Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » Джойстик для авиасима
Джойстик для авиасима
Джойстик для авиасима
Так как решил сменить ноут на более производительный, то стал проглядывать все, что есть в ситилинке, глаз остановился на джойстике:
Едва пересилил желание купить
Слишком редко у меня появляется возможность поиграться в авиасимы, чтоб выкладывать практически 11 штук за него.
А так... Как написали в отзывах - "Недостатки: В комплекте нет самолёта."
2-ной РУД, можно баловаться разнотягом двигателей, 3 оси на педалях (куда там столько?), куча дополнительных кнопок для подвешивания макросов и действий...
В общем - мечта фаната летающего в симах: LockOn FC(Су25 Су27 Миг29 Ф15), DCS (KA50, A10C), MSFSX, IL-2, Wings of Prey, Ил-2 Штурмовик, X-Plane, Orbiter.
27-02-2012 11:56:50
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
Re: Джойстик для авиасима
Серьезный девайс это ж сколько потолочки и титана можно купить за такую денежку?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Это да.... Но фанаты авиасимов не покупают потолочку, им некогда - надо же смотреть в экран и дергать джой!!!
Стоил бы 4-5 тр - взял бы не раздумывая, даже разовых (3-4 раза в год) виртуальных полетушек.
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
Знакомый в кружке сделал деревянный макет двухместной кабины (один сидит за другим) со всеми органами управления- ручка, педали, РУД, кнопки для выпуска закрылков и шасси. На компе стоит Ил-2 с каким-то дополнением, где множество самолетов стали доступны для полета. Из затрат- джойстик с 3 осями, комп и 2 монитора взяты списанные во вторник попробую сделать фото, если интересно.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Интересно! Повторять точно не буду, но с интересом почитал бы про реализацию!
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
konst, я тоже видел этот комплект. Тоже захотелось его получить. Есть чуть более дешевое решение Saitek X52 Pro Flight System. Из минусов это РУД одинарный и нет педалей. Правда их роль выполняет ось вращения джойстика, которая идет вертикально. Стоит 7тр. Но меня тоже зеленое земноводное остановило. Я эти деньги лучше на реальные модели потрачу
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
где-то видел на просторах инета как 1 тип сделал джойстик комп и кресло в 1 флаконе.... на тачках когда гоняет оно работает в такт с игрой...
задумка прикольная но такое либо для кружков либо для дома в гараже... в квартире такое не поставишь да и жены не поймут))))
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
cnyx написал(а):
нет педалей. Правда их роль выполняет ось вращения джойстика
Это как раз тот минус который убивает игру. У меня есть такой джой, с осью вращения вместо педалей. Точность наводки им - отстойная, активно маневрировать _выдерживая_ отклонения руля направления невозможно.
На мой взгляд - или просто дешевый джой - все в одном (газ в виде двигунка сбоку, РН поворотом всего джойстика и тд) или чтоб были нормальные педали и раздельный РУД. Иначе смысла нет переплачивать за недоделку.
Daniel Defo, про местоположение согласен
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Прикольно, вот тоже думаю сделать что-то похожие только компактние, и мение затратное, так мини комплект.
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
konst написал(а):
Точность наводки им - отстойная, активно маневрировать _выдерживая_ отклонения руля направления невозможно.
Я на истребителях зону нечувствительности выставил поболее, чтобы из-за скольжения скорость не терять. А на штурмовиках экспоненту поставил, чтобы плавность при прицеливании была.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Я посмотрел бы, как такое ставить дома (только если не техноманьяк )
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » Джойстик для авиасима
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 303
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн