Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » о цесне
о цесне
о цесне
Здравствуйте помогите решить проблему ...сегодня починил цесну после падения морковкой в землю (при запуске цесну потянуло влево перевернулась и в землю)...сегодня решил не запускать самолет ...вобще решил запустить в квартире ))))ну почти запустить вобщем поставил модель носом к верху и дал газу чтобы модель держалась на весу и пальцами придерживал,и заметил что модель крутится медлено влевую сторону даже если элероны вправо даю всеравно влево не пойму почему??? самолет ровненький ,может из за этого у меня та морковка получилась ,.И как мне проверить элероны не запуская самолет ...просто 2 винта осталось ...не хочу рисковать ...может были у кого такие же проблемы
- Guest
- Гость
Re: о цесне
Выкос двигателя вправо делали?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
???выкос ...двигатель по центру вровень стоит
- Guest
- Гость
Я имею ввиду подкладывание шайб под него. Двигатель должен быть смещён от продольной оси вправо и вниз.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
как это сделать можно ???я просто не понял ...мото раму снимать вправо и вниз наклонять...так клеить ...у меня нет болтов на раме маленько подругому
- Guest
- Гость
Всё просто. Подкладываете шайбочки под мотор. К примеру: под левую верхнюю лапу 2шт., а под нижнюю одну, если смотреть с хвоста. Вот и получится наклон вниз и вправо. Количество шайб определяется опытным путём и индивидуально для каждой модели. На форуме по Цессне об этом много писалось. Есть данные в градусах.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
а можете сылочку скинуть не могу найти ...
- Guest
- Гость
Поискал, но про градусы не нашёл. В общем значения очень небольшие и мало чего дадут. Сделайте как я написал выше. Если модель будет утягивать влево оттремируйте элеронами, а после добавите ещё шайбы, если потребуется.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
а можно будет мотораму заново вклеить ...просто у меня она цельная я ее всю склеил ...сам двигатель поставлю выкос вправо и вниз ...у меня там не как не получится шайбу добавить
- Guest
- Гость
Почему не получается? Двигатель крепится саморезами. Почему нельзя перед тем, как его установить, подложить шайбы?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Можно подкладывать между двигателем и моторамой не только шайбы, я чуть отворачивал шурупы и подсовывал зубочистки
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
ну спасибо попробую ,а как правильно праверить что выкос правильный стоит????
- Guest
- Гость
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » о цесне
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 268
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн