Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Зарядка Li-po
Зарядка Li-po
Re: Зарядка Li-po
Я приобрёл себе зарядку типа"HobbyKing ECO6 50W 5A!" как вы считаете нормальная? Заряжаю батарею (ZIPPY Flightmax 500mAh 2S1P 15-25C) Ставлю ток 0,5 мА это правильно? И ещё обязательно при каждой зарядке балансировать акб.
- Deni81
- Денис
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Нормальная зарядка, другу такую заказывал- не жалуется. У меня Турнига 6, то же самое, но дороже(прошлой весной брал, было одинаково).
Ток правильный, численно равен емкости. Если очень хочется быстрее- можно в 2 раза больше, но вроде не полезно для акка.
Балансировать желательно(на 2 банках не так заметно, а на 3 при разряде крайние быстрее садятся), только будет немного дольше заряжать- в конце ток уменьшится и банки начнут точно "ровняться" по напряжению.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
спасибо за помощь
- Deni81
- Денис
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
тольо ток надо ставть не 0.5 мА а 0.5А или по другому 500мА , что является оптималным для аккумупятора емкостью 0,5а/ч.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
На этой зарядке "шаг" тока заряда - 0,1А
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Понял спасибо то просто я не так написал мА я же не могу поставить а могу только амперы.
- Deni81
- Денис
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Добрый день.
Вопросик возник.
Имею 2 батареи Turnigy 1000mAh 2S 30C Lipo Pack зарядник IMAXB6.
перед полётами пару раз зарядил их и разрядил током 1А. полный заряд показывали в приделах 1020мАч.
Отлетал их на Cessna 150 с мотором 2205 и винтом 9х4.7. Далее зарядил их в поле уже током в 2А(сейчас только понял, что этого делать было нельзя). Заряд снизился до 800-700мАч. Плохой заряд списал на погоду(+5) Их тоже отлетал. Поставил заряжать опять, с тем же током, один аккумулятор смог зарядиться уже только до 650мАч второй до 700мАч. Я так понимаю я аккумуляторы свои убил?
Сейчас дома пытаюсь их реанимировать зарядкой разрядкой, один смог раскачать до 800мАч.
Вопрос такой? можно их реанимировать или легче заказать новые?
И ещё, убил я их большим током или частыми циклами заряда разряда(за 3 часа три разряда и два заряда)?
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Deni81,
Сори, не заметил, что уже Вам ответили.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Zeliboba,
Возможно вы их не вылетывали полностью. Отключение шло просто отрубанием регулятором? На какой вольтаж выставлено отключение? Был ли контроль "пищалкой"?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Контроля ни какого не было.
О контроле я только потом задумался.
Определял разряд аккумуляторов в полёте по тяге, как ощутимо падали обороты(определял по звуку и по поведению модели при подачи газа), так сажал модель и менял аккумулятор.
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
"Пищалка" желательна на 120%!
Литиевые аккумуляторы не любят глубокого разряда.
Те, которые вылетывал до отсечки регулятора - прожили меньше, чем те, которые "вылетывал" до начала срабатывания пищалки.
А "частый" заряд - не так уж и вредно.
Все равно через год сдыхать начнут, даже если и не использовались, а просто лежали.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Так и не смог я раскачать свои аккумуляторы. зарядом-разрядом малых токов(0.5С-1С). Вообщем из 1000мАч получилось 700мАч.
Заказал новые nano-tech и пищалки для контроля.
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Зарядка Li-po
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 662
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн