FMS Predator 30A Brushless ESC With 2A Linear BEC XT60 Plug for RC ModelsiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverHTRC H150 AC/DC DOU 2x150W Professional Lipo Battery Balance Charger DischargerEachine VR011 5 Inches 800x480 Diversity FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Without DVR for RC Drone Zeta FX-61 Phantom FPV Flying Wing EPO 1550mm Wingspan RC Airplane KitRC Waterproof Transmitter Case Bag for Radiolink AT9S WFT07 WFT09IIESKY F150X 2.4G 4CH MINI 6 Axis Gyro Flybarless RC Helicopter With CC3D2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter

RC Магазины

Home Технологии Компьюторные

Ultra Power UP600AC Duo 1200W 25A Battery Charger For FPV DroneNX3 3D Flight Controller Gyroscope Balance For Fixed-wing AircraftiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseRealacc Handbag Backpack Carrying Bag Case for Hubsan H502S H502E RC QuadcopterXK A430 2.4G 5CH 3D6G System Brushless RC Airplane Compatible Futaba RTFTarot TL2D01 T2-2D 2 Axis Brushless Gimbal PTZ for Gopro 3 3+ 4 Sports camera FPV RC DroneiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseGY-NEO6MV2 Flight Controller GPS Module For Arduino MWC

Компьтерные Технологии
Самодельный сервозамедлитель
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Сервозаметдлитель - это устройство которое позволяет сервомашинке двигать качалку медленно.

Чаще всего сервозамедлители используются в авиамоделях на таких деталях как открытие бомболюка, выпуск шасси или, как в данном случае, на закрылках.

Как сделать сервозамедлитель своими руками

Масштабирование чертежей
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Простые способы масштабирования чертежей авиамоделей

Часто возникает задача масштабирования чертежей.

Раньше, в докомпьютерную эпоху, использовали пантограф, его фотографию можно увидеть ниже.

Масштабирование чертежа

Очень продуктивно - в зависимости от соотношения рычагов это простейшего устройства менялся масштаб копии.

Сейчас, гораздо проще использовать компьютерные технологии.

Осциллограф онлайн
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Когда что то отлаживаешь на базе современных микросхем, то осциллограф - вещь незаменимая!

Если этим занимаешься постоянно - то лучше купить хороший и не дешевый, а вот если что то делаешь время от времени и несерьезно, то покупать прибор, который будет только место занимать 90% времени - жаба душит.

И правильно эта жаба делает!

Осциллограф на компьютере

Ведь есть целый раздел софта называемый Osciloscope Audio.

USB адаптер сигнала PPМ на основе платы Arduino Pro Micro
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Андрей   

  Недавно в продаже появились дешевые RC приемники, которые вместе со стандартными выходами сигналов сервоприводов, выдают так же композитный PPM сигнал. Для бортовой электроники это, в некотором смысле, революционное явление, потому что композитную PPM гребенку гораздо проще обрабатывать, чем 6-8 отдельных импульсных сигналов сервоприводов. Такой приемник может быть удобно подключен к периферийным устройствам с помощью только одного 3-х жильного кабеля и серво разъема, по которому так же передается напряжение питания.

Миксер сигналов управления тяги двигателей двухмоторной авиамодели на основе платы Arduino Micro Pro
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Андрей   

Традиционно двигатели двухмоторной модели управляются смесью сигналов Thr (тяги) и Rud (руля направления). Как показывает опыт, сделать оптимальное замешивание этик сигналов непосредственно в пульте управления очень непросто.  В дешевых пультах управления обычно отсутствуют необходимые функции,  а в более сложных реализациях прошивок, типа OpenTX такое замешивание требует установки большого количества параметров и большого количества вычислительных ресурсов для формирования сигналов при работе пульта. Поэтому, иногда бывает целесообразно изготовить "специализированный" контроллер-миксер на основе платы Arduino и разместить его непосредственно на модели.

Стандартное (аддитивное) замешивание сигналов

Попробуем проанализировать картину замешивания сигналов. При управлении тягой двигателей 2-х моторной авиамоделью традиционно формируют сигналы управления двигателями, как  сумму и разность сигналов Thr и Rud.

Thr1 = Thr + k*Rud
Thr2 = Thr - k*Rud

Расчет центра тяжести авиамодели для крыла из n секций
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Тарас Кушниренко   

За основу взята статья http://rc-aviation.ru/mtech/34-komptehnology/189-rasschet-ct

Вставить в пост ява скрипт, как и iframe не получается, поэтому программа расчета находится по адресу http://kushnirenko.com

Отслеживание посылок с Китая
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Практически все мы, собравшиеся на сайте Радиоуправляемые Авиамодели, пользуемся такой вкусной штукой, как дешевая покупка деталей для радиоуправляемых моделей в Китае.

Посылка с китая

Те, кто не покупает в Китае, они покупают в Штатах или в Фатерлянде, но суть не меняется - практически все хоббийные вещи в забугории стоят минимум в 2 аза дешевле, чем в магазинах хоббийной тематики в России.

О покупках я писал - Как покупать на ХоббиКинге и Магазин Пакфлаер. Впрочем, с последним проблем нет вообще, разобраться можно за 5 минут.

Сегодня темой статьи станет - отслеживание посылок.

Рисуем модели в SketchUp
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: DemiX   

Задумываясь, чем бы порадовать собратьев по летающим самоделкам, обнаружили отсутствие информации о замечательной программе.

Калькулятор ВМГ
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Александр   

Будучи в поисках по интернету, нашел программу для определения оптимальных соотношений аккумулятор / регулятор / двигатель / пропеллер. Называется она Drive Calculator и находится вот здесь.

alt

Программа выполнена в виде диалогового окна и имеет достаточно понятный интуитивный интерфейс.

Программа для расчета желаемой центровки авиамодели V 2.0
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Jorgy   

alt

Программа выполнена по аналогии браузерной версии расчетчика. Использованы такие же формулы и методы.

Формулы:

C= (S(A+2B)) / (3(A+B))

MAC= A-(2(A-B)(0.5A+B) / (3(A+B)))

d= (2Y(0.5A+B)) / (3(A+B))

CG= %MAC B.P.*(MAC) + C

Печать чертежей через Photoshop и Paint
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Stilltracker   

Рассмотрим печать через Фотошоп и Паинт на примере печати чертежей авиамодели ЯК 3.

Начнем с масштабирования. Открываем картинку в Photoshop.

« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 3
5) Электрические транспортные средства
6) Чертежи RC биплана FOAMeIIx 3D
7) Обзор Runcam Racer Nano CMOS 700TVL
8) Дальние полеты на квадрокоптерах
9) Космос
10) Запускалка для летающих крыльев
1) Чертежи RC биплана FOAMeIIx 3D - биплан из потолочки от 3DBatix
2) Обзор Runcam Racer Nano CMOS 700TVL - FPV камера для Racer дронов
3) Запускалка для летающих крыльев - что бы поле легко в одиночку больше крыло пускать
4) Sanwa rx-40v микроприемник - Продаю микроприемник
5) Я начал понимать истоки СкайНет - после просмотра видео из этой темы
6) QCZEK LRS - Самодельный LRS (бюджетный) - самоделка для дальнего полета
7) Чертежи самолета на радиоуправлении F-22 Raptor - толкающий пропеллер
8) Чертежи радиоуправляемого самолета 3D Foamy CAP 232 - крестолет
9) УВТ на ЛК! - Управляемый вектор тяги
10) Чертежи RC самолета Citabria 7GCBC (3D Foamy ) - +подборка электроники