Happy Cow 777 - 216 Mini RC Racing Submarine Boat Remote Control ToysDW Wing RQ7 RQ-7 Shadow 2000mm Wingspan Balsa Wood RC Airplane KITALZRC Devil 505 FAST RC Helicopter Standard ComboJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaP-51 650mm Wingspan EPO RC Airplane Warbird Funfighter Brushless Version PNP Zeta New Version FX-61 Phantom FPV Flying Wing EPO 1550mm Wingspan RC Airplane PNPEachine LCD5802S 5802 40CH Raceband 5.8G 7 Inch Diversity Receiver Monitor with Build-in BatteryBoscam FPV 5.8G Wireless Audio Video Receiving Module RX5808 for RC Drone FPV Racing

RC Магазины

Home Технологии Компьюторные

9115M 1/32 2.4G 2WD 4CH Mini High Speed Radio RC Racing Car Rock Crawler Off-Road Truck ToysXLH 9120 1/12 2.4G 38km/h Desert Off Road RC Car Racing Truck Car Best Gift For GrowGT Power Aluminum Shell Multifunctional Servo ESC Tester DW Hobby Pterodactyl 1600mm Wingspan Biomimetic EPP Flying Wing RC Airplane KitTowerPro SG92R Micro Digital Servo 9g 2.5kg For RC AirplaneTY Model Black Flyer V2 Carbon Fiber Film RC Airplane With Power SystemLossless Picture Frame HD Video Pause Device PAL/NTSC for FPV Monitors Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter

Компьтерные Технологии
Улучшенный смеситель каналов для пилотажного крыла
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Андрей   

Улучшенный смеситель каналов для пилотажного крыла

Я сейчас увлекаюсь разработкой 2-х моторных пилотажных моделей. Такие модели имеют нестандартную схему управления - из-за наличия 2-х двигателей они несколько похожи на квадрокоптеры и нуждаются в гироскопах-стабилизаторах. Но  2-х моторную модель нельзя подключить напрямую к стабилизатору полета и для таких моделей я изготавливаю отдельный смеситель сигналов на Arduino Pro Micro, про который уже написал несколько статей. Последняя версия смесителя использует стабилизирующий приемника FrSky-S8R, смесители этого типа отлетали в сумме несколько десятков часов на различных моделях и хорошо себя показали. Но вместе с этим у смесителя были обнаружены некоторые недостатки:

Самодельный сервозамедлитель
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Сервозаметдлитель - это устройство которое позволяет сервомашинке двигать качалку медленно.

Чаще всего сервозамедлители используются в авиамоделях на таких деталях как открытие бомболюка, выпуск шасси или, как в данном случае, на закрылках.

Как сделать сервозамедлитель своими руками

Масштабирование чертежей
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Простые способы масштабирования чертежей авиамоделей

Часто возникает задача масштабирования чертежей.

Раньше, в докомпьютерную эпоху, использовали пантограф, его фотографию можно увидеть ниже.

Масштабирование чертежа

Очень продуктивно - в зависимости от соотношения рычагов это простейшего устройства менялся масштаб копии.

Сейчас, гораздо проще использовать компьютерные технологии.

Осциллограф онлайн
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Когда что то отлаживаешь на базе современных микросхем, то осциллограф - вещь незаменимая!

Если этим занимаешься постоянно - то лучше купить хороший и не дешевый, а вот если что то делаешь время от времени и несерьезно, то покупать прибор, который будет только место занимать 90% времени - жаба душит.

И правильно эта жаба делает!

Осциллограф на компьютере

Ведь есть целый раздел софта называемый Osciloscope Audio.

USB адаптер сигнала PPМ на основе платы Arduino Pro Micro
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Андрей   

  Недавно в продаже появились дешевые RC приемники, которые вместе со стандартными выходами сигналов сервоприводов, выдают так же композитный PPM сигнал. Для бортовой электроники это, в некотором смысле, революционное явление, потому что композитную PPM гребенку гораздо проще обрабатывать, чем 6-8 отдельных импульсных сигналов сервоприводов. Такой приемник может быть удобно подключен к периферийным устройствам с помощью только одного 3-х жильного кабеля и серво разъема, по которому так же передается напряжение питания.

Миксер сигналов управления тяги двигателей двухмоторной авиамодели на основе платы Arduino Micro Pro
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Андрей   

Традиционно двигатели двухмоторной модели управляются смесью сигналов Thr (тяги) и Rud (руля направления). Как показывает опыт, сделать оптимальное замешивание этик сигналов непосредственно в пульте управления очень непросто.  В дешевых пультах управления обычно отсутствуют необходимые функции,  а в более сложных реализациях прошивок, типа OpenTX такое замешивание требует установки большого количества параметров и большого количества вычислительных ресурсов для формирования сигналов при работе пульта. Поэтому, иногда бывает целесообразно изготовить "специализированный" контроллер-миксер на основе платы Arduino и разместить его непосредственно на модели.

Стандартное (аддитивное) замешивание сигналов

Попробуем проанализировать картину замешивания сигналов. При управлении тягой двигателей 2-х моторной авиамоделью традиционно формируют сигналы управления двигателями, как  сумму и разность сигналов Thr и Rud.

Thr1 = Thr + k*Rud
Thr2 = Thr - k*Rud

Расчет центра тяжести авиамодели для крыла из n секций
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Тарас Кушниренко   

За основу взята статья http://rc-aviation.ru/mtech/34-komptehnology/189-rasschet-ct

Вставить в пост ява скрипт, как и iframe не получается, поэтому программа расчета находится по адресу http://kushnirenko.com

Отслеживание посылок с Китая
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Практически все мы, собравшиеся на сайте Радиоуправляемые Авиамодели, пользуемся такой вкусной штукой, как дешевая покупка деталей для радиоуправляемых моделей в Китае.

Посылка с китая

Те, кто не покупает в Китае, они покупают в Штатах или в Фатерлянде, но суть не меняется - практически все хоббийные вещи в забугории стоят минимум в 2 аза дешевле, чем в магазинах хоббийной тематики в России.

О покупках я писал - Как покупать на ХоббиКинге и Магазин Пакфлаер. Впрочем, с последним проблем нет вообще, разобраться можно за 5 минут.

Сегодня темой статьи станет - отслеживание посылок.

Рисуем модели в SketchUp
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: DemiX   

Задумываясь, чем бы порадовать собратьев по летающим самоделкам, обнаружили отсутствие информации о замечательной программе.

Калькулятор ВМГ
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Александр   

Будучи в поисках по интернету, нашел программу для определения оптимальных соотношений аккумулятор / регулятор / двигатель / пропеллер. Называется она Drive Calculator и находится вот здесь.

alt

Программа выполнена в виде диалогового окна и имеет достаточно понятный интуитивный интерфейс.

Программа для расчета желаемой центровки авиамодели V 2.0
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Jorgy   

alt

Программа выполнена по аналогии браузерной версии расчетчика. Использованы такие же формулы и методы.

Формулы:

C= (S(A+2B)) / (3(A+B))

MAC= A-(2(A-B)(0.5A+B) / (3(A+B)))

d= (2Y(0.5A+B)) / (3(A+B))

CG= %MAC B.P.*(MAC) + C

« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 3
1) Надо больше золота!!! (с)
2) Нужно подклеить плёнку на плёнку и на фанеру, каким клеем?
3) Помогите новечку собрать
4) Не модельное но прикольное
5) Движок от триммера на авиамодель
6) Ranger EX 757-3
7) Интересности с АлиЭкспрес
8) Токарник для моделиста
9) Не модельный юмор 2
10) Дальнолеты
1) Нужно подклеить плёнку на плёнку и на фанеру, каким клеем?
2) Токарник для моделиста - настольный
3) Сравнение топовых видоочков - впечатления от реальных полетов
4) Аэродинамическую трубу, домашнюю, настольную планирую построить. - постройка аэродинамической трубы
5) Помогите советом. - Блок ВЧ. ФАЛЬШИВКА или нет ?
6) FS-iA6B + контроллер полета F4 через i-bus / проблема с подключением - FS-iA6B + контроллер полета F4 через i-bus
7) Здравствуйте , можете подсказать как рассчитать подъемную силу крыла и
8) Большие БПЛА - авиамодели
9) Арлекин IV - карбон + ЕРР разнотяг. - Обсуждение изготовления Aрлекин IV. Ответы на вопросы
10) По мотивам МиГ-8. - Летающая модель из потолочки по схеме