Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Комплект аппаратуры Fly Sky FS-TH9X
Комплект аппаратуры Fly Sky FS-TH9X
Комплект аппаратуры Fly Sky FS-TH9X
Получил эту аппаратуру. Буду выкладывать всякую информацию про нее.
Сегодня устроил фотосессию приемнику.
В сравнении с приемником от E-Fly (у меня шел к Wing Dragon). У китайцев проблемы с выдумыванием названия, однако
Как видно, приемник от E-Fly значительно меньше. Ну оно и примерно понятно, т.к. разъем просто короче - 4 канала против 9. По весу разница примерно в 4 грамма не в пользу Fly Sky.
Хотя внутри у приемнка Fly Sky полно свободного места.
Внешний вид платы.
Детальный вид платы.
Снял изоляцию с антенны чтобы рассмотреть как она устроена. Никто не знает чем обусловлено такое экзотическое исполнение антенны? У E-Fly просто кусочек провода и все.
Без корпуса, приемник имеет вес около 8 грамм и более-менее приемлемые размеры. Если понадобится жесткая экономия веса, прийдется юзать его без корпуса.
- Guest
- Гость
Re: Комплект аппаратуры Fly Sky FS-TH9X
Vladimir, к симулятору уже подключали?
Аппа сама включается при подключении шнура к тренерскому разъёму, положение выключателя OFF.
Спаял шнур из провода от стереонаушника (за неимением моно) соединив одноимённые контакты напрямую без резистора. При запуске sbjoy выдаёт "bad strob" вперемежку с цифрами. Сегодня попробую спаять два канала вместе.
И что-то у меня на Vista Home Edition не запускается FMS под аудиошнур, обычный запускается без проблем, этот не хочет и сообщений об ошибке не выдаёт.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
можно поиграться еще с громкостью микрофонного входа.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Играл уровнем микрофона, и линейный вход ноутбука пробовал, всё отключив эффекты...
Vista вообще сущее наказание, но производитель не написал дров под "хрюшу" для этой модели и после её установки возникла куча разных проблем. Пришлось вернуться на "этот большой, полосатый мух"(ОС).
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Rhino написал(а):
Vladimir, к симулятору уже подключали?
Нет, не подключал. Скорее всего, и не буду. Жалко аппаратуру ушатывать в симуляторе. Планирую для этого продолжать использовать драконовский пульт.
- Guest
- Гость
На выходных мучался настройкой аппаратуры. Почти все понял. Особенно понравилась возможность микширования. Настроил микс руля высоты от газа, микс элеронов от газа. Разобрался с двойными расходами, крайними точками, реверсами, экспонентами и т.п. Понравилась возможность отключения двигателя. В общем куча радости и что самое главное - это возможность сохранения всех настроек под модель! Модель в аппаратуре под номером один у меня - Цессна
Что пока не получается сделать - так это режим флапперонов. Не сразу было понятно куда вешать вторую машинку элеронов. Методом тыка оказалось что на шестой канал. На двух машинках, обычный режим элеронов получилось сделать двумя способами - при помощи специальной функции в передатчике и при помощи микшера. Но в обоих случаях не могу понять как повесить режим флапперонов на трехпозиционный переключатель - чтобы в каком-то положенни оба элерона были слегка опущены.
- Guest
- Гость
вроде это и не получается, в старых прошивках не работала.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Lord написал(а):
вроде это и не получается, в старых прошивках не работала.
Получилось. Вот что я накуролесил на Цессне 150:
- Постоянный микс РВ от газа (чем больше газ, тем больше руль вниз)
- Элероны на раздельных каналах
- Отключаемый микс Флапперонов от руля высоты (ручку на себя - руль высоты идет вверх, оба элерона идут вниз и наоборот)
- Переключение трех режимов флапперонов (ноль, оба элерона чуть вниз, оба больше вниз)
- Двойные расходы
В разных режимах флапперонов они продолжают работать и как элероны, естественно. Еще попробую добавить элероны от газа - чтобы уравновешивать крутящий момент. Ну и потом в поле нужно будет определяться с углами отклонения - т.к. сейчас поставил все от балды.
- Guest
- Гость
Остается прикрутить к пульту 3 кнопки: Взлететь, Красиво полетать, Приземлиться
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Остается прикрутить к пульту 3 кнопки: Взлететь, Красиво полетать, Приземлиться
А что тут поделаешь, русская душа - хочется всего, побольше и сразу
Да то я на досуге обчитался про то как народ перепрошивает эту аппаратуру и хотел понять, нужно ли оно мне. Теперь я понял, что заложенных возможностей мне точно хватит на этот сезон и, скорее всего, на следующий. Поэтому сказал себе "ну его, это перепрошивание, нафик". А то уже рученки зачесались - уже начал искать схемы программаторов и т.п. Хотел нажить себе геморой раньше времени А через годик другой, глядишь китайцы подтянут прошивки. А может замахнусть на что-то более серьезное.
- Guest
- Гость
нужна еще кнопка: выкрутасы:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
нужна еще кнопка: выкрутасы:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Комплект аппаратуры Fly Sky FS-TH9X
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1807
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322