Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Мотопланер
Re: Мотопланер
ну насчет пяти утра это тема но все таки буду надеятся что ветра не будет часов в 20-22 обычно вечером тоже ветра нет.
насчет планера:
как он должен планировать ?
ну типа соотношения спуск-планирование. я чот сомневаюсь что моё "чудо" согласится хорошо планировать
- Guest
- Гость
оттримировать в полете на полет без мотора так что бы он не клевал носом - те не переходил в пикирование и не делал горки - это задняя центровка.
Посадить, посмотреть куда РВ смотрит, если вверх - то переместить АКБ назад, если вниз - то соотвественно вперед.
Планер должен без мотора лететь ровно, прямо и далеко
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
спасибо попробую сделать.
пипец и меня опять дождь
- Guest
- Гость
наконецто погода наладилась вечером едем на дачу, в высокие и безопасные ржаные поля
- Guest
- Гость
Удачи! Пусть количество посадок равняется взлетам! ,-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
самолет не разу и не взлетел
если кратко:
пришел братик.....самолет лежал на столе.....ремонту не подлежит....
одно радует на самик потратил лиш 80р и аппаратуру всю снял заранее ( как чуствовал)
вот теперь думаю или крестолет сварганить или планер заново делать
- Guest
- Гость
Сделате и то и другое, по полетам совсем разные вещи.
Крестолет, особенно если 3D - это бешенная табуретка с мотором на 8 минут полета на батарейке, планер - неспешные полеты в течении часа с 1 батаери
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
завтра крестолет начну делать, на планер денег щас нет на планер надо будет удочку покупать (хвостовую балку делать) карбоновые трубки для облегчения, а это у нас не дешовое к сожалению
почему крестолет:
-сделаю за 2дня
-кроме пенопласта и линеек нечо не надо
-с моим мотором можно свечкой вывести на высоту а там уже летать
-есть опыт постройки крестиков
и ведь можно заставить крестолет немного планировать, чтоб без мотора морковку не делал.
- Guest
- Гость
А крестолет - полукопию или чистое 3D ?
По планеру
Карбоновый хвост желателен, но не обязателен, посмотрите как сделан Планер из потолочки
PS. это что же с ним делали если трубе капе то пришел???
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
крестолет чистое 3D среднеплан, т.к. большиеуправляемые плоскости и есть такой дома , правда биплан, но копию корпуса сниму и сделаю крыло с чертежа.
тот планер был с хвостом из потолочки, усиленным линейками и получился очень тяжелым, следующий буду делать с хвостом из трубки
- Guest
- Гость
Тогда открывайте тему по изготовлению Крестоплана-биплана!
У самого руки не дойдут до бипланов, а если будет достаточно фото + чертеж + описание, то можно будет переработать в фотоинструкцию для начинающих.
Бипланы то они многим нравяться, это только я - такой отщепениц
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
ну крестолет то я сделаю только делаю по готовой модели, с нее сниму шаблон, смогу только общиее строение описать и подкинуть 3 чертежа бипланов
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 238
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн