Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Комплект аппаратуры Fly Sky FS-TH9X
Re: Комплект аппаратуры Fly Sky FS-TH9X
Регуляторы TURNIGY издают мелодичный сигнал при переходе в режим программирования. Попробуйте включить приемную часть предварительно повернув стик газа в другое положение до упора. У меня выдает "бип...пауза небольшая..бип-бип (2 баночный акк, при 3 баночном - бип-бип-бип)..пауза небольшая..бип (готов)"
- Guest
- Гость
SLONik написал(а):
Регуляторы TURNIGY издают мелодичный сигнал при переходе в режим программирования. Попробуйте включить приемную часть предварительно повернув стик газа в другое положение до упора. У меня выдает "бип...пауза небольшая..бип-бип (2 баночный акк, при 3 баночном - бип-бип-бип)..пауза небольшая..бип (готов)"
SLONik, мой регулятор
Движок TR 28-30B 14A 1050Kv Brushless Outrunner (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=2112), акк ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6474).
Ранее, ещё пробовал движок Turnigy 2730 Brushless Motor 1300kv (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8617) с регулятором TowerPro до 40A (другого регулятора нет). Пробовал с разными положениями стика "газа" - результат нулевой.
Сегодня включил всю электронику, дал движку пропищаться на разные лады (пищал много и разное, запомнить ни текст, ни мелодию не удалось...) и выключил.
При повторном включении услышал заветные сигналы, описанные в инструкции и, мотор заработал.
НО! Канал "газа" оказался реверсирован ("от себя" - min, "на себя" - max), а в настройках пульта реверс выключен во всех каналах.
Не знаю как для моделей, но для реальной авиатехники такая работа "газа" соответствует вертолёту ("шаг-газ" вверх - добавляет мощности, РУДы тоже), а не самолёту.
В итоге, пришлось включить реверс канала "газа" для соответствия реальному самолётному режиму.
Не удивляйтесь, что путаюсь (то движок пропищал, то регулятор...), ведь регулятор, не имея собственной пищалки, пищит через обмотки двигателя.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Пришел и мне комплект этой аппы. У меня правый нижний переключатель (длинный) все время в нижнем положении. В верхнем положении не фиксируется. У кого нибудь есть такое или мне достался с браком?
- Guest
- Гость
У меня тоже так. Я как-то сразу подумал что так и должно быть. Наверно так и должно быть.
Сегодня приехал еще один приемник к этой апе с Лидерсхобби. Странный, однако, магазин. Приемник этот у них постоянно в минусах, а в реальности в наличии есть и они их рассылают
- Guest
- Гость
Это переключатель Тренер.
Когда к вашему передатчику подключен второй (без ВЧ блока или без кварца или приемник настроен на ваш передатчик) проводом тренер-ученик.
Если переключатель удерживаете в верхнем положении, то ваш передатчик транслирует подваемый на него сигнал со второго пульта, ваши стики не работают.
Отпускаете переключатель и перехватываете управление авиамоделью.
Позволяет научиться летать на любой авиамодели практически без сима, так как более опытный в любой момент может перехватить управление со своего передатчика.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Vladimir написал(а):
Сегодня приехал еще один приемник к этой апе с Лидерсхобби. Странный, однако, магазин. Приемник этот у них постоянно в минусах, а в реальности в наличии есть и они их рассылают
А мне шестиканалок хобикинговских хватит пока, 8 каналов только для FPV нужно, или копий каких.
- Guest
- Гость
15-го ночью (по Новосибирску) заказал 8-ми канальный приёмник на ЛидерХобби. Забрал последний приёмник, после меня показывало "0". Сегодня уже "-34".
За такую цену, я лучше 8 каналов куплю, чем меньше. Пересылка, и то больше половины приёмника.
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Ну я и на ЛидерХобби заказывал 8-канальный и 6-канальный на ХК. Но на ХК их давно нет. Я его заказал со всяким не сильно срочным, вот теперь жду
Я сейчас думаю как использовать лидерхобиевский приемник без корпуса. Корпус весит больше половины и места больше занимает.
- Guest
- Гость
Вот сегодня и пришёл ещё один приёмник с LeadersHobby, можно ещё одну модельку варганить.
Эти китайцы правильные (не как кролик из анекдота...), порадовали, не такие как на DealExtSrЁme.
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Жаль у них ассортимент маловат, думал заказать комплект для фпв, но их там нет вообще.
А на ХС что то эти комплекте давно в минусах...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Похоже, что у них с английским ещё хуже, чем у меня (со школы учил немецкий).
На короткие письма они отвечают, а вот на более длинные нет.
Я задавал им вопросы по ассортименту, скидкам и партнёрке - тишина.
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Коротко ответить "нет" не позволяют правила дипломатии, а на длинном письме вешается гуглопереводчик
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1642
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн