Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Очередная цессна 150
Re: Очередная цессна 150
Виктор Колпино написал(а):
летать не умею
Могу помочь, мы почти соседи. А через недели две-три поеду в Колпино к знакомому художнику, полетать, поснимать
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Сегдодня полетал дважды (дважды заридил акум)! первии раз был ветер но я с ним боролся так что было 7 удачьных пасадок и ни одной марковки!Я немного летал а патом сажал!
Вторай раз ближэ к вечеру полетал, пара удачьных пасадок и уже затемнело, самолет ушол далеко и я не мог определить, идет ко мне он или отходит,+ еще он чорный так что ничего не мог понять!
Пришлось делать екстренную пасадку и раз уш я ничего не мог определить получилась большая морковка! Причем упал не в траву а именно на дороге( не асфальт а грунт)
Весь нос в дребизги, больше чем в прошлии раз- вся електроника и винт целый!
По Полету: Летает ужасно, я даже не знаю что ни так! Чудом поднял повыше и отключил двигатель- планирует отличьно Но когда Даю газ то задирает очень сильно нос! Поднимается и "висит" на винте несколько секунд отом уходит в петллю!
Явно что та с выкосом, или рулевыми поверхностями Но центровка отличьная! Планирует же!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Похоже очень задняя центровка
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
bladimir1966,
Нет, центровка по переднему краю лонжерона!
Планирует очень хорошо, еще немного тянет в лево, надо выкос в право больше сделать!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Если планирует хорошо - то дальше боремся с выкосом. Ставьте его градусов 5-7 вниз.
Если тяги гораздо больше веса модели, то можно подложить под задний край крыла проставку из слоя или 2-х потолочки.
Можно сделать микс газ-РВ, чем больше газа, тем сильнее отклоняется РВ вниз и тем сильнее компенсирует избыток подъемной силы.
Как такой микс ставить - обсуждалось в тема про аппу ХК-6
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Закончил ремонт, нос востановлен, зделал выкос еще больше и вниз и в право!
Попробую под заднию часть крыла поставить слой потолочьки и посмотрим что из этого выйдет!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Удачи в полетах!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Спасибо!
И еще один ворос почему киль так плохо роботает? Когда поворачиваю РН то самолет падает на бок и пикирует а ни как не поворачевает! (в моторном режиме)
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
vicu123 написал(а):
Когда поворачиваю РН то самолет падает на бок и пикирует а ни как не поворачевает!
Поворачивает потихонечку если сильно РН не отклонять. Если сильно отклоняете, то элеронами придерживать нужно (можно микс сделать на аппе).
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan,
Он вроде не сильно поворачивает, качалка сервы маленькая!
И при этом нужно еще И Рулем Высоты подровнять........
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
А как зделать самолет устойчевым к ветру?
Может это тока у нас такой сильный ветер, но когда сомолет высоко то ветер мешает полностью ним контролировать!
Надо кирпичь на борт взять?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Просто надо повысить уровень управления авиамоделью, тогда ветер перестает мешать
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1178
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн