ISDT D2 200W 24A AC Dual Channel Output Smart Battery Balance ChargerJJA-TCYH42 5.8GHz 48CH Raceband 25mW/200mW Switchable 1200TVL CMOS PAL/NTSC Switchable FPV Camera Transmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterQX-Motor 64MM 5 Blades EDF Unit With QF2611 4500KV Brushless Motor America XURON170II Electronic Pliers 170 Diagonal PliersHTRC H4 DUO 20Wx2 2A 2CH 2S-4S AC Lipo Battery Charger5 Pairs 200mm 20cm JST Male And Female Plug Connector Cable ESC Extension Cable

RC Магазины

Home Технологии Компьюторные
Последние комментарии

TFL Hobby 1111 Rocket FSR-OF Racing Boat 65cm 2958/2881KV Brushless Motor 70A ESC Fibreglass RC BoatHTRC H4AC 20W 2A 2-4S Lipo Battery Balance ChargerJX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC Models APM PX4  Pix Pixhawk Pixhack Autopilots Flight Controller Mode Switch Switcher Original SkyRC IMAX B6 Digital RC DC Lipo Li-polymer Battery Balance Charger2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaSonicmodell F1 Wing 833mm Wingspan Super High Speed FPV EPP Racing Wing RC Airplane PNPFatshark Transformer 5.8G 32CH 720P FPV Diversity Monitor HD Port Display LCD Screen For Goggles

Компьтерные Технологии
Улучшенный смеситель каналов для пилотажного крыла
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Андрей   

Улучшенный смеситель каналов для пилотажного крыла

Я сейчас увлекаюсь разработкой 2-х моторных пилотажных моделей. Такие модели имеют нестандартную схему управления - из-за наличия 2-х двигателей они несколько похожи на квадрокоптеры и нуждаются в гироскопах-стабилизаторах. Но  2-х моторную модель нельзя подключить напрямую к стабилизатору полета и для таких моделей я изготавливаю отдельный смеситель сигналов на Arduino Pro Micro, про который уже написал несколько статей. Последняя версия смесителя использует стабилизирующий приемника FrSky-S8R, смесители этого типа отлетали в сумме несколько десятков часов на различных моделях и хорошо себя показали. Но вместе с этим у смесителя были обнаружены некоторые недостатки:

Самодельный сервозамедлитель
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Сервозаметдлитель - это устройство которое позволяет сервомашинке двигать качалку медленно.

Чаще всего сервозамедлители используются в авиамоделях на таких деталях как открытие бомболюка, выпуск шасси или, как в данном случае, на закрылках.

Как сделать сервозамедлитель своими руками

Масштабирование чертежей
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Простые способы масштабирования чертежей авиамоделей

Часто возникает задача масштабирования чертежей.

Раньше, в докомпьютерную эпоху, использовали пантограф, его фотографию можно увидеть ниже.

Масштабирование чертежа

Очень продуктивно - в зависимости от соотношения рычагов это простейшего устройства менялся масштаб копии.

Сейчас, гораздо проще использовать компьютерные технологии.

Осциллограф онлайн
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Когда что то отлаживаешь на базе современных микросхем, то осциллограф - вещь незаменимая!

Если этим занимаешься постоянно - то лучше купить хороший и не дешевый, а вот если что то делаешь время от времени и несерьезно, то покупать прибор, который будет только место занимать 90% времени - жаба душит.

И правильно эта жаба делает!

Осциллограф на компьютере

Ведь есть целый раздел софта называемый Osciloscope Audio.

USB адаптер сигнала PPМ на основе платы Arduino Pro Micro
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Андрей   

  Недавно в продаже появились дешевые RC приемники, которые вместе со стандартными выходами сигналов сервоприводов, выдают так же композитный PPM сигнал. Для бортовой электроники это, в некотором смысле, революционное явление, потому что композитную PPM гребенку гораздо проще обрабатывать, чем 6-8 отдельных импульсных сигналов сервоприводов. Такой приемник может быть удобно подключен к периферийным устройствам с помощью только одного 3-х жильного кабеля и серво разъема, по которому так же передается напряжение питания.

Миксер сигналов управления тяги двигателей двухмоторной авиамодели на основе платы Arduino Micro Pro
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Андрей   

Традиционно двигатели двухмоторной модели управляются смесью сигналов Thr (тяги) и Rud (руля направления). Как показывает опыт, сделать оптимальное замешивание этик сигналов непосредственно в пульте управления очень непросто.  В дешевых пультах управления обычно отсутствуют необходимые функции,  а в более сложных реализациях прошивок, типа OpenTX такое замешивание требует установки большого количества параметров и большого количества вычислительных ресурсов для формирования сигналов при работе пульта. Поэтому, иногда бывает целесообразно изготовить "специализированный" контроллер-миксер на основе платы Arduino и разместить его непосредственно на модели.

Стандартное (аддитивное) замешивание сигналов

Попробуем проанализировать картину замешивания сигналов. При управлении тягой двигателей 2-х моторной авиамоделью традиционно формируют сигналы управления двигателями, как  сумму и разность сигналов Thr и Rud.

Thr1 = Thr + k*Rud
Thr2 = Thr - k*Rud

Расчет центра тяжести авиамодели для крыла из n секций
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Тарас Кушниренко   

За основу взята статья http://rc-aviation.ru/mtech/34-komptehnology/189-rasschet-ct

Вставить в пост ява скрипт, как и iframe не получается, поэтому программа расчета находится по адресу http://kushnirenko.com

Отслеживание посылок с Китая
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Практически все мы, собравшиеся на сайте Радиоуправляемые Авиамодели, пользуемся такой вкусной штукой, как дешевая покупка деталей для радиоуправляемых моделей в Китае.

Посылка с китая

Те, кто не покупает в Китае, они покупают в Штатах или в Фатерлянде, но суть не меняется - практически все хоббийные вещи в забугории стоят минимум в 2 аза дешевле, чем в магазинах хоббийной тематики в России.

О покупках я писал - Как покупать на ХоббиКинге и Магазин Пакфлаер. Впрочем, с последним проблем нет вообще, разобраться можно за 5 минут.

Сегодня темой статьи станет - отслеживание посылок.

Рисуем модели в SketchUp
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: DemiX   

Задумываясь, чем бы порадовать собратьев по летающим самоделкам, обнаружили отсутствие информации о замечательной программе.

Калькулятор ВМГ
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Александр   

Будучи в поисках по интернету, нашел программу для определения оптимальных соотношений аккумулятор / регулятор / двигатель / пропеллер. Называется она Drive Calculator и находится вот здесь.

alt

Программа выполнена в виде диалогового окна и имеет достаточно понятный интуитивный интерфейс.

Программа для расчета желаемой центровки авиамодели V 2.0
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Jorgy   

alt

Программа выполнена по аналогии браузерной версии расчетчика. Использованы такие же формулы и методы.

Формулы:

C= (S(A+2B)) / (3(A+B))

MAC= A-(2(A-B)(0.5A+B) / (3(A+B)))

d= (2Y(0.5A+B)) / (3(A+B))

CG= %MAC B.P.*(MAC) + C

« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 3
1) Интересности с АлиЭкспрес
2) Винты СССР 200х100 оптом.
3) Не модельное но прикольное
4) После падения мотор не хочет работать
5) Необычные модели
7) Youtube
8) Надо больше золота!!! (с)
9) Лазерный гравер NEJE Master 20Вт
10) Необычные ЧПУ станки моделистов
1) Винты СССР 200х100 оптом. - Винты авиамодельные
2) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
3) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
4) После падения мотор не хочет работать
5) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
6) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
7) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
8) Продам самолёты RC-Factory.
9) Самодельные ЧПУ лазеры (CO2) - ссылки на статьис чертежами и изготовлением
10) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент