Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Пеноплэкс
Пеноплэкс
Пеноплэкс
Всем привет!
Задумали с сыном сделать модель по видеоинструкции. Обошел все знакомые строительные магазины в Дмитрове, пеноплекс где нашел, продают только здоровенными упаковками. Полистно его реально где-то купить? Может в Москве в Леруа или Оби кто видел?
- Asmussen
- Дмитрий (г. Дмитров)
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Re: Пеноплэкс
Я видел в Леруа. Можно купить по листно (на каждом листе есть штрих код)
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Я брал в Леруа, 30 мм лист 80р, 50 мм - 140р.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Спасибо!! Загляну туда при случае.
- Asmussen
- Дмитрий (г. Дмитров)
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
В Оби пеноплекс (XPS) продается отдельными листами разной толщины, 20, 30, 40 мм. Еще рекомендую там же приобрести подложку под ламинат - аналог потолочной плитки, только листы метр на 50 см, в упаковках. Бывают от разных производителей, в основном белого цвета марки "Теплон". Сегодня удалось купить другой марки - 5.5 мм толщиной - розовый. Давно искал двойной толщины. В упаковке 4 кв. м. Удобнее потолочки из-за размера. Не надо склеивать листы встык.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Возвращаюсь к теме.
1) Решил я все таки заняться на праздниках изготовлением М1 (видеоинструкция). У автора используется Пеноплекс 35. Сегодня заехал в Леруа посмотреть что там есть. Нашел Пеноплэкс нужной толщины, но тип 31С. Погуглив удостоверился, что протность у него поменьше чем у 35. Пеноплекс 35 в живую видеть и пощупать пока не довелось. Насколько критична разница применительно к нашему делу?
Еще есть URSA XPS, плотность на нем не написана. Субъективно он поплотнее и более гладкая внешняя поверхность, не знаю как уж там внутри.
Хотелось бы услышать комментарии имеющих пеноплэксовый опыт. )
2) По поводу подложки под ламинат, что писал Юрий Арзуманян. Что-то не нашел там такого. Есть какая-то зеленая подложка размером метр на половину, похожая на потолочку, но она не гладкая а какая-то рифленая.
- Asmussen
- Дмитрий (г. Дмитров)
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
1. Не особо. Берите 31С
2. Подложка бывает разная. в том числе и рифленая. Если обратная сторона гладкая - то вполне пойдет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
... насчет плотности. производитель бывает указывает одно число, а бывает диапазон. Если написано плотность 35, то это может быто от 30 до 40.. Так что цифру 31 не следует понимать буквально. Даже в рамках одного производителя могут быть различие плотности в разных партиях.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
А.. Я думал стандарт какой-то есть, раз написано 31С.
На Леруашном пеноплексе плотность указана 25-35. Разброс большой, так что может оно и ничего будет, если повезет )
- Asmussen
- Дмитрий (г. Дмитров)
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Был сегодня в ОБИ на Варшавке. Есть розовая подложка под ламинат, как я указывал ранее, двух толщин: 3 мм и 5,5 мм (в реальности тоньше). Производитель VTM.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Вот посидел, подумал...1200х600=720000кв мм,аесли 1000х800=800000кв мм--периметр то одинаковый?
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Пеноплэкс
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 252
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн