.

Да и еще одно: чисто моя рекомендация, будете делать стабилизатор, вклейте и в него по всей длинне какой-то лонжерон, даже из той же линейке. Я этого не сделал и поплатился: вытаскивал самолет из коробки уже в парке и сломал стабилизатор, было крайне не приятно и обидно, пришлось ремонтировать.

Склеиваем фюзеляж и стабилизатор. В последний вклеиваем петли, любые на ваш выбор, статьи на сайте есть.

Руль высоты склеиваем уже при установленом стабилизаторе

Далее делаем руль направления где-то вот так

1) FPV Ворон (Varnas)
2) Youtube
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) направьте в правильное русло
5) Нужно собрать самолет
6) Чиль - планер для начинающих
7) Дрон для новичка
8) Продам складной коптер 500 размера на Pixhawk с подвесом
9) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд
10) Продам набор для сборки квадрокоптера
1) FPV Ворон (Varnas)
2) направьте в правильное русло - первый опыт
3) Нужно собрать самолет - Сборка на заказ самолет
4) Продам набор для сборки квадрокоптера
5) Бесколлекторные двигатели Sunnysky V2216-11 KV900 - 5 шт. продам комплектом
6) Продам складной коптер 500 размера на Pixhawk с подвесом - Продам складной коптер 500 размера на Pixhawk с подвесом
7) Как собрать планер дальнелёт fpv
8) Куплю антенну RMILEC 433MHz SRC771 1/2 Wave Length UHF Antenna FPV
9) какое из крыльев наиболее практично для полетов между деревьев?
10) Форма крыла - Зачем нужна такая форма крыла