Fatshark Transformer 5.8G 32CH 720P FPV Diversity Monitor HD Port Display LCD Screen For GogglesiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterSonicmodell HD Wing 1213mm Wingspan EPO FPV Flying Wing RC Airplane KITG.T.Power Aircraft Simulated Sounds Light System V2 For RC Airplane 10 Pairs Racerstar V2 5042 5x4.2x3 3 Blade Propeller 5.0mm Mounting Hole for RC Drone FPV RacingJJRC H16 YiZhan Tarantula X6 WLtoys V666 V686G V222 XK X251 5.8G FPV 720P Camera With Monitor C4002 Tarot TL3T02 T-3D IV 3 Axis Brushless Gimbal for Gopro Hero 4 SESSION Camera for RC Drone FPV Racing Jumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo Futaba

RC Магазины

Home Технологии Компьюторные

FXT F508 5.8G 40CH 5 Inch 800x480 16:9 Diversity FPV Monitor HD Port with DVR for RC Drone 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFS Racing 53625 1/10 2.4GH 4WD Brushless RC Desert BuggySJ RG01 5.8G 48CH Dual-Displays Diversity FPV Video Goggles w/ 3.7V 1500mAh Battery DVR Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitteriRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterZOHD Nano Talon 860mm Wingspan AIO HD V-Tail EPP FPV RC Airplane KitFPV 4.3 Inch 482*272 16:9 TFT LCD FPV Mini Monitor Screen Displayer For RC Drone

Компьтерные Технологии
Самодельный сервозамедлитель
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Сервозаметдлитель - это устройство которое позволяет сервомашинке двигать качалку медленно.

Чаще всего сервозамедлители используются в авиамоделях на таких деталях как открытие бомболюка, выпуск шасси или, как в данном случае, на закрылках.

Как сделать сервозамедлитель своими руками

Масштабирование чертежей
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Простые способы масштабирования чертежей авиамоделей

Часто возникает задача масштабирования чертежей.

Раньше, в докомпьютерную эпоху, использовали пантограф, его фотографию можно увидеть ниже.

Масштабирование чертежа

Очень продуктивно - в зависимости от соотношения рычагов это простейшего устройства менялся масштаб копии.

Сейчас, гораздо проще использовать компьютерные технологии.

Осциллограф онлайн
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Когда что то отлаживаешь на базе современных микросхем, то осциллограф - вещь незаменимая!

Если этим занимаешься постоянно - то лучше купить хороший и не дешевый, а вот если что то делаешь время от времени и несерьезно, то покупать прибор, который будет только место занимать 90% времени - жаба душит.

И правильно эта жаба делает!

Осциллограф на компьютере

Ведь есть целый раздел софта называемый Osciloscope Audio.

USB адаптер сигнала PPМ на основе платы Arduino Pro Micro
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Андрей   

  Недавно в продаже появились дешевые RC приемники, которые вместе со стандартными выходами сигналов сервоприводов, выдают так же композитный PPM сигнал. Для бортовой электроники это, в некотором смысле, революционное явление, потому что композитную PPM гребенку гораздо проще обрабатывать, чем 6-8 отдельных импульсных сигналов сервоприводов. Такой приемник может быть удобно подключен к периферийным устройствам с помощью только одного 3-х жильного кабеля и серво разъема, по которому так же передается напряжение питания.

Миксер сигналов управления тяги двигателей двухмоторной авиамодели на основе платы Arduino Micro Pro
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Андрей   

Традиционно двигатели двухмоторной модели управляются смесью сигналов Thr (тяги) и Rud (руля направления). Как показывает опыт, сделать оптимальное замешивание этик сигналов непосредственно в пульте управления очень непросто.  В дешевых пультах управления обычно отсутствуют необходимые функции,  а в более сложных реализациях прошивок, типа OpenTX такое замешивание требует установки большого количества параметров и большого количества вычислительных ресурсов для формирования сигналов при работе пульта. Поэтому, иногда бывает целесообразно изготовить "специализированный" контроллер-миксер на основе платы Arduino и разместить его непосредственно на модели.

Стандартное (аддитивное) замешивание сигналов

Попробуем проанализировать картину замешивания сигналов. При управлении тягой двигателей 2-х моторной авиамоделью традиционно формируют сигналы управления двигателями, как  сумму и разность сигналов Thr и Rud.

Thr1 = Thr + k*Rud
Thr2 = Thr - k*Rud

Расчет центра тяжести авиамодели для крыла из n секций
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Тарас Кушниренко   

За основу взята статья http://rc-aviation.ru/mtech/34-komptehnology/189-rasschet-ct

Вставить в пост ява скрипт, как и iframe не получается, поэтому программа расчета находится по адресу http://kushnirenko.com

Отслеживание посылок с Китая
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Практически все мы, собравшиеся на сайте Радиоуправляемые Авиамодели, пользуемся такой вкусной штукой, как дешевая покупка деталей для радиоуправляемых моделей в Китае.

Посылка с китая

Те, кто не покупает в Китае, они покупают в Штатах или в Фатерлянде, но суть не меняется - практически все хоббийные вещи в забугории стоят минимум в 2 аза дешевле, чем в магазинах хоббийной тематики в России.

О покупках я писал - Как покупать на ХоббиКинге и Магазин Пакфлаер. Впрочем, с последним проблем нет вообще, разобраться можно за 5 минут.

Сегодня темой статьи станет - отслеживание посылок.

Рисуем модели в SketchUp
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: DemiX   

Задумываясь, чем бы порадовать собратьев по летающим самоделкам, обнаружили отсутствие информации о замечательной программе.

Калькулятор ВМГ
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Александр   

Будучи в поисках по интернету, нашел программу для определения оптимальных соотношений аккумулятор / регулятор / двигатель / пропеллер. Называется она Drive Calculator и находится вот здесь.

alt

Программа выполнена в виде диалогового окна и имеет достаточно понятный интуитивный интерфейс.

Программа для расчета желаемой центровки авиамодели V 2.0
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Jorgy   

alt

Программа выполнена по аналогии браузерной версии расчетчика. Использованы такие же формулы и методы.

Формулы:

C= (S(A+2B)) / (3(A+B))

MAC= A-(2(A-B)(0.5A+B) / (3(A+B)))

d= (2Y(0.5A+B)) / (3(A+B))

CG= %MAC B.P.*(MAC) + C

Печать чертежей через Photoshop и Paint
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Stilltracker   

Рассмотрим печать через Фотошоп и Паинт на примере печати чертежей авиамодели ЯК 3.

Начнем с масштабирования. Открываем картинку в Photoshop.

« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 3
1) Магазин aliexpress.com
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Надо больше золота!!! (с)
4) Продам двигатели
5) Летающие бумажные самолеты
6) Cessna 150 под бензин 55СС.
7) Как теперь летать в России?
8) Скидки на RC товары
9) Чертежи авиамодели из потолочки Gee Bee R3
10) С улыбкой о моделях
1) Продам двигатели - Продажа двигателей
2) Чертежи авиамодели из потолочки Gee Bee R3 - и подборка электроники
3) Двигатель и блок питания - для токарного, фрезерного, сверлильного, шлифовального станочков...
4) новичок - в каком месте ставятся кабанчики
5) Слоппер на 3D принтере SZD-55 (Nexus 900) - STL файлы авиамодели для 3D принтера
6) Обзор видеошлема TOBYRICH TR1 - Бюджетная копия EV800D
7) Тема удалена автором - Тема удалена автором в знак несогласия с действиями админа сайта
8) Сжёг что то на плате и двигатель - Новый двигатель вращается при выключенном питании
9) ESKY Eagles и Ranger 757-6 G2 - сравнение мотопланеров
10) Охота с луком и арбалетом - теперь разрешена