Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход




RC Магазины





Home
Мои недавние проекты
blogs - konst
Автор: Administrator   

 

Юрий Арзуманян

(yuri_la)

Часть I

Речь в этой статье пойдет об относительно недавно реализованных мной проектах моделей разных классов. О некоторых из них я уже рассказывал, в частности, есть тема о постройке планера Чиль здесь на форуме (http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=10304).

Но построен был, конечно, не только этот планер, поэтому я решил в этой статье дать обзор и других своих моделей, построенных примерно с начала 2020-го года по настоящее время.

В первой части обзора я покажу только некоторые фотографии моделей, а рассказ о них будет продолжен в последующих частях, если будет интересно. Рассказ будет идти не обязательно в хронологическом порядке. Также хочу принести извинения за то, что большинство видео и подписей под фото на английском. Причина проста. Я считаю, что мы, Россия, недостаточно представлены как широкое модельное сообщество в мире в целом (не умаляя чемпионских достижений некоторых наших моделистов), и это надо исправлять. Простой пример: русскоязычных подписчиков на моем канале в Инстаграм не более 10%.

 

Итак, начнем!

 

 


Эта модель летающей лодки называется Cormorant (Баклан). Была построена, облетана, правда, только со снега, потом потерпела аварию, сейчас строится версия под 3D-печать.

мои недавние проекты

 

 

На снимке центроплан с мотогондолой.

Еще раньше был построен Mickey (Микки). Потому что он из серой подложки под ламинат (фото цвет не передает). Он был подарен одному из друзей-пилотов.

Планеров было построено два. Chil (Чиль) и Egret (Цапля). Chil больше и с элеронами. Egret соответственно без. На фото Chil.

А на этих фото Egret. Нюанс обоих планеров в том, что донная пластина сделана из коропласта (сотовый поликарбонат) в форме лыжи для большей крашеустойчивости при жесткой посадке. Также, в качестве хвостовой балки использована карбоновая секция удочки. В последнее время стал часто их применять. Они дешевле покупных в специализированных модельных магазинах, имеют полую коническую форму. Поэтому стал их использовать также и в качестве силовых лонжеронов крыла. Сужение конуса к законцовкам даже на руку!

 


Еще был построен небольшой тренер для нашего товарища с издевательским названием НовичЁк…

 

Также мне понравился самолет одного из наших друзей – крестолет из ЕПП под названием MAXimka. По его мотивам я построил самолет из подложки под ламинат и назвал его Maxic. Он виден на предыдущем снимке. А также он со своим прототипом на снимке ниже.

 

Правда, при реализации проекта крыло было сделано не плоским, а объемным, и позже стало съемным. Также и моторама была заменена на печатную. На фото Maxic в процессе постройки. Летает он превосходно, и благодаря огромным рулевым поверхностям способен на лихие выкрутасы в воздухе! А здесь он с поплавками.

 

Следующей моделью стал Green-Go (потому что он из зеленой подложки под ламинат). Небольшой паркфлаер, способный на 3D-пилотаж. По просьбе товарища были сделаны чертежи с небольшими корректировками и им построена его вторая версия Green-Go V2.

 

Весит он около 250 грамм. Мотор 2206 1500kv.

 


Также была построена лодка, приводимая в движение импеллером. Управление по курсу отклоняемым вектором тяги за счет применения дефлектора. Узел управления напечатан на 3D-принтере. Была еще сделана тележка для запуска планера при помощи буксировки. В качестве буксира будет использован тренер от Пилотажа. На нем снизу установлена отдельная сервомашинка для сброса леера. Планер не мой, он пока не готов.

 

Кроме того, из подложки под ламинат был построен относительно большой тренер-верхнеплан, названный мною Stork (Аист).  Размах примерно 1300 мм. С развитыми управляющими аэродинамическими поверхностями, включая закрылки. Но при этом достаточно легкий, около 900 грамм взлетного веса. Отдельные его детали тоже напечатаны на 3D-принтере. Модель была позже подарена авиамодельному кружку, в котором одним из преподавателей работает наш товарищ.

 

Наконец, сейчас прорабатывается модель грузового двухмоторника. Рабочее название Mule (Мул). Рассматриваются два варианта конфигурации. Классическая и двухкилевая.

 

Конструкция смешанная: подложка под ламинат плюс 3D-печать. Вариант конфигурации пока не выбрал.

В дополнение:

Некоторые обзоры и видео вы можете увидеть на нашем YouTube канале RC WORKSHOPнапример, про постройку лодки и планеров, а также фото и короткие видео в Инстаграм@rc.workshop.rf. Несколько видео там о технологии изготовления разных деталей моделей, а также последовательные фото, показывающие отдельные этапы изготовления моделей. В Инстаграм на порядок больше подписчиков, поэтому на YouTube в последнее время не активен.

 

Продолжение следует…

 

 





Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Модель с ДВС. Проектируем и строим
2) МИГ 3 с размазом 1300мм
3) Питание борта за 15 минут на кренке 7805
4) Расчет фюзеляжа
5) Аппа "Wensheng WS 6" нужна помощь
6) Расчет эффективного пропеллера вертолета, самолета
7) Зажигание на датчике холла
8) Аккумуляторная батарея LiPo HRB 14,8 4S 2200mA/h
9) На что заменить полетник на Iflight Protek25
10) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
1) МИГ 3 с размазом 1300мм - У Юлиуса Перданы больше интересных для меня моделей пока нет
2) Аппа "Wensheng WS 6" нужна помощь - Нужна помощь по аппаратуре управления
3) Расчет эффективного пропеллера вертолета, самолета - Как сделать пропеллер эффективным
4) Аккумуляторная батарея LiPo HRB 14,8 4S 2200mA/h
5) На что заменить полетник на Iflight Protek25 - сгорел полетник. ищу замену
6) Зажигание на датчике холла
7) Сервомотор ведет себя не адекватно - элероны
8) Помогите пожалуйста с вертолетом (управление) - Помогите пожалуйста с вертолетом (управление)
9) Вопрос по ПК - ПК фоксер ф722 v4, рагуль 1202 от fpv. Из этого сделать ЛК?
10) Продажа комплекта деталей для авиамоделирования - Здрaвcтвуйтe! Пpодaю кoмплект деталей для aвиамoделиpoвания

Похожие статьи