Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Прошу помощи
Прошу помощи
Прошу помощи
Добрый день! Я один из тех ,кто через много лет вновь заболел моделизмом.По самолетам вопросов немног , а вот по аппе - Что ни движение -вопрос. Вопрос №1 .Вчера получил это чудо-подключил шнур зарядки акков,Подсоединил к доп. разьему ак от приемника и ос тавил на ночь.Помоему результат ноль, т.к. при включении Пер. он все также пищит и показывает LBAT 5,правда при включенном питании цифра начала увеличиваться.Я думаю процес зарядки только начался, а как тогда отключить писк или так будет пищать пока не зарядится.
И еще вопрос-не запускаеся двигатель.Ставил второй,менял регуль- не реагирует на стик газа, Ставил в 3 канал серву работает, а вот двигатель никак
12-12-2011 13:03:27
- kolobok
- Сергей(п.Светлый,Саратовской)
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Re: Прошу помощи
Какая аппаратура, какой аккумулятор? Обычно аккумуляторы покупаются отдельно, так же и зарядка покупается отдельно. Как правило акк подключается к зарядке не в составе с пультом, а отдельно.
ps Увидел - HiTec Eclipse 7 QPCM HS-422/4 40MHz. может кто-то сможет помочь. Я пользуюсь Турнигой...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я заряжаю аккумуляторы вне аппаратуры. Аппа - Турнига -9, но и до нее делал так же.
Аккумуляторы - NiMh 2400мАч какие-то, вставляю в "кассету" на 8АА и заряжаю "умной" зарядкой, ток выбираю в зависимости от требуемого времени заряда (надо быстро - ток побольше... )
Заодно перед зарядом разряжаю примерно до 0,9В на элемент - чтобы уменьшить "эффект памяти".
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
kolobok вы бы сказали какой вы ак заряжаете LiPo или NiMh,а то что то не понятно,если NiMh их можно по отдельности заряжать обычной зарядкой
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Я пытаюсь зарядить штатные акки, через штатную зарядку , На форуме есть перевод инструкции-в нем написано -за ночь заряжается.У меня пока не получилось почему-то.
- kolobok
- Сергей(п.Светлый,Саратовской)
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
У меня Hitec Optic 6. Пищать и писать LBAT передатчик начинает при напряжении ниже 9,3В. Избавиться от писка можно только заряженными акками. Заряжаю металогидриды "умной" зарядкой в кассете, т.к. в конце заряда они нагреваются. Штатной зарядки у меня в комплекте небыло.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
У меня HiTec Eclipse 7 QPCM, но штатной зарядкой не рисковал заряжать акки в апаратуре. Всегда вытаскивал и заряжал отдельно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28046 Сообщений
-
konst написал(а):
Всегда вытаскивал и заряжал отдельно.
А что может произойти от зарядки штатным зарядником в передатчике?
Я как-то не задумывался над этим. Два года заряжаю Хайтек Оптик спорт - в корпусе есть гнездо для зарядника. Как бы ничего отрицательного не замечал.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Ну если потекут или бахнут, то еще и аппа навернется.
- konst
- Константин (Москва)
- 28046 Сообщений
-
"Бережёного Бог бережёт!.."
.."А небережёного конвой стережет!.."
Иногда аккумуляторы в конце заряда начинают ощутимо нагреваться, могут и чуть "потолстеть". В конце концов это может привести к периодическому пропаданию контакта в кассете передатчика. Причем во время полета. У меня такое было пару раз с "родной" Турниговской кассетой.
Оно вам надо?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Константин, это мы сейчас говорим о NiMh батареях ?- у меня там такие стоят. Я почему-то всегда считал, что это надёжные батареи по сравнению с липо.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Dragony написал(а):
это может привести к периодическому пропаданию контакта в кассете передатчика.
Ёлы-палы, вот не угадаешь, откуда жизнь по голове ударит! А я-то пребывал в счастливом неведении.
Александр, а как с этим бороться? Периодически заменять батареи в передатчике и если да, то с какой периодичностью?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Прошу помощи
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183195
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10189
- Последним зарегистрировался:
- socheretin
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 392
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн