Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Глюк и слойкоподобные пилотажные авиамодели
Re: Глюк и слойкоподобные пилотажные авиамодели
Итак, облетал Глюка.
Был небольшой ветер, но к концу полетов почти стих.
АКБ размещен в самый "нос". С таким положением попадаю точно в центровку.
Первый запуск. Самолет ожидаемо крутило влево (реактивный момент от винта) и тянуло вверх. Полет закончился жесткой посадкой. Все осталось целым, только вырвало кабанчик РН. Думал идти домой, но потом заклеил малярным скотчем РН в нейтральном положении. Все равно я им не пользуюсь, а так можно продолжить летать
Выкосов я не делал. А зря. Прямо "в поле" подложил зубочистки под верхние винтики крепления мотора, выкосив мотор вниз.
Вправо выкос не делал - триммировал элеронами. Так же пришлось немного триммировать РВ.
Самолет стал летать значительно лучше. Даже удавалось им управлять
Потом начал глючить регулятор. И это "фирменный" BlHelli... Сам по себе перегружался... Пиликала стартовая мелодия. Забегая вперед, скажу, что регулятор я уже заменил.
Отлетал два АКБ. Больше аварий не было. Покрутил петли, бочки, "иммельманы". Полетал в инверте.
Конечно, летать очень напряжно. Все время надо следить за моделью. Расходы урезал на половину, но и этого хватало для резких разворотов.
Не скажу, что я любитель пилотажа, но летать было интересно.
Модель разборная - легко хранить и транспортировать.
Видео полетов:
Снимал со стационарного штатива, поэтому "голливуда" не обещаю.
- lagush_
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
lagush_,
Мои поздравления с обетом! Если решите идти в пилотаж - то делайте настраиваемый выкос на мотораме, что бы его можно было в поле подкрутить на доли градуса.
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
Спасибо. К сожалению, пока комфортно летать получается только в слабый ветер 1-3 м/с. Вчера летал с ветром до 5 м/с. Модель заметно болтало. Залетел против солнца, ослеп и не сильно приложил самолет об землю. Надо ремонтировать. Хорошо, что сделал морду из двойной потолочки
В пилотаж пока не пойду, хочу начать планерную тему. Пилотажку делал, в том числе, чтобы доказать себе, что могу летать на такого типа самолетах. До этого летал только на верхнепланах и летающих крыльях. А еще съемное крыло хотел реализовать. Вроде, всё получилось.
- lagush_
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
lagush_ написал(а):
Залетел против солнца, ослеп и не сильно приложил самолет об землю.
Для избегания этого всегда одеваю солнечные очки при визуальных полетах :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
Начал восстановление Глюклслойки ( фюзель от Слойки, оперение от разбитого Глюка). В веранде давно провел свет и за вечер\. после полива и прополки , не спеша , вырезал из 5мм подложки фюзеляж по выкройке Слойки, распустил 50см линейку . Практически планер почти собран. Осталось снять с летающей модели двиг и рег и сервы. Под прицел попал маленький бипланчик Хавкер , все равно под него нет акков.. Там 2205с ,20А рег и 3 сервы по 9 гр. Утилизирую...
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1772 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Там 2205с ,20А рег и 3 сервы по 9 гр.
На каком АКБ будет летать ваша Глюкослойка?
Мой Глюк в ремонте. Морду починил, осталось вклеить новые кабанчики.
- lagush_
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
- lagush_
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Пока проект заморожен : забрал 2 сервы и поставил в крылья Р 51. Акк буду подбирать по ЦТ.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1772 Сообщений
-
скончался сегодня..Завтра будет разломан и все сервы сняты под замороженный проект. Глюкослойки.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1772 Сообщений
-
Пока делал самолет для души, собирал Глюкослойку ( когда ждал высыхания клея ..) и совсем забыл проконтролировать ЦТ , а хотел постаавить акк по-легче. В итоге: подошел акк 1500мА 3S.А ведь была мысль поставить сервы РН и РВ в морду... и тяги в боуденах есть от разбитой давно пилотажки. Ладно, будет более шустрый летающий пилотажный кирпич.Без 3 D.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1772 Сообщений
-
Дочь снимала вчера на планшет
Винт сильно "бил" из=за втулки , вечером поставил другой.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1772 Сообщений
-
Неторопливый самолетик получился. Мой резче будет. Какой вес?
- lagush_
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 327
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн