Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Мои модели
- » Ангар zvn3131
Ангар zvn3131
Ангар zvn3131
Приветствую всех обывателей и гостей этого Замечательного сайта!
Мой дебют в РУ-авиамоделизме состоялся летом 2010 г. с авиамодели тренера, изготовленной по фото-инструкции "Авиамодель тренер САМ-5-2 бис своими руками", которая сыграла для меня неумолимую роль в освоении технологии постройки из потолочной плитки и пилотировании радиоуправляемого самолета.
Пережил множество аварий, сам фюзеляж в последствии переделывал неоднократно, но, самое интересное, - крыло "родное"
В последствии был оборудован стойками шасси.
Первые попытки приручить "зверя"...
До сих пор в строю.
Подробности: Домашнее задание: Тренер для начинающих.
Тем же летом со "стапелей" сошел очередной проект под кодовым названием "Ультронище" (так его окрестил Константин

Забегая наперед, т. е. не следуя хронологической последовательности, в феврале 2011 г . появилась вторая версия этого чудо-аппарата.

К сожалению, оба не дожили до сегодняшних дней, но дали определенный урок - не стоит страдать гигантоманией.

Преданы забвению...

Подробности: Следующий "шаг" - Ultron3D ("Ультронище"), "Ультронище" v2
Анализируя свою творческую деятельность, самым продуктивным периодом были 2010-2011 годы. Были воплощены ряд проектов, заложены планы на будущее.
Одним из нереализованных проектов стал МиГ-3, начатый осенью 2010 г. Старт, конечно, был резвый, но, не хватило "дыхалки"...

Нынешнее его состояние:

Ожидает творческое вдохновение.

Подробности: МиГ-3 - полу-копия из потолочки
11-04-2014 13:20:02
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
-
-
-
- 993 Сообщений
-
Re: Ангар zvn3131
В апреле 2011 г. стартовал очередной проект, и предмет моей гордости - Потолочно-бальзовая модель Extra300S 1240 mm, которая, неожиданно для меня, благодаря администрации и посетителям сайта, а также глубокоуважаемому Константину, организовавшему Летний конкурс статей, "взяла" первый приз.
Первый вылет. Эмоции были непередаваемые!
С тех пор, модель пережила несколько капитальных ремонтов, после серьезных аварий.
Это была первая. Это - после второй.

На данный момент находится в "боевой" готовности.

Попутно, в ходе реализации выше упомянутого проекта, родилась идея смастерить чего-нибудь для детских "шалостей"... Вспомнил о вырезках из журнала "Юный техник", и вот, появилась на свет Микро-металка МиГ-29.

Новые проекты, красивые самолеты - это всё хорошо, но хотелось ещё и научится хорошо летать... Так родилась идея сделать самоль типа для "каждодневных" полетов.
Слойка-С с объемным крылом - такой проект появился в декабре 2011 г. Как ни старался сделать попроще - не выходит...

Прослужила она мне долго, почти полтора года. Была, наряду с Экстрой, - любимчиком, но не дожила.
Ох и досталось же ей...

На предстоящий сезон готовится ей замена.
11-04-2014 11:10:59
- zvn3131
- Пилот
-
-
-
- 993 Сообщений
-
В августе 2014 г. появилась замена безвременно ушедшей Слойке... - Як-54 размах 1000 мм
В последствии, оборудован стойками шасси.
Летает самолет замечательно, только пилота ему бы ещё такого же...
В октябре 2014 г., после появления на форуме темы "Злые птички", завёл и я себе одного из таких пернатых...

Подробности: Зеленая птичка
to be continued...
30-07-2016 16:04:50
- zvn3131
- Пилот
-
-
-
- 993 Сообщений
-
Виталий,
Ваш рассказ про постройку Экстры мы помним. Только вот в последнее время от вас не было рассказов о новых проектах.
You'll be back?
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
Юрий, не зря же в описании темы я написал: "и..."
И вот, в июле 2015 г., я освоил водную стихию...
Подробности: Icon A5 - летающая лодка
Общим планом, всё что шевелится...

Ах, да, чуть не забыл

- zvn3131
- Пилот
-
-
-
- 993 Сообщений
-
В июне 2016 г. в моем ангаре появилась Слойка-С в оригинальном размере и, соответственно, - технологии.
Вот уж, действительно, самолет будет, буквально, для каждодневных полетов, если выдержит...
Первый полет, не только самой модели, но и вообще..., после продолжительной "зимней" спячки.
Краткий обзор в блоге: Слойка-С - "ориджинал сайз"
to be continued...
- zvn3131
- Пилот
-
-
-
- 993 Сообщений
-
Всем привет!
И я продолжаю...
Пару лет назад, когда мою лётную компанию захватила дрономания, и я решил тоже попробовать что-нибудь в том роде. Правда, они, по большей части на "бешеных мухах", среди кустов и деревьев рассекают, а я так - типа за компанию..., да и поснимать видосы с высоты птичьего полета.
Долго выбирал, исходя из бюджета, да и в принципе, на тот момент, и не хотелось много на это дело тратить, а вдруг, думал, не зайдёт.
Вот:
Как для новичка в этой области, мне этот аппарат оказался достойным. Имеется функция удержания высоты (барометр), подвес для экшн-камер и видео-шлем. К последнему я так и не привык, использовал только монитор.
Позже прикупил камеру...
Но не долго я "игрался"... Отсутствие GPS модуля в этом квадрике не давало возможности снимать плавно и удерживать позицию в ветренную погоду. Я уж было подумал об апгрейде, но мне случайно попало на глаза видео о рейтинге дронов с 4К камерой. И тут меня накрыло...
Приобрёл мини комплектик:
Теперь, во всех поездках он всегда со мной, а на предыдущем сын тренируется.
Этим летом я решил ещё и дополнительно освоить водную стихию...
Жена подметила, что чаще стали ездить купаться...
Апгрейд этого катера не обошёл стороной.
Было...
Стало...
Меня в этом году долго "не отпускало"
Выражаясь словами классика - "мы строили строили и наконец построили" - купили...
Брал на Алиэкспрессе, и при этом, со второй попытки. В первый раз, китайская почта не смогла пройти таможню и посылка отменилась, деньги, конечно, без проблем вернули. Во второй раз, с подачи продавца, за дело взялась сингапурская, правда немного дороже, и через 33 дня я уже распаковывал долгожданный товар.
Технические характеристики:
С 3-х осевым стабилизатором на борту.
Обо всём об этом постараюсь поподробнее описать в предстоящих обзорах.
to be continued...
03-10-2021 01:14:27
- zvn3131
- Пилот
-
-
-
- 993 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Мои модели
- » Ангар zvn3131
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9954
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183025
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 9984
- Последним зарегистрировался:
- tvsty666
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 558
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн