Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Чертежи планеров и мотопланеров
Чертежи планеров и мотопланеров
Чертежи планеров и мотопланеров
Sky Surfer - это вариация авиамодели BIXLER от H.King собранная своими руками из листового экструдированного пенопласта (потолочка, подложка под ламинат, XPS, депрон и тд).
Авиамодель имеет размах крыла 1473 мм (58 дюймов) и полетный вес 680 грамм. Она ориентирована на полеты с FPV камерой, так же хорошо зарекомендовала себя как мотопланер для термиков и полетов в динаме.
На авиамодели построенной по этим чертежам я вполне удачно охотился за облаками. Аккумулятор стоял минимальный, только что бы хватало на 2 минуты полета - взобраться под облака, затем мотор отключался, складной пропеллер не мешал полету и я начинал летать от облака к облаку.
Перед облаком всегда есть зона где воздух поднимается вверх. На поле мы называли эту зону "пылесос".
Главное было вовремя увести авиамодель из этого пылесоса, так как если она влетит в облако, то - все! Найти авиамодель можно будет только если на ней стоял GPS маячок.
Затянутый дохловатым аккумулятором Sky Surfer позволял летать от одного такого пылесоса к другому хоть весь день. Но меня более чем на 40 минут не хватало - затекала шея.
Изготовление авиамодели Sky Surfer можно посмотреть в статье
Там же в статье есть и подборка актуальной электроники, видео полета и, конечно же, чертежи радиоуправляемой авиамодели Sky Surfer в двух вариантах.
10-10-2024 11:07:33
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Re: Чертежи планеров и мотопланеров
в этом году пробовал ловить термики, только пузыри какието были. облака обычно начинаются под километр в лучшем случае. Вы полтора метра модель так высоко видите?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Re: Чертежи планеров и мотопланеров
Andrej,
Я загонял модель в крестик размером меньше половины ногтя мизинца. Главное - не отрывать от нее взгляда, если упустишь - потом не найти в небе.
Как раз 1.5 метровая авиамодель. Летуны желдора и н.милета - тому свидетели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Чертежи планеров и мотопланеров
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9947
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10172
- Последним зарегистрировался:
- baltikroy
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 333
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- mao0