Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Прошу помощи
Прошу помощи
Re: Прошу помощи
sergey,
Да, именно о NiMh.
В этом мире нет ничего совершенного
Они просто _менее_ опасны чем LiPo
- konst
- Константин (Москва)
- 28046 Сообщений
-
Век живи - век учись
А что является сигналом к замене батарею на новую? Срок эксплуатации, сильный нагрев во время заряда или что-ещё?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
У меня в одном передатчике батареи потекли от штатной зарядки, электроника окислилась. Лучше это делать снаружи
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
sergey,
День добрый! Мы почти земляки,может как -нибуть пересечемся. Мой тлф 8-917-98-66-452
- kolobok
- Сергей(п.Светлый,Саратовской)
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Я мучился с этими NiMh батарейками, надоело, купил за 12$ LiPO для своей Футабы, и теперь не знаю проблем.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
sergey написал(а):
А что является сигналом к замене батарею на новую?
Потеря ёмкости, т е когда аккумы быстро разряжаются и, по моему, быстро заряжаются. Правда NiMh можно как бы раскачать, разрядив их до 1 вольта на банку (NiCd до 0.85 вольта), а затем зарядив снова. Ну и если заметили что они вздулись, потекли и т д.
Сильный нагрев бывает при зарядке большим током.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Критерием замены аккумулятора, в частности NiMh, является падение ёмкости ниже некоторого предела, в принципе определяемым удобством эксплуатации, и убыстряющимся саморазрядом. NiMh аккумуляторы менее прихотливы, чем литиевые и служат довольно долго. Я начал пользовался ими (в начале это были NiCa) довольно давно, ещё в те времена, когда и зарядников то не было. Приходилось собирать примитивную схему и заряжать по времени, выставляя ток. Есть такая интересная книга (к сожалению уже несколько устаревшая, а когда-то была, можно сказать настольной) Гюнтер Миль "Электронное дистанционное управление моделями" 1980 г. В ней неплохо описаны и их использование, исключая, естесственно, литиевые. После появления у меня Эклипса, заряжал некоторое время штатным зарядником, контролируя время заряда. После появления автоматических зарядных устройств, я, конечно же, стал пользоваться только ими. И сейчас у меня в одном из передатчиков стоят NiMh. Заряжаю вне передатчика, так как сломал зарядное гнездо и всё никак не могу восстановить. До этого заряжал в передатчике. Итак, NiMh аккумулятор передатчика подзаряжаю каждый раз перед полётами наименее возможным током заряда (0,1 А). На полётах особенно сильно его не разряжаю. Обычное количество полётов - 3-4. Раз в три месяца разряжаю до 0,9 В на банку током 0,1 А и таким же заряжаю. Таким образом сохраняют у меня работоспособность аккумуляторы длительное время. Всё зто относится к Ni аккумуляторам!
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
Коллеги, благодарю всех за ответы! Я получил ответы на все вопросы.
kolobok,
Приятно, что в Саратовской области ещё одним авиамоделистом стало больше Я зимой не летаю - делаю модели ( уже готовы две новые), а летаю на них с апреля по октябрь.
В мае должен опять быть слёт авиамоделистов Поволжья . Информация будет на "рц-дизайне" в разделе " Встречи". Если вы делаете модели из потолочки с данного сайта ( я многие из них делал), я могу поделиться своим опытом постройки - пишите на форум или, если хотите, в личку - с удовольствием отвечу. Да и народ на форуме здесь опытный и доброжелательный
КНХ,
У меня всё-таки к вам ещё такой вопрос: штатный зарядник, который был в комплекте, заряжает током 80 mA при 7.2 V ( данные на самом заряднике) в течение 15 часов ( согласно инструкции) - я думал, что это довольно щадящий режим.
Или всё же сделать переходник для разъёма в передатчике и заряжать автоматической зарядкой ? ( у меня хорошая зарядка - покупал в Пилотаже, когда ещё не знал о Хоббисити).
Как вы посоветуете - всё же отказаться от штатной зарядки?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Автоматическая зарядка может и не заряжать - если в аппаратуре стоИт диод в цепи заряда.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Сергей! Проще доехать до Саратова и пообщаться полчаса-больше толку,через форум тоже неплохо,но я пока к такому общению не готов.Предпочитаю один раз увидеть и сто вопросов отпадут
- kolobok
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Сергей! Проще доехать до Саратова и пообщаться полчаса-больше толку,через форум тоже неплохо,но я пока к такому общению не готов.Предпочитаю один раз увидеть и сто вопросов отпадут
- kolobok
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
У меня бывший сослуживец в Саратове живет, в Заводском районе, случайно там рядом не летаете?..
(сорри за офтоп)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Прошу помощи
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183195
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10189
- Последним зарегистрировался:
- socheretin
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 371
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн