Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цессна 150 - полукопия
- Guest
- Гость
Re: Цессна 150 - полукопия
очень много нареканий на трёшки - на не сбалансированность .
Все познаётся в сравнении - ))))) заказать хотел сегодня трёшку - и чот передумал .Пересчитывать же надо - например двушку 8х6 на трёшку . Нет случаем якойнить таблицы ?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
По совету zvn3131 пользуюсь вот этим -
- Guest
- Гость
Brainiac написал(а):
А почему по праздникам?Дорого что-ли?Просто я с цангами естессно дел ещё не имел.
Не то чтобы дорого, но терять по пропеллеру при каждом не вполне удачном приземлении никто не хочет. Плюс ненужные нагрузки на вал мотора и мотораму, при тех же неудачных приземлениях, которые создаст не соскочивший вбок пропеллер.
На обычный пропсейвер, трёхлопастник не поставить по определению. Чтобы всё было ровно, надо делать специальный пропсейвер с креплением на три болта.
Но в таком варианте он перестанет работать как пропсейвер! Т. е. при креплении на три точки, он уже не даст пропеллеру просто так соскочить в сторону и не сломаться.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Попробуем летать аккуратненько
Просто мне нравится на Цессне трёхлопастник.
- Guest
- Гость
Brainiac,
Пересмотрел тему, ещё раз с удовольствием -))
К вам едет моторчик вот такой
В комплекте есть цанга для пропеллеров. Вот её и пользуйте.
Ещё мысль возникла.... поискать складные пропеллеры, они сразу с коком и цангой идут.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Brainiac написал(а):
При прочих равных - трёхлопастной даёт ощутимый прирост тяги
Ну вообще то не "при прочих равных", 8х6 трехлопастный по кушаемому току гораздо более прожерлив чем обычный 8х6.
На практике замена 2х лопастного на трехлопастный прикидывается именно добавлением 1-2х единиц к шагу винта.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за подсказку.Этот моторчик как раз с 3х-винтом едет.Посылочка уже прошла таможню.Если до конца недели доедет , то на выходных может уже полетаю Правда если погода позволит , а то у нас дожди зарядили.
- Guest
- Гость
konst,
Я конечно ещё не практик , но получается , что при добавлении ещё одной лопасти и 1-2 единиц к шагу , то нагрузка на двиг увеличится.Поэтому (логически рассуждая) я наоборот шаг взял чуть поменьше , чтобы не увеличивать нагрузку на движок.Ну я как-бы прикинул в программке вместо 8х4,3 (двух) поставить 8х4(трех).Вроде должно потянуть.Вообще , если исходить из данных взятых из таблицы в обзоре движка , то на липольке 3S должен подойти винт GWS 8x6
а прога по этому винту выдаёт предупреждение :
Я собираюсь летать на 2S и винте 8х4 3х лоп.По этому винту вроде всё в порядке:
При полётном весе в 350-380гр для моего самика тяги на этой батарее с этим винтом вроде должно хватить.
- Guest
- Гость
- kvv-74
- Владимир , Нижневартовск
- Ученик пилота
- 96 Сообщений
-
Естественно ток увеличивается! Я говорил про сравнение обычного и трехлопатного, те 3-х лопастный 8х4 = примерно 8х6 обычному.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
kvv-74 написал(а):
Скоро и я в полет
Я надеюсь в эти выходные взлететь.Правда пока на винте 8х6 двух.Не нашёл адаптер.
P.S.По центру тяжести я тоже профан.Подберу экспериментальным путём.
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1379
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ