Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сервы для пилотажки
Сервы для пилотажки
Сервы для пилотажки
Делаю 3д пилотажку расчитываю вуложиться в 1-1.2 кг с электронникой, размах 1.2 м. мучаюсь какие сервы лучше выбрать... помогите..
- Guest
- Гость
Re: Сервы для пилотажки
1-1.2 кг. Многовато будет для 3Д 1.2 м. Ещё бы нагрузку на крыло посчитать надо.
А сервы 9-ти граммовые, на каждый елерон, как минимум.
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
Почему многовато.... только электронники набирется грам 300-400 кстати как посчитать нагрузку на крыло... ?
- Guest
- Гость
возвращаясь к сервам... такой параметр как время отработки на сколько важно. смотрю есть разные варианты 0.14 0.12 0.10 что лучше брать..
- Guest
- Гость
Площадь крыла (по чертежам или померить) разделить на полётный вес. Принято измерять в г./дм. кв.
Для пилотажки предел 40 г./дм. кв. Для 3Д гораздо меньше, хотя бы 20-26.
А сервы я такие ставил
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
ТОгда вопрос а что делали..мож есть чертежи или фото... хучу сделать пилотажку примерно в 1-1.2 кг.. типа экстры..мож конечно и меньше получится по весу не знаю...
- Guest
- Гость
если я правильно понимаю чтоб сделать полноценную 3д надо пи размахе 1.2 метра уложится в 700 грамм мало вероятно.. кажется..
- Guest
- Гость
А так и получается, при таком размере 1,2 м. Уже надо делать объёмное крыло и фюзеляж. Из потолочки можно уложиться в 700г.
Фото самолёта размах 1050.
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
так я и собирался делать объемное крыло... и фюз тоже..подскажите как правильно расчитать площадь и соответственно вес в который надо уложиться..
- Guest
- Гость
если я все правильно считаю значит получается что модель с размахом 1.5 метра будет иметь вес примерно 1-1.1 кг и соответственно мотор должен быть с тягой как мин 1.5 кг и тогда получу полноценную 3д..?
- Guest
- Гость
Например прямоугольное крыло: Размах 1200 хорда 250. Считаем площадь сразу в дм. 12 х 2,5 = 30 дм./кв.
Берём нагрузку 25 г./дм. кв. 25 х 30 = 750 г. вес модели полётный. Для 40 г./дм. кв. 40 х 30 = 1200 г.
Для скошенного крыла площадь считаем по формуле трапеции. В яндексе есть.
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
1,5 это как минимум, лучше около 2.
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сервы для пилотажки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 319
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн