Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Осталось две банки..
Осталось две банки..
Осталось две банки..
Пришли два акка 3S по своей тупости замкнул "+" и "-", панически села СРЕДНЯЯ банка. Теперь она, естессно, нерабочая. Все другие живы. Помогите обрезать? не могли бы вы начертить схемку и т.д. и т.п. Особенно не понятно с балансирными разъемами. Сам коннектор буду "пилить" ножовкой до 2S, а вот куда перепаивать 4-ре провода не ясно. Помогите плз!
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Re: Осталось две банки..
А вы на кружок не ходите?
- Zepp2011
- Алексей
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
1-ое: я не до того стар, чтобы ко мне на "вы". Лучше на "Ты". Мы все здесь друзья
2-ое: нет, на кружок не хожу. Самоучка. Но способный
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Непонятно почему две темы завелось одинаковых? вроде только одну создавал...
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Понятно я на кружок хожу просто если че то руководитель все паяет
- Zepp2011
- Алексей
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
На паркфлаере если чо продаются запасные банки для акков 1000, 2200, 5000мач Но припоять эту банку очень сложно!
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
firefly написал(а):
На паркфлаере если чо продаются запасные банки для акков 1000, 2200, 5000мач Но припоять эту банку очень сложно!
я эт знаю, но ждать неохота. 2-е 3S есть, хочу 2-е 2S
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Дай приближенную фоту разобранного акка, по цветам проводов попробую подсказать, сам лишнюю (крайнюю) банку выкидывал, теперь с Баклана акк перешел на Слойку.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Ну так то возможно разобрать акк где он спаивается и как нибудь припоять проводок с 1 сразу на 3ю банку следовательно надо будет заменить балансир. Если надо убрать банку тогда ваще не знаю как. я бы не парился бы и купил новый а то спалиш себе ещё зарядник или регуль. Крайнею то полегче а у него по середине.
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
firefly написал(а):
Ну так то возможно разобрать акк где он спаивается и как нибудь припоять проводок с 1 сразу на 3ю банку следовательно надо будет заменить балансир. Если надо убрать банку тогда ваще не знаю как. я бы не парился бы и купил новый а то спалиш себе ещё зарядник или регуль. Крайнею то полегче а у него по середине.
Dm написал(а):
Дай приближенную фоту разобранного акка, по цветам проводов попробую подсказать, сам лишнюю (крайнюю) банку выкидывал, теперь с Баклана акк перешел на Слойку
Все, ребят разобрался сам спасибо попытаюсь статью написать про это.. Поможет многим..
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
перепаять не сложно, только аккуратно, чтобы случайно не перемкнуть при пайке я посторонние контакты заклеиваю малярным скотчем, желательно паять разряженные акки если что жахнет не так сильнодля перепайки аккуратно снять термоусадку, выпаять дохлую банку и пересобрать обратно, если мне не изменяет склероз там один "+" и три минуса. а разьем на акке можно не резать, в зарядке втыкаешь в трехбаночный разьем а в настройках указываешь 2 банки и все нормально работает Удачи!
.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Осталось две банки..
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1609
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн