Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Пропеллер: причём банки?
Пропеллер: причём банки?
Пропеллер: причём банки?
Привет всем ещё раз!!! Ох эти новички!
Собираю первую корзину, жду пополнения баланса. Ошибка недопустима!!!
Только что после чтения слов Константина:
"По поводу мотора - 1780kv (27g) и 8х6 совсем не для 3S батареи
Так что причиной послужил или большой винт для этой батареи или большое количество банок для этого винта, что в принципе равнозначно."
начал опять задумываться. А причём тут банки?
Ладно, это даже можно и не объяснять, мне надо опыта и практики, но до этого нужно ещё дойти. Только скажите, пожалуйста: мои мотор, регулятор и пропеллеры подходят друг другу или нет? Если ошибусь придётся долго ждать.
APC style propeller 10x5-E
APC style propeller 9x6-E
А, да, батарейка ещё:
Zippy Flightmax 2100mAh 3S 35C Lipo Pack
Батарейку может фирму поменяю как советовали...
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Re: Пропеллер: причём банки?
Возмите винтов 10 х 4,7 еще) и регулятор обычный не программируемый картой это не к чему)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Спасибо, Lord!
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
не знаю что вы там строите но помоему 2100 mAh батареи будет вам многовато - весу она прибавляет. может 1500 вам подойдет? все же полегче. Для каких целей самолет?
Ваш вопрос про банки и пропеллер: когда мотор крутит пропеллер он берет на себя нагрузку. Чем больше банок в акамуляторе тем больше вольтаж и ампераж, соответственно нагрузка на мотор при 3х банках больше чем при 2х с таким же винтом, потому что ему на большем вольтаже нужно больше делать оборотов, и потреблять больше амперов на которые он не розщитан, поэтому он может сгореть.
Тоесть при увеличении количества банок размер винта уменьшают а при уменшении кол-ва банок увеличивают винт.
Кстати правда, регулятор с програмируемой картой вам не нужен - он и дороже и помоему заморочек больше, вам вот такой нужен!
- mv-medved
- Михаил
- Пилот
- 107 Сообщений
-
Про банки сказали, про батарею посоветовали, остается пожелать удачной покупки и облета!
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
Спасибо всем большое, очень внятные ответы. А регулятор я поменял ещё после первого ответа - такой же, но не программируемый.
Да, кстати тот же что и посоветовал mv-medved.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
mv-medved написал(а):
не знаю что вы там строите
mv-medved написал(а):
Для каких целей самолет?
Его название сам не знаю, с верхним расположением крыла. Крыло - 1,3 м.
Мне бы с 1 аккой подольше полетать, можно с камерой.
Хотел подобрать акку, чтобы чуть больше хватило, а не на 8 минут.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Крыло - 1,3 м.
Под такой размах нормальная батарея.Я с размахом 1,4 м. летал на 1500,и этого оказалось мало.Сейчас взял две по 2200 и вот теперь отлично.Для такой площади крыла разница в весе незаметна. А вот 35С - это перебор. Вам достаточно и 20С.Например
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Спасибо, Анатолий! Так и быть - ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 20C.
Только чтоб баланс пополнился пока я корзину не перевернул )
Как говорят люди если то-то то-то движок сгорит, а может на земле надо замерить при каких оборотах предел тока у мотора и ограничитель поставить (наверное в настройках пульта можно)
Для каждого пропеллера естественно...
Чуть не забыл. Может я без разъёмов обойдусь, как-нибудь подсоединю?
Или там контакты сверхнадёжные надо и без них никак?? А то всё под сумму подбиваю.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Без разъемов можно только спаять накоротко и распаивать для зарядки.
Плохой контакт может спать всю авиамодель, там токи 8-16А. К примеру обычный комнатный выключатель имеет допуск всего до 4 Ампер.
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
Делайте с разъемами ХТ-60 - припаяете на регулятор и на батарею (если его там не будет), и вперед!
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Если метнуть это чудо (фото сверху) горизонтально, летит ровно и без крена (спереди привязал полбанки маленького титана) - это хорошо или нормально или вообще пока ни о чём не говорит?
Кстати, полбанки у меня как раз на него и ушло. Надеюсь что основная масса, это то что я отковыривал с банки и что осталось на отходах.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Пропеллер: причём банки?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 355
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн