DW Wing Griffin 1550mm Wingspan Balsa Wood Glider RC Airplane KITFT012 Upgraded FT009 2.4G Brushless RC Racing BoatSkyzone SKY-700D FPV 5.8G 32CH Diversity 7 Inch TFT Monitor DVRDJI GOGGLES RE Racing Edition 2.4G 5.8G FPV Headset For RC DroneRealacc Comfortable Backpack Case Bag For For DJI Phantom 3Jumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaMini Camel Fighter 380mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane Kit Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter

RC Магазины

Home Технологии Компьюторные
Последние комментарии

Fatshark FSV1076 Dominator HD3 HD V3 4:3 FPV Goggles Glasses Headset with HD Port DVR for RC Drone10Pcs Canopy Hatch Lock Latch for RC Airplane Cockpit Cover FixingVkar Racing 1/10 4WD Brushless Off Road Truggy BISON RTR 51201 RC CarEachine TX01 NTSC Super Mini AIO 5.8G 40CH 25MW VTX 600TVL 1/4 Cmos FPV Camera2PCS MTV Mount 1.8mm 170 Degree Wide Angle Lens For FPV CameraEMAX GT2215-09 1180KV Outrunner Brushless Motor For RC ModelsDynam Hawk Sky V2 4CH 1370mm 53 Inch Wingspan RC Airplane Glider PNPHobbywing Skywalker 2-6S 60A UBEC Brushless ESC With 5V/5A BEC For RC Airplane

Компьтерные Технологии
Улучшенный смеситель каналов для пилотажного крыла
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Андрей   

Улучшенный смеситель каналов для пилотажного крыла

Я сейчас увлекаюсь разработкой 2-х моторных пилотажных моделей. Такие модели имеют нестандартную схему управления - из-за наличия 2-х двигателей они несколько похожи на квадрокоптеры и нуждаются в гироскопах-стабилизаторах. Но  2-х моторную модель нельзя подключить напрямую к стабилизатору полета и для таких моделей я изготавливаю отдельный смеситель сигналов на Arduino Pro Micro, про который уже написал несколько статей. Последняя версия смесителя использует стабилизирующий приемника FrSky-S8R, смесители этого типа отлетали в сумме несколько десятков часов на различных моделях и хорошо себя показали. Но вместе с этим у смесителя были обнаружены некоторые недостатки:

Самодельный сервозамедлитель
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Сервозаметдлитель - это устройство которое позволяет сервомашинке двигать качалку медленно.

Чаще всего сервозамедлители используются в авиамоделях на таких деталях как открытие бомболюка, выпуск шасси или, как в данном случае, на закрылках.

Как сделать сервозамедлитель своими руками

Масштабирование чертежей
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Простые способы масштабирования чертежей авиамоделей

Часто возникает задача масштабирования чертежей.

Раньше, в докомпьютерную эпоху, использовали пантограф, его фотографию можно увидеть ниже.

Масштабирование чертежа

Очень продуктивно - в зависимости от соотношения рычагов это простейшего устройства менялся масштаб копии.

Сейчас, гораздо проще использовать компьютерные технологии.

Осциллограф онлайн
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Когда что то отлаживаешь на базе современных микросхем, то осциллограф - вещь незаменимая!

Если этим занимаешься постоянно - то лучше купить хороший и не дешевый, а вот если что то делаешь время от времени и несерьезно, то покупать прибор, который будет только место занимать 90% времени - жаба душит.

И правильно эта жаба делает!

Осциллограф на компьютере

Ведь есть целый раздел софта называемый Osciloscope Audio.

USB адаптер сигнала PPМ на основе платы Arduino Pro Micro
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Андрей   

  Недавно в продаже появились дешевые RC приемники, которые вместе со стандартными выходами сигналов сервоприводов, выдают так же композитный PPM сигнал. Для бортовой электроники это, в некотором смысле, революционное явление, потому что композитную PPM гребенку гораздо проще обрабатывать, чем 6-8 отдельных импульсных сигналов сервоприводов. Такой приемник может быть удобно подключен к периферийным устройствам с помощью только одного 3-х жильного кабеля и серво разъема, по которому так же передается напряжение питания.

Миксер сигналов управления тяги двигателей двухмоторной авиамодели на основе платы Arduino Micro Pro
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Андрей   

Традиционно двигатели двухмоторной модели управляются смесью сигналов Thr (тяги) и Rud (руля направления). Как показывает опыт, сделать оптимальное замешивание этик сигналов непосредственно в пульте управления очень непросто.  В дешевых пультах управления обычно отсутствуют необходимые функции,  а в более сложных реализациях прошивок, типа OpenTX такое замешивание требует установки большого количества параметров и большого количества вычислительных ресурсов для формирования сигналов при работе пульта. Поэтому, иногда бывает целесообразно изготовить "специализированный" контроллер-миксер на основе платы Arduino и разместить его непосредственно на модели.

Стандартное (аддитивное) замешивание сигналов

Попробуем проанализировать картину замешивания сигналов. При управлении тягой двигателей 2-х моторной авиамоделью традиционно формируют сигналы управления двигателями, как  сумму и разность сигналов Thr и Rud.

Thr1 = Thr + k*Rud
Thr2 = Thr - k*Rud

Расчет центра тяжести авиамодели для крыла из n секций
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Тарас Кушниренко   

За основу взята статья http://rc-aviation.ru/mtech/34-komptehnology/189-rasschet-ct

Вставить в пост ява скрипт, как и iframe не получается, поэтому программа расчета находится по адресу http://kushnirenko.com

Отслеживание посылок с Китая
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Практически все мы, собравшиеся на сайте Радиоуправляемые Авиамодели, пользуемся такой вкусной штукой, как дешевая покупка деталей для радиоуправляемых моделей в Китае.

Посылка с китая

Те, кто не покупает в Китае, они покупают в Штатах или в Фатерлянде, но суть не меняется - практически все хоббийные вещи в забугории стоят минимум в 2 аза дешевле, чем в магазинах хоббийной тематики в России.

О покупках я писал - Как покупать на ХоббиКинге и Магазин Пакфлаер. Впрочем, с последним проблем нет вообще, разобраться можно за 5 минут.

Сегодня темой статьи станет - отслеживание посылок.

Рисуем модели в SketchUp
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: DemiX   

Задумываясь, чем бы порадовать собратьев по летающим самоделкам, обнаружили отсутствие информации о замечательной программе.

Калькулятор ВМГ
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Александр   

Будучи в поисках по интернету, нашел программу для определения оптимальных соотношений аккумулятор / регулятор / двигатель / пропеллер. Называется она Drive Calculator и находится вот здесь.

alt

Программа выполнена в виде диалогового окна и имеет достаточно понятный интуитивный интерфейс.

Программа для расчета желаемой центровки авиамодели V 2.0
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Jorgy   

alt

Программа выполнена по аналогии браузерной версии расчетчика. Использованы такие же формулы и методы.

Формулы:

C= (S(A+2B)) / (3(A+B))

MAC= A-(2(A-B)(0.5A+B) / (3(A+B)))

d= (2Y(0.5A+B)) / (3(A+B))

CG= %MAC B.P.*(MAC) + C

« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 3
1) Вопрос от новичка
2) Надо больше золота!!! (с)
3) О вкусных и нездоровых напитках.
7) Ублюдки! И не только на почте
8) Помогите новечку собрать
9) Электрические транспортные средства
10) banggood
1) Вопрос от новичка - подойдет ли аккум, который я купил
2) Ублюдки! И не только на почте
3) Детали ЧПУ станков - то, что с первого раза и не найдешь
4) В чем разница передатчиков TS5823 vs TS5828?
5) Найден радиоуправляемый самолет
6) Вакансия по ИБ в НН - Становитесь тоже Позитивными :-)
7) Какой электромотор и винт поставить?
8) Обзор видеошлема Eachine EV800DM
9) Видеообзоры квадрокоптеров - Небольшие дроны для полетов и видеосъемки
10) Нужна помощь.Цессна 150 - Катастрофически не хватает тяги.